В поисках правды

Галина Корюкина
Предисловие.

В здании Эмпайр Стейт Билдинг в офисе «Колорадо Инкорпарейшен» на 75 этаже сидели двое. Один из них – презентабельный мужчина лет 40; второй – хорошо одетый мужчина преклонных лет, нервно курящий сигару.
- итак, Джон, что удалось узнать? – спросил Фредерик Брон, владелец корпорации, отмахиваясь от дыма – завязывал бы ты с этим, - добавил он.
- извини, Фредерик. Эта девчонка нарыла уже много нужной информации. Еще немного и она доберется до главного. Кстати, что там насчет нашего дела? – ответил тот.
- все в процессе. Разберись с девчонкой и лети в Японию. Наши партнеры давно ждут презентацию нового товара. А теперь иди, помни, время – деньги, - отчеканил Брон, вставая из-за стола.
- Я все сделаю сам, - сказал Джон и вышел из офиса.

      Было солнечное летнее утро. Магазины и бутики еще только открывались, а люди спешили на работу и по делам. По улице Бродвея шла девушка. На вид ей было лет 20-21, копна рыжеватых волос развевалась по ветру, светлый брючный костюм подчеркивал стройные длинные ноги и тонкую талию. По всему было видно, что она, куда-то спешит – она постоянно кидала взгляд на часы и переходила на более быстрый шаг. Погруженная в свои мысли она краем сознания почувствовала что-то, но не услышала бешено мчавшуюся на нее машину и не смогла среагировать. Дальнейшее она запомнила смутно, все было словно кадры плохого кино: удар в бедро, пронзительная боль в колене, крики людей и машина, скрывшаяся за поворотом. Она сидела на асфальте, держась за стремительно распухающее колено, вокруг толпились люди – кто-то вызывал скорую, кто-то предлагал помощь, а она думала: «кто и за что?». Попытавшись встать, она почувствовала острую боль и потеряла сознание.
         
Глава 1.

Она очнулась в Бет-Изрэйл. Она читала об этом месте – крупном медицинском комплексе, одного из старейших в США. Основан он был на рубеже двадцатого века в Нью-Йорке. Включает в себя основной лечебный комплекс Petrie Division на 5-й авеню и 16-й улице, и у площади Стайвезанта, также есть отделения Бет-Изрэйел Кингс Хайвэй (Beth Israel-Kings Highway Division) в Бруклине и Филипс Амбулатори Кейр Центр (Phillips Ambulatory Care Center) на Юнион-сквер.
Включает также университетскую клинику и Манхэттенский кампус Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна Йешива-Университета. Госпиталь является учебным для студентов Университета Св. Георгия и Бет-Изрэйел Филипсовской школы медсестер.
Комплекс имеет членство в партнерстве Continuum Health Partners, включающий такие учреждения как Рузвельтовский госпиталь, госпиталь Колледжа Лонг-Айленда и других. 
К 2010 году медицинский комплекс «Бет-Изрэйел» оказывал помощь пациентам по многим медицинским направлениям — неотложная помощь, терапия, неврология, психиатрия и другим.
 
Видимо, память она не потеряла, раз помнила все это. Ощупав все тело и, убедившись, что цела, позвонила медсестре.
- мисс, вы очнулись! Как себя чувствуете? – улыбнулась медсестра, подходя к кровати и подкладывая ей под спину подушку.
- неплохо. Со мной все в порядке?
- не беспокойтесь, мисс… - медсестра заглянула в записи, - мисс Менина. Бедро в порядке, а насчет колена…
- что с ним? Прошу вас, скажите все, как есть, - попросила Лиза.
- перелома нет, только воспаление мениска и растяжение связок. Придется полежать недели три в лангете. Простите, мисс, а вы из России? – поинтересовалась она.
- да, мы переехали сюда, когда мне было   5 лет, ответила Лиза, улыбнувшись.
- отдыхайте, мисс Менина. Попозже к вам зайдет доктор Гарри.

     Когда медсестра ушла, Лиза откинулась на подушки и стала вспоминать.
Ее семья переехала в Нью-Йорк, когда она была еще совсем маленькой. Ее отец – Константин Менин был талантливым инженером, и когда в стране началась перестройка, встал вопрос, что делать дальше. В России был голод, зарплаты не выплачивались, а с НИИ и заводов повально увольняли. К тому же, после случая разбойного нападения на их соседку было страшно идти вечером домой. Поэтому, когда пришло приглашение из США о трудоустройстве, отец принял решение незамедлительно. Он вообще был очень упрямым и упертым по характеру, всегда добивался поставленной цели и умел отстаивать свою точку зрения. Мама же, более мягкая и уступчивая, ничего не могла с ним поделать и принялась собирать их нехитрое имущество.
     Семья переехала в Нью-Йорк. Сначала было тяжело – американцы разительно отличались от русских и складом характера, и менталитетом. Но человек привыкает к любой ситуации и умеет выжить, если есть ради чего жить, и семья Мениных не стала исключением.

     Шли годы. Лиза росла и хорошела с каждым днем. Она быстро нашла общий язык со сверстниками и прониклась американской культурой, но, в свою очередь, не забывала про историческую родину, чем несказанно радовала родителей. Характер Лизы был точной копией отца – такая же упрямая, смелая, острая на язык, всегда идущая к своей цели, какие бы препятствия не стояли на ее пути. Лизе вдруг вспомнилось, как она зубрила информацию о Нью-Йорке и его окрестностях, чтобы не выглядеть белой вороной. Она и сейчас помнила эти строки:
 «Нью-Йорк часто называют столицей мира, наряду с Парижем, ибо он оказывает колоссальное финансовое, политическое, торговое, культурное и модное влияние на весь остальной мир. Нью-Йорк расположен в северо-восточной части Соединенных Штатов Америки, на берегу Атлантического океана. Это самый большой город в США, численность населения которого превосходит 8 миллионов человек, а вместе с пригородами и все 20. Ближайшие крупные города – Бостон на севере и Филадельфия на юге. Нью-Йорк делится на пять крупных районов, из которых только один располагается на континенты, а все остальные – на островах. Нью-Йорк находится в одноименном штате Нью-Йорк, но не является его столицей. Город имеет прозвище Большое яблоко, о точном происхождении которого нет единого мнения до сих пор». 
Она учила название улиц и достопримечательностей, запоминала все интересные места и хотела жить на Манхэттене, после статьи в журнале.  В ней говорилось о следующем:
«Самый знаменитый из островов Нью-Йорка – остров Манхэттен, купленный в незапамятные времена за пригоршню долларов у индейцев. Манхэттен неисчерпаем и разнообразен. С одной стороны – это бесконечная вереница музеев, театров, памятников, соборов, мостов, небоскребов.
С другой стороны Нью-Йорк – финансовый центр мира. И именно на острове Манхэттен расположены банки, офисы, крупнейшие страховые компании, корпорации – буквально одна на другой. И можно сказать, что весь остальной Нью-Йорк, а, в конечном итоге, и вся Америка – работают на Манхэттен, обслуживают его и содержат, чтобы этот огромный сам по себе «город в городе» мог осуществлять свою главную задачу – перекачивать деньги всего Земного шара.
Но остров Манхэттен – это не только деловой район. Он очень большой и включает в себя такую интересную часть как Upper East Side (Верхний Ист-Сайд), где живут все те, кто представляет собой что-то в Нью-Йорке. Зачастую это не просто богатые, а феноменально богатые фамилии. Началось это еще лет 150-200 назад, когда такие семьи как Асторы, Вандербильдты, Рузвельты, Уитни постепенно дом за домом, улица за улицей заселяли верхнюю часть острова Манхэттен. Их было примерно 400 семей – «старых, добрых семей» с очень большими деньгами. Сейчас здесь место, куда специально едут те, кто хочет увидеть роскошь, необычайную респектабельность и элегантность.
Многие дворцы и особняки (слово дом даже не вполне подходит) отданы наследниками богатых фамилий под здания посольств, храмов, дорогих отелей. И это не одна улица и не две, а целый район, где и сейчас живут нефтяные, угольные и другие магнаты, и их потомки. Здесь размещаются самые известные в мире музеи, театры, соборы, резиденция мэра, особняки звезд искусства и моды. Большинство домов датируется от 1800 года и далее, стиль в основном – неоклассицизм, строили их все архитекторы с мировыми именами. Это изумительное место для прогулок, каждый особняк – достопримечательность, к тому же везде парки и скверы, столь же изысканные и прекрасные. Район Центрального парка с его безумно дорогими квартирами и видом на 5 авеню также относится сюда. Есть на острове Манхэттен и West Side (Западный Манхэттен). Кстати, он воспет в мюзикле «Вест-сайдская история». Может он и менее роскошен, чем Верхний Ист-Сайд, но тоже имеет много мест, достойных посещения. С южной оконечности Манхэттена можно добраться до острова, где находится Статуя Свободы.
В общем, сердце Нью-Йорка – остров Манхэттен неисчерпаем, было бы только время и желание».
Как она мечтала прогуляться по улочкам Манхэттена, как грезила о центральном парке, Западном Манхэттене и других местах. Она знала, что ее мечты обязательно сбудутся, и не ошиблась.

    Отец устроился работать инженером в небольшую фирму, упорно работал, и вскоре они переехали из Бруклина на Манхэттен в небольшой уютный домик. Лиза ликовала – мечты стали реальностью! Мама, Екатерина Менина сразу же стала обустраивать домик, а вскоре ушла из салона красоты, где работала парикмахером и стала домохозяйкой. Из их дома постоянно доносились ароматы очередных кулинарных шедевров и веселые голоса одноклассников Лизы, которые очень полюбили ее.
      Константин работал, не покладая рук. Будучи отличным специалистом, он не смог долго сидеть на месте и спустя какое-то время начал рассылать резюме более крупным организациям. Через месяц его пригласили в «Колорадо Инкорпарейшен», корпорацию, занимающуюся научными разработками. И вот, Константин Менин, выходец из России, сотрудник крупнейшей в Манхэттене корпорации. Он был безумно рад этому и устроил грандиозный праздник. Были приглашены многие сотрудники, среди них и Джон Мейлз, с которым Константин впоследствии заведет крепкую мужскую дружбу.

     Они часто бывали вместе – ходили на матчи и гольф, собирались в пятницу вечером за кружкой пивом и обсуждением новостей недели, и, в итоге, стали настоящими друзьями. Когда исчез Константин, именно Джон поддерживал семью, также как Лиза и Екатерина не веря, что он мертв.

       Лиза вздохнула. В день аварии она шла на встречу с детективом - оперативником, который вел дело об исчезновении отца, но, увы…
      В дверь постучали, и в палату вошел Джон Мейлз с пакетом фруктов и букетом гербер, которые так любила Лиза.
- Лиза, с тобой все в порядке? Я только что узнал от Кэт об аварии и сразу же примчался сюда, – он поставил цветы в вазу и присел рядом, взволнованно ее рассматривая.
- да все нормально, мистер Мейлз, просто растяжение связок и воспаление мениска. Придется полежать в гипсе, - ответила она, кивая на загипсованную ногу.
- какой кошмар! А того подлеца поймали? – Джон начал раскладывать фрукты в блюдо.
- куда там! Я даже номер не запомнила. Я ведь шла на встречу с детективом, который вел дело отца. Я думала, что это поможет моему расследованию, - она вздохнула.
- Расследование? И что ты хочешь раскрыть? – усмехнулся Джон.
- Исчезновение отца. И еще, я не верю, что отец предатель, и хочу доказать и найти правду, - сказала Лиза серьезным тоном.
- и ты веришь, что тебе это удастся? – он покачал головой,- пускай этим занимаются профессионалы.
- вообще-то я сама коп и законы знаю, - она сложила руки на груди и отвернулась.
- не обижайся, дорогая. Но не думала ли ты, что сегодняшняя авария может быть покушением?
- не знаю, все может быть. В любом случае, я не отступлюсь, - Лиза упрямо тряхнула головой.
- узнаю дочь своего отца. Такая же упрямая, но все таки это слишком опасно, - сказал Джон и налив целый стакан фруктового смусси, протянул ей:
- выпей, дорогая! Я же знаю, что ты его любишь.
- спасибо. Я как раз пить хотела, - улыбнулась она и залпом выпила стакан.
- вот и хорошо, - он глянул на часы, - извини. Лиза, пора бежать. Я еще загляну к тебе, - Джон встал и, поцеловав ее в лоб, вышел из палаты.

2 глава.

Прошло полгода. Фредерик Брон сидел в комфортабельном кресле личного самолета, и, потягивая апельсиновый фреш, размышлял. События последних дней были крайне утомительными, и сейчас он летел на остров Бали, чтобы привести в порядок тело и душу. Если Джон не врет, все прошло как нельзя лучше и больше его делу ничто, и никто не угрожает. Но все-таки, надо же было быть такой упрямой и настырной и попытаться докопаться до правды! Брон хмыкнул, отставив бокал и вытягивая ноги. Может, зря он приказал ее убрать? Девушка была в самом соку, а ему уже приелись эти напыщенные и слащавые модели. Хотя… все, что ни делается, все к лучшему. Он в который раз удивился тому, что деньги решают все. Ведь Джон и Константин были лучшими друзьями, но стоило ему, Брону, предложить Мейлзу крупную сумму, как он не думая убивает дочь друга. Черт побери, какими же мелочными могут быть люди.
    Сам он тоже далеко не идеал, но ради денег не стал бы предавать друзей. В общем, то друзей у него нет, и не было никогда. Он всегда был одиночкой, ведь так легче – стоит лишь привязаться и привыкнуть к человеку, как что-то случается. Как это было с Сарой,… воспоминания нахлынули волной, и он тряхнул головой и сглотнул комок в горле. Нет, лучше не вспоминать тот ужасный вечер, когда он нашел свою любимую девушку в луже крови и с перерезанным горлом.

В  то время он только начинал осваивать корпорацию и часто наступал на грабли и переходил дорогу не тем людям. Одним из таких людей оказался дон Педро – местный мафиози, занимающийся поставкой наркотиков. Поскольку Брон сам переправлял наркотики заграницу, ему пришлось иметь дело с ним. Сталкивались они не один раз, и, в конце концов, Педро предупредил Брона, что если он не уйдет с его пути он лишит его самого дорогого в его жизни. Брон тогда был молодым и порывистым, он послал дона куда подальше и ушел. Возможно, знай, он, что произойдет позже, он уступил дорогу, но он не знал и даже не мог предполагать, что Педро способен на такое.
     Единственным дорогим человеком для него была Сара – его красавица невеста. Никогда после ее гибели он не встретил ту, что могла ее заменить. Однажды возвращаясь вечером домой, он почувствовал странную тревогу. Она не встретила его у двери, что было на нее не похоже. Он шел по квартире, заглядывая во все двери и зовя ее, но она не отвечала. Остановившись около двери спальни Фредерик, ощутил, как сердце ухнуло вниз, и толкнул дверь. На кровати, ногами к нему, лежала Сара и не подавала никаких признаков жизни. Ее раскинутые руки крепко сжимали обильно пропитанное кровью атласное покрывало. Он стал подходить ближе на нетвердых ногах, руки потянулись к Саре и он увидел, как предательски они задрожали. Ее когда то пышные волосы слиплись от крови, голова была неестественно откинута назад. Глубина разреза была до позвоночника. А затем он увидел то, что навсегда осталось в его памяти и снилось в ночных кошмарах: забрызганное кровью лицо, искривлённый гримасой рот и остеклённые глаза, смотрящие в потолок. Брон зажал руками рот, сдерживая рвущийся наружу крик. Рухнув на колени, он закричал, раскачиваясь из стороны в сторону.

Налив в бокал еще фрешу, он залпом выпил и посмотрел в иллюминатор. Захотелось курить, хотя он уже много лет назад бросил. Фредерик прекрасно понимал Менина, то, что он хотел добиться правды, было вполне понятно, но он не мог остановить процесс, все зашло слишком далеко. Может быть, поэтому он не стал убивать его, а, накачав наркотиками, отвез на остров и не раскрывает правды никому.
- Сэр, мы приземляемся, пристегните ремни, - к нему наклонилась стюардесса, тронув за плечо.
- что? – Брон обернулся и посмотрел на нее, не понимая, как он здесь оказался.
-  с вами все в порядке? Мы начали снижение, надо пристегнуть ремни, - повторила та.
- ах, да, конечно, - он пристегнул ремни, тряхнул головой, прогоняя мрачные мысли.
- может, желаете воды?
- нет, нет, я в порядке, спасибо, Марта, - попытался улыбнуться Брон.
Она кивнула и ушла, в полной уверенности, что ее шеф или обкурился или пьяный. Никогда раньше она не видела его таким – всегда спокойный, сдержанный и деловой, Фредерик Брон сейчас выглядел как… нормальный человек, переживающий какую то потерю.
- бред, какой то, - прошептала Марта.
      Самолет медленно садился на частый аэродром острова Бали.

Утро только начиналось: солнце еще не взошло, и не отступилась ночная прохлада, когда в маленькой квартире на Мэдисон – авеню, 19 автоматически включился музыкальный центр, и по комнате разлилась песня:

Этот закон давно известен.
Не интересен мир без песен.
Но если даже дождь идет с утра,
Надо, чтоб люди точно знали,
Нет оснований для печали
Завтра все будет лучше, чем вчера.

Проснись и пой, проснись и пой,
Попробуй в жизни хоть раз
Не выпускать улыбку из открытых глаз.
Пускай, капризен успех,
Он выбирает из тех,
Кто может первый посмеяться над собой.
Пой, засыпая,
Пой во сне,
Проснись и пой!

Для многих подъем в  4 утра равносильно пытке, но только не для нее. Она улыбнулась – этой песней начиналось каждое ее утро, начиная с детства. Подпевая, она потянулась и подошла к окну. Колено немного болело после сна, но это ничего – сейчас она совершит утреннюю пробежку вдоль океана, а потом купание, пока встает солнце и боль пройдет.

  Идя к ванной, она остановилась около стены воспоминаний, как сама ее называла.
Вот свадьба родителей, вот она, Лиза, еще совсем малышка, а здесь она с друзьями на выпускном балу. Фотографий было много и на них были запечатлены самые яркие воспоминания и события ее жизни. Последние фотографии были сделаны с выпуска из полицейской академии. Да, теперь она – Елизавета Менина – коп с большими планами на будущее. Ей всего 23, еще столько предстоит сделать. И самое главное, и первое дело – попытаться разузнать правду об исчезновении отца. Она не верила в то, что он мертв и виновен, возможно, именно из-за этого она поступила в полицейскую академию, а не в институт искусств, как планировала. Теперь она в курсе всех норм и сроков, и докопается до правды, чего бы ей это не стоило.

  Умывшись, Лиза одела шорты с топиком, затянула на поясе плеер и вышла из дома. Выбрав из списка любимую песню, она нажала на кнопку воспроизведения, и в наушниках зазвучал чарующий голос Кристины Агилеры. Лиза легкой трусцой побежала к океану, подпевая:


'Cause it makes me that much stronger
Makes me work a little bit harder
It makes me that much wiser
So thanks for making me a fighter


(Это делает меня гораздо сильнее,
Заставляет более тщательно работать над собой,
Помогает быть мудрее,
Поэтому спасибо за то,
что ты научил меня бороться).

