Жизнь с Музой - 5. Либидо-Жизнь, ч. 2

Вик Лович
Эпиесе 5.  ЛЮБОЕ ДЕЛО НАДО ДОДЕЛЫВАТЬ ДО КОНЦА...

Пять минут не хватает на то,
Чтобы сделать как следует дело.
Но находится время зато,
Чтобы заново всё переделать.

Это я к тому, что раз уж начал философскую бодягу разводить, разведи её до конца, выплесни, и с чистой совестью иди дальше отдыхать.

МОЛОДОСТЬ, от паха до талии. Лет до 45–50. Подразделы данного периода:
а) ранняя молодость. Это – где-то в районе гениталий и чуть выше, период познания таинств любви, первой женитьбы или замужества, появления детей.

Согласен я быть козлом,
И жить согласен с козой,
Как  с неизбежным злом…
Лишь бы любовь была злой!

б) молодость расцвета мужественности и женственности. Где-то в районе крепких бёдер и таза, период воспитания детей, становления карьеры, желания всего, сейчас и быстро.

Воспитанием детей
Занимаюсь без затей,
Проверяя между дел,
Как сын трусики надел.

– Ты, сынуля, идиот!
Говорил тебе стократ:
Желтым пятнышком – вперёд,
А коричневым – назад…

в) молодость зрелости и лёгкой перезрелости. Располагается в районе исчезающей или уже исчезнувшей талии. Характеризуется более-менее гармоничным совпадением желаний с возможностями.

Если дом весь начищен и отутюжен –
Жена любит дом свой больше, чем мужа.
А если дом любит больше, чем мужа –
Что же, пусть будет дому хуже.

Вторая молодость, от талии до кадыка. (АП просит не озвучивать художественных аналогий – осетрину второй свежести т.п. Это так бана-а-ально…) Лет до 60. Начинается с появлением внуков. Знаковые слова: грудь, сердце, душа, инфаркт. Так, как раньше ощущались гениталии, затем – желудок и печень, начинаешь в этот период ощущать наличие сердца. А с этим – думать о душе. Пришло время чувствовать "и сердцем, и душой". С появлением внуков начинаешь понимать, как надо любить детей, но забываешь, как их надо воспитывать.

Чем я мудрее становлюсь с годами,
Чем выше степень внутренней свободы,
Тем суше улыбаются мне дамы
И рост бюджета – лишь в графе "Расходы".

Третья молодость, от кадыка до макушки.  Лет за 60 – 65. (Гастрономическая аналогия – омуль солёный с душком). Внуки уже подросли. Наступает Великая Эра Заслуженного Отдыха. Иногда характеризуется появлением признаков мудрости. Это – когда уже не можешь сам, но знаешь, как надо. 

Живу я, зная теперь на свете
Цену всему и меру.
Сменило время добрых советов
Эру дурных примеров.

Люди начинают писать стихи, могут заниматься резьбой по дереву, философией, макраме или оригами, совершать лыжные вылазки за город, общаться с теми, кто тебе интересен и приятен, в том числе, и в Сети.

6.   Смерть, выше макушки и до конца. Скучная философская категория. В данной работе не рассматривается.

Пугало в огороде:
Смерть, с косой и босая.
У пьющего народа –
Так и сажень косая…

Всё, слава Богу, я кончил! С философией, имею в виду...

/Продолжение следует. Следите за рекламой!/