Твой телевизор

Вальтер Медведев
-  Ну вот и все Иваныч! Больше ты никого не кинешь в этой жизни! - закопав яму сказал человек.
Он воткнул лопату в сырую землю, и присел на корточки над могилой. Могилой которую тут в лесу никто, никогда не найдет.
Дождь лил как из ведра. Его крупные капли падали на кожаную куртку, и брызгами отскакивали в лицо. Капюшон спортивной куртки промок на сквозь, влага от которого текла по его лицу.
Серая осень окончательно вступила в свои права: об этом говорил запах гнилых веток, и листьев.
Он просидел так около минуты. Потом встал, взял лопату и отправился хлюпая жижей под ногами к джипу. Черный цвет которого сливался с этим серым лесом.
Быстро темнело. Обратная дорога в город казалась ему вечностью. Создавалось такое ощущение, что там в лесу он похоронил себя. И машина сейчас едет без него, и вообще: то что сейчас происходит просто не существует, или было.
Человека, не покидал до сих пор запах лесной гнили.
-  Куда ты так гонишь Валера! Не гони так!
Человек еле удержал руль от испуга. Он посмотрел в сторону пассажирского сидения. И увидел там Иваныча. Так вот от куда эта вонь!
-  Тебе то какая разница? - ответил он ему. - Ты все равно уже сдох!
-  Дорога скользкая! За тебя переживаю...
-  С каких это пор, ты стал переживать за людей? В прочем плевать! Тебя нет!
Машина въехала во двор старого Сталинского двора. Прежде чем выйти, Валера осмотрелся по сторонам.
- Да никому ты не нужен! Ты всегда все делаешь аккуратно!
- Ты еще здесь? Извини! Домой не приглашаю!
Выйдя из машины, Валера обратил внимания, что ни в одном окне дома нет света. Это его насторожило еще больше.
Оглядываясь он подошел к подъезду, протянул руку к домофону, чтобы набрать код двери. Не успел он дотянуться до кнопки. Как дверь открылась сама.
Все это странно!..
Он достал из под куртки пистолет. И стал осторожно подниматься по лестнице к лифту.
Валера обратил внимание, что в подъезде стояла гробовая тишина. Из за дверей не было слышно, звуков: радио, телевизоров, человеческой речи. Подъезд словно вымер.
Подойдя к лифту, он увидел, что дверь его открыта. Освещая своим тусклым светом, полутемную площадку подъезда.
Проверив лифт, он отправился пешком по лестнице.
Приблизившись к своему этажу Валера услышал:
-  Ну скоро ты там?
Валера выстрелил два раза в сторону голоса. Эхо от выстрела, было каким то не обычным. Как будто он находился в трубе.
-  Ну ты что творишь? Я же мертвый! -  крикнул Иваныч, разглядывая две дырки от пуль в стене. Прошедших сквозь него.
-  Это опять ты? Что тебе надо? Тебя нет!
-  Не беспокойся! Тебе уже ничего не угрожает! Ладно... Меньше слов, больше дела! Пошли в дом! Там сейчас Новости по телевизору начнутся.
- Я не смотрю новости! Ничего хорошего там не показывают!
- Ну ты же хочешь узнать, почему тебе нечего бояться?
Дверь в квартиру открылась сама, так же как и дверь подъезда. От туда вырвался  сквозняк с гулом, запахом пороха, мокрого асфальта, и гнилых листьев.
Валера прошел внутрь, в след за Иванычем. Пистолет с глушителем он держал наготове. По полу летали листья из леса. Паркет взбух от сырости. Окна были настежь раскрыты. Занавески когда то белые, были серого цвета. Валера думал, что это какой то експеримент, или заказчики похитили его, и сейчас он лежит где нибудь в подвале, обколатый какой то дрянью.
-  Да не то и не другое! Расслабься! - сказал Иваныч, и плюхнулся в кресло, цвета леса, в котором он сейчас лежал закопанный.
-  Ты что? Читаешь мои мысли?
-  Да это уже не важно! Давай телевизор смотреть!
Как только Иваныч закончил свою фразу. Телевизор сам по себе включился. От неожиданности Валера резко направил пистолет в сторону телевизора.
Там шли новости:
« Как только что стало известно, в машине которая попала в жуткую аварию на трассе, находился находящийся в розыске серийный киллер. Как считает полиция, погибший имеет отношение к убийству, которое произошло около часа назад в лесу, недалеко от места аварии »
Валера, что то хотел сказать Иванычу, но того в кресле не было. Он сел на его место, и уставился в телевизор.