Кошка и море

Дана Кэрролл
Кошка любила море. Ей нравилось ходить по освещаемым закатным солнцем камням и смотреть на золотистые блики на воде. Иногда она подолгу сидела, думая о чём-то своём и глядя на море. Так долго, что солнце успевало скрыться за горизонтом и на небе появлялись первые звёзды, а затем и луна. Тогда Кошка шла к большому костру и слушала песни. Каждый вечер у большого костра собирались люди и пели песни под гитару и барабаны. Кошка мурлыкала и жмурила глаза от удовольствия. Иногда люди устраивали пляски с огнём, они крутили специальные шарики на цепочках смоченные в специальной жидкости и на берегу расцветали цветы, распускали крылья бабочки, вырисовывались невероятные узоры. Кошке очень нравились такие рукотворные чудеса. Продолжалось это ночерное великолепие не так уж и долго, часа три-четыре, а потом Кошка снова была предоставлена самой себе. В это время она уже не смотрела на море, оно было похоже на однотонную стену воды и навевало неприятные ощущения. Кошка неспешно бродила по берегу разучивая новые песни, мурлыкая их себе под нос. И только когда небо начинало сереть, она подходила к кромке воды, снова смотрела на море, куда-то за горизонт. И пела. Пела Песню. Под эту Песню просыпались люди, начинали заниматься утренне-бытовыми делами и вскоре поднималось Солнце. Оно нехотя вываливалось из моря, сонно окуная лучи в солёную воду. Наконец, оно выползало целиком и благодарно приветствовало Кошку, без которой, кто знает, может и не проснулось бы. Кошка довольно улыбалась, медленно подмигивала Солнцу обоими глазами сразу и шла спать. Так всегда проходили две недели праздника Летнего Солнцестояния в её мире.