12. Мячик

Сущность Заклинания
Однажды Томасу захотелось пожонглировать, но он не знал, чем. Не долго думая, пустил в ход свой велосипед.
-Бедный Томася с ума сошёл, - пожалел его Гэррэт.
Брат ничтоже сумняшеся начал жонглировать и им тоже.
-Я-аа тво-ой ста-арший бра-ат, и ты-ы не име-ешь пра-ава жонгли-ировать мно-ой! – завопил кот.
Но тут же Гэррэт пожалел о сказанном – Том отошёл, и он свалился на землю.
-Ну всё, жердь!
-Жердь? – переспросил брат. – Ах ты…
Договорить ему не удалось. Теперь им жонглировали. Получилась такая картина: Гэррэт жонглирует Томасом, Томас жонглирует велосипедом.
Подкрался Гарри. Гэррэт схватил его и включил в жонглирование. Подъехала Кейли. Кот, воодушевлённый удачей, схватил её велосипед и продолжил своё дело. Вот только кошечка не успела слезть!
-Так вот как ты обращаешься с женой? – возмущённо воскликнула она.
-Ой, Кейли! – Гэррэт бросил всё и подхватил её.
Потом они с братом стали спорить, чья «Харя»; в ходе дискуссии Томаса осенило! Он поделился своими соображениями с Гэррэтом; тот согласился и они начали перебрасывать Когтера друг другу.
-Что я вам сделал? – воскликнул Гарри.
-Да, действительно, - задумался старший брат.
Когтер неподвижно висел в воздухе, дожидаясь ответа.
-Что ты там завис? – осведомился Том и тут же нашёл ответ на вопрос: - Ты такой злой, вот что ты нам сделал!
Когтер только после вопроса кота понял, что висит в воздухе. Он испуганно посмотрел на землю… и тут же упал.
Коты подобрали его и снова начали бросать друг другу.
Но как только Гарри в очередной раз оказался в лапах Гэррэта, мимо него пронёсся Василий, держа за лапку Веронику. Так произошло, что кошечка и «мячик» поменялись местами. Гэррэт швырнул брату уже Веронику.
-Так вот как вы обращаетесь с девушками? – возмутилась она, и её отпустили.
Вернёмся к Василию. Он бежал, таща за собой уже не любимую жену, а Когтера. Прибежав на берег пруда, он обернулся… и тут же от испуга упал в воду.
-Кого топить? Тебя? – с интересом спросила подплывшая Миранда.
-Нет! Ой! – Вася поспешил на поверхность.
Подплыла Ракушка.
-Кого топить? – она уже тянула к нему лапки.
-Харю! – быстро ответил кот, отплывая подальше.
-Будет сделано! – ответствовала Океани и попыталась схватить Гарри; однако тот увернулся.
-Эй, профессор! Помоги Харю поймать! – Крикнула Миранда Гэррэту, который искал смывшегося злодея.
-Сейчас получишь! – крикнул кот и поймал Гарри.
Швырнув Когтера Ракушке, он потянул упирающуюся Миранду на берег. А так как он был сильнее, то вскоре кошкорусалка лежала на песке. Не собираясь сдаваться, она начала щекотаться и бить хвостом. Гэррэт начал драться и кусаться. Всё это сопровождалось визгом Миранды и воплями кота.
С поля боя кошкорусалка спрыгнула в пруд покусанная и с синяком под глазом, а Гэррэт ушёл с синяком на носу, почёсываясь и с выбитым зубом. Но зуб у него быстро вырос – потому что когда кошки хотели, у них быстро всё заживало.
Но что в это время делала Ракушка? Она потащила Гарри Когтера на дно и честно попыталась утопить. Злодею едва удалось вырваться – вынырнув, он пять вёрст по воде отмахал.


13 - http://www.proza.ru/2012/11/04/317