Путь мага в нашей жизни может ли быть - Овестрис?

Светлана Жукова 4
     Путь мага. А действительно, возможно ли это - идти по жизни путем мага? Мы же с вами - современные люди! Разве мы не видим, что человечество пошло по пути научно-технического прогресса, а вовсе не магии! Но, если это так, то откуда столько объявлений о магах и колдунах, которые обещают нам за умеренное вознаграждение сделать нас счастливыми? Кто они? Шарлатаны или просто обманщики, наживающиеся на нашей наивности?
     Обо всем этом в этой статье.
     Статья получилась довольно объемная. Поэтому буду публиковать её частями.
Но в начале каждого куска - общий план:

     ПЛАН:
     1. Духовные силы, духовные дары.
     2. Могущество веры.
     3. Ментальная магия, благодаря которой исполняется пророчество самореализации.
     4. Божественные побуждения в человеке, который сам есть образ и подобие Бога, и проявление воли к освобождению от того, что вверху.
     5. Воля и желание.
     6. Любовь и чувственность.
     7. Помыслы и желания.
     8. Физическая плоть и материальные нужды.
     9. Сотовый опыт души.

ДУХОВНЫЕ СИЛЫ, ДУХОВНЫЕ ДАРЫ

     Данная статья это - ответы на мои вопросы. Отвечает Логос Шаданакара.
     ВОПРОС. Откуда берутся духовные силы у человека, когда он идет к своей цели, когда верит, несмотря ни на что, когда знает, что никаких даров у него нет?
     ОТВЕТ. Свет, духовные силы, они - сами по себе. Неизвестно, окуда они берутся у человека. Очень часто смотришь на человека и кажется, что человек этот - совершенно обычный и ничего особенного в нем быть не может. Ну, неоткуда просто. Ведь никаких даров он от Бога не получал, это - видно, и ни к каким миссиям в человечестве не готовился. Но вдруг, ни с того, ни с сего, в нем, в его душе и теле просыпаются силы и способности, которые способны перевернуть этот Мир!
     Тебе очень нужно что-то, ты, работая телом и душой, идешь к этому всю твою жизнь, и Отец Небесный, наконец, дает тебе это!

     Это дар - совсем не тот "дар", когда дьявол "дарит" (исполняет желание, а потом требует плату). Он, дьявол, дает что-то, когда твои помыслы - не чисты. Когда же помыслы твои - чисты, и душа твоя полна любви, это не может остаться без награды! Мечты исполняются всегда! Только путь к исполнению мечты - очень длинен и тернист.
     Почему?
     Потому, что самое трудное на пути к исполнению своей мечты - сохранить чистоту помыслов! А так как любая деятельность человека - это творчество, которое изменяет в лучшую или худшую сторону окружающий его мир, то я скажу о чистоте помыслов в творчестве.

ЧИСТОТА ПОМЫСЛОВ В ТВОРЧЕСТВЕ

     Бог видит твою душу. Он видит её всю, до самой последней глубины.
     Почему?
     Потому, что Он - Отец твой. Он - Отец и всего самого благого, и всего самого отвратительного в твоей душе. Сегодня Отец твой Небесный отвечает тебе на вопрос о чистоте помыслов:
     Овещенность (Овестрис), побеждая в душе человека, отдаляет его от затемненности (Отодосоторо). Овестрис - это очень обширное понятие, разъяснения были даны в ранее опубликованных работах. Чистота помыслов входит в понятие "Овестрис", но далеко не исчерпывает его.
     Вот, что я понимаю под "чистотой помыслов":
     1. Стремление одарить счастьем этот Мир, а не себя самого и - ознаменование этого события, если таковое происходит, ощущением величайшего личного счсатья! 
     2. Всепоглощающая любовь к детям.
     Что в данном случае включает в себя понятие "дети"?
     В данном случае "дети" - молодое поколение землян, будущее человечества.
     Любовь к "детям" включает в себя любовь к самой планете, её природе и существам, её населяющим - животным и стихиалям. Так как здоровье планеты, вместе со здоровьем духовным и физическим всех населяющих её существ - это достояние будущих поколений, которые есть - нерожденные ещё "дети" Шаданакара.
     Любовь к "детям" - это стремление к тому, чтобы в душе каждого человека и человечества в целом победил Овестрис - Светлая Сторона Бога, так как если победит Светлая Сторона, то человечество не уничтожит само себя, а пойдет дальше по пути духовного совершенствования и развития цивилизации.
     Любовь к "детям", это - стремление души творца пробудить в душах народов своих стран совесть, и следовательно, стремление не допустить, путем создания произведений искусства, сложения условий в этих странах для прихода к власти агрессивных, хищнически настроенных правительств, которые стремятся к захвату территорий соседей или истязаниям собственного населения.
     Любовь к "детям" это - активная миротворческая деятельность творца, который путем создания произведения искусства, в меру своих сил и способностей, старается не допустить войны, кровопролития, бунтов, революций, смут и всего, что ведет к угрозе жизни отцов и матерей, а следовательно, и будущих их детей. Потому, что жизнь дается Богом человеку не для развлечения. Жизнь дается человеку для дела чрезвычайно важного, самого важного -  индивидуального выбора человеческой души между Добром и Злом. И никто этого права, права выбора, лишать человека не имеет права. Потому, что это право дано человеку Творцом.
     3. Стремление достичь виртуозности в творчестве не ради собственного прославления и доказательства собственной исключительности, а ради достижения в отношениях между людьми и природе гармонии, которая лишена жестокости и страданий, но в которая сохранила в себе всю красоту и одухотворенность творения Божьего!
     4. Хочется обратить внимание на тот факт, что стремление получить вознаграждение за творчество - не есть "загрязнение" помыслов. Потерей душевной чистоты заинтересованность в материальном вознаграждении становится только тогда, когда желание просто жить, получая необходимое для продолжения существования и творчества, превращается в желание жить лучше других.

     Сегодня от чистоты помыслов каждого конкретного творца в искусстве зависит немного. Но это - только на первый взгляд.

     Чистота помыслов - не то, от чего можно отмахнуться. Помыслы очищаются всю жизнь.
     Если творцу удается очистистить свою душу от эгоизма, гордыни, меркантильности, снобизма, равнодушия, несмирения (нежелания положиться на волю Божью),  желания выбора "легкого пути", манипуляций и игры на слабостях других, желания власти и нежелания отвечать за свои поступки и слова, то обязательно наступает момент, когда Свет загорается в душе человека и он получает Дар. Этот Дар строго индивидуален. Но у Творца он припасён для каждого...

     Если человек, каким бы талантливым он не был от рождения, не "высветляет", не "вычищает" свои помыслы за жизнь, то Дара Провидения он не получает и становится просто ремесленником, лишенным какого бы то ни было вдохновения, творчество которого едва ли способно отвечать духовным потребностям современного ему общества.   

     Напоследок совет: никогда не предавайте своего творчества. Ни ради денег, ни ради отречения от безвествности, ни ради отношений с кем-то.
     Чистоту помыслов потерять просто. Но творец, потерявший чистоту помыслов, теряет Откровение Провидения и, автоматически, перестает быть творцом.   



     Продолжение следует...