Странник. 5. Появление Странника

Олан Дуг
        Начало http://www.proza.ru/2012/10/29/1243    

     От неожиданности Сергей открыл глаза. Картинка исчезла, вместе с ней отключился и звук. Холодная испарина покрыла лоб и душу захлестнула паника.
     - Спокойно, - осадил он себя и заставил снова закрыть глаза.

     Полковник внимательно всматривался в экран монитора, но ему не были видны глаза Сергея, который от неожиданности уже готов был раскрыться. Сергея выручила растерянность. Пока он соображал, как это сделать, полковник  почесал подбородок и произнес:
     -Нет, по-моему, я перемудрил.
Он нажал клавишу селектора и спросил:
     - У нас есть сейчас кто-либо на шестом объекте?
     - Нет, - ответил голос из динамика, - Только техническое сопровождение.
      - А какая группа есть поблизости?
     - Никого. Губернатор проводит совещание в Сочи, все задействованы там.
     - Но хоть кто-нибудь есть? - с нескрываемым раздражением спросил полковник.
     - Вчера международный отдел передал нам под оперативное управление агента «Странник». Он в отпуске, отдыхает в горах в пятнадцати километрах от «Шестого» объекта. На период отпуска в случае чрезвычайных обстоятельств, мы можем подключить его.
     - Оповестите «Странника» режим «три». Жду, - и добавил для себя, отпустив клавишу селектора. – «Странник» против «Отшельника», забавно.

     Полковник улыбнулся и вновь принялся пристально изучать экран монитора.
     - Отставание! - сообразил Сергей,- Я вижу то, что произошло десять минут назад и позднее реагирую, а «Полковник» ждал мгновенной реакции.
     Он открыл глаза и посмотрел на часы, стоящие на телевизоре, потом закрыл и сверил с часами в кабинете Полковника. Отставание сократилось до четырех минут.
     - Молодец Сим-Сим, - на пороге слышимости  раздалось довольное мурлыканье. - Но нужен канал мгновенной связи, причем существующие линии не используй и никаких электрических сигналов, вычислят сразу. Только оптический диапазон.

     Сергей расслабился и продолжал следить за Полковником. Фору, которой тот владел, он практически ликвидировал. Теперь можно и несколько козырей за рукав положить.
     - Хорошо блефовать, когда знаешь, что в любой момент козырного туза достать можешь, или, по крайней мере, даму… - усмехнулся Сергей своим мыслям, представляя себе, какой шок испытает противник.

     - Сим-Сим, какая концентрация Нянек и Пикушек? - послал мысленный вопрос Сергей.
     - В зоне стандартная, вокруг тебя в три раза выше.
     - А какая мощность доступна?
     - В зоне  в импульсе 100 киловатт в течении секунды и два постоянная поддержка, твоя защита в настоящий момент 50 киловатт в импульсе и полтора сопровождения.
     - Хорошо. Доведи импульс в зоне до одного мегаватта. Начни активную генерацию Нянек. Стимулируй подпиткой Пикушки, увеличь их концентрацию на сколько возможно. Расширь мою охранную зону до пятисот метров, нет лучше до километра. О любом появившемся в зоне боевом оружии сообщай мне, организуй его сопровождение и блокировку в случае применения в моем направлении. Да, ещё! Организуй мне зонтик в оптическом и инфракрасном диапазоне от наблюдателя с орбиты.
     - Задача принята.
     - Сим-Сим, я как тебя просил отвечать?
     - Слушаю и повинуюсь!
     - Вот так то. Традиции надо поддерживать - назидательно произнес Сергей вслух и поднялся из кресла.

     Он подошел к зеркалу, осмотрел лицо, поскреб ногтями щетину, причесался и пошел бриться.
Не успел он намылиться, как к нему обратился Сим-Сим:
     - Сэр! Прошу внимания.
     - Да? - Сергей перестал намыливаться и прикрыл глаза.
     - Активность на объекте наблюдения. Канал трансляции прямой, без временной задержки.
Вновь возникла картинка кабинета «Полковника». Тот разговаривал по телефону, и потому в каком тоне шёл разговор, было ясно, что его собеседник, как минимум, на ранг выше по служебной лестнице.

     - Нет, ситуация под контролем, активность объекта не выше обычной, техническое сопровождение ведется.
«Полковник» выслушал длинную тираду и ответил:
     - Нет, я не психую. Просто нутром чую, что нужна группа сопровождения на месте.

     Он снова выслушал длинную тираду.
     -  Нет. Не срастается. Хвост торчит, и довольно интересный!
     - Сим-Сим, дай и собеседника тоже.

     Голос собеседника возник плавно, как бы из далека.
     - …Павлович, говорю тебе, перестраховываешься. Момент уж очень тяжелый, не могу раньше, чем завтра выделить тебе кого-нибудь. Отправь сегодня своих помощников, пусть тряхнут стариной, вспомнят оперативную работу. А завтра к вечеру я тебе две группы выделю, причем с технической поддержкой. Ребята работу у тебя за отдых считают. После Сочи направлю к тебе.

     Полковник чуть ли не швырнул в сердцах трубку телефона.
     - Хорош отдых – две группы к черту и не понятно как! - воскликнул он, не скрывая раздражения. Да и перед кем было скрывать, в кабинете он был один.
     - Все ко мне через десять минут! - бросил офицер в селектор и вышел из кабинета.

      Продолжение http://www.proza.ru/2012/11/05/487