Жилмассив. Синопсис телевизионного сериала

Сергей Пречистин
ЖИЛМАССИВ.               
Синопсис телевизионного сериала.

ФОРМАТ: вертикально-горизонтальный сериал с завершенной историей в каждой серии, - история судеб главных героев.
ХРОНОМЕТРАЖ серии: 42-48 минут.               
КОЛ-ВО СЕРИЙ: 200+.               
ЖАНР:  драма – история судеб.               

ЛОГ-ЛАЙН: в моём районе люди влюбляются и расстаются, добиваются успеха, падают на самое дно и поднимаются вновь, здесь рождаются дети и убивают людей. Одни добиваются неземного успеха и счастья, другие – обречены на гибель. Что суждено тебе?
Место действия: Жилмассив – жилой район города, похожий на все остальные районы нашей необъятной страны, так что нельзя сказать, это окраина столицы или провинция. Здесь соседствуют многоэтажки и старые «хрущевки», на окраине стоит ряд коттеджей богатеньких чинуш, вдоль трассы – несколько элитных высоток, возле стройки – небольшой временный город гастарбайтеров; салон красоты, где собираются девчонки и спортзал, где тусуются пацаны. В нашем районе есть торговый центр, церковь, отделение полиции, детский сад, школа и завод. Мы любим свой район, потому что у нас нет выбора: у нас нет никакого другого района.
Метод построения сюжета: 8 постоянных героев-одноклассников,- 4 девушки и 4 парня. Мы знакомимся с ними на школьном выпускном и проживаем с ними один из решающих моментов их жизни: переход от юности к взрослой жизни. У каждого из героев свой жребий, у каждого своя трагедия. На их фоне – истории их родителей и ближайшего окружения, в зависимости от истории, становящиеся героями серий.   

История 1: «Орёл, Гарик и Мадонна»               
Предварительная оптимизация 1 части истории: 3 объекта – квартира Ани, двор дома Ани и школа.               
Завязка. В яркий солнечный день мы летим вдоль домов, и, залетев в окно, казалось бы, случайной квартиры, встречаем здесь неземной красоты девушку Аню и, пока он меряет выпускное платье, видим её великолепную фигуру, небольшие упругие груди, глаза иконы и губы грешницы. Кличка у Ани – Мадонна: кто-то посчитал, что она похожа на эту американскую певицу, так и прицепилось…
Аня не может выбрать платье: то, что сшито на заказ, девушке не нравится, а все остальные платья кажутся ей старыми. Аня уже готова заплакать, её успокаивает мама: главное, что ты получила аттестат и у тебя все хорошо с Сашей! Девушка меняется в лице: я с ним рассталась. У матери округляются глаза: И с КЕМ ЖЕ, милая, ты будешь отмечать выпускной?  - Не знаю. Решу НА МЕСТЕ.  – Доча, как это? – А ВОТ ТАК!!!               
Камера вылетает из окна квартиры Ани и спускается вниз, где как бы невзначай трое одноклассников прокачиваются легким напитком.               
А пока парни веселы и мы можем с ними познакомиться поближе:               
1. ГАРИК, а зовут его Игорь Матвеев (типаж – Бульдог-Харламов). Балагур в белых кроссовках и модном прикиде, жгёт по полной, тусуется до одури. Все любят его за талант стирать слезы с глаз опечаленных. Мало кто знает, что парень уже подсаживается на героин, который убивает его изнутри. В школе любят Гарика за его веселый нрав, отца он не видел никогда в жизни, а мама пока не замечает, его увлечение наркотиками. В глубине души Гарик неуверенный в себе парень, он решил, что ему нужно непременно откосить от армии. Гарик не понимает, что такое  «нельзя» он ищет только, что приносит ему удовольствие.               
2. КИРЮХА ПРОГРАММЕР, здоровенный патлатый длинноволосый компьютерщик, слушает «металл», в школе его считают немного придурковатым. Кирюха готов помочь любому в компьютерных делах всего лишь за пару банок пива, но у него не ладится с девчонками, хотя он старается не отстать от пацанов, участвуя в общих шутках над «телками». Пьет только за компанию, втайне от всех качает порнушку, подрабатывает дос-атаками. В компании ребят старается держаться в тени. Кирюху всегда обижает, что к нему обращаются только тогда, когда он нужен по компам, но он старается не подавать об этом вида. Мать у Кирюха гулящая, выгнала отца, когда мальчишке было всего три года. Отец иногда наведывается с цветами и конфетами, чтобы восстановить отношения, но мать его в унизительной форме посылает прочь. Кирюха, втайне от всех, ненавидит мать за это.               
