Любовь

Надежда Коротаева
                Привычка не может быть любовью.
                Любовь не может быть привычкой.

     Есть  на свете великий дар — возможность любить...Любовь расцвечивает любое пространство энергией, светом, жаждой жизни и творчеством...когда человек влюблен — он сразу чувствует легкость, становится веселым и радостным...но влюбленность это лишь легкое прикосновение к силе этого чувства...потом отношения становятся привычными, перерастают в привязанность...усталость возвращается...но память об этом прикосновении остается...и начинаются новые поиски любви...

     Но любовь это не потерянный дальний родственник...она не может быть найдена вовне человека.  Любовь — это человеческое качество, человеческая способность...по большому счету Любовь это человеческая суть. Это шестое человеческое чувство.

     Обьяснить что такое свет невозможно слепому с рождения человеку...но прикоснуться к любви удается каждому...каждый когда-то, пусть ненадолго, чувствовал желание обнять весь мир и голова кружилась от счастья...у каждого была это презентация любви...когда ты наполнен радостью и мир расцвечен яркими красками и прекрасен во всех его проявлениях.

     Кто сказал, что это должно потом исчезнуть и раствориться в обыденности? Любовью надо  быть каждый миг...не нужно искать  поводы и причины...если она суть человека,  то разливается вокруг него шуршащей под ногами золотой листвой...ответной улыбкой прохожего...благополучно складывающимися обстоятельствами...ответной волной восторга близкого человека...

     Ведь стоит только попробовать перестать механически говорить «люблю тебя» , а находить это чувство в себе, когда радость и нежность не вмещаются в грудную клетку и чувствуешь, как расходятся ребра...и знаешь, что ты живой...и ты просто делишься этим ...и близкой и родной человек обязательно почувствует то же самое и мир зальется светом и гармонией...исчезнут беды, злость и жестокость...и все будут жить вечно.