Мечты

Степаныч
 Ночная охота была очень удачной. Чтобы не спугнуть дичь, Сергей Петрович подкрался к ней с подветренной стороны и не моргнув глазом, завалил полпалки копчёной колбасы, которая пряталась в глубине холодильнике.
Должен заметить, сделал он это мастерски, без применения какой-то там оптики: хорошо заточенным обрезанным немецким штык-ножом, легко входившим в биомассу, состоящую из мышц, шпика, хрящей и сухожилий, он нарезал кружочки, выкладывал их олимпийскими кольцами на предварительно смазанном маслицем ломте ржаного хлеба и отдавал всё это на расправу своим родным зубам, которые вдоволь позабавившись добычей, отправляли её на встречу с самыми отдалёнными уголками души Сергея Петровича.
Живот от доставшихся ему трофеев довольно урчал. Кончик колбаски с ниточкой покоился в блюдечке на столе, навевая мысли о бренности жизни. Наслаждаясь своей победой, мужчина сидел и мирно пересчитывал котлеты.
Недосчитавшись трёх, Сергей Петрович вошёл в раж и решил расправиться с совсем ещё молодым кефиром. Рука и на сей раз у гурмана не дрогнула и уже через несколько минут мужчина смачно облизывал себе губы, каким-то невинным, детским взглядом глядя на пустую стеклянную тару калибра ноль пять.
В памяти сплыла картина из детства, где он ночью, втихаря, пробрался в интернатскую столовую, не оставив никаких шансов на спасение десятку бутербродов с колбасой и бутылке кефира. На следующий день, стоя на коленях в углу, десятилетний Серёжа глубоко раскаивался в том, что не вытер белые усы, по которым утром так легко вычислили налётчика и давал себе клятву вырасти и завести огромный холодильник, набитый всяким съестным добром.
Мечты имеют свойство рано или поздно сбываться и о том, что мальчик вырос, уже давно свидетельствовал весьма приличный живот мужчины, по которому он после каждой трапезы одобрительно похлопывал и уважительно называл авторитетом.
Парочка мирно пасшихся на просторах холодильника глазированных сырков благодарила своего создателя за то, что тот сделал им упаковку весьма невзрачной и Сергей Петрович не обратил на них сегодня своего внимания. Казалось, что жизнь у них будет вечно в шоколаде.

--