3. МИТЯ, он же МИТЯ ГОЛЛИВУД, – худой, еврей по матери, внук актера и сын русского мужика, полковника полиции, что по залёту женился на еврейке и все время ей изменял. Батя задавил Митю своим авторитетом, отчего Митя стал «рас****яем». Мечтает только об актерской карьере. Девочки присматриваются к Мите, но их пугает его «слишком творческий» характер, - «на него нельзя положиться!» В семье у Мити царит военная атмосфера, отец раздает всем приказы и требует рапорты об исполнении. Это очень сильно коробит Митю и он втайне мечтает дать отцу ****юлей, но пока не тянет физически. Очень азартный, вплоть до афер, всё время пытается что-нибудь замутить: купить, продать, заработать бабла.      
К ребятам присоединяется               
4. САШКА ОРЁЛ (Александр Орлов) – крепко сложенный русский пацан 17-ти лет. Батя у Сашки прошел Афган, вернулся с искусственным глазом, получил инвалидность, отчего, среди мужиков, получил прозвище «Терминатор». Батя периодически бухает, а на день ВДВ даже угнал троллейбус, но его боевые товарищи из администрации спустили дело на тормозах…               
Сашкина мать тянет на себе его и младшую двенадцатилетнюю сестренку Юлечку.               
Санёк с ранних лет пытался подрабатывать то здесь, то там, но брали его только курьером и на стройку. На работах Сашка долго не задерживался: давала о себе знать его тяга к справедливости, - лгать и пригибаться перед начальством Сашка так и не научился…         
  Батя-ветеран, не закончивший даже техникум, толкает сына пойти на юридический, но Сашка понимает, что, не судьба: закончив школу, ему придется тащить на себе мать, сестру и самого батю, так что не до института ему будет…               
  Во дворе Кирюха спрашивает, как у Саши с Анькой, но тот лишь отводит взгляд: какое тебе дело? Гарик, посвистывая, заявляет что мол, все знают, что они больше не встречаются и она уже согласилась тусить на выпускном с ним, а ночью они пойдут к нему и он её там хорошенечко отопрёт во все три щелочк… Саша вцепляется Гарика и завязывается жестокая драка, - разбитые носы и выбитый зуб, - Кирюхе чудом удается оттащить Сашку от Гарика. Гарик с окровавленным лицом только громко ржет: у тебя, пацан, походу стручок вместо органа, раз от тебя Анька ушла! Итальяно импотенто!               
Тем временем, в ряде квартир Жилмассива девочки примеряют красивые платья, завтра будет выпускной…
В соседнем доме одна из девчонок (Наташка, по кличке «Овощерезка», потому что пару лет назад снялась в рекламе бытовых овощерезок) став свидетелем скандала матери и отца по поводу где зарплата, закрывается в своей комнате, перед сном рассматривает фотографию одного из парней, что мы видели в группе парней - Мити Голливуда, который почему-то на неё не обращает никакого внимания. Наташка выключает свет. Здесь в лунной полутени, мы видим, как она извивается в одеяле. Мы можем только предполагать, что девушка ласкает своё совсем юное тело.               
Тем временем на кухне родители обсуждают судьбу Натахи, думают, что хорошо бы отдать ей замуж за Васю (по кличке «Лопата»), так как у его отца торговая палатка! Мать говорит, что его родители на иномарке ездят! Выходит, жених знатный…               
Вдруг Наташка слышит как, как в стекло попадает, что-то вроде камня… Слышит голоса парней, подходит к окну. Мы видим, как меняется её лицо: это совсем не те, кого она ждала. Внизу двое пьяных парней гоповатой наружности: Натаха, давай к нам!!! Давай гульнем напоследок в последний твой школьный день, у нас и пивасик есть!               
Наташа требует от пацанов немедленно уйти! Девушка ложиться спать, но ей не спиться.               
За окном встает солнце, светает.               
Внезапно девушку будит включившееся по таймеру радио, словно ночи и не было: сегодня день выпускных вечеров!!!               
  Вечером к школе собирается 11-А класс, - все красивы и веселы. Мы знакомимся с одноклассниками, обратив внимание на тех девчонок, что в отдельном классе помогают подкрашиваться друг дружке: это знакомая нам Наташа-овощерезка, и Женька, по кличке Рыжая, и Катюшка-Пупс.               
