Праздник каждый день

Александр Костюшин
Три дня назад прогрессивное человечество праздновало День торгово-закупочных корпораций. Празднично украшенные колонны сотрудников этой отрасли с песнями и с плясками маршировали из офиса в офис с утра до глубокой ночи, символизируя собой монолитность монополизации, веру в текущий день и безграничную преданность своим боссам. Апофеозом праздника стала оптовая распродажа видеотехники по ценам столетней давности. Досталось не всем, но кое-кто из продавцов остался доволен.

Позавчера дебютировал праздник работников сферы организованной преступности. Руководство МВД предоставило своим сотрудникам выходной с оплатой из фонда центрального общака. Весь день не утихали праздничные разборки, в которых приняло участие всё преступное население нашей родины. Результаты разборок уточняются.

Вчера мы с воодушевление отметили день избранников. Миллионы депутатов одновременно не вышли к микрофонам, не внесли ни одной поправки в законодательство, не учинили на заседании ни одной драки и не обогатили себя за счёт обнищания собственных избирателей. Ведётся подсчёт увеличения уровня жизни нации, благодаря прошедшему празднику.

Сегодня мы отмечаем день строителей воздушно-финансовых пирамид. Представители этой профессии пользуются у народа полным доверием. Именно сегодня любой лох может в очередной раз вложить свои сбережения в бездонные карманы тех, кто вынуждены жить на бескрайних просторах курортов мира. Неизбежность барышей гарантирована материальной заинтересованностью властей. Виват! Виват!! Виват!!!

Завтра – День мыльной промышленности. Этот день принято встречать у нас в кругу своих взмыленных коллег, близких родственников из-за рубежа и недалёких родственников из мест не столь отдалённых. Одеваться следует в утренние смокинги и вечерние декольте. Можно – и наоборот, но тогда вас могут заподозрить в нетрадиционной сексуальной ориентации. Впрочем, на это уже никто не обращает внимания.

Послезавтра мы отметим праздник всенародного ликования по случаю празднования всех праздников на нашей праздной земле. Этот день без выпивки проводить нельзя. Каждый должен продемонстрировать своими выходками причастность к неувядаемой тяге не работать как можно чаще. Напиваться следует обязательно. Убытки подсчитают потом.

Послепослезавтра – праздник, которого ещё нет, но без которого жить мы уже не можем. По идее, он должен заменить все те праздники, которые нам давно набили оскомину. Но даже если этот праздник у нас появится, всё равно мы от других торжеств не откажемся ни за что.

Да здравствует праздник на каждый день!
Да здравствует ежедневное ликование!