Плебеи прогрессируют?

Андрей Бухаров
Плебеи всегда хотели иметь кусок хлеба и множество зрелищ...

Только где они те античные плебеи, что мы знаем о них?

Им на смену пришли современные "потребители", всего того, что поярче упаковано, что не нужно жевать или над чем задумываться...

В угоду им производят одноразовые автомобили, "роскошные" но нездоровые дома, вредную еду, лжеврачи прописывают им ложные лекарства, лжеполитики пишут такие законы, по сравнению с которыми тюремные "понятия" кажутся верхом здравомыслия...

Пища интеллектуальная для плебеев-потребителей подстать потребляемому ими хлебу, такая же бездумная и вредная для души и разума...

В античности были над плебеями патриции, которые как то что то решали, то  водопровод построят, а то даже канализацию...

Но вот не стало патрициев - насмотревшись плебейских зрелищ они деградировали...

Потом на много веков наступило средневековье, в котором даже канализация была забыта, ее заменял сад, куда хозяева после обильного обеда отправляли всех прибывших гостей.  Поэтому бичом средневековой Европы были эпидемии чумы и холеры.

Понемногу среди людей стали появляться разумные люди, которые стали сначала заново после античности, потом уже и с самого начала что то изобретать и делать. Начался прогресс.

......

Но что мы видим сегодня?
Патриции опять "ниже плинтуса", а плебеи "рулят"...

Не пора ли "патрициям" наконец задуматься?

Андрей, наши "патриции" и "плебеи" овощи с одной грядки! В этом вся проблема!!!
Татьяна Мартен 05.11.2012 19:36

Грядка может быть и одна, да семена у них разные...
У одних Разумное, Доброе и Вечное, а у других всякие сорняки...