 Судьба Наташки (тема отдельной серии «Натаха-овощерезка»). Наташка влюбится в парня в байкера по кличке Виталик (музыкант-неудачник в косухе), тот ей овладеет, а когда попадет в очередной запой, подложит её под знакомого парня Слоняру за бабки (Слоняра подпоит Натаху и «нежно» ремнями заставит ей делать, что он говорит). Когда мать выгоняет за мужскую никчемность своего мужа (и отца Наташки) Валеру, денег будет катастрофически не хватать и девушка, в погоне за деньгами и, по указанию матери, в поисках богатых мужиков пойдет танцевать в стрип-клуб. Там её быстро возьмут «в оборот» чебуреки и она начнет работать проституткой. Матери будет говорить, что просто танцует шоу-программы. Бабло будет течь в руки Наташки, но грязные деньги не принесут ей счастья, - мать заболеет раком и всё утекать на лечение. Натаха будет проклинать себя и всерьез начнет подумывать о монашестве, пока однажды не встретит настоящего мужчину, владеющего предприятием по производству соков, который полюбит ей всем сердцем.                Женя – РЫЖАЯ, страшненькая девчонка, отлично знает математику и очень хочет найти себе мальчика, но внешность не позволяет ей особенно выбирать. Женька рассудительная и пробивная, в будущем станет супер-бизнес-вумен и возглавит крупный автодиллер.               
  Но, сначала Жене придется пережить одну не очень приятную историю. (тема отдельной серии «Рыжая и Мерседес») В 18 лет Рыжая переехала жить к парню Никитке-Мерседесу (работает частным водилой га мерсе, оттого так и назвали) и вначале он ведет себя хорошо. Однажды, кто-то ему сказал, что Женька втайне гуляет с соседом из третьего подъезда, Димой Чапаем (сначала называли просто Усатым, но Чапай больше прижилось). Мереседсу вешают на уши, будто видели как то она к Чапаю «на чаек» ходит, то он к ней днем, когда Мерседес на работе, захаживает.               
В этот момент Женька забеременела. Мерседеса все больше и больше мучил вопрос: от кого она пузата? Просто покоя не давал этот вопрос и тогда, он начала следить за Женькой. И действительно, однажды он засек её во дворе Жилмассива, когда она с Чапаем разговоры разговаривала. Тут у Никитки-Мерседеса голову то и своротило, - он закрыл Женьку в квартире и перестал выпускать, - отнял мобильник, отрезал телефонный шнур, предупредил: убежишь – убью! А сам каждый день после работы начал признание у Женьки вытребывать: от кого ребенок от него или от Чапая? Рыжая клялась, что ничего у ней с Димкой Чапаем ничего не было, но после каждой новой клятвы получала по лицу. Позже, Мерседес перешел на ребра и когда уже соседи отчетливо слышали истошный крик и вызвали ментов, лицо Женьки превратилось уже в кровавое месево. В подъезде началась настоящая война: Мерседес выскочил с тисаком и одному оперу проткнул селезенку прямо на лестничной клетке. Второй прострелили Мерсу ногу и парень сразу начал каяться: мол, я псих, я больной, отправляйте в психушку!               
Ребенка своего Женька потеряла в больнице выкидышем и врачи сказали, что всё, хана, никогда не рожать ей больше. Но Рыжая поехала к бабке-вещунье в загородное село Коромыслово и та её травами отпоила так, что врачи своим глазам не поверили. Восстановилась Женька, встретила Генку по кликухе Крокодил (хороший парень на «десятке» гоняет, на заводе арматуры работает) и зажила нормально, лучше прежнего.               
Катюшка, - ПУПС, - третья девчонка, полненькая, эдакий «живчик» и веселуха. Катюшка родилась в семье бывшего главы района, такого же, как и она, невысокого и полненького дядюшки. Семья у Катюшки была зажиточная – квартиру бабушки они сдавали, ходили даже слухи, что домработницу иногда приглашали, такие, вот ленивые были! У Пупса впервые среди всех девчонок, сразу после школы, появилась машина, но завидовать ей никто особенно не решался, - все видели, что с парнями у Катюхи не то что нет отношений, а их, блин, никогда и не было!               
История Кати Пупса «Красавчик Эдик» - тема отдельной серии).               