В самые трудные жизненные моменты – исчезновение отца, авария, недели в гипсе, реабилитация – ей помогали книги и музыка. Она слушала Агилеру, проигрывая все альбомы по несколько раз, и  перечитывала всего три книги.
«Вероника решает умереть» Пауло Коэльо она читала, пока лежала и в гипсе и ей не разрешали вставать.
Жизненная мудрость книги и советы, которые давал автор, помогли пережить ей депрессию и поверить, что жизнь не кончена. Лиза стала радоваться всему, что ее окружало, и твердо решила, что будет жить так всегда – не размениваться по пустякам, не обращать внимания на пустые и ненужные мысли, а просто жить и получать удовольствие от каждой минуты, что она прожила.

   Песня придала ей сил, и она побежала быстрее. Солнце еще только начинало подниматься, с океана дул легкий бриз, на улице никого не было. Лиза бежала все дальше и дальше, останавливаясь только для того, чтобы сделать пару отжиманий или приседаний. Колено безжалостно хрустело и не прекращало болеть.
«Ничего, Маресьев вообще без ступней был, с протезами ходил, чем я хуже» - подумала она, вспоминая героя книги Бориса Полевого. «Повесть о настоящем человеке» она прочитала в 15 лет и с тех пор она стала ее учебником жизни. Никогда раньше она не думала, что попадет в  ситуацию, когда отвага и вера  в собственные силы помогут ей выжить и, терпя боль, встать на ноги.
      
-«Бороться и искать. Найти и не сдаваться» - вспомнились ей слова из любимой книги детства Вениамина Каверина «Два капитана». Она уже добежала до океана, так поразивший ее своей притягательностью и безбрежностью при первом знакомстве. Лиза, не сбавляя темп и держа дыхание, побежала к уединенной бухточке, которую давно облюбовала.
     А вот и он – маленький залив огромного океана, обнесенный скалами и валунами. Лиза выключила плеер и сделала комплекс упражнений для поддержания тела в тонусе и специальные упражнения для восстановления колена. После этого скинула одежду и нырнула в прохладную воду, которая приняла ее в свои объятия, лаская разгоряченную кожу и прогоняя усталость. Лиза плыла в кристально чистой, чуть зеленоватой воде, пахнущей водорослями и солью, ощущая себя безумно счастливой. Она поплыла к берегу, приговаривая:
- бороться и искать, найти и не сдаваться! Бороться и искать, найти и не сдаваться!

  Оказавшись на берегу, она стряхнула с себя воду и, взяв плеер, уселась на большом гладком валуне встречать рассвет. Пролистала список песен, нажала воспроизведение. Это была первая песня Кристины и одна из ее любимых:
 
I feel like I've been locked up tight
For a century of lonely nights
Waiting for someone to release me
You're licking your lips
And blowing kisses my way
But that don't mean I'm gonna give it away
Baby, baby, baby
Ooh (my body is saying let's go)
Ooh (but my heart is saying no)

If you wanna be with me
Baby there's a price to pay
I'm a genie in a bottle
You gotta rub me the right way
If you wanna be with me
I can make your wish come true
You gotta make a big impression
I gotta like what you do

Я чувствую себя, словно была накрепко заперта
На целый век одиноких ночей,
Жду, пока кто-нибудь освободит меня.
Ты облизываешь свои губы,
Посылаешь мне воздушные поцелуи,
Но это не значит, что я все так оставлю,
Детка, детка, детка
О-о-у (мое тело говорит "да"),
О-о-у (но сердце говорит "нет").

Если хочешь быть со мной,
Ты должен кое-что сделать.
Я - джин из лампы,
Потри ее хорошенько.
Если хочешь быть со мной,
Удиви меня, порази меня,
И если мне понравится,
Я могу исполнить все твои желания.

Подтянув колени к подбородку, Лиза смотрела на водную гладь и наблюдала, как из-за горизонта медленно поднимается огромный золотистый шар солнца. Она улыбнулась – ей нравилось встречать рассвет и слушать эту песню, она напоминала ей последние школьные годы и вечеринки на заднем дворе, когда родители были в гостях. Когда они узнали об этом, то жутко ругали ее, а затем отец потрепал ее по щеке и сказал: «Рыжик, ты неисправима!». Слезинка скатилась по щеке, и Лиза слизала ее языком, всхлипнув. Ей не хватало отца, определенно не хватало. Дослушав песню, она оделась и не спеша пошла домой. Сегодня ей надо многое успеть – попасть на встречу с детективом и посидеть с документами в архиве.

   Оказавшись дома, она приняла контрастный душ и пошла завтракать. Щелкнув пультом от маленького телевизора на кухне, она сварила кофе, сделала себе омлет и пару тостов. По телевизору шли новости – говорили о погоде, политике и новой реформе в области экономики. Лиза почти не слушала их, обдумывая, что станет говорить детективу и  как призвать его к совести. Мельком глянув на экран, Лиза застыла с чашкой кофе и сделала звук громче. На экране замелькали чьи то лица, сидящие в зале конференций и Фредерик Брон, выступающий перед ними. Ведущий новостей прокомментировал запись: «Сегодня владелец корпорации «Колорадо Инкорпарейшен» Фредерик Брон дал официальную конференцию о выпуске нового продукта, название и сфера действия которого пока держится в большом секрете. Известно, что Брон подписал договор о сотрудничестве с Японией, совместно с которыми планирует выпуск новых продукций. Мы будем держать вас в курсе событий».
    Лиза поставила чашку на стол и подперла подбородок рукой, задумавшись. Итак, Брон продолжает жить и действовать, в то время как ее отец пропал без  вести. Но что это за продукт и почему все держится в секрете? Необходимо во что бы то ни стало выяснить это.


3 глава.

  Время приближалось к полудню, когда Лиза остановила свой Форд Фиеста напротив Департамента полиции города Нью-Йорк или, как его называли местные жители NYPD. Твердыми шагами она направилась в кабинет детектива оперативника Берри, по пути показывая удостоверение полицейской академии. Остановившись около двери, Лиза глубоко вздохнула, одернула черный шелковый пиджак, поправила волосы и постучала.

- войдите, - послышалось из-за двери, и Лиза шагнула в кабинет.
- Детектив Берри, - она пожала протянутую руку и села на стул напротив него.
- Добрый день, мисс Менина. Итак, вы хотели поговорить? – он откинулся на спинку кресла и положил ноги на стол.
- да, детектив. Дело касается моего отца. Вы знаете, что 7 лет назад Брон обвинил отца в сговоре с конкурентами, после чего он бесследно исчез. Вы вели это дело, но ничего не нашли и закрыли его, верно? – Лиза слегка поморщилась.
- ах да, что то припоминаю… - он убрал ноги и стал искать что-то в компьютере, - да, да, все именно так, мисс. Было заведено дело по статье 11  уголовного кодекса города Нью-Йорк, но, к сожалению, состав преступления был не полон, и дело закрыли.
- что? – Лиза резко встала со стула и наклонилась над детективом, – только по статье похищение? А как же статья 12 часть 2 – клевета, содержащаяся в публичном выступление? Брон тогда дал официальный приём, на котором во всеуслышание назвал отца предателем. Или вы тоже верите, в то, что отец предатель? – она вдруг почувствовала, что ей не хватает воздуха и опустилась на стул, тяжело дыша.
- Лиза, ну что вы, зачем так нервничать? Дело уже давно пылиться в архиве, придется смириться с потерей и жить дальше, - детектив подошел к ней и протянул стакан с водой, - мне очень жаль, мисс. В таких больших городах, как Лондон, Нью-Йорк и Чикаго не редко случаются убийства, исчезновения, взятки, коррупция и нечестная конкуренция. И этот случай не был исключением.
Лиза, будто не слыша его, медленно пошла к двери и, уже взявшись за ручку, обернулась и сказала глухим и безразличным голосом:
- идите к дьяволу, детектив Берри! – и вышла из кабинета.

Она медленно брела к выходу, не веря в происходящее. Как она и предполагала, полиция была куплена и делать ничего не будет. Ну что ж, с их помощью или без неё, она докажет правду.
   Выйдя на улицу, она глубоко вздохнула, выравнивая ритм сердца и восстанавливая дыхание. Поглядела на часы -  ее дальнейший путь лежал в Нью-Йорскую публичную библиотеку. Располагалась она между пересечениями Пятой авеню с 40 и 42 улицами. Путь был неблизкий, поэтому Лиза зашла в экспресс – кафе, находившееся неподалеку, и купила себе в дорогу капучино и пару пончиков.
    Оказавшись в машине, она включила кондиционер и, покопавшись в бардачке, достала диск с классической музыкой в современной обработке. Поставила диск в стереосистему и плавно тронулась с места. Салон заполнился ароматом кофе и «Концертом для фортепиано №1» П.И. Чайковского. Ей нравилось слушать классику в пути – в зависимости от настроения она  выбирала разные произведения, но сегодня ей не хватало уверенности в себе и сосредоточенности, поэтому выбор пал на Чайковского. Она плавно ехала по улицам Нью-Йорка, слушала музыку и пила кофе.

 Попав в пробку на Пятой авеню, она вдруг вспомнила, как давным-давно семьей ходили в Большой театр на «Щелкунчика». Лизе было всего 5 лет, но она навсегда запомнила ту атмосферу, что царила в театре – роскошные залы, огромные сверкающие люстры, нарядная елка в фойе и конечно музыка. «Щелкунчика» показывали в любое время года, но именно в Рождество он приобретал волшебную и сказочную ноту. Она помнила, как затаив дыхание, слушала «Вальс цветов», «Танец феи Драже», как лихорадочно блестели ее глаза, и сильно стучало сердце после того, как они вышли из театра и пошли домой.  Ей вспомнилась, какими счастливыми были ее родители и как горд был отец, поняв, что и их дочь полюбит музыку так же сильно, как любит ее они. Они действительно полюбила музыку, и, повзрослев, не пропускала ни одного спектакля в Карнеги Холл, который открылся в 1891 году, и в дебютный вечер там дирижировал сам Чайковский. Она улыбнулась и, выехав из пробки, прибавила скорость. Она была на месте – парковка, как всегда, была забита, поэтому оставила машину во дворе и дошла до величественного здания библиотеке. Ей был нужен читальный зал научной библиотеки.

    Войдя в 315 комнату. Лиза невольно восхищенно охнула – такая красота не часто встречалась.  Зал был огромным – 23,8 м в ширину и 90,5 м в длину, высота потолков была почти 16 м. Нижний уровень зала и балкон занимали ряды открытых полок, уставленных тысячами справочников. Высокие окна и тяжёлые люстры давали необходимый свет; большая часть мебели, находящейся в зале — удобные кресла и прочные столы с латунными лампами на них. Также здесь были отдельные столы с компьютерами, к которым она и направилась. В зале было немноголюдно, тихо шелестели страницы и щелкали клавиши ноутбуков. Лиза села за свободный компьютер и зашла в архив. Ее интересовало все, что хоть как то касалось отца – газетные статьи, информация о сотрудниках корпорации, статьи в интернете. Просидев пару часов в поисковике и скопировав всю нужную информацию на флэш карту, она откинулась на спинку стула и устало потерла глаза. Информации почти не было, никаких прямых доказательств в сговоре не было, все указывало только на то, что отец был хорошим специалистом и к конкурентам относился нейтрально. Единственное, что заострило ее внимание, это указание в одной статье на то, что всю информацию Брон хранит в своем офисе в сейфе с хитроумной защитой. В компьютерах она была не особо сильна, здесь ей мог помочь только Питер – ее друг хакер. Но этим она займется чуть позже – сейчас надо спешить на тренировку.

    Заехав домой, она взяла тренировочную сумку и пошла в местный спортзал, где проходили занятия по боям без правил. Решение об обучении боям без правил пришло ей в голову совершенно случайно – в академии они изучали некоторые виды боевых искусств, да и город был спокойный: с 2005 года уровень преступности снизился на 75%, просто в один момент мысль пронзила ей голову и стала преследовать. Не выдержав, она пошла в спортзал и узнала, что по средам вечером здесь обучают боям без правил. Так она оказалась здесь и нисколько об этом не жалела.


Выходя вечером после тренировки, Лиза чувствовала приятную усталость мышц и довольная своими результатами бодро шагала домой. Поглядев на часы, она достала телефон и набрала номер Питера:

- Привет, Питер!
- А, это ты детка? Как дела? – насмешливо пропел Питер.
- Лучше всех, с тренировки иду. И не называй меня деткой, компьютерный червь, - парировала Лиза, посмеиваясь.
- Ты по делу или соскучилась по мне? – спросил он.
- Как же, мечтай! Дело у меня к тебе есть, можем завтра встретится?
- да я и сейчас могу прийти… - Питер понизил голос.
- Питер, хватит ко мне клеиться. Мне очень приятно, но не стоит тратить силы на бесполезные попытки. Жду тебя завтра к пятичасовому чаю, - Лиза попрощалась и положила трубку, усмехаясь.
     Питер был отличным другом и верным помощником, но, с тех пор как они познакомились, он воспылал к ней страстью и при каждом удобном случае пытается завоевать ее сердце. Он неплохой парень, но она воспринимала его как друга, и не видела в роли своего единственного. Несмотря на свою внешнюю уверенность и твердость, в глубине души Лиза была слабым ранимым существом, которая ждала своего принца и верила, что так оно и будет.

       Так, в раздумьях, она незаметно пришла к дому. День был насыщенным, и едва добравшись до кровати, она уснула глубоким спокойным сном.
Утро началось так же, как и все предыдущие – подъем в 4 утра, пробежка, купание в океане, встреча рассвета, душ и завтрак. Сегодня день обещал быть интересным: Лиза планировала съездить в офис отца и поговорить с его помощницей Джессикой, которая как никто другой была в курсе всех событий.
   Пройдя в комнату, Лиза достала записную книжку и набрала номер. Почти сразу же услышала голос Джессики:
- Слушаю!
- Доброе утро, Джессика! Это Лиза Менина…
- Ах, Лиза! Как дела? – протянула она.
- Нормально. Мы могли бы встретиться и поговорить? Это для меня очень важно, - в голосе Лизы послышалась почти мольба.
- Не знаю, у меня сегодня много дел. Но ты можешь приехать ко мне в обед, - согласилась она.
- Отлично, спасибо вам огромное! – Лиза повесила трубку и довольно потерла руки.
Возможно, ей удастся раздобыть полезные сведения, а пока нужно подготовиться к встрече с Питером.

Лиза включила ноутбук и достала из сумки флэшку со скопированными из архива данными. Перенеся всю информацию на жесткий диск, она разбросала ее по папкам. Получилось не так уж и много – всего три: первая папка про Брона, вторая про отца, а третья про корпорацию.
«Ну вот, а дальше пусть Питер действует» - подумала Лиза и, выключив ноутбук, пошла одеваться.
Погода радовала теплом, и Лиза одела легкий сарафан в морском стиле, зачесала волосы в высокий хвост и, подхватив ключи от машины, вышла на улицу. Ровно в час дня она входила в здание «Колорадо Инкорпарейшен».

    Она чувствовала на себе заинтересованные взгляды, но старалась не обращать на них внимание. Остановившись около знакомый двери, она толкнула ее и шагнула в офис. Навстречу ней из-за стола поднялась молодящаяся женщина лет 40, одетая в строгий деловой костюм темно синего цвета и неожиданным большим цветком, приколотым к груди. Это была Джессика Торенс – помощница отца и главная сплетница корпорации. Обладая веселым нравом, стройной фигурой, всегда идеальным макияжем и прической, Джессика пользовалась успехом у мужской половины и вызывала зависть женской. Лиза подошла к ней и пожала протянутую руку:
- Здравствуйте, Джессика! Вы, как всегда, ослепительны! – улыбнулась она.
- Ну что ты! Просто решила немного освежить костюм. Цветок не слишком вычурен? – обеспокоенно спросила Джессика, садясь за стол и кивая на кресло напротив.
- Нет, в самый раз. Джессика, я не займу у вас много времени, просто хотела спросить вас об отце, - Лиза села, закинув нога на ногу и сложив руки на коленях.
- Да, да! Я очень переживала по этому поводу. Твой отец был замечательным человеком и талантливым руководителем. До сих пор не могу поверить, что его больше нет, - Джессика вздохнула и, достав тонкую сигарету, закурила.
- Вы думаете, отец мертв?
- Милая, я понимаю тебя, но прошло уже столько времени. Думаю, его уже давно нет с нами, - она стряхнула пепел и глубоко вздохнула.
- Допустим. А вы можете мне рассказать, что произошло накануне его исчезновения? Возможно, были какие-то мелочи, о которых не говорили в прессе? – Лиза отмахнулась от дыма и наклонилась к ней.
- Боже, это было так давно, что я и не припомню всего. Единственное помню, что твой отец крупно поссорился с мистером Броном, но подробностей я не знаю. Хотя… - Джессика затушила сигарету и понизила голос, – в то  время был запущен секретный проект, может на почве этого они и повздорили.
- Джессика, а что это за проект? Это то же самый проект, о котором говорят в новостях? – спросила Лиза.
- Не могу знать, производство держится в секрете. И вообще, послушай моего совета – не лезь ты в это дело. Многие в корпорации шепчутся о том, что Брон проворачивает незаконные дела, но открыто об этом не говорят, - она пожала плечами и поправила прическу.
Лиза поняла, что разговор закончен и больше она ничего не узнает. Встав, она улыбнулась:
- Спасибо, Джессика!
- Да не за что! Оставайся, попьем кофе, поболтаем, - предложила Джессика.
- В другой раз, до свидания! – Лиза вышла из офиса и направилась к выходу, обдумывая, что бы приготовить к приходу Питера, который очень любил ее готовку.

     Неожиданно кто-то дернул ее за руку, и она оказалась в маленькой комнате, которую использовали в качестве кладовки. Там было темно и пахло бытовой химией. Лиза чихнула и выругалась:
- Какого дьявола? Кто вы?
- Тише, девочка. Это я, Мэри, - свет зажегся, и она увидела старую негритянку уборщицу.
- Мэри, что ты делаешь? – сама не зная, почему она понизила голос.
- Девочка, я кое-что хотела тебе рассказать. Может, тебе пригодиться, - Мэри чиркнула зажигалкой и закурила, – ты же знаешь, я работаю давно и видела многое. Мне не нравиться Брон – это злой и эгоистичный человек, который готов на многое ради денег. Но я люблю твоего отца и тебя, поэтому скажу тебе, - Мэри глубоко затянулась, разогнала дым и сказала, - убираясь однажды в кабинете Брона, я слышала разговор о том, что все важные документы он прячет в своем сейфе с хитроумной защитой.
- Угу, в сейфе значит? – задумчиво протянула Лиза, думая, как использовать эту информацию.
- Именно. Не знаю, зачем тебе все это, но я верю в тебя, девочка. Отец будет гордиться тобой.
- вы верите, что он жив?
- ну конечно! Такой человек не может просто так исчезнуть, - негритянка потушила сигарету и взяла с полки тряпки и жидкость для мытья стекол, – а теперь иди, да благословит тебя Господь.

Сев в машину Лиза задумалась. Информации было не так уж и много, но зато она была весьма ценной. Брон проворачивает незаконные дела? Вполне ожидаемо, законными способами столько миллионов не заработаешь. Секретный проект? Ничего, и это они раскопают. А вот насчет сейфа надо посоветоваться с Питером. Не успела она выехать с парковки и направиться в сторону супермаркета, пришло смс от Питера: «Чертовски голоден, буду благодарен обеду и теплому приему. Целую и до встречи». Лиза засмеялась – он был просто неисправим!  Закупив продукты она, принялась колдовать на кухне, готовя сэндвичи и фруктовый салат.

