Ничего невозможного нет

Алина Бартенева
               
               

- Внученька, что тебе подарить на день рождения?
- Хочу юлу.
- Юлу?! А где же ты её видела?
На картинке. Мама читала мне стишок про юлу.
    Задание было дано всей родне, но увы…
Всё, что угодно душе есть: движущее, кричащее, летающее, поющее, а вот юлы ни в одном магазине нет.
      Как-то заглянула бабушка на ярмарку в «Ленэкспо» и вдруг…На витрине за стеклом в изящно оформленной композиции на самой её верхушке стоит юла. В отделе ответили, что их в продаже нет, а эту дизайнер использовал, чтобы украсить витрину.
- Если в продаже нет игрушки, тогда зачем она на витрине? – возмутилась бабушка.
- Объясняю ещё раз,  для дизайна, - раздражённо ответила продавщица.
- А мне нужна юла. Я обещала внучке, что обязательно её куплю.
- Возьмите неваляшку. И звучит, и качается.
- Мне нужна конкретно  ю-л-а, а неваляшку вы и поставьте вместо юлы в  ваш дизайн.
Разгневанная продавщица отвернулась от неё. И, как назло, не было других покупателей, чтобы отвлечься.
    Но бабуля не сдавалась.
 - Позовите заведующего отделом, - очень спокойным голосом попросила покупательница.
На их спор подошли продавщицы из других отделов и стали предлагать на выбор массу других игрушек, и даже со скидкой.
- Мне нужна юла, - упрямилась бабушка.
Даже подошедший завотделом, не смог убедить старушку, что пострадает композиция в витрине.
   После долгих пререканий он не выдержал:
-Отдай ей юлу. Бесплатно. И пусть шагает отсюда к…
   Принесли стремянку, с трудом нашли ключ, открыли витрину. Едва не развалив всю конструкцию, продавщица сняла юлу, уложила её в коробку из-под какой-то игрушки.
- Перевяжите ленточкой, - скомандовала бабуля с видом победительницы и торжественно вышла из отдела.
    При огромном желании ничего невозможного нет