После школы Катюха поступит в институт, на факультет пищевой промышленности и там встретит Эдика, - симпатичного чернобрового парня. Эдик начнет над Катькой подтрунивать, но позже подарил ей цветы и предложит вместе гулять. О самом Эдике ходят слухи, что он, то ли откуда-то с берегов Амура, то ли вообще детдомовский, - но парня никто не спрашивал – неудобно, боялись обидеть. Так Эдик и поселился в Катькиной квартире, что досталась ей от второй бабушки и жила она там одна… Первое время Пупс просто расцвела, даже  похудела, вроде. Эдик тоже ферзём ходил – приоделся (жрать-то он у Катьки жрал, свои деньги экономил), сам за рулем стал гонять, вобщем, жизнь у обоих налаживаться стала.
С родителями Пупса Эдик познакомился, друг другу понравились, с батей её он весьма под водярой спелся. Но потом Эдик стал в клуб какой-то ночной забуривать, а там в картишки перекидываться, учебу забросил… Катька держала его как могла, но отчисление не заставило себя долго ждать, правда, девчонка об этом пока не знала. Как-то утром, Катька в институт собралась, а Эдик пока спать остался – сказал, что ему сегодня к третьей паре! Вот досада, - машина у Катьки не завелась! Так и поехала Катюха на троллейбусе в институт, а вернувшись, машину на месте не нашла. Неужели ремонтировать отогнал? Телефон Эдика не отвечал… Зайдя в квартиру, Катюха так и села… Вычистили всё под чистую! Девушка долго не хотела верить, что это Эдик организовал, но в тот же день взяла и 10 таблеток фенозепама сожрала (все, что были в наличии). «Скорая» едва её откачала. Наутро Катька в больнице просила позвать Эдичку. Родители испугались, что дочь двинулся разумом. Но доктор успокоил: похоже, фенозепам «зачистил» у девушки последние воспоминания. Решили, что после этой истории, чтобы девочка не попыталась травануться снова, лучше рассказать, что Эдичка просто куда-то уехал, пока она не забудет о нем… Тем временем, батя даже начал поиски мошенника, но они ни к чему не привели. Катя поверит, что Эдик просто пропал (про ограбление она действительно не будет ничего помнить, и родители её не будут расстраивать). Но однажды Катя встретит Эдика в компании блондинки с силиконовыми губами…               
  Однако сегодня, в день школьного выпускного, девчонки не знают всего этого, и мы их видим их радостными и веселыми, готовыми встретить жизнь с надеждами на счастье…               
 Девушки, конечно же, обсуждают парней: у Наташки поклонников их хоть анусом жуй, но она, говорит, что никак не может определиться. Рыжая присмотрела себе Митю, он кажется ей интеллигентным, милым, но не обращает на неё никакого внимания, но Женя-Рыжая намерена его добиться. Катюшка-Пупс вообще не обсуждает парней, ей нравится Сашок, но она не решается НИКОМУ сказать об этом, у Катюшки слишком низкая самооценка, а её сексуальные фантазии загнаны глубоко в подкорку, она просто боится их.               
  Выпускной проходит бурно: вручение дипломов, веселые конкурсы и распитие напитков.
Весь этот вечер Саша Орел наблюдает за Аней, разрывая на части свое сердце. Тем временем Рыжая весело ржет с Кирюхой,- она решила подойти к Мите со стороны, следуя логике: чтобы завоевать парня, нужно, чтобы соблазнить его друга и тогда он, из чувства мужской конкуренции, вырвется на охоту за подорожавшим на его глазах «товаром».               
Ночью, вмазанный какой-то стимулирующей наркотой, Гарик напаивает Аню, чтобы овладеть ей в кабинете директора (в кабинете есть диван, а ключ от кабинета Гарик к предусмотрительно «подрезал» у охранника, отнеся ему полпузыря паленой водки). В разгар веселья Гарик с Аней вдруг исчезают. Голливуд с Кирюхой вместе стебут Сашку: шлепают ладошку о кулачок, демонстрируя всем известный жест совокупления. Саша не находит себе места и, сам не зная зачем… идёт на поиски Ани…               
Тем временем, разгаречённый крепкими напитками Кирюха, уже совсем не прочь пощупать Рыжую за её «буфера», девушка приглашает его на медленный танец,  - то само дело, что  не делал ни разу в жизни. Все громко ржут над этой странной парочкой: патлатый металлист в медленном танце с Рыжей. Под взглядами одинокой Катюшки-Пупса, что лишь пытается быть веселой, Митя пускается в «актерский» танец, точь-в-точь как в любимом им голливудском фильме.
Гарик заманивает подвыпившую Аню в кабинет директора якобы показать ей что-то интересное, но здесь девушка понимает, ЗАЧЕМ он это сделал и ОТКАЗЫВАЕТ ему! Гарик неадекватен и взбешен: Сашке Орлу давала, а мне нет? Аня объявляет, что теперь у них ТОЧНО ВСЁ КОНЧЕНО.               