Ровно в пять прозвенел звонок и на пороге появился Питер с букетом цветов и бутылкой ее любимого «Шардоне». Он всегда приходил к ней с букетом – просто так, без повода и даже когда сам был на мели, брал в долг у друзей. Сегодня были белые и розовые лилии.
 - Привет, детка! Держи букетик, - он широко улыбнулся и протянул ей букет.
- Привет, проходи. Пойду, поставлю цветы в воду, а ты чувствуй себя, как дома - Лиза взяла букет и вдохнула легкий аромат.
Поставив букет в вазу, она прошла в комнату и обнаружила Питера, который сидел за ее ноутбуком, внимательно читая и поедая сэндвичи.
- Я смотрю, ты отлично устроился и без меня, - пошутила она, но Питер отмахнулся от нее, не поднимая головы.
Пожав плечами, Лиза наложила себе салат, налила чашку чая и принялась неспешно обедать, прекрасно зная, что Питера сейчас лучше не беспокоить. Прошло не более  10 минут, как он встал из-за стола и сел рядом с Лизой, задумчиво барабаня пальцами по дивану и что-то бормоча себе под нос. Лиза налила вторую чашку чая и протянула ему, ни слова не говоря.
- Итак, очень интересно все, получается, - наконец заговорил он, потягивая чай. – Брон, судя по твоей информации, гений производства и надежда поколений, а твой отец переметнулся к конкурентам и выдал им всю секретную информацию, после чего Брон, будучи белым и пушистым обвинил его в сговоре, а твой отец пристыженный исчез с его виду.
- Хмм… типа того. Кстати, Пит, я сегодня в офис ездила, разговаривала с Джессикой, папиной помощницей. Она толком ничего не сказала, конечно, только про то, что накануне исчезновения отец крупно  поругался с Броном, да еще то, что в корпорации говорят о незаконных делишках Брона, - сказала Лиза, ставя чашку на столик.
- Ну, про то, что он свои миллионы нечестно зарабатывает и говорить нечего. Я ни на йоту не верю, что твой отец виноват. Скорее всего, он узнал что-то такое, что не должен был узнать, поэтому они и поругались. У тебя больше никаких сведений нет, я понимаю? – Питер потянулся, и под майкой заиграли мышцы.
- нет, хотя вообще то есть. Когда я уходила со мной поговорила их уборщица и сказала одну интересную вещь, - Лиза замолчала.
- Ну же, детка, не тяни, - попросил Питер, щелкнув ее по носу.
- Эй, хакер, мне может быть больно? Ладно, она сказала, что Брон хранит все важные документы в своем сейфе с хитрой защитой. Сможешь пробить это дело? – она потерла нос, недовольно глядя на Питера.
- Нет проблем, малыш! Подари мне поцелуй и все будет сделано, – он наклонился к ней, намереваясь поцеловать.
- Питер, я тебе один из приемов подарю, дождешься! – она скрутила ему руку, ухмыляясь.
- Ясно, ясно, мисс Лиза, зачем же сразу руки ломать? Конечно, пробью, надо только с одним чуваком это дело прояснить, - он встал и, взяв два бокала, откупорил бутылку. – И не волнуйся, лишнего я ему не скажу. Бокал вина? Я, если честно, ужасно нервничаю.
- Я тоже, но ты разве забыл, что мне нельзя сейчас принимать алкоголь? – вздохнула Лиза.
- Это еще почему? – он сел рядом, потягивая вино.
- Я принимаю антибиотики для восстановления сустава, а их ни в коем случае нельзя мешать с алкоголем.
- Мне больше достанется, - хохотнул Питер, сам не замечая того, как подвинулся ближе и положил руку ей на плечо.
- Эй, друг, что ты задумал? – нахмурилась Лиза, чувствуя легкое волнение.
- Ничего… - поставив бокал, Питер потянул ее к себе, сжимая в объятиях.

И в этот момент Лиза не выдержала. Всхлипнув, она спрятала лицо на его груди и горько заплакала, почувствовав всю горечь отчаянья и безнадежности. Питер молчал, гладя ее по спине и волосам, шепча какие то ласковые слова. Когда слезы высохли, Лиза подняла голову:
- Мы ведь справимся? Мы найдем папу?
- Ну конечно, детка, вместе мы сила, помнишь? – Питер наклонился к ней, заглядывая в глаза.
- Помню… - как эхо повторила Лиза, прекрасно понимая, чем это может кончиться.
Питер осторожно, словно боясь, что она может убежать, стал целовать ее лицо. Лиза не сопротивлялась, лишь иногда прикрывая глаза. Постепенно поцелуи становились все более чувственными и страстными, Лиза обняла его, целуя в ответ. Оба чувствовали себя, как во сне, но не хотели просыпаться, снова и снова сливаясь в поцелуе.
    Плавно и неторопливо Питер опрокинул ее на диван, давая волю рукам и чувствам. Лиза лишь иногда судорожно вздыхала, но не отталкивала, а притягивала его к себе. Руки скользили по телу, лаская и дразня, губы слились в поцелуе и вскоре сарафан с легким шелестом упал на пол, а два тела сплелились в безумном танце. Никогда еще Питер не испытывал таких сильных эмоций, да и Лиза не думала, что сможет ему позволить делать такие вещи, но в тот момент они были единым целым, и ничто не мешало им наслаждаться друг другом. К финалу они пришли вместе, а затем долго лежали, обнявшись, целуясь и шепча какие то ласковые слова друг другу.

- Детка, надо идти, но так не хочется, - потянувшись, шепнул Питер, отводя прядь волос с ее лица.
- Иди, Питер, дело должно быть на первом месте. Я держу за тебя пальчики, - улыбнулась Лиза.
Кивнув, он оделся и, чмокнув ее в щеку, ушел. Лиза еще долго сидела, задумавшись. То, что между ними произошло, не должно было случиться, однако она не жалела ни о чем. Да, возможно, она дала повод, а он бессовестно этим воспользовался, но сейчас ей было хорошо и спокойно.

 Спохватившись, она вымыла посуду и села на диван, рассеянно листая новую книгу Януша Леона Вишнявского, купленную недавно. Постепенно она увлеклась чтением и не сразу услышала отчаянно звонившего телефона. Взяв трубку, она услышала веселый голос Питера:
    - Лиза, еще раз привет! Мы все разузнали, тебе придется проникнуть в здание и посмотреть, что находиться в этом сейфе.
- Что, ты с ума сошел, что ли? Как я буду проникать в здание? – спросила она в изумлении.
- Все уже спланировано. Не бойся, детка, почувствуешь себя героиней блокбастера. Встретимся через пару дней в нашем кафе на набережной, мне надо будет уехать, - голос Питера звучал спокойно и уверенно.
- Ничего не понимаю, но я надеюсь, что мы все правильно делаем.
- не переживай по этому поводу. Если что, буду носить тебе передачки. – хохотнул он.
- Питер!
- Расслабься, все на мази! Не вешай нос, целую тебя, - проворковал он и отключился.
Лиза в растерянности сидела на диване с телефоном в руке. Ей что, действительно придется нарушить закон и ломиться в офис? Только ради отца она сделает это, чего бы ей это не стоило!


4 глава.

Накануне дня Х Лиза сидела за столиком в маленьком кафе на побережье, потягивая капучино. Напротив нее уплетал картофель фри с отбивной Питер – ее друг – хакер.
- Итак, что мы имеем? У нас есть пароли, план здания и капелька удачи. Но… - Лиза наклонилась к Питеру и прошептала, - но что, если ничего не получиться. Питер! Ты меня вообще слушаешь?
- А… да, конечно, - он сглотнул и попытался смотреть ей в глаза, но вырез ее блузки занимал его гораздо больше.
- Питер, черт бы тебя побрал! Куда ты уставился? – она резко выпрямилась и стукнула его по руке. -  Неужели нельзя сосредоточиться и постараться собрать свои пошлые мысли в нужное русло?
- Извини, Лиза, просто сегодня ты потрясающе выглядишь, - пробормотал Питер, отводя взгляд.
Она хмыкнула и мельком взглянула на свое отражение в стекле – рыжеватая шевелюра, пухлые губы, упрямый нос с россыпью веснушек и стройная фигурка.
- Подхалим! Ладно, проверим все еще раз.
- Проверим! У тебя есть планы здания, пароли, и моя поддержка по телефону. На машине не езжай, дам тебе свой байк – в случае чего сможешь оторваться от погони, - Питер замолчал и повертел в руках вилку. – слушай, а ты уверена, в том, что мы все правильно делаем?
- конечно! – Лиза откинула прядку со лба, – вот только я одного понять не могу – какой смысл был подставлять отца? Он мешал проворачивать темные делишки или просто слишком много знал? Кстати, если что, мои занятия по боям без правил не пройдут даром.
- только не надо тренироваться на мне! А сейчас пойдем-ка по домам. Ведь совсем скоро наступит час Х.

  Время приближалось к полночи, когда Лиза, оставив байк Питера в нескольких кварталах, подбежала к зданию «Колорадо Инкорпарейшен»: огромное, сверкающее вывеской и множеством звезд.    
- Питер, я на месте, - шепнула она в миниатюрный микрофон, прилепленный к груди. Сейчас она выглядела как героиня блокбастера – черный кожаный комбинезон, подчеркивающий все изгибы и выпуклости тела, высоко заделанный конский хвост, маленький рюкзак за спиной и микрофон, по которому она планировала держать связь с Питером.
- Отлично, детка. В полночь смена охраны, ты должна успеть за это время. Готова? – спросил он.
- Готова! Свяжусь с тобой, когда буду на месте, - кивнула она, оглядываясь.
- Черный вход, конец коридора, лестница. Удачи, Лиза! – поддержал ее Питер и отключился.
- Папа, все только ради тебя! – тихо вымолвила Лиза и бесшумной тенью скользнула к двери.
Оказавшись в здании, она вынула из кармана план  и начала его внимательно рассматривать, оглядываясь по сторонам. Из противоположного крыла доносились голоса охранников и ароматы кофе – Лизе это было на руку. Нужный ей офис находился на 75 этаже – пути туда было два: или лифт, или лестница. Она решила не рисковать и на цыпочках двинулась по лестнице вверх с сильно бьющимся сердцем.
    Итак, наконец, 75 этаж. Как она и предполагала, охраны не было, но датчики движения были включены.
- Питер! Я на месте, охраны нет, только включены датчики движения, - прошептала она в микрофон.
- ничего, не переживай. Иди вдоль стены, только очень осторожно, - услышала она голос Питера.
Лиза двинулась вперед, стараясь прижиматься к стене. Дойдя до угла, она увидела коробку с проводами.
- Слушай, тут какая то коробка. Погоди, сейчас открою, - она открыла коробку.
- Детка, ничего не трогай. Посмотри, какого цвета там провода?
- три синих и два красных. Что делать? – она в недоумении смотрела на провода.
- режь самый крайний красный провод, он отключит датчики.
Покопавшись в рюкзачке, она достала кусачки и, зажмурившись, перерезала провод. Прозвучал тихий щелчок. Открыв глаза, она увидела, что лампочка, которая мигала на коробке, больше не горит.
- Умница, нужный тебе офис прямо перед тобой. Я держу за тебя кулаки, детка, - раздался голос Питера.
- Может, хватит называть меня деткой? Ты не мой парень, черт побери! – зарычала она.
      Подойдя к двери, она дернула за ручку, наивно предполагая, что не придется возиться с отмычками и, на ее удивление, дверь с тихим скрипом открылась. Лиза вошла офис и стала светить фонариком в поисках сейфа. Обстановка здесь была просто королевской: шикарное кресло, крепкий стол из вишневого дерева, множество дорогих мелочей, награды на стенах.
 Мистер Брон хорошо здесь обосновался! Она ни на йоту не верила, что он смог построить такую корпорацию честным путем. К тому же, сам он был не простым миллиардером – вся полиция была куплена, мафия поставляла половину своих доходов именно ему. У него были самые шикарные виллы и автомобили и самые роскошные девушки. Да и сам он был напыщенным, самовлюбленным эгоистом, который очень не любил, когда суют нос в его дела и пытаюсь докопаться до правды.
    Она медленно пробиралась вглубь кабинета в поисках сейфа, как вдруг резко включился свет.
- какого дьявола? – вырвалось у ней. Поморгав после полумрака, она огляделась и увидела, что в кресле сидит сам мистер Брон, а в дверях застыли двое мускулистых телохранителей.
- доброй ночи, малышка Лиза! И, пожалуйста, не стоит так выражаться – тебе это абсолютно не идет, - проворковал он, протягивая к ней руку. – Так неожиданно видеть тебя здесь.
-о, кажется, мистер Брон ждал меня? И даже захватил с собой своих цепных псов. Я могла бы, и догадаться, - проворчала она, думая, как ей выкрутится.
- да ты все спланировала, маленькая дрянь? Не думала ли ты, что я смогу спокойно смотреть на то, что ты копаешься там, где не следует? Ты так же глупа, как и твой отец! – рявкнул он, поднимаясь и подходя к ней. Он выглядел внушительно в отлично сшитом костюме, пахло дорогими духами и властью.
- не смейте так говорить о моем отце, мистер Брон! Или вы думаете, что не нашлось человека, который защитит честное имя нашей семьи? Я знаю, что отец не виноват, сэр! – прищурилась она и тут же вздрогнула, потому что он подошел к ней и тряхнул за плечо.
Она среагировала моментально – присев, она выкрутилась из его рук и ногой ударила его в живот. Чертыхнувшись, он сложился пополам, а Лизу тут же скрутили телохранители.
- не забывайся, девочка, кто ты, а кто я! Ты никто, и ничего не докажешь, вся власть в моих руках, - он сел в кресло, а телохранители грубо толкнули ее на стул.
- черт, ты сделала мне больно девочка. Но все-таки давай не будем торопиться, поговорим. Итак, ты говоришь, отец не виноват? – Брон приподнял бровь и заглянул ей в глаза.
- именно так и я должна доказать его невиновность.  Послушайте, мистер Брон, для вас будет лучше, если вы пойдете в полицию с явкой повинной, - сказала она, понимая, какую глупость  сейчас говорит.
Он расхохотался, откидывая голову назад. – Малышка Лиза, какая ты еще наивная! Явка с повинной! Ха-ха-ха! К полиции, которая кормиться за мой счет. Ладно, я подумаю, - он кивнул одному из своих горилл, Сара почувствовала легкий укол в плечо и отключилась.   
      Ее долго везли в машине – дорога была ужасной, машина тряслась и подпрыгивала на ухабах и ямах. Ее глаза были завязаны, и она не могла увидеть дорогу, к тому же она лежала на полу, прижатая грубым мужским ботинком. Она просыпалась, пыталась поговорить с владельцем ботинок, но все безуспешно. Ей либо делали укол, и она снова проваливалась в глубокий сон, либо грубо пихали ботинком в бок.
    Наконец, тряска прекратилась, и ее поволокли по земле – идти сама она не могла, тело занемело и болело. Повязка была снята и она увидела, что находиться в комнате на подобии камеры. Со стоном она рухнула на постель и забылась в беспокойном, тревожном сне.
      Проснулась Лиза от того, что кто-то мягко трясет ее за плечо. Открыв глаза, она тихо застонала - голова жутко болела, в горле было сухо, а тело покрыто синяками и ссадинами. Словно издалека она услышала такой родной голос:
- Рыжик! Девочка моя!
«У меня бред или я продолжаю спать! Ведь меня так только называл папа» - подумалось ей, и она снова закрыла глаза. Однако голос не замолк, а зазвучал еще громче и назойливей:
- чем они тебя накололи? Эй, Лизавета, открой глаза, слышишь меня?
Лиза открыла глаза, поморгала и села. Она хотела хоть что-нибудь сказать, но губы запеклись, а язык был сухим и непослушным. Одними губами она выдохнула: «Воды!» и тут же перед ней появился стакан с водой. Она жадно его осушила, отставила стакан в сторону и подняла глаза.
     На краешке ее кровати сидел живой и невредимый отец. Правда вид у него был усталым, под глазами залегли темные круги, да и лицо сильно похудело, но все-таки это был он.
- Папа? Это правды ты? – прошептала Лиза, чувствуя, как защипало в носу, а по щеке поползла слеза.
- ну-ну, Рыжик! Не надо плакать. Это я, меня все это время держали здесь, и не давали возможности сообщить, что я жив, - Константин смотрел на нее с нежностью, поглаживая по растрепанным волосам.
Лиза уже не пыталась скрыть слез.
- семь лет… мы искали тебя… нанимали детективов... а ты все это время был здесь? – она закрыла глаза руками, плечи судорожно вздрагивали.
- Рыжик, не надо плакать. Я ни в чем не виноват, и ты это знаешь. А здесь я оказался, поскольку стал нечаянным свидетелем тех темных делишек, что творятся в корпорации, - Константин погладил ее по голове и протянул стакан с водой.
- и что ты узнал, папа? – Лиза выпила воды и, взяв себя в руки, успокоилась.
- это долгий и далеко неприятный разговор.
- у нас много времени впереди. Мы придумаем вместе, как отсюда выбраться, - она свернулась клубочком и, положив голову на колени отца, приготовилась слушать.
- ну что ж… ты знаешь, что «Колорадо Инкорпарейшен» занимается строительством и инвестициями. Но этим такие миллионы не заработаешь, - он вздохнул и стал перебирать пряди ее волос. – Фредерик всегда хорошо ко мне относился, пока я не узнал правды.
- они делают что-то противозаконное? – спросила Лиза.
- да, детка. Однажды я задержался после рабочей смены – нужно было доделать проект к утренней презентации. Я был полностью поглощен работой и не сразу услышал разговор, но затем… я услышал, как Брон говорит с кем-то по телефону и из обрывок фраз понял, что речь идет о поставке наркотиков.
- Наркотики? – переспросила Лиза.
- да, но это еще не самое страшное. Покопавшись в архиве, я обнаружил, что в некоторых документах скрывается информация о производстве секретного продукта. Это было тщательно завуалировано и в плане проверок все было чисто. Я не подал виду, что мне стало известно об этих делах. Я прилежно работал и, наконец, получил повышение и доступ к компьютеру Брона. Возможно, не узнай я правды, сейчас все было бы иначе. Я просмотрел все архивы и документы и, ужаснувшись тому, что они подписали договор с Японией о поставке орудия массового уничтожения, решил, что пора действовать.
- ты решил пригрозить ему полицией? – догадалась Сара.
- да, Рыжик, и это было ошибкой. Он расхохотался и сказал, что я ничего не докажу, т.к. полицию кормит он и против него они не пойдут. Он пытался со мной договориться, взять в долю, обещал кучу денег, но, естественно, я отказался. Я просто не мог позволить себе стать таким же, как он. Ну а о дальнейшем ты знаешь – меня обвинили в сговоре, и я исчез, точнее меня отвезли на этот остров.
- я тоже пыталась призвать к его совести, но ничего не получилось, – вздохнула она.
- глупый мой Рыжик! У такого человека нет совести, - грустно улыбнулся Константин.
- ну и что нам теперь делать? Ты пытался доказать правду – и ты здесь, я полезла в это змеиное гнездо и я тоже оказалась здесь.
- Лиза, послушай меня! Я уже прожил жизнь и мне не страшно умирать, а ты еще так молода…
- пап, ты чего? Мы найдем выход, вот увидишь! – она порывисто села и обняла отца.
     Так и сидели они обнявшись. Пока дверь не скрипнула, и в проеме не возник сам Фредерик Брон.
- простите, я могу зайти попозже. Такая милая картина – отец с дочерью воссоединились, - хмыкнул Брон и зааплодировал.
Пройдя в камеру, он сел на стул и стал рассматривать то Лизу, то Константин.
-Слушай, Брон, девочка ничего не знает, не надо губить ей жизнь, - Константин умоляюще сложил руки.
- ну-ну, не стоит преувеличивать. Я ей ничего не сделаю, - он оценивающе скользнул по ней взглядом, – пока что не сделаю.
- и не дождешься, продажная сволочь! – крикнула Лиза, сжимая кулаки и встав в защитную стойку, – как ты можешь спокойно жить на свете, зная, что с твоей легкой руки люди погибают от наркоты? Да тебя убить мало! Думал ли ты о матерях, дети которых подсели на героин, или о стариках, вынужденных работать по твоей прихоти? Ненавижу тебя!  Ненавижу! 
Она уже собралась снова применить один из приемов, но Брон не дал ей этого сделать – подошел к ней и со всего маху дал пощечину.
- Успокойся, малышка! Я тебя понимаю, тебе обидно и досадно, но такова жизнь. Деньги решают все, нравиться ли это тебе или нет. А теперь пойдем со мной – прогуляемся.
Он обнял Лизу за плечи и повел к выходу. Она бросила на отца отчаянный взгляд, но покорно пошла рядом.


