Жил да был телевизор. Переписка

Даллия Рухам
Re: Бромбензол. Жил да был телевизор

« Кризис окрысился, буча набычилась,
Базис бузит, а надстройка... обычная...»
Далия Рухам. Задумчиво - 13

Бромбензол. Жил да был телевизор

http://blogs.mail.ru/mail/sbp_gold/1A13737F16DB5886.html

 Жил да был телевизор. По вечерам он ел людей и выплёвывал их шкурки на кровать. Там они лежали до утра, пока не просыпался телефон, не брал шкурку за ухо и не уносил с собой на работу. На работе Телефон весело болтал, хвастался обновкой перед другими телефонами и танцевал под популярные рингтоны. А затем долго и тщательно протирал шкуркой экран компьютера и отправлялся домой.Иногда, по пятницам, он мочил шкурки в вине, сушил их ночью в квартире, и если они пересыхали, утром поливал водой. А затем отдавал телевизору. До понедельника. 

02.11.2012
***
Даллия Рухам. Жил да был телевизор - 2

Жил да был телевизор. Он считал себя большим боссом: мог есть людей и плеваться их шкурками; мог делиться шкурками с телефоном или не делать этого; мог забирать у телефона людскую кожуру в будни или выходные, если взбрело в голову...
Но вот пришел монитор. Очень похожий на телевизор внешне он сразу дал понять, кто в доме хозяин. Есть людей умел запросто и в квартире, и на работе двадцать четыре часа в сутки нон-стоп. Даже двадцать пять. Да еще высасывал шкурки тем, что было у телевизора месяцы назад, издавая довольное утробное урчание: «Гугл... Гугл... Гугл...». Легким пинком он отправил домашние библиотеки в мусоропровод. Подкормил того по-соседски. Бедный телефон зарос в темном углу пылью и паутиной, пока монитор перебрасывался шкурками с собратьями по скайпу в скальп-... нет... в скайп-теннис, приплясывая под полноценную стереофонию.
Правда, мудрый волшебник Бромбензол упоминал, что многие телевизоры сумели избежать незавидной участи телефонов, наели себе огромные мордовороты и даже мутировали в домашние кинотеатры. Ну, кое в чем он прав. Поближе к году Дракона действительно появились особи, которые умели огнем плеваться. Точнее плазмой. И, подобно мордоворотам, вели себя не лучше девок с панели. Так они и назывались: плазменные с панели. Эти запросто ослепляли. Подманят бывало поближе в маленькой хрущобе, а потом как пыхнут в глаза плазмой своей ядовитой! И ползали потом шкурки по углам бессмысленно и незряче. Иногда спотыкались о запылившийся телефон и падали. Жали, жали на кнопки, а ответа так и не получили...
Впрочем, отдельные мутантные линии общей картины не меняли, и скоро всем все стало ясно. Не понимал только сам монитор. А потом сгорела материнка и шкурки окончательно зависли...

04.11.2012          
В блоге: http://blogs.mail.ru/mail/daliahru/457D5262E5A870BD.html
http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/129A5F9E7A6E589D.html