«Ах, ты шлюха, - Гарик силой рвет на Ане её прекрасное, сшитое на заказ, платье: молчи, про****овка, иначе инвалидом сделаю!». Аня в ужасе кричит. В кабинет на звук её голоса влетает Сашка, - с растекшейся тушью от слез, Аня молит его спасти её. Схватка с Гариком, - драка моментально переходит в борьбу, Гарик душит Сашку, – кажется, что парень сейчас задохнется насмерть, но Гарику до этого нет дела – он без штанов и вне себя от ярости просто потерял разум. Вдруг, слышится звук битого стекла, Гарик внезапно обмякает и сваливается на Сашку, заливая кровью его лицо, шею и руки. Сашка видит Аню, с остатками чего-то стеклянного в руках… Она ударила Гарика сзади по голове директорской вазой, что разлетелась на мелкие осколки: эти осколки по всей комнате, на полу, на одежде ребят. Гарик без сознания, - из его головы хлещет кровь. Где-то в  коридоре раздаются голоса, видимо, кто-то еще услышал крик Ани.               
Сашка в ужасе проверят пульс Гарика: отсутствует, делает искусственное дыхание: мать твою, что ж я не ходил на уроки ОБЖ, там же рассказывали про первую помощь! Топот в коридоре становится все ближе. Саша поворачивается к Ане – уходи! Уходи срочно!!! - Куда?  - В туалет! И приведи себя в порядок! Срочно! Тебя здесь не было, тебе ясно? - А как же ты?? – сейчас для Сашки сострадание Ани делает её самой прекрасной девушкой на Земле. - Я разберусь. Саша силой выводит Аню из кабинета директора, возвращается туда и здесь, возле тела, через несколько мгновений его настигает полупьяный охранник и группа выпускников с родителями. Охранник подлетает к Гарику: блять, так он  же мертв!!!
  Наташка, Женя и Катюшка обсуждают, что над Сашкой будет суд. А пока он в КПЗ. Гарика, говорят, зашили в скорой, но жив ли он никто не знает. Аню не обсуждают, как будто её там и не было, - дело Сашки живёт…
В больнице врач сообщает матери Гарика, что, похоже, её сын останется дауном на всю жизнь, - пока живет исключительно как овощ. Мы видим, как Гарик пытается что-то писать на бумажке матери, но руки трясутся, и у него ничего не выходит.               
«Она ответит мне за эту вазу…», - шепчет он. Мать не понимает кто она и о какой вазе идет речь, когда стычка была с Сашкой? Мать Гарика умоляет врача сделать хоть что-нибудь, лишь бы вытащить сына. Врач нудит про маленькую зарплату, мать достает все деньги, но врач просит убрать их. Ему нужно кое-что другое. Дело в том, что его жена – Главврач в этой больнице (она его, понятное дело, и устроила сюда) старше его на 15 лет. Вобщем, давайте за знакомство, в ординаторской. Мать Гарика всё понимает. Через силу пьет стопку коньяка и, сжав зубы, терпит липкие поцелуи врача, его жирные, воняющие спиртом, пальцы…               
Аня одна дома: ни с кем не разговаривает кроме верного пса. Удалила себя из всех социальных сетей, выключила мобильник. Пока она никому не призналась в том, что было в эту страшную ночь выпускного бала, но всё тайное всегда становится явным.               
Суд. Сашкиной матери пришлось продать гараж и старую машину, - пытались Сашку откупить, но как сказала секретарь суда (через которую деньги заносили) на «условку» денег не хватило, - Сашка признал вину и ему дали 2 года. Сразу после суда, Аня порывается к нему в коридоре, плача, клянется его ждать.               

Тем временем, Гарик постепенно приходит в себя… Неожиданно для всех, он выходит с перемотанной головой во двор Жилмассива, к доминошне. Все пацаны сразу замолкают. Гарик публично объявляет перед всеми пацанами: Аня – теперь его баба. Все поняли? «Я накажу её, но накажу хером по губам, она только этого достойна!» Гарик тоже ждет Сашку, чтобы после зоны аккуратненько задавить его тонированной машиной без номеров. «Месть, - это блюдо, которое всегда следует подавать холодным» – угрюмо шутить он  с пацанами, почесывая голову  в районе шрама от разбитой директорской школьной вазы…
«Гарик, Орёл и Мадонна», продолжение.               
Предварительная оптимизация: 5 объектов, - зона (+кабинет Начальника колонии), квартира Ани, подъезд жилого дома, автосервис, улицы города.               