5 глава.

Они долго шли по темному коридору с множеством дверей. Из-за дверей доносились голоса и шум телевизора. Лиза с ужасом думала, куда он ее ведет и что будет дальше. Наконец, коридор кончился, и они вышли на сверкающую солнцем улицу. Лиза зажмурилась от яркого солнца и обилия тропических цветов, а Брон все вел ее дальше от здания, прижимая к себе. Она огляделась: видимо они действительно на острове – вдалеке слышался шум океана, воздух пах водорослями, а вокруг благоухали орхидеи.
Брон заметил, что она в восхищении оглядывается и промурлыкал:
- здесь божественно красиво, не правда ли? И если ты будешь послушной девочкой ты получишь все это... – он махнул рукой на появившейся перед ними роскошный особняк с бассейном, беседкой, увитой розами и разнообразными украшениями в виде фонтанов и мраморных скульптур, – ты будешь здесь жить и пользоваться всем, что угодно, только если выполнишь одно небольшое условие, - он замолчал и облизнул губы.
- и какое же это условие, мистер Брон? – прищурилась Лиза, начиная догадываться, к чему он клонит.
- будь моей! И ты будешь жить, как королева! Ты стала удивительно соблазнительной девушкой, Лиза, а мне нужна такая прекрасная спутница. Ну, если не жизни, то хотя бы ночи, - он притянул ее к себе за талию.
- вы… вы предлагаете стать мне вашей любовницей? – ахнула она.
- а почему бы и нет? Я состоятельный, привлекательный мужчина, а ты привлекательная девушка, которой нужно устроиться в жизни, - пробормотал Брон, зарываясь носом в ее волосы.
Выждав удобный момент, она ребром ладони ударила его в шею, затем отскочив ногой в пах и добавила хлопок по спине. Когда он упал на землю, она встала над ним и отчеканила:
- я никогда, слышишь, никогда не лягу рядом с тобой в постель. Даже если мне придётся умереть, даже, если ты будешь последним мужчиной на планете, я не сделаю этого. Я презираю тебя всеми фибрами души! – и, развернувшись на каблуках, она быстрыми шагами пошла обратно к зданию.
- ты пожалеешь об этом! – крикнул Брон ей вслед.
Не успела Лиза пройти и пару метров, как словно из неоткуда перед ней выросли два амбала, скрутили ей руки и вкололи укол. На секунду она увидела ухмыляющегося Брона, а потом свет погас.
    Очнулась она не сразу. Несколько дней она пребывала в тумане, ей постоянно кололи что-то, а потом приходил Брон и повторял свою просьбу. Получив отказ, он качал головой и ей снова кололи укол, после которого она долго и беспокойно спала.
   Лиза окончательно пришла в себя на третий день. Открыв глаза, она обнаружила, что находиться в маленькой комнате с глухой дверью. Но отца рядом не было. Пошатываясь, - голова сильно кружилась, тело было ослабленным и слегка мутило, - она добрела до раковины. Долго умывалась холодной водой. Вернувшись к кровати, Лиза увидела на столике поднос с едой: овощной салат, бульон и пару тостов и, поняв, что уже несколько дней ничего не ела, с жадностью набросилась на нее. Утолив голод, она снова легла, закинула руки за голову и начала размышлять над сложившейся ситуацией.  Ей была противна сама мысль, что придется стать любовницей Брона, но, если рассуждать трезво, возможно это была единственная возможность подобраться к нему поближе и разузнать обо всем, что он скрывает.
«Ну что ж, придется переступить через себя и пойти на эту жертву» - подумала Лиза и в этот момент дверь распахнулась, и в комнату вошел Фредерик Брон. Он был свежим и довольным, одетый в светлый легкий костюм и мягкие туфли.
- ах, наша спящая красавица, наконец, пробудилась? – улыбнулся он, садясь рядом, – как ты себя чувствуешь?
- вполне неплохо, если бы не то количество дряни, что в меня кололи, - буркнула она, садясь на кровати.
- не волнуйся, больше тебе ничего колоть не будут. Кстати, надеюсь, ты хорошо подумала над моим предложением? – спросил Фредерик, наклоняясь к ней и понижая голос.
«а он вполне симпатичный. Если бы он не занимался такими паршивыми делами…» промелькнула у Лизы мысль, но она тут же потрясла головой, прогоняя ее.
- да, подумала, но для начала я хотела бы поговорить с отцом, - ответила она покорно.
- умница! Я знал, что ты примешь правильное решение, - он прикоснулся губами к ее виску и кивнул в сторону двери, – ты свободна, можешь идти, куда тебе задумается. Но вечером я жду тебя на вилле.
Широко улыбнувшись ей, он кивнул и исчез за дверью. Застонав, она схватилась за голову и просидела так какое то время, затем вышла за дверь и почти сразу нашла комнату отца.
- папа! – крикнула она и бросилась навстречу открытым объятиям.
- Лиза, с тобой все в порядке? – приподняв ее голову, он осыпал поцелуями ее щеки и крепко прижал к себе, – где ты была все это время?
- ох, пап, он держал меня в какой-то комнате и меня чем-то накачивали, - пробормотала она.
- черт бы его побрал, ублюдок! Прости, детка, - виновато улыбнулся Константин.
- мы должны узнать, что это за секретный проект. Любыми способами. В полицию я ходила, но безрезультатно. Если нам удастся все выяснить и послать информацию Питеру, - она задумалась.
- А, Питер! Это твой молодой человек, верно? Как он поживает? – улыбнулся Константин.
- Нет, пап, это мой друг. Хотя он постоянно ко мне клеиться. Он в порядке, помогал мне в расследовании. Я тут подумала, а что если мне попробовать наладить с ним связь, подобраться поближе, втереться в доверие?
- Это ты сама придумала или он тебе что-то предложил? – он заглянул Лизе в глаза.
- да нет, это я придумала, - пробормотала она, опустив глаза.
- Рыжик, ты никогда не умела врать. Он предложил тебе стать своей любовницей? – он покачал головой.
- Но послушай, пап, а вдруг это наш единственный выход? Ничего, я смогу, - Лиза упрямо тряхнула головой.
- Рыжик, ты не должна идти на такие жертвы! Этот мерзкий ублюдок никогда тебя не тронет, только через мой труп, - закричал Менин, сжимая кулаки.
- папа, успокойся, все будет хорошо, я должна это сделать и я сделаю, - она обняла его, а затем, выпрямившись, тряхнула волосами, – мне пора. И не беспокойся обо мне.
Подойдя к двери, она оглянулась, послала обнадеживающую улыбку отцу и быстрыми шагами отправилась к вилле.

     Шла она медленно, стараясь успокоить, бешено бьющееся сердце. Она вдруг остро ощутила, как ей не хватает Питера. Он сейчас сказал бы что-нибудь смешное, и все волнение ушло. Лиза отерла пот со лба – солнце палило нещадно, и уселась в тени пальмы. Ей вспомнилось ее прошлое день рождение. В тот год она устроила гавайскую вечеринку, и все друзья были в цветных юбках, ярких цветах, пили коктейли и танцевали хулу и лимбо. Питер, одетый в цветную рубашку и широкие яркие шорты, зажигал больше всех и веселил всех жонглированием. А когда был последний танец, он пригласил ее и, сжимая в объятиях, говорил много приятных глупостей, среди которых прозвучала фраза: «Я тебя люблю!». Лиза посмеялась тогда и посоветовала ему меньше пить. Но сегодня она поняла, что возможно, это было правдой. Вздохнув, она встала и ускорила шаг, направляясь к вилле.
      
       На веранде сидел Брон, попивая холодный чай и общаясь по веб камере с Джоном:
- Итак, как продвигаются дела в Японии?
- Все отлично, они почти подписали контракт. Презентация прошла на высшем уровне, они были довольны нашим результатом и посетовали, что сами не смогли до этого додуматься.
- Я рад, возвращайся, как уладишь все дела.
- До связи, Фредерик!

Брон закрыл крышку ноутбука и улыбнулся – все шло как нельзя лучше, контракт почти подписан, враги нейтрализованы, а еще ему досталась прекрасная возможность насладиться молодым телом Лизы. Словно прочитав его мысли, на веранду медленно вошла Лиза. Вид у ней был плачевным – печальные глаза, бледное лицо, синяки под глазами и покорный взгляд.
- Дорогая, рад тебя видеть. Думаю, тебе стоит отдохнуть и привести себя в порядок, - он подошел к ней и обняв за плечи, повел в дом.
- да, я немного устала, мистер Брон. Но к вечеру обещаю выглядеть лучше, - прошептала Лиза, стараясь унять дрожь в коленях и не сорваться, чтобы хорошенько врезать ему.
- Ну что ты, малышка! Называй меня просто Фредерик, а то я чувствую себя дедушкой, - улыбнулся Брон.
- Как скажешь, Фредерик.
Остановившись около двери спальни, он заставил ее посмотреть на себя:
- Послушай, Лиза. Давай сразу все проясним – тебе тяжело, но решение ты приняла сама, я тебя не принуждал. Почти не принуждал. Поэтому будь любезна, не строй из себя невинную овечку, хорошо?
- Ты себе представить не можешь, до какой степени у меня чешутся кулаки, Фредерик. Но только ради отца я буду твоей послушной девочкой и примерной куклой в твоих руках, - прошипела Лиза сквозь зубы, – а теперь, если ты не против, я хотела бы отдохнуть и принять ванну.
- вот такой ты мне нравишься гораздо больше. Пойдем, у меня есть для тебя сюрприз, - он распахнул дверь, и Лиза увидела шикарно обставленную спальню в пастельных цветах с огромной кроватью под балдахином, туалетным столиком из светлого дерева, диванчиком и всеми милыми женскими штучками.
- Нравится? Но это еще не все, - промурлыкал Брон, ведя ее за руку к двери, которая оказалась гардеробом с множеством одежды, обуви, сумок и аксессуаров. – Я взял на себя смелость пополнить твой гардероб. Здесь есть модели всех ведущих модельеров – Гуччи, Прадо, Стелла Маккартни, Шанель… - он подходил то к одной, то к другой вещи, демонстрируя фирменный лейбл, – все для тебя, моя красавица. А теперь отдыхай, ванная в противоположной стороне спальни. Папочке надо поработать, - он поцеловал ее в шею и, хлопнув по попке ушел.

      Оставшись одна, Лиза долго бродила по комнате, чувствуя себя как в музее – слишком все было шикарно и неприступно. Потом, махнув рукой, она подошла к балкону и распахнула дверь, впуская в комнату свежий океанский воздух. Найдя музыкальный центр, она стала перебирать диски, стоявшие на полке, и успокоено вздохнула, найдя альбом Агилеры. Поставив диск и сделав звук погромче она прошла в ванную, также поражающая размерами и роскошью. Скинув грязную одежду в корзину для белья, Лиза придирчиво рассмотрела свое тело, которое было в ужасном состоянии: локти и колени были содраны, на сгибах локтей были видны следы от уколов, а на боку алел кровоподтек.
- ну и сволочь же ты, мистер Брон, - прошипела она, и налив горячей воды в джакузи опустилась в нее. Повертев головой, она обнаружила шкафчик с банными принадлежностями. Лиза насыпала в воду морской соли с ромашкой, капнула туда же пару капель лаванды и мяты, нанесла на лицо очищающую маску и, откинувшись на подголовник, попыталась расслабиться. Ей это плохо удавалось, мысли постоянно возвращались к Брону и к тому, что ждет ее дальше.
«Ладно, детка, не стоит отчаиваться и опускать руки. Он хочет послушную игрушку? Он ее получит, главное не сорваться. Надо пользоваться любой возможностью, чтобы проникнуть в его компьютер. О черт, но ведь придется спать с ним… дыши ровно, Лиза, дыши. Ты героиня блокбастера, которая попала в логово к врагу и должна всеми правдами и неправдами найти то, что тебе необходимо» - сама себя успокаивала Лиза и отчасти ей это удалось. Она с удовольствием вымыла голову, а потом старательно терла тело, смывая грязь и усталость. Закутавшись в мягкий халат, она вышла из ванны и обнаружила на кровати коробочку с запиской и длинную бордовую розу. «Надеюсь увидеть это сегодня на тебе. Фредерик» -  говорилось в записке. Заглянув в коробку, Лиза извлекла оттуда потрясающей красоты комплект нижнего белья из тончайшего василькового кружева, с лейблом «Виктории Секрет».
- Ну, конечно. У нас же все фирменное, - хмыкнула Лиза и убрала комплект в прикроватную тумбочку. После ванны тело расслабилось и пришло умиротворение и спокойствие. Выключив центр, Лиза рухнула на кровать, и, свернувшись клубочком, тут же уснула.
     Спала она крепко и спокойно. Ей снилась ее квартира на Мэдисон – авеню и Питер, который почему то был одет в клоунский костюм и дарил ей кучу воздушных шариков. Проснулась она от того, что кто-то мягко тряс ее за плечо, повторяя:
- Мисс, проснитесь!
Лиза открыла глаза и села на кровати, не понимая, где она и что с ней произошло. Протерев глаза, она все вспомнила, окончательно проснувшись и нахмурилась.
- Мисс, мистер Брон просил передать, что ужин через час, его подадут на веранду, - повторила молоденькая девушка в фирменном костюме горничной.
- да, конечно. Спасибо… - Лиза сделала паузу.
- меня зовут Корри, мисс, - девушка была явно смущена.
- зови меня просто Лизой. Договорились, Корри? – Лиза ласково погладила ее по щеке.
- хорошо, Лиза. Мне пора идти. Если нужна моя помощь…
- Нет, нет, я сама справлюсь, - улыбнулась Лиза.

Когда Корри ушла, Лиза умылась холодной водой, прогоняя сонливость и надела подаренный комплект, который сидел на ней, как влитой и выглядел очень соблазнительно. Ее вещи забрали, но она не сомневалась, что найдет все необходимое в туалетном столике. Она не ошиблась – там было все, что нужно и даже больше. Сделав легкий макияж и сбрызнув себя духами «Кензо» она осмотрела руки и замазала следы уколов тональным кремом. Затем зачесала волосы назад, оставив несколько свободно падающих прядок, и пошла в гардероб выбирать платье. Надо сказать, она не была большой поклонницей моды и особо не разбиралась в модельерах и модных тенденциях, но видя столько потрясающе красивых вещей, не смогла сдержать восхищенного вздоха.
    Она ходила вдоль полок, выбирая то одно платье, то другое и, наконец, нашла идеальный вариант – васильковое короткое платье от Прадо, с открытой спиной и шнуровкой. Почти сразу нашлась и обувь: серебристые босоножки на шпильке и шнуровкой по ноге. Оглядев себя в зеркало, она осталась довольна, и, подхватив легкий шарф на случай прохлады, спустилась вниз.

    Фредерик стоял на веранде, отперевшись о перила и глядя на заходящее солнце. Лиза должна была спуститься с минуты на минуты и он, почему то нервничал. Девушек у него было много, но такой строптивой и упрямой, как она не было. Он повертел в руках бокал с виски и подумал: «Да что я, в самом деле? Веду себя, как прыщавый подросток на первом свидании. Хотя она так напоминает мне Сару…».


6 глава.

 Лиза вышла на веранду и замерла в нерешительности. Брон стоял около перил с бокал виски и выглядел печально, на лице застыло выражение муки, а в глазах стояли слезы. Он не видел ее, а смотрел на заходящее солнце, изредка глубоко вздыхая. Внезапно ей стало его жаль, она тихо подошла к нему и тронула за плечо:
- Фредерик, все в порядке?
- Да, конечно. Вспомнилось прошлое, – он тряхнул головой и, обернувшись, кинул на нее оценивающий взгляд, – вау. Лиза, ты выглядишь сногсшибательно! Тебе понравился мой подарок?
- да, спасибо, он мне очень понравился. Как ты угадал с размером? – улыбнулась она.
- у меня зоркий глаз, - он протянул ей руку и повел к столу, – итак, ты выглядишь намного лучше.
- именно так, правда не все синяки удалось замазать, - она села и положила на колени салфетку.
- Вот мерзавцы, говорил же им тебя не трогать. Ничего, я поговорю с ними, - он жестом подозвал официанта, – бокал вина, дорогая?
- пожалуй, - она подставила бокал, и официант налил ей белого охлажденного вина.
- Это вино Сильванер, 1965 года. Старейшее вино с мягким ароматом и вкусом. Попробуй, - Брон взял бокал, слегка понюхал и сделал небольшой глоток, – великолепно!
Лиза осторожно пригубила бокал. Вино действительно было великолепным. С мягким вкусом и напоминал ей ее любимое вино Шардоне. Она кивнула:
- да, очень приятное вино, - взяв вилку, она стала есть овощной салат, заправленный соусом и оливковым маслом. – Фредерик, а можно задать нескромный вопрос?
- ну конечно, радость моя. – Фредерик пил вино, внимательно ее изучая.
- недавно в новостях говорили о секретном проекте. Правда, подробностей не сказали. Что это за проект? – она посмотрела ему в глаза, невинно хлопая ресницами.
- не забывайся, девочка! Это очень выгодный и сложный проект и девочкам лучше не забивать свои хорошенькие головки такими сложностями, - Брон погрозил ей пальцем и налил еще по бокалу вина.
«по крайней мере, я попыталась» - подумала Лиза, улыбаясь и попивая вино.
- попробуй лучше креветок под мятным соусом и овощи на гриле, у меня лучший повар и он знает, как угодить мне, - Брон ловко перевел тему и подмигнул ей.

