Небольшая зарисовка. Пещера Снов. Часть 3 последня

Бирюкова Юлия
Вот он, вход в Пещеру Снов. Ну, давай, делай шаг. А это ещё что такое? Вот перед тобой висит в воздухе женщина. Она состоит из огня и камней, но кажется живой.Ты смотришь ей в глаза и видишь, там почти написанны слова, нужно только их прочитать... Ты читаешь. Чтение даётся тебе с трудом. Странно, верно? Вот ты читаешь "Здравствуй, я тебя ждала... Ты слегка поздновато... Смело входи в Пещеру Снов, ничего не бойся. В пещере обитают монстры из ночных кошмаров, но ближе к выходу будут хорошие сны. Монстров не бойся, Пещера Снов не допустит потери твоей жизни... Если, конечно, ты этого не захочешь... Смело иди вперёд и помни, Пещера Снов не допустит твоей гибели и в трудной ситуации нужно лишь сделать шаг..." Огненная женщина отступает, и даёт тебе дорогу. Каким-то чудом исчизают твои сапоги и теперь ты ступаешь босыми ногами по холодному каменному полу Пещеры Снов. Вдруг пол становиться горячее. Ногам больно, и хочется вернуться назад. Но ты знаешь, выхода за твоей спиной уже нет. Нужно идти дальше.
Вдруг со всех сторон на тебя нахлынула вода. Ты начинаешь захлёбываться, воды всё больше и больше. Со всех сторон в воде плавают трупы людей. Очень жизнеутверждающе, верно? Внизу пол тоже устлан трупами. Тебе нужно пройти по ним до вон того камня... Но ведь как это мерзко, ступать на дряблую кожу утопленников.
"Нужно лишь сделать шаг" доносится откуда-то. Ты с большим трудом опускаешься в воде и шагаешь на первый труп...
Вода и мертвецы исчезают, как будто их и не было. Чтож, тебе так легче, верно? Подходишь к тому камню и нажимаешь на него. Перед тобой дорога. Ты босиком, а дорога выстлана горячими углями и стеклом. Не хочется по ней идти, верно? Но ты вовремя вспоминаешь то, что нужно всего лишь сделать шаг... И ты его делаешь. На мгновение кажется, что ступни ног пронзила жгучая боль, однако это проходит так же быстро, как и началось. Ты идёшь...
Вдруг на тебя начинают лаять собаки. Вид у этих собак бешенный и полумёртвый. Обвисшие клоки шерсти тут и там... Проплешины... Так хочется побежать, что бы они отстали, но ты знаешь, что этого делать не следует. Ведь если ты повернёшся к ним спиной, то они превратятся в твои самые худшие кошмары, и даже Пещера будет бессильна. Ну ничего. Нужно лишь спокойно идти по дороге, и они отстанут сами...
Действительно, так и есть! Ты уходишь, а собаки остаются лаять на то место, где ты был совсем недавно.
Ты тоже слышишь пронзительный крик? Ты поворачиваешься и видишь, что недалеко от дороги убивают твою мать... Сразу же думешь, помогать матери или убежать? Ведь те, кто убивает твою мать достаточно сильные. Что, ты даже не колеблешься? Зря я в тебе сомневалась. Ты делаешь шаг... Ах, ну да! Совсем забыла! Тут же главное сделать шаг, и бандиты исчезают. Ты идёшь дальше. Впереди самое страшное.
Вот перед тобой дверь. Ты открываешь её и...
За дверью пустота! Только маленькая платформа. Ты выходишь на эту платформу. Дверь сразу же запирается и исчезает.
Опять. Тут уже ты даже не колеблешься ни секунды. Просто делаешь шаг в пустоту... Эй, меня не забудь! Вот, так то лучше... Неужели Пещера Снов кончилась?! Я разочарованна, только начали входить во вкус... Ты выходишь там же, где всё началось. Ты выходишь из маленькой пещерки, у подножия горы. Вон они, три скрещеных ели!