Весенним днем

Николай Карпицкий
В сказочном саду на скамейке прилизывал шерсть кот. В это время подлетел дракон. Курица, проходившая рядом, стала спешно прятать своих цыплят под скамейку.
- Здравствуйте, - сказал, приземлившись, дракон коту.
Бац… - упала в обморок курица.
- Здравствуйте, - оторвался кот от своего занятия.
- Здравствуйте, - повторил дракон.
- Я уже поздоровался, сообщил кот.
- Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте, - затарабанил дракон.
- Здравствуйте, но я уже поздоровался, - снова напомнил кот.
- Вы поздоровались…
…Трах-тарарах… - раздалось (дело в том, что цыплята уже успели откачать курицу)
… только с двумя головами, - разъяснил дракон.
Кот почувствовал себя в неловком положении, поскольку не запомнил, с какими именно головами он поздоровался. Пока он здоровался с каждой головой отдельно, курица еще да раза упала в обморок.
Мимо проходил кролик. Увидев дракона, он спрятался за дерево, под которым стояла скамейка, и сильно задрожал. Дерево было яблоне, но так как действие происходило в сказочном саду, с него посыпались груши. Головы дракона стали ловить их и благодарить кота. Скоро с яблони ссыпались все груши, и воцарилось молчание.
- Хорошая сегодня погода, - сказал кот, чтобы нарушить тишину.
- Да, - сказала одна голова.
- Дададададададада, - затараторили остальные.
Снова воцарилось молчание.
- Собственно, мы по делу, - на этот раз нарушила тишину одна из голов, - мы из-за курицы…
…Бабаххх…
… прилетели. Сегодня 8 марта, мы хотели поздравить ее, но никак не можем выбрать для этого подходящий момент.
- К сожалению, она пытается спрятаться под семейку от Вас, - сказал кот.
- Очень жаль, - сказала голова, и дракон улетел. Кот принялся снова прилизывать шерсть. Кролик вылез из поддерева и пошел дальше. Цыплята откачивали курицу.

Томск, 1986 г.