Ужин проходил спокойно. Они разговаривали обо всем на свете, и Лиза даже на какой-то момент забыла, кто перед ней сидит. Они ели изысканные блюда, пили вино, шутили, а между тем ужин заканчивался, и с океана повеяло ночной прохладой. Лиза поежилась и накинула на плечи шарф.
- Дорогая, ты озябла? Может, пойдем в дом? Или кофе с коньяком? – спросил Брон, пододвигая свой стул к ней и обнимая ее за плечи.
- Кофе было бы в самый раз, - сказала Лиза, стараясь сдержать дрожь, – а еще лучше коньяку.
- как скажешь, радость моя! Корри, кофе и коньяка! – Брон прошел в приветливо освещенную гостиную, жестом подзывая Лизу.
Она уже не пыталась скрыть волнение – сердце колотилось, как сумасшедшее, ноги подкашивались, а зубы выбивали дробь.
-Милая, ты так замерзла? У меня есть способ согреть тебя, - его голос стал мягким и бархатистым.
Усадив Лизу на диван, он накинул ей на плечи мягкий плед и подошел к бару, доставая два бокала и бутылку коньяка. Налив в бокалы, он сел рядом и протянул ей один.
- Выпей, это тебя согреет и успокоит. И не надо спорить, я вижу, что ты нервничаешь, - он глотнул коньяку.
Лиза вцепилась в бокал и, выдохнув, выпила залпом. Жидкость обожгла горло, и перехватило дыхание. Она стала глотать ртом воздух. Брон расхохотался и протянул ей ломтик лимона. Лиза с благодарностью посмотрела на него и закусила.
- Детка, а ты совсем не умеешь пить! – Брон не спеша потягивал коньяк, расплываясь в улыбке.
- просто я такие крепкие напитки не пью. Но стало действительно теплее, - Лиза скинула босоножки и закутала ноги пледом. – Фредерик, я знаю, что веду себя бестактно, но я спрошу – когда я спустилась к ужину, ты был очень задумчивым и печальным…
- Ах, Лиза, Лиза! Нельзя совать свой очаровательный носик в чужие дела, но я тебе расскажу, - Брон подсел ближе, подлил в бокалы еще коньяку и понизил голос, - когда-то давно я был другим человеком. У меня была невеста, самая очаровательная из всех, кого я знал. Мы были молоды и счастливы. Но я начинал строить корпорацию, и были люди, у которых я стоял на пути, - его снова накрыло воспоминаниями, и голос стал глухим, - долго рассказывать, мои конкуренты ее убили, просто перерезали горло… - его голос дрогнул, и он залпом осушил бокал, стараясь заглушить боль.
Лиза слушала и не могла поверить. Оказывается, и такие мерзавцы и эгоистичные ублюдки имеют сердце! И он действительно переживает от воспоминаний. Ей стало стыдно. Не надо было об этом спрашивать.
- Извини. Фредерик. Я не знала... – она положила руку на его плечо.
- Прошло уже столько лет, а я до сих пор помню все мельчайшие детали. Все, все, дорогая, закрыли тему. А вот и кофе! – он потер глаза и, обернувшись к Лизе, снова стал веселым и галантным.
В это время Корри поставила маленькие чашки на столик и, бросив на Лизу выразительный взгляд, ушла.
Лиза пила маленькими глотками обжигающий ароматный кофе, мельком наблюдая за Броном. Ему кто-то позвонил и он, с чашкой в руке вышел на веранду, поэтому Лиза не могла слышать его разговор.
«Ну что, Лиза, пришел час расплаты. Сейчас он выйдет и позовет меня наверх, а там… нет, что будет дальше, я даже представлять не хочу!» -  допив кофе, она нашла листок бумаги и, черкнув: «Жду тебя в спальне», почти бегом побежала наверх.
В спальне уже кто-то побывал и подготовил любовное гнездышко: на полу были расставлены ароматические свечи, а, но кровати рассыпаны лепестки роз. Лиза хмыкнула, скинула платье, повесив его в гардероб, распустила волосы, нанесла на запястья и впадины под ушами несколько капель духов и стала ждать. Он пришел через несколько минут. Закрыв дверь на ключ, он в восхищении посмотрел на ее стройную фигурку в шикарном нижнем белье. Лиза решила показать, что она уже не маленькая девочка и медленно подошла к нему, покачивая бедрами.
- Итак, тебе нравиться свой подарок?
- Очень нравиться, - он сглотнул, а Лиза медленно покружилась перед ним.
- Ну, тогда покажи, как тебе это нравиться, – подойдя к нему вплотную, она плавно опустила руку вниз, понимая, что он уже в полной боевой готовности.
Брон подхватил ее на руки и, в несколько шагов перейдя комнату, бросил ее на шелковистые простыни.
- Ах ты, маленькая искусительница. Сегодня играем по моим правилам, - он наклонился над ней и стал осыпать ее тело лепестками роз. Бархатистость лепестков приятно холодила кожу и, скользя вниз, заставляла ее тело покрываться мурашками. Тем временем Брон скинул нетерпеливым жестом рубашку и брюки и лег рядом с ней, ласково поглаживая ее.
- ты не боишься меня, малышка? – прошептал он, вырисовывая на ее животе завитушки. Лиза с удивлением обнаружила, что он находиться в отличной форме и был ухоженным и приятным до кончиков пальцев.
- нет, я уже большая девочка, - прошептала она в ответ, закрывая глаза.
- ты потрясающе красива. Что это? – его голос внезапно перестал быть сексуальным.
Лиза открыла глаза и, проследив за его глазом, фыркнула:
- Я же говорила, что твои ребята подарили мне пару синяков и ссадин.
Брон пробормотал что-то невразумительное и спустился вниз, покрывая все ее синяки ласковыми поцелуями. Затем его губы осыпали легкими поцелуями живот и, наконец, он наклонился над ее лицом.
Лиза почувствовала, что ей приятны его ласки и, засмущавшись, покраснела. Брон улыбнулся и стал осыпать поцелуями ее лицо, шею, а руки продолжали гладить и рисовать на ее теле причудливые узоры. Она не выдержала и потянулась к его губам (ну не могла она заниматься любовью без поцелуев!). Он не отверг ее, целуя жадно и страстно, стараясь проникнуть сквозь ее зажатые зубы. И когда она легонько тронула своим язычком его язык, он застонал, с силой прижимая к себе, и начался бешеный танец губ и языков.

    У Брона было много любовниц, но ни одна из них так не реагировала на его ласки. А Лиза… Лиза была абсолютно другой – каждый его поцелуй, каждое прикосновение находил отклик в ее теле. Когда он сорвал с нее белье, он увидел, что она достаточно возбуждена – об этом говорили напряженные соски и неповторимый женский аромат. Это завело его еще больше. Он скользнул вниз, раздвигая ее ноги и приникая к горячему лону.
Лиза тихо вскрикнула, почувствовав горячие губы Брона в самом потаенном местечке. Да что он творит? Ее тело было, как натянутая струна и ей хотелось только одного – почувствовать его внутри. Для его возраста он был потрясающим любовником – нежным, чутким, изобретательным. Никогда ей не было так хорошо. Он втянул клитор в себя, лаская языком и слегка посасывая, и Лизу накрыло волной наслаждения. Наигравшись с киской, он поднялся наверх, снова целуя ее и дразня пальцами, которые выделывали невероятные вещи. Лиза выгнулась дугой и хрипло прошептала:
- Фредерик, я хочу тебя!
- ты что-то сказала, дорогая? – он посмеивался, не прекращая игру пальцами и покусывая набухшие соски.
- Войди в меня, я хочу почувствовать тебя внутри, - почти крикнула Лиза, прикусив губу.
- ты хочешь меня? Такого плохого, эгоистичного… как ты тогда кричала? Ах да, продажную сволочь? – он широко ухмыльнулся и ввел два пальца внутрь, неторопливо двигая ими.
- но так нельзя! Я уже слабо, что соображаю от возбуждения, а ты не хочешь довести дело до конца.

Брон не ответил, а рывком вошел в нее, заставляя охнуть. Он двигался то медленно, то быстро, и Лиза потеряла контроль над своим телом, отдаваясь наслаждению. Оргазм накрыл их обоих одновременно.
     Тяжело дыша, Брон скатился с нее и улыбнулся.
- Это было восхитительно, малышка.
- Да уж… - Лиза потянулась и свернулась клубочком.
- не против, если я усну с тобой? – он обнял ее, прижимая к себе.
- Хозяин – барин, - зевнула Лиза и уснула.


Проснулась она, спустя несколько часов. Рядом, посапывая, спал Брон. Бесшумно выскользнув из постели, Лиза накинула халат и на цыпочках вышла из комнаты. Возможно, сейчас ей представился шанс получить доступ к компьютеру. Она шла по коридору, гадая, где может находиться его комната. Остановившись около двери, она открыла дверь и вошла в комнату, направляясь прямо к столу. Удача не покинула ее – это был ноутбук Брона. Появилось окно приветствия, и компьютер потребовал пароля.
- Вот черт! И где мне его взять? – прошептала Лиза.
- Мисс Лиза, что вы здесь делаете? – послышалось от двери.
- Корри, это ты? Пожалуйста, не говори ничего мистеру Брону, я хотела написать письмо маме, чтобы она не волновалась. Но в компьютере пароль, - Лиза умоляюще сложила руки на груди.
- Хорошо. Я могла бы отправить письмо в городе… - предложила Корри.
- Было бы здорово!
- Мисс, возвращались бы вы в постель, сейчас может прийти охранник Брона, а с ним шутки плохи, - Корри зевнула и ушла.
Лиза выключила компьютер, задумавшись над предложением Корри. Может, действительно стоит сообщить маме, что она и папа живы? Она подумает об этом завтра.

Забравшись в постель, она долго лежала без сна, размышляя, что делать дальше. Но усталость взяла свое и вскоре Лиза спала глубоким, ровным сном.

    На следующее утро Лиза проснулась отдохнувшей и в отличном настроении. Повернув голову, Брона она не обнаружила, зато на соседней подушке лежала алая роза и записка: «Буду вечером, не скучай! P.S. ты ужасно милая, когда спишь. Фредерик».
- Тоже мне, герой – любовник! И кого он только из себя строит? – вслух сказала Лиза и пошла умываться.
После утренней пробежки и душа, она не торопясь позавтракала на открытой веранде и поспешила к отцу.

- Доброе утро, пап! – она села рядом с отцом.
- Рыжик, ты прекрасно выглядишь! – он улыбнулся.
- А вот ты не очень! Когда ты последний раз был на улице? – она обеспокоенно смотрела на бледное лицо отца.
Тот пожал плечами и отвернулся.
- Пойдем, прогуляемся! – Лиза решительно встала и потянула отца за руку.
- Но мне нельзя выходить, я же пленник! – попытался пошутить Константин.
- Глупости! Даже в тюрьме выпускают на прогулку!

Они шли по длинному коридору, и никто их не останавливал. Лишь у самого выхода возникла фигура охранника:
- Ему выходить нельзя! – он ткнул пальцем в сторону Константина. – Приказ мистера Брона.
- С Броном я сама поговорю. А теперь отойди и не мешай, – отчеканила Лиза.
К их удивлению, охранник пожал плечами и отошел в сторону, ухмыляясь.
Они медленно шли по острову, разговаривая и смеясь. Дойдя до океана, они уселись в тени деревьев.
- Как прошел вчерашний вечер? – подмигнул Лизе отец.
- Пап, неэтичный вопрос… - Лиза покраснела, вспомнив вчерашнюю ночь.
- Глупышка, я же переживаю за тебя! Может, он извращенец какой?
- Нет, он отличный любовник! И вообще, давай не будем о нем говорить, ладно?
- Без проблем! – он щелкнул ее по носу.
- Слушай, пап. Я вчера попыталась залезть в комп Брона, но там стоит защита. И еще, Корри, горничная, предложила отправить письмо маме из города, - Лиза задумчиво рисовала узоры на песке.
- Рыжик! Это отличная идея! Во-первых, она будет знать, что мы в порядке, а во вторых ты можешь попросить помощи у Питера.
- Знаешь, а ты прав. Тогда надо идти, пока Брон не вернулся, – она встала и отряхнулась.

Вернувшись на виллу, Лиза прошла в свою спальню и села писать письмо. Писать она решила напрямую Питеру, зная, что он сразу сообщит обо всем маме.

 «Привет Питер!
План твой оказался очень успешным, и я уже больше недели торчу на неизвестном острове. Папа жив и здоров, все это время он был здесь. К сожалению, я не знаю точно, где мы находимся, но тут океан и безумно красиво. За нас не переживайте, голодом нас не морят и не пытают. Мне, правда, по дороге сюда малость досталось, но это ерунда. Я жива и это главное. Питер, компьютерный мой червь! Мне снова нужна твоя помощь. У Брона есть ноутбук с паролем, который он везде носит с собой и не оставляет без присмотра. Попробуй узнать пароль, печенкой чую, что все нужные файлы находятся там. Как только я получу все данные, перешлю тебе и буду молиться, чтобы нас отсюда вытащили. Жду твоего ответа.
P.S. Мне тебя безумно не хватает… Лиза».

Перечитав письмо, Лиза запечатала конверт, написала почтовый адрес Питера и отдала конверт Корри, которая клятвенно пообещала отправить письмо завтра утром и ничего не говорить Брону.

Лиза была уверенна в ней, но оставалось самое мучительное – ждать ответа.


 7 глава.

Дни шли, а ответа все не было. Лиза играла послушную куклу днем и страстную любовницу ночью, тренировалась, каталась на яхте, Брон брал ее на приемы в другие города и устраивал вечеринки на вилле. Все было хорошо, но постепенно Лиза стала чувствовать в своём организме изменения. Началось все довольно безобидно – утром после вечеринки Лиза почувствовала головокружение и тошноту. Но, подумав, что это последствия алкоголя, не обратила на это внимание. Она продолжала вести обычный образ жизни – начала изучать испанский язык, продолжала свои тренировки и проводила время с отцом.

Тревожный маячок застучал только тогда, когда у ней случилась задержка. Раньше у ней бывали задержки, но не на месяц. Тошнота не проходила, голова по-прежнему кружилась и ее все раздражало.
Однажды утром, после того, как ее вывернуло наизнанку, и лоб покрылся холодным потом, она не выдержала и пошла, искать Корри.
Корри обнаружилась на веранде, она убирала посуду после завтрака.
- Корри, дорогая, у меня к тебе очень деликатная просьба, - Лиза почувствовала слабость и села на стул.
- Мисс Лиза, вам нехорошо? – Корри протянула ей стакан с холодной водой.
- Да, что то последнее время у меня состояние, очень похожее на токсикоз. Не могла бы ты купить мне несколько тестов, когда будешь в городе? – Лиза выпила воды и почувствовала себя немного лучше.
- Ну конечно, Лиза! Я как раз собиралась ехать за продуктами, так что зайду по пути в аптеку. А сейчас идите лучше в кровать, а  я принесу вам охлажденного травяного чая, - она улыбнулась.

Лиза прошла в комнату и в не измождении легла на кровать. Да что с ней происходит? Неужели она действительно беременна? Но как такое могло произойти, они же предохранялись? Вопросы мелькали в голове, и она встала, в волнении ходя взад и вперед по комнате. И еще от Питера не было известий…
Питер! Ну конечно, ведь они занимались любовью у ней дома. Сколько же прошло? Месяца три – четыре? Тогда вполне вероятно, что у ней ранний токсикоз, и она действительно ждет ребенка от Питера.  Корри вошла в комнату с подносом и, поставив его на столик, усадила Лизу на кровать:
- Лиза, успокойтесь. Вам нельзя нервничать, подумайте о малыше, - налив чашку чая, она протянула ей.
Лиза сделала глоток ароматного чая и неожиданно горько расплакалась:
- Я же его пленница, как я могу жить так? – ее плечи судорожно вздрагивали, и она не могла остановить льющиеся слезы.
Корри присела рядом с ней и обняла за плечи, слегка покачивая ее, как ребенка:
- Лиза, как я тебя понимаю. Я живу здесь с детства. Брон купил меня, когда мне не было и 10 лет, я не видела своих родных уже 8 лет, но я смирилась с этим и тебе придется, - она грустно улыбнулась и налила ей еще чашку чая.
- ты здесь уже 8 лет? И ни разу не пробовала сбежать? – Лиза вытерла слезы.
- а куда мне бежать? Деньги, конечно у меня есть, но я понимаю, что житья он мне не даст. А теперь ложись и попробуй уснуть. Вечером я принесу тебе тесты, - Корри дружелюбно улыбнулась и ушла.
«Какой же он мерзавец! А я его еще жалела, да была бы моя воля, я придушила его собственными руками» - подумала Лиза и вскоре задремала.

Проснулась она довольно поздно – за окном золотел закат. Чувствовала она себя гораздо лучше, и даже настроение поднялось. Она сходила в прохладный душ, надела джинсовые шорты с топиком, заплела волосы в косу и вышла на улицу. Побродив по берегу океана, она вернулась на виллу и почти сразу увидела Корри.
- Лиза, держи! – она протянула небольшой сверток.
- Спасибо тебе, Корри! Пойду узнавать свою судьбу! – Лиза улыбнулась и возвратилась в свою комнату.

Первый тест был положительным, второй тоже, да и контрольный третий показал 2 полоски. Вздохнув, Лиза села прямо на пол и опять расплакалась. А затем, умывшись, она отправилась к отцу.
Константин сидел за столом и что то читал.
- Привет, пап!
- Дорогая, что случилось? Ты плакала? – он отложил книгу.
- Пап, я беременна, три теста показали, - она опустила голову.
- ну что ж теперь поделать? Брону говорила?
- Пап, это не его ребенок… Мы с Питером…
- Детка, я понимаю, но мы ничего не сможем сделать. Брону лучше об этом не знать. Скажи, что это его ребенок. А сейчас успокойся и улыбнись, - он поцеловал ее в лоб.
Лиза вымученно выдавила из себя улыбку.
- да, дочка, плохо получается, еще разочек повтори! – засмеялся Константин.
Лиза улыбнулась, стараясь придумать хоть одну причину для веселья. Ей вспомнился Питер в костюме клоуна, и она расхохоталась.
- вот и умница, а теперь шагай в таком настроении к Брону и бодренько обо всем говори.
- Есть, сэр! – козырнула Лиза и  пошла на виллу.

