Американские горки

Тамара Фёдоровна Москаленко
Наша жизнь похожа на парк удивительных аттракционов, где каждый выбирает сам, где ему комфортнее.

Качели, которые всю жизнь бросают то вверх, то вниз и дух захватывает от прекрасных переживаний и разнообразных приключений жизни. И всё зависит лишь от амплитуды вашей смелости, желания достигать и радоваться ярким краскам любви, а так же, удивительным проявлениям жизни во всём её многообразии…

Колесо обозрения не требует особой смелости. Люди, сидящие бОльшую часть своей жизни у экрана телевизора или монитора компьютера, почти никогда не реализуют своих целей. Их мечты и любые чаяния остаются где-то там, по ту сторону экрана, где они видят себя супер героями и супер звёздами. Со временем эти люди глубоко разочаровываются во всём, что их окружает, ибо лишь бесплодные мечты виртуального мира заставляют их забыть обо всём на свете.

Кто-то всю жизнь видит в отражении кривых зеркал, как в пресловутой "Комнате смеха". Обычно эти люди по той или иной причине, зависимы от чужого мнения, а их понятия о ценностях жизни настолько искажены, что расстаться с ней им просто пустяк. Не создав никаких ценностей в этой жизни, они спешат уйти в мир иной, который кажется им более реальным. Оставаясь в плену своих иллюзий, эти люди не способны порадоваться жизни. Они похожи на печальных мотыльков, радующихся всему потустороннему, что избавит их от любых усилий жить, как все.

Пещеры ужаса предпочитают удивительные смельчаки, любители самых редких видов спорта, а так же, покорители Эвереста, лишь на вершине чувствующие себя высшим творением Бога, которого пытаются превзойти… Как правило, эти люди способны на самые смелые поступки в жизни. Это великие полководцы, герои войн, покорители космоса, пожарные или спасатели из службы «Девять один один». Люди, которыми можно гордиться, ибо они из породы тех самых миротворцев и сказочных богатырей.

Американские горки, предпочтут самые креативные. Те, которые всегда находят приключения на свою «пятую точку». Эти люди не могут просто жить. Они ходят по лезвию ножа, по карнизу, по краю, и с ними, так же, чувствуешь себя беспокойно, ибо не знаешь, что завтра выкинет сей фрукт. Всё бы ничего, но люди, выбирающие жизнь на американских горках, должны помнить о том, что самое главное – это не обоsраться на крутых виражах…

Да, жизнь похожа на парк аттракционов, и каждый найдёт в нём то, что пожелает…