… У Ани запила одинокая мать. Девушка готовится найти работу, но кому она нужна выпускница школы без опыта? Тем более, теперь ей одной нужно «тащить» маленького братика. Ухаживания Гарика уже стоят ей поперек горла, - бежать от него бесполезно, - он фатально-настойчив в своих желаниях: «Лучше отдайся мне, сучка, всё равно не отпущу!». Видя, как Гарик поджидает Аню во дворе, хватает за руку, Митя-Голливуд решает защитить девушку, но силы слишком неравны: получает по репе («Не лезь в мои дела, Голливуд! Я перед всеми сказал: моя баба! Я всё сказал!»)               
Пацаны  обсуждают как же быть, Гарик, как наркотой жахнется, сразу к Аньке прется… Он же угробит девчонку… Решают пока ничего не говорить Сашке, - ему и так на зоне хреново, а будет еще хуже. Пацаны думают помочь Ане написать на Гарика заявление. Но она отказывается, плачет. Пацаны понимают, что ей будет легче отдаться ему, чем постоянно жить в этой невыносимой опасности.               
До Сашки доходят слухи, что Ани нет жизни от Гарика. Но как он может помочь ей? Сашка добивается встречи с начальником тюрьмы. Этому жирному борову он говорит, что очень хорошо рисует, может продемонстрировать, если принесут хотя бы карандаш. Сашке приносят холст и краски. Ну, покажи мастер ты или ездабол, - раскачивается в кресле Начальник…               
  Сашка набрасывает портрет начальника тюрьмы, где он, жирдяй, выглядит как кинозвезда. Начальник очень доволен, просит поскорее закончить портрет, - семье показать, а потом по фотографии нарисовать его жену и дочку с сыном (готовит всем подарки на дни рождения). Сашка обещает сделать это, только ему кое-что за это нужно. - Что? Водяры? Пять бутылок подгоню! – Нет.- Шлюху? – Есть такая, каждый рубль отработает!!! – Нет.  – Мне нужен один день. -  - Чо еще за день, ты бредишь что ли? - Вы меня отпускаете на один день дела свои на воле сделать. – А где гарантия, что ты вернешься?   
  Сашка снимает с груди свой серебряный крест: этот  крест подарил мне перед смертью дед, он, пряча этот крест, всю войну прошел, три раза в окружении был. Он для меня дороже всего на свете, после матери. Отдаю его вам на хранение. Видит Бог, я за ним вернусь. Слово пацана. Я еще полтос принесу. И весь срок тебе рисовать буду. Начальник даёт добро: но если ты не вернешься завтра к ужину – я тебя на всю жизнь за побег упеку, понял?               
Вечером, в одежде служащего ГУИН, Сашка выходит за пределы зоны… уговаривает дальнобойщика докинуть по-братски до города. С собой Сашка вынес отточенную до ножа железную ложку… Сашка готовится к встрече с Гариком.               
Вечером Сашка в капюшоне пробирается по городу, находит Аню. Увидев её обнимает, целует… Как же я по тебе соскучился! Аня просто опешила… Как же тебе это удалось? Ты же в тюрьме! Сашка говорит, что ему известно: Гарик не дает Ане спокойно дышать. И он пришел, чтобы решить этот вопрос. Как? У него есть план. Аня умоляет его остаться с ним и не трогать Гарика – это не приведет ни к чему хорошему, а Сашку могут посадить на всю жизнь. На сколько ты вернулся? – пытается узнать Аня. Сашка уверен, что Гарик не даст ей жизни, и он должен с ним разобраться. Аня нежностью завлекает Сашку в постель. Это их первая ночь, которая станет единственной...               
  Ранним утром Сашка вылезает из теплой Аниной постели, собирается, берет заточку и идет на поиски Гарика. Заглянув в Кирюхе и подняв его с постели, Сашка узнает, что ходят слухи, будто Гарик с наркотой подзавязал и работает в автосервисе Южный, что на окраине Жилмассива.               
 Сашка приходит туда и застает Гарика за работой по электрике в тачке.               
Ну что, Гарри, как будем бабу делить? Гарик приглашает Сашку в подсобку. Сашка выпаливает, что если он, хоть еще раз, окажется возле Аньки ближе, чем на 50 метров, - он убьет его, найдет как угодно – через братву или сам, но завалит. Сашка говорит, что любит Аню, Анька любит его… Третий лишний. Все понял?               