Брон был уже на месте. Об этом говорил припаркованный черный Майбах 57 серии – роскошный автомобиль. Впрочем, у него все было роскошно. Она вздохнула и подошла к нему, улыбаясь.
- Как прошел день, Фредерик?
- Отлично! А ты очень мило выглядишь, - он притянул ее к себе.
- Захотелось быть маленькой девочкой, - она пожала плечами.
- Значит, моей девочке понравиться мой подарок, - Брон протянул ей большого плюшевого медвежонка, – проходил мимо детского магазина, и вдруг жутко захотелось его купить.
- он просто чудо, - Лиза прижала медвежонка к животу, пока еще плоскому. – Фредерик, у меня для тебя есть новость.
- Да, и какая? – сев на диванчик он потянул ее за собой, заставляя сесть к себе на колени.
- У нас будет ребенок, - ответила Лиза, широко улыбаясь.
- ты не шутишь? Ты, правда, беременна? Но… как?! – Брон нахмурился.
- Элементарно, Ватсон! Ты мужчина, я женщина, и иногда они могут такое сотворить. Я  делала три теста и все были положительными.
Брон вздохнул и попытался взять себя в руки:
- Извини, Лиза, я просто растерялся. Это отличная новость! У меня будет наследник! Корри, шампанского, - крикнул он, подхватывая Лизу на руки и кружа в воздухе.
- Полегче, а то меня опять затошнит, – рассмеялась Лиза.
Корри принесла поднос с бутылкой шампанского в ведре и двумя фужерами. Брон разлил по бокал, протянул один Лизе:
- за здоровье нашего малыша!
- За мое здоровье! – буркнула Лиза, делая глоток шампанского. Но едва она проглотила его, желудок свело судорогой и, побледнев, Лиза убежала в ванную. Ее снова вырвало, и она решила не спускаться к ужину. Разобрав постель, она поставила диск с классической музыкой, но она не смогла успокоить ее. На душе было тяжело и тоскливо, на глаза постоянно наворачивались слезы, и она не знала, что делать дальше. В дверь постучали. Лиза вытерла слезы и выключила центр. В комнату вошел Брон, держа в руках медвежонка.
- Как ты? Ты забыла мишку, - он присел на кровать, посадив рядом с ней игрушку.
- Не очень, не думала, что такой токсикоз может быть на ранних сроках, - она пожала плечами.
- Отдыхай, не буду тебя тревожить!

 Спала Лиза плохо. Ей снилась маленькая девочка, которая плакала и звала ее на помощь. Под утро ее снова затошнило, и она не смогла больше спать. Выбравшись на улицу, она жадно дышала свежим морским воздухом и бродила вдоль океана.

   Шли дни, недели, а Лизе становилось все хуже и хуже. Ей каждую ночь снились кошмары, тошнота и головокружение стали ее постоянными спутниками. Всегда жизнерадостная и оптимистичная она погрузилась в депрессию и никуда не выходила. Брон делал ей дорогие подарки и пытался вывести в свет, на что она качала головой и отворачивалась к стенке, печально вздыхая. Постепенно она стала отказываться от еды и приходить к отцу. Сама Лиза на все вопросы отвечала:
- Оставьте меня в покое. Никого не хочу видеть.
Спустя какое то время случилось еще одно странное происшествие. Лиза гуляла вечером вдоль океана, кутаясь в шаль – погода портилась, и вечера были холодные. Брона не было, он уехал на несколько дней в город, и она наслаждалась одиночеством. Она медленно брела вдоль океана, дул пронизывающий ветер, нагоняя барашки волн на океане. Присев на большой валун, она смотрела на океан, как вдруг услышала сквозь шум ветра и рокот волн слабый детский голосок, зовущей ее. Лиза вскочила и завертела головой – рядом никого не было, но она продолжала явственно слышать голос.
- Кто здесь? – крикнула она.
- Мама, мама, помоги мне, - снова раздался слабый голос.
Лиза побежала в сторону голоса, но, пробежав немного, упала, запутавшись в длинной юбке. Она закричала, обессиленная:
- Кто ты?
- Мама, мне страшно, спаси меня.
Лиза встала, снова побежала на голос и наконец, увидела маленькую девочку из сна, стоявшую на большом камне в океана. Она плакала и тянула к ней руки, ее светлые волосы были разметаны по ветру. Не думая ни секунды, Лиза нырнула в холодную воду, поплыла к ней; девочка продолжала плакать и звать ее. Вода обжигала кожу, Лиза путалась в длинной юбке, но упорно плыла к своей цели. Она не заметила, как ее накрыла большая волна. Оказавшись под водой, она почувствовала панику и стала барахтаться, стараясь выплыть наружу. Океан казался ей зловещей ловушкой, который тянул ее на дно. Лиза слабела, из последних сил гребя руками и ногами и, наконец, одержала победу. Вынырнув, она жадно глотала воздух, а потом стала звать девочку, но ответа не было. Посмотрев в сторону камня, Лиза никого не увидела и поплыла к берегу. На этот раз волны помогли ей и вынесли на берег, Лиза упала на мокрый песок и потеряла сознание.

      Очнулась Лиза не сразу. Ее кто-то тормошил, кричал что-то, потом куда-то несли. Она была в забытье и не открывала глаза. Все это время Корри сидела рядом с ней, меняя компресс на ее горящей голове и смачивая водой сухие губы. Спустя несколько часов Лиза открыла глаза.
- Слава Богу, Лиза, ты пришла в себя, - воскликнула Корри.
- Корри, кажется, я сошла с ума, – прошептала Лиза, глядя вдаль.
- Конечно, сошла, кто в такую погоду купаться идет, - Корри покачала головой и поднесла к ее губам чашку с горячим чаем и медом.
Лиза выпила, продолжая смотреть вдаль широко раскрытыми глазами. В углу комнаты сидела все та же маленькая светловолосая девочка, играя с плюшевым медвежонком и напевая детскую песенку. Корри проследила за ее взглядом и нахмурилась:
- Лиза, что ты там интересного увидела? Ты постоянно туда смотришь!
- А ты разве не видишь маленькую девочку? Она звала меня на помощь, именно поэтому я и нырнула в воду, - Лиза встала с кровати и медленно пошла к девочке.
- Лиза, да что с тобой? Там никого нет, только сидит плюшевый медвежонок. У тебя просто стресс после пережитого, - Корри снова уложила Лизу под одеяло и вытащила конверт, - сегодня утром пришло письмо. Я положу его на столик, как тебе станет лучше, почитаешь. А сейчас постарайся уснуть, – и вышла из комнаты.
   Лиза долго лежала без сна, напевая песенку, а потом уснула и ей снилась маленькая светловолосая девочка и ромашковое поле.

     Проснувшись следующим утром, она почувствовала себя лучше. Тошнота прошла, и голова уже так сильно не кружилась. Однако вчерашнее купание не прошло бесследно – горло нестерпимо саднило, она постоянно чихала и зябла. Вспомнив о письме, Лиза нетерпеливо вскрыла его и стала читать:
«Привет, детка!
Не представляешь, как я рад знать, что с тобой и Константином все в порядке. Когда ты не вернулась после вторжения на вражескую территорию, я себе места не находил и проклинал себя за то, что не пошел с тобой. Тебе здорово досталось? Не отвечай, детка, я знаю, что в обиду ты себя не дашь. Ты у меня умница! Итак, хватит розовых соплей, давай по делу.
   Брон оказался не такой простой, как кажется. Мне удалось выяснить, что у него была невеста, которую убили его конкуренты. После этого он обозлился на весь белый свет и стал таким, какой он есть. Хотя, возможно, он рассказал тебе эту душещипательную историю за чашечкой чая? Как оказалось, пароль к ноутбуку Брона дата ее рождения. Вот с эти мне пришлось попотеть, но я смог узнать: 12061970. Действуй, суперагент! Жду от тебя файлы, и верь, мы вытащим вас оттуда!
Я очень скучаю по тебе, детка. Питер».

Лиза почувствовала и облегчение, и тоску после этого письма. Ей захотелось как можно быстрее найти все нужные файлы и вернуться домой. Смахнув слезу, Лиза чихнула и решила сегодня оставаться в постели. Корри принесла ей завтрак и поинтересовалась:
- Ты все еще видишь свою девочку?
- Пока не видела, но она приходила сегодня ко мне во сне, - Лиза улыбнулась.
- Ясно, отдыхай, постарайся больше спать, вечером принесу лекарства от простуды.

Лиза прекрасно провела день: слушала музыку, смотрела старые фильмы, ела фрукты, и пила горячий чай с медом. Но к вечеру ей опять стало плохо – голова кружилась так сильно, что она даже не могла сидеть, ее постоянно рвало, бросало то в жар, то в холод. Она снова слышала, плачь девочки и видела, как она тянет к ней руки и просит помощи. Лиза старалась бороться со своей странной болезнью, но ей это плохо удавалось.
   
    С того случая светловолосая девочка стала постоянной спутницей  Лизы. Она видела ее каждое утро, когда просыпалась, слышала ее звонкий голосок в течение дня, а вечером находила ее на своей кровати, свернутой в калачик и просящий рассказать сказку. Иногда девочка жаловалась Лизе, говорила, что боится плохих людей и просила помощи. Но на все вопросы качала головой и исчезала. Лиза до такой степени привыкла к ней, что когда девочка долго не приходила к ней, думала, что с ней что-то произошло и винила себя в том, что не смогла спасти ее от плохих людей.
   В один из вечеров Лиза сидела на балконе своей комнаты, держа на коленях светловолосую девочку и тихо напевая ей песенки. Со стороны можно было подумать, что она не в себе: на руках она качала плюшевого мишку, ласково гладя его по голове и мурлыкая песенку. Но Лиза отчетливо видела бледное личико девочки, чувствовала тепло ее тела и то, как ее светлые волосы щекочут руки. Именно так и застала ее Корри, которая принесла ей ужин.
- Лиза, ты опять сходишь с ума? – улыбнулась она, видя, как Лиза раскачивает мишку.
- Тише, Корри, ты разбудишь ее, - прошептала Лиза, неодобрительно глядя на нее.
- кого? Мишку? Все-таки, тебя надо показать врачу, твои галлюцинации последнее время становятся все сильней и ярче, - рассмеялась Корри, расставляя на столике тарелки и приборы.
Светловолосая девочка открыла глаза и посмотрела на Лизу, наморщив носик:
- мама, я боюсь ее. Она плохая, ты защитишь меня?
- конечно, моя милая. Я буду защищать тебя до последнего вздоха, - ответила Лиза, чувствуя, как где то внутри нее разгорается огонек ярости, готовый вырваться на ничего не подозревающую Корри.
А Корри тем временем расставила тарелки и присела рядом с Лизой, потрогав ей лоб:
- Лиза, да ты вся горишь! Пойдем лучше в комнату, у тебя поднимается температура.
Лиза сердито смахнула ее руку, прорычав:
- оставь меня в покое, я в порядке!
Девочка начала всхлипывать, прижимаясь к ней:
- мама, мама, ты должна ее убить, она плохая, очень плохая!
Ярость накатывала все сильней, Лизу начало трясти и туманить разум. Наконец она вскочила и со сжатыми кулаками стала медленно подходить к растерянной Корри, бросая сквозь стиснутые зубы:
- не прикасайся ко мне. Не подходи ко мне, я тебя ненавижу, я всех вас ненавижу, - она подошла к ней вплотную и тряхнула за плечи, - ты слышишь меня? Почему ты молчишь? Я убью тебя, убью, - ярость, злость и отчаяние накатило на Лизу с такой силой, что она стала хлестать по щекам перепуганную Корри, крича, - я убью вас всех, я убью всех, всех, всех…
Не разбирая, куда попадают удары, Лиза била по щекам, рукам и голове Корри, но в какой-то момент она вырвалась и плача убежала, крикнув:
- Ты сумасшедшая!
А Лиза не слышала ее, она крушила и била все, что попадется под руку – тарелки, чашки, бокалы, стулья… светловолосая девочка кивала и радостно смеялась, держа в руках плюшевого мишку и качаясь в кресле-качалке. Когда вспышка ярости прошла и Лиза успокоилась, наступила оглушительная тишина и она, обхватив плечи, медленно побрела к кровати. Рухнув на нее и забравшись под одеяло, она тут же провалилась в тревожный сон.

8 глава.

Шли дни, а ей никак не удавалось получить доступ к ноутбуку Брона: он никогда не оставлял его без присмотра и постоянно брал с собой. Лиза снова стала заниматься, проводить время с отцом и ей стало казаться, что она смогла победить болезнь. Кошмары прекратились, девочка из сна больше не приходила к ней в галлюцинациях, да и общее самочувствие стало лучше.
    Однажды Брон вернулся поздно ночью и был пьян, что раньше с ним не случалось. Придя в комнату к Лизе, он рухнул рядом с ней и крепко заснул. Осторожно, стараясь его не разбудить, Лиза выбралась из его объятий и с сильно бьющимся сердцем включила ноутбук. Набрав пароль, она скрестила пальцы, молясь, чтобы все получилось. И когда ноутбук прогрузился, и она увидела заветные папки и файлы на рабочем столе, она облегченно выдохнула и уселась поудобнее. Первое, что ей бросилось в глаза – это фотография на заставке: на нее смотрел молодой и счастливый Брон, обнимающий за плечи красивую молодую девушку, чем то отдаленно похожую на нее саму. Несколько секунд она удивленно рассматривала фотографию, а потом спохватилась и принялась открывать одну за другой папки. Сначала ничего интересного ей не попадалось – контракты, договоры, прайсы, деловая документация и письма. Обычный набор документов владельца крупной корпорации. Но затем она открыла папку с надписью «Проект - Япония» и поняла, что нашла то, что так давно искала.

Открыв текстовый документ и оглянувшись убедиться, что Брон продолжает спать, Лиза стала читать. И чем больше она читала, тем хуже ей становилось:

«В свете последних концепций современного естествознания (2,3,4,5) человек - представляет собой сложную энергоинформационную биосистему, состоящую из множества синхронизированных подсистем, в которых происходят сложные биохимические процессы.
Наиболее универсальной мишенью для ПФО является мозг человека, который регулирует функционирование всех систем организма, осуществляет мыслительные процессы и определяет поведение человека.
Психофизическое оружие включает в себя:
Психотропное оружие – фармакологические средства химико-биологического характера, имеющие ритмы мозга и центральной нервной системы и влияющих на их функционирование (это альфа, тета и дельта волны).
Суггестивное оружие – средства и методы, влияющие на подсознание и связанное с ним физическое состояние человека (мозговые волны).
Психотронное оружие – средства и методы техногенного воздействия на физическое состояние и сознание человека, учитывающие диапазоны частот функционирования отдельных органов и мозга.
Комбинированные методы и средства - использующие различные комбинации предыдущих видов ПФО.
Психотропное оружие воздействует на мозг и центральную нервную систему, изменяя психические, эмоциональные и поведенческие функции человека, оказывая депрессивное или стимулирующее действие.

Психотропные вещества делятся на нейролептики, антидепрессанты, транквилизаторы, наркотики, гипнотики, психостимуляторы, психоделики. Каждая группа психотропных веществ имеет свои механизмы воздействия. Большинство из них действует в диапазоне волн мозга, модифицируя сознание, физическое и психическое состояние человека в виде аффектных нарушений. Это депрессии, страхи, тревоги, гнев и злобность, кроме того двигательные нарушения в виде заторможенности или возбуждения, расстройства восприятия мышления, галлюцинации, изменения темпов мышления, бредовые идеи, изменение личности.

Испытываемый препарат  вызывают тошноту, ухудшение зрения, страх, повышенные утомляемости, психологические сдвиги и т. д.. В дальнейшей – расстройство желудочно-кишечного тракта, слуха, вестибулярного аппарата, головная боль, кашель, ухудшение зрения, остановка сердца, повреждение мозга и сердечно - сосудистой системы.
Были проведены исследования на крысах, кроликах и человеке. Результат потрясает: во всех трех случаях наблюдаются все симптомы, описанные выше, и спустя 3-4 месяца жертвы экспериментов погибали от остановки сердца или отмирания клеток мозга. Одной из особенности препарата является то, что он может длительное время находится в организме, никак себя не проявляя. Действие начинается лишь при попадание в кровь определенного количества алкоголя.  Во время эксперимента были случаи всплеска агрессии и убийств себе подобных, как в случаях животных, так и в случае человека. Испытания показали, что достаточной концентрации алкоголя в организме является не менее 2 мл на 1 кг живого веса.  Психотропное оружие невозможно обнаружить при вскрытии и проведение анализов. Видео приложено».
   Лиза закрыла документ и схватилась за голову:
- боже ж ты мой, он испробовал на мне свое оружие. Так вот почему он так тщательно скрывал свой проект. А я то думала, что сошла с ума, - пробормотала она, продолжая просматривать документы.
    И действительно, у ней были все симптомы присутствия в ее организме психотропного вещества: и тошнота, и головные боли и кошмары с галлюцинациями. Но правда была в том, что она медленно умирала и не могла ничего с этим делать.
Лиза включила приложенное видео и похолодела от ужаса: на экране двое людей в белых халатах хладнокровно и беспристрастно проводили вскрытие, комментируя свои действия. Она почувствовала, как к горлу подкатывает комок, но сдержалась и продолжила смотреть.
Один из них разрезал кожу и с хрустом извлек грудину, в то время как другой начал методично вынимать внутренние органы: желудок, кишечник, печень, селезенка… Они, что то говорили, но Лиза не слышала их, она словно оцепенела и, не отрываясь, смотрела на экран. Когда органы были извлечены и отрезаны от каждого по небольшому куску для экспертизы, они приступили к вскрытию черепа: кожа была надрезана, скальп снят, и дисковой пилой срезана макушка, после чего извлечен из черепной коробки мозг. Человек приблизил мозг к камере и стал говорить и тут уж Лиза очнулась:
- Вы видите, что контуры линий мозга нечеткие. Это говорит о том, что клетки мозга умерли и перестали функционировать. Самое важное в нашем случае, что действие психотропного вещества невозможно определить в клинических исследованиях. Мы провели экспертизу всех органов и мозга, в том числе и вывели лишь возрастные изменения и полное отмирание клеток мозга, что возможно при болезнях Паркинсона или Альцгеймера, что в наше время не такая уж и редкость и встречается не только у пожилых людей. Общее заключение можно сделать следующее: психотропное вещество, попадая в организм  человека, медленно убивает его. Возможны головокружения, нарушение зрения и слуха, расстройства ЖКТ, галлюцинации. В конечном итоге все приводит к смерти.
  Лиза выключила видео и еще долго сидела неподвижно. В мозгу билась тревожная мысль: «Я умираю!», но она знала, что должна довести дело до конца. Открыв почту, она набрала электронный адрес Питера и стала прилеплять все найденные файлы: исследования, видео, тексты, договоры…
Вздохнув, Лиза написала короткое письмо: «Привет, Питер! Должна сообщать тебе о том, что моя миссия выполнена и надеюсь успешно. Отправляю тебе все документы, действуй шпион! Брон испробовал на мне новое оружие, и я медленно умираю, не знаю, смогу ли я дождаться тебя и последний раз посмотреть тебе в глаза. Только сейчас поняла, что ты тот, кого я ждала всю жизнь. Прощай, к сожалению так и не ставшая твоей, Лиза» и нажала кнопку отправить. Быстро подчистив следы присутствия на ноутбуке, она выключила его и осторожно скользнула на балкон.
    С океана тянуло свежим соленым ветром, огромная луна освещала серебристым светом все вокруг. Лиза жадно вдыхала воздух и старалась запомнить каждую деталь пейзажа – она и сама не знала, сколько ей осталось жить, но хотела помнить все самое прекрасное. Облокотившись на перила, она вздыхала и смахивала внезапно нахлынувшие слезы.

    Итак, ей всего 23, казалось бы – вся жизнь впереди, но из-за своего любопытства она умирает. Она знала, что все сделала правильно и умирает она не просто так, а за правду, что хоть как то скрашивало ее панику и тоску. Окинув взглядом океан еще раз, Лиза поежилась и вернулась в комнату. На кровати, раскинув руки, сладко посапывал Брон. Лиза стояла над ним, чувствуя, как внутри просыпается знакомое уже чувство ярости. Ярость накрывала ее, как волной и она не могла ей противиться. Чертыхнувшись сквозь зубы, Лиза медленно подошла к кровати и достала из прикроватной тумбочки пару наручников. Брон был изобретателен в постели и однажды они поиграли в заложников: тогда он пристегнул Лизу наручниками к кровати и шутливо мучил ее, заставляя молить о пощади. Сейчас она будет мучить его, только это будет не шутка.

