Двое обделенных

Виктория Миронова
Они шли по аллее, усыпанной пожелтевшими от старости и холода, листьями. Они шли вдвоём и периодически поглядывали на небо, надеясь увидеть там картину на которой разрушаются все преграды между ними. Эта пара любила музыку. Их жизнь заключалась в движении, в танце звуков и тел, сплетающихся под действием неземного притяжения. Они мечтали быть  друг к  другу ближе, но это было так сложно. Единство взглядов и желаний – не определяло, увы, присутствие храбрости.
Им так ощутимо не хватало тепла. Даже если бы они слились в единое неразрывное существо, то они всё равно бы не смогли согреться, потому что их холод был скорее душевный, чем телесный. Из-за пустоты в сердце, которую они взращивали намеренно десятилетиями, невозможно было изменить ход привычных действий. Вместо того чтобы дотронуться до её руки, ему проще спрятать руки в карманы своего дорогого черного пальто, которое он наконец то может себе позволить. Наконец-то он может позволить себе не считать деньги, ведь за эту жизнь он научился всему в сфере своей работы. А ей проще обдать его холодным высокомерным взглядом увидев, что он слегка волнуется, не зная, куда деть свои руки, чем посмотреть на него подбодряющим взглядом и невзначай намекнуть о своих заледеневших руках.
А ведь на улице действительно холодно, её руки замерзли, его уши покраснели, но никто не упоминает о кафе. Они боятся пойти куда-то, где придется смотреть друг на друга и говорить. А ещё он ненавидит, когда из его тарелки таскают еду с невинным глупым выражением лица  и при этом говорят: «Я попробую! Мммм, у тебя вкуснее, пожалуй, возьму ещё». И самое обидное, что все эти девушки, которые нахально лезут в его тарелку не удосуживают счет даже взгляда, но не потому что привыкли что за них платят, а потому что уже давно посмотрели в интернете сколько стоят твои часы и пальто.
Но он не знал, что она всегда платит за себя сама и её тоже раздражает, когда покушаются на содержимое её тарелки. Она была действительно неплохой. Мечтала о том, чтобы спасти мир, она училась его спасать и плакала на полу в ванной, когда к ней приходило осознание ограниченности её возможностей. Она злилась, когда не понимала чего-то, бесилась, когда не могла узнать ещё больше, чем знала. Помешанность? Нет, это любовь к знаниям, любовь к действию. Узнать и постигнуть – всё, кроме любви – это значит не знать и не постигнуть ничего. Она прекрасно это понимала и из-за этого сходила медленно и верно с ума.
Любовь занимает в нашем мире всё возможное пространство. Даже ненависть, есть любовь, так как это её оборотная сторона или иначе это ненависть на основе несоответствия тому, что мы любим. Только надо научится не сопротивляться любви, которая при рождении была заложена в нас улыбкой вселенной. Когда в сердца людей приходит любовь то играет джаз и все вокруг танцуют, воздух как теплая материальная вуаль обволакивает тело и проникает вглубь к сердцу, заставляя его биться чуть быстрее обычного.
Эти двоя никогда не будут счастливы в любви, лишь перед смертью почувствуют, что жизнь их была неполной и несчастной, но это уже не будет иметь никакого значения.
А сейчас они хоть и боятся прикоснуться  друг к другу, но у них есть ещё возможность изменить своим страхам , маленький шанс разбудить в себе то, что необходимо им .
Листья закружились в необузданном танце и уличный скрипач, почувствовав свою важность в данный момент,  заиграл нечто воинственное и умиротворяющее одновременно, сливаясь с шумом ветра и листьев в одну единую мелодию жизни и любви.