Тачка на шпильках. Гл 16

Юлия Надеждина
Глава 16. Наступив на грабли, разрушь их лицом и иди дальше.


-Ты! Ученая… курица! Где тебя носит, твою за ногу, а?
- Надь, потом. Все потом. Отвлеки отца, а то его кондратий хватит, когда меня в таком виде увидит.
- Это да. Это его запросто. С такой-то красоты неописуемой, - флегматично поддакнула Надя. – Ладно, пошли. Я тебя такую красивую все равно в салон не пущу. Хорошо, хоть кроссовки в багажнике завалялись. Хотя к вам тут в резиновых сапогах только и добредешь. Горшки давай, горе ты наше… розовенькое…

Отвлекающий маневр Надежда провела великолепно. Пока она  заговаривала зубы Валентину Семеновичу, Ната мышкой шмыгнула в свою комнатку, быстро сбросила мокрую одежду, запихнула в большой пакет, переоделась в сухое, что подвернулось под руку, и выбежала к отцу.

- Папуль, как тебе транспорт? – чмокнула его в щеку и стала зашнуровывать кроссовки. – Я старалась.
- Я вижу, доча, вижу. Угодила, ой, угодила. Красота просто. Эх, развернусь теперь…
- Ээээ,  нет. Ты поаакуратнее с разворотами-то… А то сдам обратно в магазин, - пригрозила дочка.
- Не, не… Я в рамках, в рамках, - испугался такой потери отец. – Доча, а ты, что – и чаю не выпьешь?
- Валентин Семеныч, спешим. Работы - во, - Надя рубанула  воздух где-то над головой. – Отчизна зовет. Вот в выходные  приедет, все расскажет…
- Ну, раз зовет, - вздохнул полковник в отставке, - тогда ладно. Но на выходных – жду. Гляди мне, - шутливо погрозил Наташе пальцем и пошел провожать девочек до калитки.

- Че ты ржешь, - возмущалась Наташа по дороге домой. – Я, можно сказать, здоровьем рисковала, жизнью в некоторых местах…
- Ага, и некоторыми местами тоже, - поддакнула подруга, - особенно розовыми…
- Дались вам эти горшки, - надулась Ната.
- Ладно, не куксись. Завтра как штык утром в агентстве. С паспортом и при полном параде. Будем тебя оформлять достойно для иноземных женихов. А то от тебя только интеллектуальный блеск идет… И то, временами слепит.
- Между прочим, - зажеманничала Наташа, - я одета по последней моде…
- … восьмидесятых годов прошлого века, угу… Вот и подцепишь… археолога. Родишь ему ребенка, будут на пару в песке черепки ковырять. Все, приехали. Завтра в семь я у тебя. Контролировать буду, чтобы розовое не надела. Арривидерчи, - махнув рукой, Надя уехала.

- Тоже мне, командир в юбке, - девушка показала язык удаляющейся машине  и оглянулась по сторонам. Темнело, улица была пустынна, поэтому Наташа решилась забежать в находящийся неподалеку супермаркет за хлебом.

Когда до магазина оставалось всего ничего, внезапно появившаяся машина на полном ходу пронеслась мимо, в мгновение ока переместив содержимое немаленькой лужи на  Наталью. «От судьбы не уйдешь. Или свинья грязь всегда найдет? Намек на будущую реинкарнацию? Пусть тогда уж хоть в Израиле. Они свинины вроде не едят», - философски решила горемычная   и, вытерев лицо рукавом, мужественно шагнула в двери. Ланью пронеслась по проходам, схватила хлеб и быстренько  вернулась к  кассе.
- У вас все? – поинтересовалась продавщица и, получив утвердительный ответ, назвала сумму.
Сколько стоит хлеб Наташа и так знала прекрасно. Только именно в этот момент она поняла, что сумки-то нет. Начала лихорадочно шарить в пакете, надеясь, что бросила ее вместе с вещами, но тщетно.
- Женщина, нельзя ли побыстрее? - раздраженно заметил мужчина, стоявший за ней. – Сколько можно возиться из-за одной буханки.
У него самого была полная корзинка: ветчина, коньяк, сырокопченая колбаса, дорогой кофе…
- Сумка, кошелек, - пересохшими губами прошептала Наташа.
- Вот, так всегда, - фыркнула спутница мужчины. – Пьют с кем попало, а потом им на хлеб не хватает. На водку, небось, хватило…
- Вот, - мужчина бросил смятую купюру на ленту. – Отпустите ее уже наконец-то.

Пошатываясь и прижимая хлеб к груди,  Наташа вышла из магазина. Резко вдохнула сырой воздух… Ноги не держали. Села на ступеньки, пытаясь собрать мысли в кучу. «Нужно позвонить Наде. У нее есть запасные ключи. Как позвонить, телефон был в сумочке? И я не помню номер… Блин! Блин! Блин! Звонить родителям? Это самый крайний случай… Стоп… У Нади же есть городской… Сейчас, сейчас… Да… точно… Осталось решить к кому из соседей просится позвонить…»

В пакет что-то упало. Присмотревшись, девушка рассмотрела достаточно крупную купюру. Подняла голову и встретилась взглядом с садившимся в машину мужчиной. Тем самым, со спутницей…

Как она дошла до дома, звонила от соседки, что говорила Наде, как дожидалась ее на ступеньках парадного, она уже не помнила. Ее как будто сковало. Лишь зайдя в квартиру, опустилась на пол и тихо заплакала.

-Нууу, началось, рева-корова… Еще и склеротик. Держи, - Надя сунула ей в руки сумку.  – Сама же в машине забыла. О, а это что?
- Ммм… милостыня, - выдавила из себя Наташа, размазывая по лицу слезы.
- Оооооо! Это ж где так нехило подают? Тебе точно не на панели заплатили? Хотя, - критически оглядев подругу, вздохнула Надежда, - тебя туда бы и близко не подпустили бы… Рассказывай…

 - Знаешь, кто это был? – закончив рассказ, спросила Ната.
- Кто? Благодетель-то?
- Угу…
- И кто?
- Солик.
- Да ладно!?! – присвистнула Надя. – Он же вроде того, на ПМЖ умотал… Вернулся, Бражник… Интересно, а какой все-таки у него хоботок?
- Хоботок стал еще выразительнее…
Надя в шоке уставилась на подругу:
- Откуда ты знаешь?
- Так я ж его видела, - пожала плечами та.
- Где?!? В магазине?!?
- Ну, да…
- Он что, без штанов был?
- Почему? В штанах… Погоди, а при чем тут штаны-то? На лице штаны не носят…
- Так ты о носе, - разочарованно протянула любопытствующая.
- А ты о чем? – не поняла Наташа.
- Все, проехали… Марш, Натка, в душ и спать. Нам вставать рано.
- А поесть? – жалобно протянула та.
- Тебе б только пожевать что-то… Я ж говорю – корова коровой… Посидишь на диете. Меньше теней на глаза мазать придется. Все… Марш, я сказала.
И глядя в спину удаляющейся подруге, тихо добавила: «Хоть опекунство оформляй над этой… дурехой».