Когда-то мир был большим

Валерий Мухачев
А земля была маленькой. Она ведь прибавляет свой вес за счёт космической пыли, притягивая её ежедневно, ежечасно и даже ежеминутно. Да и сам диаметр земли всё растёт.
Сначала-то внутренняя расплавленная магма была же близко от поверхности земли. Было тепло на земле, даже жарко. Поэтому всё росло в размере очень крупном. Разные там птеродактили, птеранодоны, диплодоки, в общем, динозавры.

А люди, оказывается, тоже были огромными! До шестнадцати метров высотой! Ну, господа, и вредные же мы - лилипутики! Мало того, что сожрали всё, что весило в сто-двести раз больше нас, так ещё и уничтожили себе подобных! Ни одного шестнадцатиметрового человечища не оставили для расплода или изучения. Правда, учёные говорят, что это мы с вами, то-есть, предки наши прямые и росли до такой высоты!

Уменьшились же мы потому, что на земле климат изменился. Вероятно, в будущем мы  сравняемся ростом с пчёлами или муравьями и будем воевать с ними. Если вы думаете, что воевать с ними будет легче, чем с себе подобными, это едва ли получится. Во-первых, наши пушки станут маленькими, самолётики будет сдувать с маршрута ветер, а физически мы будем слабее муравьёв в восемнадцать раз! К тому же, пчёлы летают и жалят.

Так что, будущее представляется мне беспросветным. Если мы с размера в шестнадцать метров уменьшились до одного метра семьдесят сантиметров в среднем, то ничто не помешает нам уменьшаться и дальше. Ведь климат земли меняется не в сторону обогащения атмосферы кислородом, а как раз, наоборот! Кислород поедают автомобили, печные трубы и вулканы!
Дерево мы пилим, производим опил, который кислород не воспроизводит.

Конечно, если этот миллиард китайцев сегодня чудесным образом увеличить до того размера - шестнадцать метров, они пройдутся по нам, даже не заметив нас! Нам не помогут ни танки, ни ракеты, ни бомбы наших самолётиков!
Боже мой! Как нам повезло, что мы все враз стали маленькими! У нас остались большими только слоны и киты. Эти шестнадцатиметровые люди, видно, были добрыми, если позволили нам, маленьким людям, не только пережить их, но и жить рядом с ними припеваючи!

Наверно, с них и началось рабство. Вон сколько они построили из огромных камней! Нам такие камни не поднять. Так мы всё и лепим из этих мизерных кирпичей - дома, стены, дамбы.
Если посмотреть на муравьёв, сразу вопрос и возникает - они-то раньше какого размера были? Значит, тоже уменьшились, а сила осталась та же? Ведь поднимать в восемнадцать раз тяжелее своего тела немыслимо? Мы, вот, не можем. У нас иногда даже трактор не может поднимать груз в восемнадцать раз тяжелее себя.

А вот эти шестнадцатиметровые люди кидали связку из трёх камней весом сорок восемь килограмм в мамонтов. А, может быть, и не кидали? Поедали их, как мы свиней. Выходит, слон сегодня для них бы выглядел, как крупная собака? Но ведь у них были ещё и инструменты, размер которых зашкаливает!

Но не это самое главное.
Главным-то является приход Иисуса Христа! Он неожиданно пришёл таким же, как мы,  маленьким! Не явился во всём великолепии огромного роста, а вот так, в хлеву и маленьким!
Выходит, земля, устав таскать такую прорву великанов, сама и решила облегчить себе жизнь!
Значит, на каждой планете, подобной земле, люди соизмеряются с этой планетой? Положено землям носить вес флоры и фауны определённого количества тонн, будьте добры подчиниться!
Растите, но до того веса, который угоден планете. Так, выходит, сама планета и есть наш бог?
Выходит, что мы становимся неугодны земле, то-есть, богу, земля, то-есть, бог стирает всю нашу цивилизацию потопом и землетрясениями, чтобы завести новую цивилизацию, более послушную и умеющую подчиняться законам земли, то-есть, богу?

Так мы ещё можем спасти себя? Надо только спросить землю, то-есть, бога:
-Что угодно, ваше божье высокородие?
Тут же и ответ какой-нибудь знаток божье послание нам и донесёт!
Конца света и не произойдёт. Но это, если мы все враз прозреем. А если не прозреем?
Тут уж все - и правые, и виноватые в одном котле вариться будем вечно!
И будет нам ад дарить прозрение день за днём, год за годом, пока земля не почувствует, что котёл поработал не зря, и новая нация готова!

Ижевск