Вспомним советскую власть

Владлена Денисова
   В канун  годовщины Великой Октябрьской социалистической революции
           и на фоне выступлений нынешних оппозиционеров  вспомним смутное время,
          начало 90-х годов ушедшего ХХ столетия.
       Опустели полки магазинов, начался беспредел, криминальный передел собственности, безработица.
       Новые хозяева жизни, скапливая свой первоначальный капитал, вообще не платили людям заработную плату.
       В стране возник новый идеал: его величество – доллар,   ради которого гибли молодые парни, торговали своим телом девушки.
       На улицах свирепствовала преступность.

       Навязанный сверху капитализм, советским людям, не привыкшим к такой жизни, казался дикостью. Пока несведущие в капиталистической экономике люди стояли в очереди за ваучерами, самые бойкие, хваткие, воровитые и нечестные, шагая через трупы и кровь, сколачивали свой капитал.
       Средства массовой информации   до сих пор пугают молодых людей социализмом, рассказывая ужасы о сталинских застенках.
   
       Историки далекого будущего дадут более объективную оценку такому историческому явлению, как социализм, при котором  довелось жить советским людям.
       Не то что нынешние, по заказу новых хозяев жизни называют его презрительно «совком», а людей, живших при социализме, «совками».
    
       Поколение, родившееся после войны, во второй половине ХХ века, считает, что лучше всего люди жили в эпоху, так называемого «застойного» социализма, когда на территории России не было войн,  уже не было Сталина, не было социального и имущественного неравенства среди людей.

       Потомкам крепостных крестьян социализм дал многое.
       Многие получили бесплатное высшее образование.
Кем бы были сейчас женщины, если бы не было социализма? Лапотными крестьянками, как прабабушки, быстро старились от бесконечных родов и тяжелой крестьянской работы.
       Все привыкли ругать бесплатную медицину.
       А что сейчас? Дети умирают, потому что у родителей нет денег.
       Платная медицина – это преступление против людей.

Не повезло нашему народу, потому что в эпоху перемен не нашлось умного правителя, который смог бы усовершенствовать социализм, избавиться от идеологической дурости. Наши же правители «опустили» страну и отбросили ее развитие назад, к началу ХХ века, навязав народу дикий период начального капитализма.