    Защелкнув наручники на его руках, Лиза привязала и ноги, используя вместо веревки шелковые шарфы. Подумав, она влепила ему звонкую пощечину, чтобы он проснулся. Брон слабо пошевелился, пробормотав, что то во сне, но глаза не открыл. Тогда Лиза стала бить его по щекам еще и еще, и с каждым ударом она чувствовала себя сильной и всемогущей. Наконец, Брон открыл глаза. Недоуменно смотря на нее:
- Лиза, что ты творишь?
- Заткнись, сволочь! Теперь ты за все ответишь! – прошипела Лиза, нависая над ним.
- Погоди, ты привязала меня? – Фредерик попытался высвободиться, но наручники крепко держали его, не позволяя освободиться. – Послушай, детка, мне кажеться, ты все неправильно поняла…
- Ты… отравил… меня, - отчеканила она, продолжая бить куда попало, – ты использовал меня, как подопытного кролика, только из-за тебя я умру в 23 года…
- Я отравил тебя? А зачем мне это надо? – он увернулся от очередного удара.
- не ври мне! Я нашла всю информацию о твоем проекте, я читала документы и смотрела видео. Ты создал психотропное оружие, которое будет медленно убивать человека. Я все знаю, я мешала тебя, и ты решил меня убрать, - Лиза сжала кулаки.
- Лиза, да, ты права, разработка этого вещества длиться очень давно, и твой отец начал подозревать меня, поэтому мне пришлось его отвезти сюда. Но я не давал тебе таблетку, зачем мне это надо?
- Ненавижу тебя. Ненавижу, - она всхлипнула, выкрикивая эти слова.
Голова кружилась, она уже не могла выговорить ни слова, Лиза чувствовала, как кипит в ней ярость, заставляя сердце бешено стучать в груди, а кулаки сжиматься. Она закусала губы в кровь, выкрикивая проклятья и что-то бормоча. Маленькая светловолосая девочка прыгала рядом с ней, повторяя снова и снова:
- Он плохой, он плохой, он плохой.
Лиза побежала на кухне и выхватила из ящика большой кухонный нож, который зловеще блеснул в лунном свете. Добежав до кровати, она с размаху всадила нож в грудь Брона. Нож скользнул по кости, и Лиза снова нанесла удар, на этот раз по самую рукоять ножа. Брон закричал, зовя охранников, из раны хлынула кровь, но Лиза не обратила на это внимание. Она наносила удар за ударом, не глядя, куда попадает. Совершенно обезумев, она, рыча, орудовала ножом, на теле Брона становилось все больше ран: на животе, груди, руках и ногах… Лиза взмахнула ножом и попала в сонную артерию. Кровь тут же брызнула тонкими струйками, обдавая ее, а она, поняв, что не может вытащить нож, взревела, как раненный зверь и начала кусать его, стараясь зубами завершить то, что не смогла сделать ножом. Ее рот быстро наполнился кровью, она сплевывала ее, кусая и царапая изуродованное тело Брона.
   Вбежавшие охранники увидели ужасную сцену и тут же стали оттаскивать ее от кровати, но она стала яростно сопротивляться им, размахивая руками и ногами, крича, что то непонятное. Один из охранников попытался скрутить ее, но она, вывернувшись, вцепилась зубами в его горло. И вдруг прозвучал выстрел – это второй охранник, видя, что Лизу нельзя утихомирить, выстрелил ей в ногу. Лиза остановилась, с удивлением почувствовав жгучую боль в ноге, медленно сползла на пол и потеряла сознание.

9 глава.

Питер не находил себе место. Прошло почти 2 недели, а письма от Лизы так и не было. Что не так? А может, Брон, что то сделал с ней? Ну почему же нет этого проклятого письма? Он нервно курил, наматывая круги по своей квартире. Мысли крутились в голове одна хуже другой, и он никак не мог успокоиться.
    Закуривая очередную сигарету, Питер сел за компьютер и увидел мигающий треугольник нового письма. Прочитав его, Питер сжал зубы от безысходности. Как же так получилось? Почему она умирает? Да что же за сволочь этот Брон? Он перечитывал короткое послание снова и снова, потом просмотрел файлы и понял, что действовать надо немедленно.
     Распечатав нужную информацию и скинув остальные файлы на жесткий диск, Питер уже было собрался идти в полицию, но вовремя остановился. Не все так просто – во-первых, уже 2 часа ночи, а во-вторых, к встречи надо подготовиться и объяснить, каким образом вся эта информация оказалась у него.          Глубоко вздохнув, он выключил компьютер и растянулся на кровати, пытаясь заснуть. Но мысли постоянно возвращались к Лизе. Он помнил, как они познакомились, какой она была милой и немного наивной, как они вместе взрослели и как однажды он понял, что любит ее.
«Ах, детка, детка! Зачем ты пошла на это? Неужели я первый раз не в силах тебе помочь?» - думал Питер, ворочаюсь с бока на бок. Наконец он провалился в тревожный сон, и ему снилась Лиза с ножом в груди.
Проснувшись в холодном поту, Питер долго лежал, глядя в потолок и, едва дождавшись 8 утра, поспешил в полицию. О чем он будет говорить, как аргументировать наличие таких секретных файлов он не думал. Шагая по бесконечно длинному коридору, он думал лишь о том, чтобы успеть, чтобы спасти ее, в последний раз заглянуть в бездонные глаза и коснуться мягкой руки.
    В кабинет детектива Берри Питер ворвался, будто ураган и с порога заявил:
- Вы должны выписать ордер на арест Брона!
- Погоди, молодой человек! Зачем так спешить? Успокойтесь, сядьте, и расскажи все спокойно и обстоятельно, - детектив лениво потянулся, ничуть не удивляясь поведению Питера.
- Какое, к черту, успокойтесь? Вы хоть понимаете, что у него в плену двое человек, к тому же один из них отравлен и медленно умирает? – Питер бросил на стол папку с документами, и рухнул на стул, тяжело дыша.
Берри неторопливо взял папку, пролистал ее и поднял глаза на Питера:
- Откуда у вас эта информация?
- Да какая разница? Вы поможете мне? – Питер старался говорить спокойно.
- Но позвольте, если вы взломали личный компьютер мистера Брона, то вам самому грозит несколько лет за решеткой за вмешательство в частную жизнь! – рявкнул детектив, хлопнув ладонью по столу.
- Детектив, вы читали документы? Я признаю, что узнал пароль от личного компьютера Брона, но то, что он создал совместно с японцами, грозит безопасности всей страны, - Питер взял папку и посмотрел на детектива, ожидая хоть какой-то реакции, но он оставался безучастным.
- Я ничем не могу вам помочь. Прошу покинуть мой кабинет, - Берри закинул ноги на стол и углубился в чтение каких-то документов.
Питер медленно встал и пошел к двери. Бросив через плечо:
- Идите к черту, детектив Берри!
- Я это уже слышал! – хмыкнул тот, но Питер его не слышал.
Он медленно брел по длинному коридору, не слыша и не видя никого вокруг. «Я ничем не могу вам помочь» - звучали слова детектива у него в ушах. Но как же так? Неужели полиция до такой степени ничтожна и продажна, что не может посадить этого проклятого Брона? Хотя, видимо именно Брон обеспечивает их небедное существование и естественно, они не пойдут против руки, кормившей их.

   Питер вышел из здания департамента и застыл на ступеньках. В голове крутились вопросы, на которые он не мог найти ответы: «Что теперь? Куда идти? У кого искать помощи?». Сев в машину, он завел двигатель и медленно тронул с места, решив доехать до Центрального парк.
Питер медленно ехал к Центральному парку. В голове крутились мысли одна безумней другой: он готов был сам поехать на этот остров и убить Брона собственными руками. Но он прекрасно понимал, что в одиночку с ним не справиться.
   Подъехав к парковке, он вышел из машины и медленно побрел по центральной аллее вглубь парка, туда, где они любили бывать с Лизой. Парк был немноголюден в это время, и Питера это только порадовало – можно было спокойно подумать, и не отвлекаться от шума рядом. Вздохнув, он сел на лужайку перед прудом в юго-восточной части парка. Несколько минут он молча смотрел на гладкую поверхность пруда, наблюдая, как ветер качает ветви деревьев, растущих рядом, и нагоняет легкую рябь на воде. По каменному мосту Гапстоу Бридж, одному из самых романтичных мостов во всем парке прохаживались влюбленные парочки, и Питер представил вдруг, что когда все закончиться, он обязательно приведет сюда Лизу, и скажет, наконец, ей все о своих чувствах. Затем, словно спохватившись, достал телефон и начал звонить всем, кто мог как то и чем, то ему помочь. После нескольких отказов и некоторых количество возгласов о том, что он сошел с ума, Питер отключил телефон и со стоном лег на ярко-зеленую траву, глядя в безоблачное небо.

Он не знал, сколько прошло времени, видимо он задремал, обдумывая свои невеселые думы, когда его кто-то потряс за плечо. Сев, он сонно уставился на мальчишку, который протягивал ему свежий номер «Нью-Йорк Таймс»:
- Свежий выпуск. Не желаете купить, сэр?
- Желаю, - Питер взял газету и протянул мальчишке пару долларов.
«И какого черта я рассиживаюсь тут с газетой в руках, когда мой друг, да что там, любовь всей моей жизни находиться в опасности и медленно умирает?» - думал он, бесцельно пролистывая страницы. Но тут он посмотрел на колонку новостей и от досады стукнул себя по лбу. Как он мог забыть про своего приятеля с факультета журналистики, который ведет колонку новостей в «Нью-Йорк Таймс» и давно охотится на Брона?! Он быстро пробежал глазами заметку о новом секретном проекте «Колорадо Инкорпарейшен», подписанный Стэнли Броу и засобирался домой.
Они не виделись с выпускного вечера в университете,  и Питер не был уверен, что тот поможет ему, но он уже перепробовал все, что мог и еще один отказ он в состоянии перенести.

    Взбежав по лестнице и открыв дверь своей квартирки, он тут же пошел к шкафу и достал коробку, в которой хранились разные милые сердцу вещи его детства и юности: фотографии друзей, валентинки от подружек и бывших девушек, маленьких безделушки из стран, где он побывал,… был среди них и выпускной альбом, в котором наверняка был номер Стэнли. И правда, пролистав пару страниц, Питер нашел то, что искал и тут же набрал номер.
- Стэнли Броу слушает, - послышался из трубки веселый голос.
- Стэнли, это Питер с факультета программирования, мы учились вместе, - несмело проговорил Питер.
- А, Питер, компьютерный червь! Сколько зим, сколько лет, давно тебя не слышал, - усмехнулся Стэнли.
- Извини, что не звонил раньше, Стэнли, но у меня к тебе дело огромной важности.
- Говори, не стесняйся. Что случилось? – Стэнли сразу стал серьезным и деловым.
- Не телефонный разговор, мы можем сегодня встретится? – спросил Питер.
- Черт, Пит, сейчас некогда, но ты можешь заехать ко мне в редакцию прямо сейчас, у меня есть свободное окно. Приедешь?
- Уже бегу, до встречи! – Питер положил трубку и бегом помчался к машине – нельзя было терять ни минуты.

Нью-Йорк таймс билдинг располагался в западном Манхэттене и представлял собой огромный небоскреб высотой 228 м, который занимал 3 место в списке самых высоких зданий в Нью-Йорке. Питер добрался до него на удивлении быстро и, вбежав в холл, поехал на 45 этаж здания, в офис, где работал Стэнли. Выйдя на нужном этаже, Питер был поражен количеством людей и шума, который царил там. Пройдя по длинному коридору со стеклянными офисами, он толкнул дверь с вывеской «Главный редактор Стэнли Броу».
   Навстречу ему, распахнув объятия, встал высокий черноволосый молодой человек с растрепанными волосами и безумным взглядом:
- Дружище, рад тебя видеть! У нас тут такие события творятся – говорят, что в Эмпайр-стейт-билдинг заложили бомбу, а нас никак не хотят пускать, - Стэнли дружески похлопал его по плечу и кивнув на кресло.
- Стэнли, я понимаю, что я не вовремя, но ты моя единственная надежда. – Питер сел в кресло, нервно сжимая руки.
Стэнли сел рядом, удивленно присвистнув:
- Черт возьми, да что случилось? никогда не видел тебя в таком состоянии…
- Ты помнишь моего друга Лизу Менину? Так вот, она в большой опасности, - Питер вздохнул и принялся рассказывать обо всем: о том, как пропал Константин, о том, как Лиза стала искать правду, как пробралась в офис и была увезена на остров в океане. Рассказал он и о секретном проекте Брона, и о том, что Лиза сейчас медленно умирает, а никто ему не может помочь.
Стэнли молча слушал, иногда восхищенно цокая языком, а иногда бросаясь за сигаретой, тут же туша ее в пепельнице. Когда Питер закончил, он потер лоб, вздохнув:
- Да, Пит, ну и заварили же вы кашу! Это больше похоже на сюжет нового фильма, чем на реальную жизнь, но я верю тебе. То, что Лиза сумела накопать настоящая сенсация, и я бы очень хотел тебе помочь, но… - он виновато развел руками, а Питер только сейчас понял, насколько он устал. Потерев виски, он медленно встал и побрел к двери:
- Я понял, спасибо Стэнли! Извини, что отвлек тебя.
- Эй, Пит, не расстраивайся, я что-нибудь придумаю, но не сейчас, чуть позже, - Стэнли догнал его у дверей.
- Уже будет слишком поздно, - пробормотал Питер, выходя из офиса.
Сев в машину, он устало положил голову на руль, а потом, закупив виски и содовой, поехал домой. Напился он достаточно быстро и уже скоро забылся в тревожном сне.
   Утро началось с пронзительного звонка телефона. Питер вскочил и, чертыхаясь, стал искать трубку, которая никак не хотела находиться, продолжая трезвонить. Телефон отыскался среди вещей, и он тут же нажал кнопку ответить:
- Слушаю!
- Доброе утро, Питер! прощу прощенья, что разбудил. Мое имя Пол Брайтон, я частный детектив, - в трубке зазвучал приятный спокойный баритон.
- А, да, доброе. Детектив? Как вы узнали мой номер, и чем могу быть полезен? – Питер потряс головой, думая, не ослышался ли он с похмелья.
- Я же детектив, у меня свои способы узнавания, - засмеялся Брайтон, - а полезен буду вам я, а не вы мне. До меня дошла информация, что у вас имеются секретные сведения о Фредерике Броне, вам знакомо это имя?
- Конечно, знакомо. В его плену находиться моя девушка и ее отец. Вы можете мне помочь? – попросил Питер, почувствовать, как где то глубоко в душе затеплилась надежда.
- Именно поэтому я и звоню. Вы можете подъехать ко мне в офис, мы обсудили бы все на месте.
- Да, я буду у вас через полчаса – час. Где вы находитесь? – Питер заметался по квартире, собирая разбросанные вещи и доставая папку с документами.
- Пересечение 57 и 110 улицы, на углу у Центрального парка. До встречи, Питер! – попрощался детектив, отключаясь.
Питер молниеносно оделся и, прихватив документы, помчался к машине. Попав в пробку на Пятой авеню, он проклинал все на свете, стараясь объехать ее по переулкам и быстрее оказаться у детектива. Наконец, он припарковался рядом с Центральным парком и поднялся по ступеням к офису детектива Пола Брайтона.
       Навстречу ему поднялась эффектная брюнетка в деловом костюме с папкой в руках:
- Добрый день! Вам назначено?
- Добрый день! Да, детектив Брайтон ждет меня, - кивнул Питер.
- Подождите минуту, я уточню, свободен ли он, - она скрылась за дверью, бросив на него многозначительный взгляд.
Она вернулась через несколько секунд и раскрыла перед ним дверь:
- прошу вас, сейчас принесу кофе.
Питер зашел в кабинет и пожал протянутую руку мужчине среднего возраста в деловом костюме:
- Добрый день, Питер. Садитесь, вы принесли с собой документы?
- Да,  посмотрите, детектив, - Питер протянул ему папку.
Детектив,  не отрываясь от документов сел за широкий письменный стол, кивнув Питеру на кресло рядом с ним. Какое то время они молчали, Брайтон читал и делал какие-то пометки в ежедневнике, а Питер терпеливо ждал, сжимая на коленях руки. Вошла Анна  с подносом в руках, молча протянула ему чашку кофе с улыбкой и, поставив чашку рядом с детективом тихо вышла.
    Наконец, Брайтон закрыл папку и поднял голову:
- Питер, то, что тебе удалось найти просто шедевр. Это именно то, чего мне не хватало, для того, чтобы надолго засадить этого гада за решетку, - детектив закрыл папку и стал неторопливо пить кофе.
- Детектив, у него в плену находятся двое человек, девушка медленно умирает. Возможно, мы успеем спасти ее. – Питер почувствовал, как в горле встал комок и торопливо стал пить кофе.
Брайтон молчал, задумчиво глядя на него,  затем отложил папку и сказал:
- Да, думаю надо действовать немедленно. У меня есть знакомая группа SWAT, они нам помогут произвести захват острова. С какого адреса приходили письма?
- Я не знаю, Пол. Я ведь могу вас так называть? – спросил Питер и, получив утвердительный ответ, продолжил: - Обратный адрес был остров Кирибати.… Хотя, постой! Лиза отправляла мне e-mail с ноутбука Брона. Можно пробить IP-адрес и узнать более точное местонахождение.
- Отлично! Займешься этим? А я должен подготовиться к захвату. Встретимся завтра на рассвете в моем офисе, - Брайтон взял телефонную трубку и стал набирать номер.
Питер встал и пошел к двери. Уже берясь за ручку двери, он услышал тихий голос детектива:
- Мы спасем ее, Питер.
- Спасибо Пол, до встречи, - улыбнулся он и вышел на улицу.
На душе стало немного легче, он верил, что теперь он сможет спасти Лизу. Приехав домой, он погрузился в работу и вскоре у него были точные координаты нахождения Брона.  Облегченно вздохнув, Питер отправил данные детективу, выключил компьютер и спокойно уснул.

10 глава.