Гарик почему-то очень спокоен и это немного смущает… Он предлагает Сашке стопку принять, чтобы узнать кое-что.               
- Короче, дурак ты, Орёл. Ты за эту шлюху вон, сидишь… Сашка хватает Гарика за грудки, заточку к пузу, но тот совсем не сопротивляется, - отпусти и послушай: Ты за неё, дуру, сидишь, я чуть инвалидом не стал. А Аньке не ты, ни я ва-аще не нужен, - она с Пашей Америкой теперь гуляет. Вроде даже свадьбу планируют. Сашка не верит своим ушам: Как так? - А вот так! Слушай, не порть жизнь ни себе, ни людям, возвращайся ты на зону, отсиди и не порть себе жизнь, а она тебе еще нужная. Мне от тебя ничего не надо и, поверь, тебе от меня ТЕПЕРЬ тоже, - резюмирует Гарик.               
   У Сашки остаются считанные часы до возврата на зону. Он летит к Ане и застает её в халате за кофе. По взгляду Сашки она сразу понимает, что он всё знает.               
- Это правда? Правда, что ты с Пашей Америкой вместе?               
Аня падает на колени…  - Хочешь,– убей меня, хочешь – трахни. Все что хочешь сделай, но я… Я не люблю тебя! Да, Паша Америка мне предложил замуж и я пойду за него! Он меня любит. И я его люблю. Не можешь простить – убивай. Я виновата перед тобой, но и ты меня пойми: мне муж-уголовник не нужен, как, впрочем, и Гарик-инвалид… - завершает Аня металлическим тоном.               
– А как же… наша ночь… Зачем она была?               
- А это чтоб тебе не обидно было. Ты же за меня жизнью рисковал, это тебе ПОДАРОК!               
  Потрясенный Сашка отпускает Аню… Никогда жизнь не подкидывала ему таких теорем. Сашка, в состоянии полной прострации, выходит из квартиры Ани.               
  В дверях его застает вопрос девушки: «Са-ааш, ну хочешь я тебя поцелую? Нежно… На прощание…». Повернувшись, Сашка смачно плюет ей в лицо и уходит.               
Не вытирая слюны с лица, Аня начинает громко смеяться, он счастлива, что её не убили.               
   Шатаясь по улицам, Сашка возвращается на зону. У начальника тюрьмы хорошее настроение: ну что, сделал свои дела, Орёл?               
– Сделал, - отвечает Сашка, не поднимая глаз.

История 2.  «Митя Голливуд: РАБОТА ПО ТАЧКАМ».               
  У Мити Голливуда радость - принимают в театральный институт, прошел конкурс 120 человек на место! Митя с утра до вечера репетирует этюды, педагоги хвалят – парень способный!               
Отцу, полковнику полиции, не нравится это увлечение сына, и он, приказом, запрещает матери его кормить, – «пусть работать идёт, артист херов!».               
 Митя пытается подработать где—то как-то, но нигде он не нужен. В итоге остается только одно: играть песни на гитаре в переходе. Случайно увидивший это отец, дает Мите по рогам («Позор – сын полковника – побирушка! Позор мне!») и выгоняет из дома.               
Митя пытается вписаться в общагу к бабе, но и оттуда его выселяют прямо ночью из кровати артистки-провинциалки (застают за занятием любовью). Митя шатается по ночным улицам, холодно, идти некуда, ночь – никто не отвечает и деньги на мобиле закончились.               
Митя влезает в тачку, чтобы погреться. Потом понимает, что можно и покататься. Жизнь налаживается! Митя летит по ночному городу, - подвозит кое-кого за копеечку, появляется еда…  Жуя, Митя наблюдает за гуляющими по улицам девушками в коротких юбках. Митя берет своего друга Кирюху, едут по телочкам…               
…Узнав откуда тачка, Кирюха в ахере, что Митя Голливуд тачку спер, судорожно ищут варианты. Надо же тачку срочно вернуть! А что если заметят? Поставить где-то подальше чтобы никто не видел… И всё… На трассе пацаны сталкиваются с Женькой Рыжей, что едет с каким–то парнем. Она очень рада одноклассникам, так как хочет отмазаться от этого мудака (ухажер ей сильно не нравится). Слово за слово, Женька узнает, что тачка угнана. Короче, я же сейчас работаю в автосалоне, секретаршей и есть у меня один перец, зовут Магомед, что между делом сказал: если ему отогнать, то он любую тачилу возьмет (перебьет номера и далее на Кавказ отгонит). Только действовать нужно быстро!               
