О несбывшейся благодати невинных студенток

Юрий Лучинский
Давным-давно, в начале семидесятых, учил нас, студентов-юристов, профессор Вася Петров[1]. Именно так, простым  именем, звали вечерники-переростки импозантного мужчину. В постоянных дорогих костюмах и галстуках.
Студентки не чурались с Васей лёгкого орального секса. Широко практиковавшегося сторонами процесса. При погашении у любимого преподавателя академических задолженностей по трудовому праву.
Помимо фундаментальщины, мачо читал спецкурс «Основы социального управления». По-рыцарски честный, зачеты он ставил автоматом. Не посягая на интимные и публичные места будущих юристок.


***
Несмотря на привлекательность минета, разговор  не совсем о нём.
В увлекательном спецкурсе профессор Петров рассказывал о грядущем фэнтэзи 21-го века. О «безбумажной информатике». Предрекал обилие в «народном хозяйстве»  мудрых и шустрых «электронно-вычислительных машин». При которых листы, папки и шкафы с «вх./исх.» исчезнут.

Я вспоминаю про Васю час назад. Как мужик в бабской конторе, привлечённый к такелажным работам. По разгрузке автомашины с коробками пачек  бумаги. Беленькой, восхитительной. Качества, не снившегося нам в советские годы прошлого века. Коробками заставляются углы в кабинетах. И залежи постоянно обновляются.
Изобилие «ЭВМ» обернулось океаном бумаги, которого похотливый Вася с юрфака не мог представить в оргазмическом сне.
Там где раньше на дежурном листе делалась отметка о предъявлении, теперь вшивается ксерокопия документца. Не на одном листе.
Где раньше выдавалась квитанциюшка, чекишко, корешок, теперь вручаются полноценные «акты», «накладные», да еще и с выписками из договоров и регламентирующих нормативных актов.

Былые «половинки-четвертушки» на тонкой шершавой бумажишке превратились в полноценные «А-4». Плотные, белые и восхитительно гладкие.

Уголовное дело на паршивого воришку, в один эпизод, занимало лет тридцать назад полсотни листов Большая часть которых подшивалась в «два этажа», ибо были «половинками». Сейчас такое дело занимает две сотни листов. Причем доказательств там не больше. А служебная переписка….. см. предыдущий абзац.

Собрания сочинений Ленина , материалы Съездов КПСС и повести о советских трудящихся миллионными тиражами уже не издаются. Газеты не требуются даже для анальной гигиены.
Но бумажные заводы пашут внатяг на всех просторах отчизны. Включая побережье Байкала.
Гонят бумагу для нашего окрепшего делового оборота.

***
Какие «ЭВМ» не внедряй в мудрой, духовной и честной стране, результат будет идентичен тому, что имели наши студентки у профессора Васи Петрова.

___________________________

[1]    Фамилия и имя изменены.

2012 г.