Басня

Владимир Лобарев
Старое мнение старого деда:         С  ХОРОШЕ   БАСНИ  НАЧИНАЕТСЯ  ХОРОШЕ   ДЕЛО.
Ну, не с басни, с мифа.    Случилось так:   перед   началом  «перестройки»  читал   басню,  и тогда  и  ныне   популярного,    киноартиста и режиссера.     Она про лес, про жизнь деревьев в нём.  Намёк:  в равных условиях  свободно должны и люди жить,       кто  как сможет, не надо вмешиваться в это дело  лесникам – планировать что либо, созидать.        Даже от пожара лес  не надо   защищать.
Действительно,  в  джунглях  же   нет единого мировоззрения, нет соответствующих ему законов, нет    авангарда,    нет даже рынка и рыночных отношений,  основанных на прибыли.     Там всё мудро  и  прост    девиз:   «Еды, воды и зрелищ,  смотри по сторонам, чтобы   тебя не съели».    И ведь живут,    обеспечивая   всех  шерстью,  молоком и мясом.    Не запасают богатства впрок, не  убивают  себе подобных, да и отстоящих от них чуть дальше, по их мнению,  живых существ     не убиваю  массово,  ради «элитного»    развлечения   или «для дикой  и невежественной  души».    Хотя отдельные случаи и там   бывают,    видимо звери учатся  плохому  делу   у людей.    Цивилизации   естественно  сближаются.
Кто бы  пост перестроечную  басню про новый  лес   умело написал?   Для воспитания  ЧЕЛОВЕКА  МОНЕТАРНОГО ОБЩЕСТВА  -  «чмо»,   было бы  она  очень   полезно.  Воспитывали же  СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА – «совка»  на подобных баснях, сказках,  например   про золотую рыбку, про светлое будущее – коммунизм,  гуманизм.
МЫСЛИТЕЛИ, ПИСАТЕЛИ, ГОВОРУНЫ (спикеры), ПАТРИОТЫ   РОССИИ!   Талантам вашим нет предела!  Это очевидно  уже  для большинства россиян – простого народа.   И в прошлом и в настоящем, и в будущем вы разбираетесь  на  сто  и более процентов!  Но,      всё это  куда - то  глубоко - в песок – уходит,  или в  старый   большой  свисток.
Мыслители, писатели, особенно   говоруны,   вещающие с   частных     телеэкранов,     живущие  «в этой стране»,     вас  легко в практических делах, обходят и уводят  в сторону от реальных   добрых   дел.    Эти  ребята   духовно   едины,    и потому   организованы,   активны,  как ныне говорят,   «креативны».        Да, у них   есть   сильные хозяева и много  денег, им повезло,       но надо же  когда - то  и вам  реальное    для России  дело   делать.      Вы же не гнилая интеллигенция,    или того хуже?
Своими силами подберите  лидера, способного  организовать  дело  и управлять им  практически в конкретной обстановке.   Сообщите об этом народу.   Лучше вас это никто не сделает.   Крики  на площадях  о честных выборах,  независимых судах, правах  человека и  о чём - то   подобном,    делу   не помогут.    Новый, или обновлённый,  лидер, поддержанный вами  и  вместе с вами   всем народом,    сумеет  выбрать   два главных звена в цепи проблем и вытянуть    её всю  из  болота -  смуты.    Почему два?  Две руки у человека.     Да больше двух главных  звеньев и не надо.
Возможно,      что   этими  звеньями будут      новое мировоззрение    и   новая    партия.   Новыми  они  должны быть     не    по внешнему виду, а по      сути.      Альтруисты – альпинисты должны быть героями нашего  и будущего  времени,   а   их  пример духовного единения  должен стать   образцом       духовного   единения  всех  россиян  и их  истинных друзей.  Новая партия должна заняться главным делом – обеспечением  справедливости  в   нормировании, оценке, оплате труда  всех граждан   России.
                С уважением,        В. Лоб.