Как только за Питером закрылась дверь, детектив Брайтон начал звонить генералу Лейбсу – командиру группы захвата SWAT и своему давнему другу и помощнику:
- Доброе утро, генерал! Нужна ваша помощь, - сказал Пол, едва тот взял трубку.
- Что-нибудь серьезное, Пол? – спросил тот.
- Дело касается Фредерика Брона, сэр! Мне удалось найти неопровержимые доказательства для его ареста, сможете выписать ордер?
- А что за доказательства? Пойми меня правильно, я сам давно мечтаю посадить этого ублюдка за решетку, но просто слов тут недостаточно.
- У меня на руках есть документы, касающиеся его тайного проекта с Японией. Они создали психотропное оружие, которое медленно убивает человека, и сейчас заключают договор о поставке его в Японию. Также на его загородной вилле находятся исчезнувший 7 лет назад Константин Менин и его дочь. Девушка отравлена новым оружием и медленно умирает. Возможно, мы успеем ее спасти, - вздохнул Пол.
- Черт возьми, откуда ты все это взял? Хорошо, будет тебе ордер, - воскликнул генерал.
- Спасибо, сэр! И еще одна просьба – скоро у меня будут точные координаты нахождения Брона, вы сможете организовать группу захвата? Как только сведения будут у меня, я тут же приеду к вам.
- Без проблем, сынок! До связи! – в трубке послышались короткие гудки.
Пол удовлетворенно потер руки. Наконец-то он сможет осуществить мечту всей своей жизни – засадить Брона за решетку, да и Питер ему понравился. Словно напомнив о себе, на мониторе зажегся треугольник нового письма – это Питер прислал точные координаты Брона. Собрав все документы Пол, пошел к машине и через некоторое время входил в кабинет генерала Лейбса.
     Генерал долго изучал документы, качая головой. Захлопнув папку, он встал и направился к двери:
- Пол, посиди минуту, я сейчас выпишу ордер и позову ребят, обсудим план захвата.
Детектив терпеливо остался ждать, разглядывая кабинет: на стене висела большая карта мира, различные награды и кубки. Вскоре послышался шум и в кабинет вошел генерал Лейбс в сопровождении 2 отрядов захвата. Лейбс протянул Полу ордер:
- Твой ордер, сынок! Итак, что мы имеем? – он снял карту со стены и разложил на письменном столе, жестом подзывая детектива. – Мы должны прилететь вот сюда, - он обвел красным маркером крохотную точку на карте, - захватить остров, освободить заложников и арестовать Брона. Задача ясна?
- Да, сэр! – отчеканили отряды.
- Мы не знаем, что нас там ждет. Наверняка, вилла тщательно охраняется, поэтому надо быть готовыми к любым поворотам событий. Разделимся на две группы и полетим на вертолетах завтра на рассвете. Из вооружения, думаю, стоит взять полуавтоматические пистолеты серий M1911 и FN Five-seveN, обязательно Colt M16A2. Снайперы пригодятся, - без  M14 и  Remington 700P на борт не пущу. Гранаты световые и звуковые не забудьте взять. Все, бойцы, вольно, - генерал махнул рукой, отпуская отряды.
Те, шумно переговариваясь, вышли из кабинета. Генерал помолчал, а затем поднял голову от карты:
- Ну, все, теперь или отдыхать Пол, кто знает, что будет завтра…
На рассвете следующего дня Питер был в офисе детектива Брайтона в полной боевой готовности. Рядом с офисом суетилась группа захвата. Командир отдавал последние распоряжения и где то вдалеке слышался гул приближающихся вертолетов. Питер стоял бледный и сосредоточенный. К нему подошел детектив и пожал руку:
- Доброе утро, Питер! Не волнуйся, эти ребята знают, что делать. Кстати, мне удалось получить ордер на арест Фредерика Брона. – Пол достал из папки ордер и протянул ему.
- Как тебе это удалось? Я был в полиции и мне пригрозили арестом за вмешательство в частую жизнь… - Питер пожал плечами, поглядывая на часы – время едва приблизилось к 5 утра.
- Не вся полиция куплена этим мерзавцем, поверь мне. Есть там и честные люди, такие как генерал Лейбс, например. Мы давно с ним сотрудничаем, и он согласился нам помочь. А кстати, вот и он, - детектив кивнул в сторону приближающегося к ним высокого седовласого мужчины.
Питер непроизвольно встал по стойке смирно и протянул генералу руку:
- Питер Тори, сэр. Рад встречи с вами, - отрапортовал он.
- Вольно, солдат! – хмыкнул генерал, пожимая ему руку. – Пол, приятно снова увидеть тебя.
- Взаимно, генерал! – Пол пожал протянутую руку и хлопнул по плечу Питера. – Расслабься, это свой человек. Итак, генерал Лейбс, когда отправляемся?
- Через несколько минут здесь будут вертолеты. Послушай, сынок, - генерал обратился к Питеру, - я понимаю твое состояние сейчас, но давай мы не будем строить из себя героев и бросаться под пули. Брон чертовски опасный ублюдок, и я сам не знаю, что нас там ждет. Вы с Полом останетесь в вертолете, ребята захватят дом, и только после этого вы сможете войти внутрь. Надеюсь, ты меня понимаешь?
- Я понимаю, сэр. Я сделаю все так, как вы говорите, - Питер вздохнул.
Поднявшийся ветер и оглушительный гул свидетельствовал о том, что прилетели вертолеты. Группы расформировались по вертолетам. Через несколько минут они летели навстречу к Брону.
Питер ужасно нервничал, сжимал пальцы и как молитву повторял про себя: «Держись, Лиза. Дождись меня, детка, только дождись». Так получилось, что он летел с группой захвата и мог наблюдать, как они спокойно переговаривались, проверяли оружие и абсолютно не показывали свое волнение. Генерал отдавал, какие то распоряжения, те кивали и иногда понимающе хмыкали.
Когда они пролетали над океаном, Питер услышал треск в наушниках, а затем спокойный голос генерала Лейбса:
- Питер, мы подлетаем. Пожалуйста, будь спокоен, ребята мои молодцы и сделают все быстро и четко.
- Я очень на это надеюсь, генерал. А вдруг мы опоздали, и она уже умерла? – внезапно сорвавшимся голосом спросил тот.
- А ну, отставить панику! Все будет отлично. Остров не такой уж большой и мы спасем ее, - гаркнул генерал.

Питер кивнул, глядя в иллюминатор. Они пролетали над Тихим океаном, вдалеке виднелся зеленый остров. «Здесь действительно красиво. Лиза была права» - подумалось Питеру.
Вертолет, поднимая песок, опустился на берег. Один за другим бойцы стали выбегать из него, пригибаясь от лопастей и прячась за деревьями и кустами. Питер спрыгнул на песок и огляделся – поблизости никого не было видно, и стояла подозрительная тишина. Вышедший следом генерал подтолкнул его в сторону и вовремя: со стороны виллы со свистом вылетела ракета. Вертолет загорелся, оставшиеся бойцы закричали, но было поздно – через мгновение вертолет взорвался, осыпав группу горящими обломками. Один из обломков скользнул по щеке Питера и вонзился в ногу. Вскрикнув от неожиданности, он осел на песок и вытащил обломок. Из раны хлынула кровь, и тогда-то Питер понял, что все будет, не так просто, как хотелось бы. К нему подбежал генерал и протянул бинт:
- Вот дьявол, этого я и боялся. Бойцы, слушай мою команду, - обратился он к оставшейся группе,  действуем крайне осторожно. Второго вертолета они не заметили, поэтому он высадится чуть в стороне, далее формируемся тремя группами, снайперы остаются здесь, поддерживают нас с воздуха. Команда ясна?
- Да, сэр!
- Тогда, с Богом! – он связался по рации с пилотом, - Сэм. Высаживаемся на поляне слева от нас.
Питер почувствовал, будто он снимается в боевике. Только что на его глазах погибли несколько человек, а генерал сохранял просто спартанское спокойствие, отдавая приказы. Тем временем второй вертолет плавно опустился на поляне и из него стали выбегать, пригибаясь, бойцы с автоматами наперевес. Снайперы остались в вертолете, заняв позиции по обеим сторонам вертолета. Генерал обратился к Питеру:
- Сынок, иди в тот вертолет и не строй из себя героя, тебе и так досталось сегодня.
Питер, кивнув и слегка прихрамывая, пошел к вертолету. Пол помог ему подняться и молча протянул ему фляжку. Открутив крышку и пригубив жидкость, Питер почувствовал, как горло обожгло и, закашлявшись, отдал фляжку:
- Пол, что это?
- Русская водка. Думаю, это поможет нам немного прийти в себя. Тебя здорово зацепило? – Пол тоже хлебнул из фляжки, поморщившись.
- ничего, шрамы украшают мужчин, - хмыкнул тот, наблюдая за происходящим.

Едва группа приблизилась ближе к вилле, оттуда выскочили несколько человек с автоматами, открывая огонь. Группа захвата побежала им навстречу, загрохотали выстрелы. Один из выстрелов оторвал охраннику Брона руку, он бросил автомат, схватившись за культю. Все звуки слились, были слышаны крики, стоны, выстрелы. Бойцы упорно двигались вперед, расчищая себе путь. Вскоре песок был пропитан кровью, множество людей лежали на нем, глядя невидящим взглядом в небо. Ряды охранников редели, но и группа захвата имела большие потери. Снайперы оказывали огромную помощь группе, вовремя замечая и снимая очередного противника.
 Уже несколько человек на носилках унесли в вертолет. Питер сидел в вертолете, вслушиваясь в стрельбу и глядя на молодого солдата, который лежал на носилках у его ног и прижимал руки к разорванной выстрелом шее. Кровь пульсировала, стекала сквозь пальцы, заливая его грудь. Он хрипло дышал, облизывая сухие губы. Врач, находившейся рядом, бегал от одного раненного к другому, делая перевязки и уколы. Подойдя к пареньку, он приложил к его губам бутылку с водой, и покачал головой в ответ на его немую просьбу. Сделав пару глотков, солдат закашлялся, сплевывая кровь, улыбнулся и замер, смотря в одну точку на потолке. Врач вздохнул, закрывая его глаза:
- А ведь только недавно пришел в полицию, - накрыв тело простыней, он снова засуетился с новыми раненными.

Расчистив путь до виллы, поредевшая группа осторожно приблизилась к шикарному дому.  Внешне все было спокойно, но едва были выбиты окна, и группа ворвалась в дом, выстрелы начались снова.  Охранники выскакивали, будто из ниоткуда, но не успевали сделать выстрелы. Группа, будто обезумев, расстреливала их на месте, круша все на месте и поднимаясь на второй этаж. Бросив гранату, они пригнулись от осыпающейся штукатурки и стекол и рванули наверх. Открывая дверь за дверью, бойцы добивали тех, кто был еще жив, и искали Брона. В одной из комнат они нашли то, что искали. Генерал подошел к кровати и посмотрел на изуродованное тело Брона. Тихо выругавшись. Он связался по рации с Брайтоном:
- Все кончено. Вы можете войти.
Питер вскочил и в несколько прыжков оказался на ступенях, ведущих в дом. Детектив, отряхнул брюки и достал из папки ордер на арест. Переглянувшись, они выдохнули и зашли в дом. Там царил полнейший беспорядок – виднелись следы от пуль, разбитые вдребезги зеркала и вазы, убитые охранники… Генерал крикнул со второго этажа:
- Они здесь. Поднимайтесь.

Питер, не слова не говоря, взлетел по лестнице и ворвался в открытую дверь. То, что он увидел, стало для него совсем неожиданным и шокирующим: на широкой кровати под балдахином, пристегнутый наручниками, лежал Брон. Его тело было изуродованным: в глубоких порезах, ссадинах, из шеи торчала рукоятка кухонного ножа.  Ему даже показалось, что кое-где виднелись укусы. Он огляделся по сторонам, разыскивая Лизу. Она обнаружилась в углу комнаты и выглядела не слишком оптимистично: ее руки и лицо были в подтеках крови, волосы растрепаны, а взгляд абсолютно безумен. Раскачиваясь из стороны в сторону, она сжимала руками ногу и тихо напевала. Питер позвал ее по имени, но она будто не слышала его.
Генерал подошел к Питеру и сочувственно сжал его плечо:
- Мне очень жаль, сынок! Брон уже покойник, мы не сможем засадить его за решетку. А вот девочку еще можно попытаться спасти, - он поднес к губам рацию, вызывая медиков.
- Генерал! Мы обнаружили еще одного человека. Он внизу! – раздался голос одного из бойцов.
Питер уже никого не слышал и не видел. Он медленно, словно боясь спугнуть ее, подходил к Лизе. Присев рядом с ней, он осторожно прижал ее к себе. Слезы текли из его глаз, падая на ее волосы, он гладил ее по плечам, по голове, повторяя:
- Все будет хорошо, детка, все будет хорошо.
   Послышались шаги, и в комнату вошел один из бойцов, подталкивая в спину Константина.
- Лиза, девочка моя! Что здесь произошло? – вскрикнул он, переводя взгляд с истекающего кровью Брона на Питера и детектива.
- Константин, ваша дочь убила мистера Брона, - ответил Брайтон, захлопывая папку.
Питер продолжал сидеть на полу, прижимая к себе всхлипывающую Лизу и не веря в происходящее. Брон мертв, Лиза пока жива, но видимо и ей  осталось недолго. Посмотрев на Лизу, он увидел, что взгляд ее прояснился, и она внимательно смотрит на него:
- Питер… ты приехал за мной… - она погладила его щеку окровавленной рукой и улыбнулась, - я так ждала тебя, но уже слишком поздно, милый…
- Тише, детка, тише… мы спасем тебя, все кончено, - Питер улыбнулся, целуя ее в лоб и сглатывая комок в горле.
- все кончено… - как эхо повторила она, - Питер, ты должен знать, чтобы не случилось, я всегда буду любить тебя, - прошептала Лиза и потеряла сознание.
Появился врач с носилками. Попросив Питера уложить ее на носилки, он направился в сторону Брона, на ходу одевая резиновые перчатки. Питер прижал ее к себе и, взяв на руки, бережно положил на носилки.
Осмотрев тело и сделав снимки, врач  подошел к генералу:
- Ну что, генерал. Пока могу сказать, что смерть наступила примерно 4 – 5  часов назад от потери крови. На теле обнаружены более 30 ударов ножом, раны разные – от поверхностных до более глубоких, множество ударов и… - он замялся, - укусов. В одном месте вырван кусок мяса. Пробита сонная артерия, похоже, что пробито одно легкое. Более подробно скажу после вскрытия.
- Спасибо, доктор. Можете забирать тело. Больше здесь делать нечего, - сказал генерал. – Ребята уже обыскали дом, все документы у нас на руках. Давайте не будем терять время и полетим в больницу.
Они сели в вертолет и быстро полетели обратно в Нью-Йорк. Лизе поставили капельницу, и Питер сидел рядом с ней, держа за руку. Детектив расспрашивал о чем-то Менина, тот рассказывал, поглядывая время от времени на Лизу.

   Почему то Питер не чувствовал облегчение. Казалось, надо радоваться – враг повержен, прекрасная принцесса спасена и справедливость восторжествовала. Но щемящая тоска не отпускала сердце и с каждой минутой становилась все сильней и сильней. Он судорожно сжимал ее руку, молясь, чтобы она выжила, хотя и понимал, что его надежды напрасны.

   Им оставалось совсем недолго лететь до больницы, когда Питер почувствовал, что рука похолодела, а слабый пульс перестал биться. Он прижал руку к ее шеи и понял, что все кончено. Закрыв лицо руками, Питер беззвучно закричал, раскачиваясь из стороны в сторону. Врач, сидевший рядом, засуетился и стал принимать срочные реанимационные меры, однако все попытки были безуспешны. Через несколько минут он покачал головой и, отключив аппарат, накрыл Лизу белой простыней.

Эпилог

Джон Мейлз медленно шел вместе с траурной процессией по ухоженной тропинке кладбища Грин Вуд. Природа радовала теплом и яркой зеленью, однако события были не веселыми: хоронили Лизу Менину, девушку, которая пожертвовала собственной жизнью ради справедливости. Народу было гораздо больше, чем на похоронах Фредерика Брона. Его похоронили с почестями и шиком, однако не было там людей, искренне сочувствовавших родителям и удивлявшихся несправедливости жизни.
Еще бы, такая молодая и красивая, она несмотря не на что, сумела добиться правды и найти давно исчезнувшего отца. После официального заявления частного детектива Пола Брайтона о секретном проекте Брона и о том, что Лиза стала жертвой чудовищного эксперимента, журналисты засыпали родителей вопросами и выставили ее настоящей героиней.
   Процессия медленно подошла к аккуратно выкопанной могиле. Народу было очень много – бледный и сосредоточенный Константин Менин, тихо плачущая Екатерина Менина, Питер, множество друзей Лизы и просто люди, пришедшие отдать дань памяти этой смелой девушке.
   Зазвучали прощальные речи. Джон стоял немного в стороне, склонив, как и все, голову, но думал совершенно о другом. Все прошло именно так, как он планировал. Брон был мертв, Менин раздавлен смертью дочери, а препарат успешно выпущен в производство. В смерти Лизы обвинили Брона, все считали его мерзавцем и злодеем, а он, Джон Мейлз, вышел сухим из воды.
   Из задумчивости его вывела медленная печальная музыка, - гроб вот-вот должны были опустить и люди подходили прощаться и положить цветы. Джон тоже подошел к гробу, как и положено преданному другу семьи, погладил полированную крышку, положил белые розы… Он чуть вздрогнул, когда почувствовал, как на его плечо легла рука Константина:
- Джон, спасибо, что пришел. – голос был глухим и безжизненным.
- Ну что ты, как я мог не прийти проводить малышку Лизу в ее последний путь, - он похлопал Менина по плечу. – Ужасная утрата…
- Да, ужасная. Радует только что этот ублюдок отправился ко всем чертям в ад, - прошипела Екатерина, сжимая в руке платок.
- Примите еще раз мои соболезнования, - сказал Джон.

Когда все разошлись, Джон медленно приблизился к свежей могиле, усыпанной цветами. Посмотрев на фотографию Лизы, он испытал чувство превосходства: какой же он молодец! Враги повержены, а он живой - здоровый, да еще и корпорация теперь в его руках, было от чего загордиться. Он и сам не знал, когда придумал всю эту авантюру. Может быть тогда, когда Менин стал лучше его или когда Брон стал требовать от него невозможного, а может это случилось тогда, когда ему в руки попал опытный образец? В любом случае, уже ничто не имело значение.
   Джону вспомнилось, как он пытался убрать со своего пути эту несносную девчонку. Подумать только, даже авария, которую он так тщательно спланировал, не смогла охладить ее пыл. И вот именно тогда он решил испробовать на ней опытный образец нового орудия. Он не мог знать, что ей пропишут лекарства, которые нельзя употреблять с алкоголем, и она спокойно проживет полгода. Он просто кинул таблетку в стакан с соком и смотрел, как она с удовольствием выпила его до дна.
Его ждали в Японии и он, последний раз посмотрев на улыбающуюся с фотографии Лизу, поспешил в аэропорт. Уже летя в самолете, он смог расслабиться.
   Джон хмыкнул и отпил глоток виски.  Девчонку было немного жаль, но она знала, в какое змеиное гнездо сунула свой очаровательный носик. Но сейчас все кончено. Единственным владельцем корпорации был призван именно он, Джон Мейлз, а не кто то другой. Осталось подписать контракт с Японией и все будет отлично.
   Зажглась табличка «Пристегните ремни» и самолет начал снижаться. Мейлз глубоко вздохнул и закрыл глаза. Вскоре он входил в здание их японских партнеров, отвечая на приветствия кивком головы. Распахнув дверь переговорной, он уверенными шагами прошел к креслу во главе стола и сел.
- Господин Брон снова не смог приехать? – спросил Кецумо Майо, владелец корпорации.
- Господин Брон мертв, - отчеканил Мейлз. – согласно завещанию, единственным владельцем и продолжателем дела корпорации «Колорадо Инкорпарейшен» призван я, Джон Мейлз. Документы вы можете посмотреть, - он кинул папку с документами и стал ждать, пока стихнут голоса и шелест страниц.
Когда японцы кивнули, он зажег сигару и, выпустив струйку дыма, спросил:
- Ну что, приступим, господа?

P.S. Мне важно знать Ваше мнение! Жду Ваших отзывов и предложений!