Пацаны пригоняют в темный автосервис. Ждут Магомеда. Никого нет. Светает. Наконец приезжает Магомед с МЕНТАМИ!!!! Парни кладут в штаны. Менты оказываются свои, так просто, поговорить приехали, деньги забрать за что надо… Магомед оценивает тачку на 40 тысяч русских рублей. Больше не дам – говорит. Митя, скрипя сердце, отдает тачку (выбора все равно нет!).               
На эти бабки Митя приоделся, кушает в кафе, приглашает в неё самую красивую в институте молодую актрису Лизу, от которой у Мити просто слюньки текут. Митя заманивает её к себе в съемную комнату и счастлив целую ночь. На следующий день она видит, что парень бросается деньгами, становится всё требовательнее и требовательнее. Митя теряет от неё голову, а деньги как внезапно появились, так внезапно и кончились… Митя пытается ей объяснить, но она и слышать ничего не хочет! Мы просто друзья! Без подарков и кормежки в кафе, она несогласная! Девушка бросает Митю.               
Новую работу Митя так и не нашел, - так, парень угоняет новую тачку… едет к Магомеду, - а его нет… Появляются вежливые люди в пиджаках, спрашивают зачем ему нужен Магомед. Митя неуверенно отвечает, что поговорить они хотели. Люди просят, что если Митя где-то увидит Магомеда, пусть сразу звонит им, дают номера. Митя аккуратно прыгает в угнанную тачку и потихонечку сдирает от них. Вдруг, за углом, Митю тормозит мусор. Парень дает по газам на угнанной тачке, замечает за собой ментовскую погоню. Надо уйти во чтобы то ни стало!!!               
…Погоня по городу. Митя тормозит возле дороги, рвет из тачки, во дворах его нагоняют опера и палят под ноги, - одна по касательной проходит возле лодыжки. Митю везут в отделение.               
Здесь ему ласково объясняют, что Митя угнал 170 автомобилей и лучше сразу признаться, иначе кранты. Митя говорит, что угнал только одну, ему бьют металлической линейкой по ушам. Разрушено всё: карьера (какой он актер, после уголовной отсидки?) любовь (девушка, в которую он влюбился, оказалась продажной сукой!) сама жизнь (его сейчас могут забить до инвалидки или смерти). Вдруг дверь в камеру распахивается, - это Митин отец, в полковничьей ПАРАДНОЙ форме.     – А ну-ка вышел, салага, – командует он следаку. Следак пытается отпираться, но получает тычок с кулака в грудь, - батя в ярости! Митя в ужасе: прости меня, папа…               
Батя подходит к нему и с размаху бьет в челюсть: Митя отлетает в угол камеры.  – Знаешь это за что? Митя: за то, что украл! Отец кивает: правильно мыслишь, пацан.               
Батя подходит и бьет Митю еще раз в зубы. У сына ртом течет кровь.  - А это за что? – спрашивает батя. Митя не может сказать ни слова – кровь мешает. – А это ЗА ТО, ЧТО ПОПАЛСЯ!
Ночь. Машина бати едет по трассе. На заднем сиденье – Митя, вытирает платком окровавленные зубы, нога тоже кровоточит после касательного ранения. Батя по телефону объясняет: «Михалыч, дело закрываем. Твои ребята нашли на трассе автомобиль, дверь была открыта, больше никого не видели. Все понял? Не «да», а ТАК ТОЧНО! Давай».
В квартире Батя толкает Митю, как щенка, в его комнату: иди, спи, ворюга. Чтобы завтра был на репетиции в театральном!
В спальне Митя сплевывает кровь в кружку, перевязывает ногу, пытается заснуть. С кухни он слышит, как мать запрещает Бате пить, а он все равно разливает водку: Нина, это я виноват, это я  ему запретил  в эти театры-шмятры ходить! Хер с ним! Если он мямля, пусть хоть в балет к этим педерастам ходит, лишь бы меня позорил! Нина беспокоиться, что мужа теперь уволят. Но батя наливает еще стопку и говорит, что Я ЗА СЫНА ГЛОТКУ ЛЮБОМУ ПЕРЕГРЫЗУ.                Наутро Митя, с беребинтованной под брючиной ногой, в театральном. К нему подходит его возлюбленная Лиза и предлагает возобновить отношения. Митя отвечает, что извините, но мы не знакомы. И уходит на сцендвижение.   
            
Список тем 1 сезона сериала «Жилмассив»:
1-2 серия, «Орел, Гарик и Мадонна».
3 серия, «Натаха-овощерезка», история «падения» девушки, история её исправления через любовь.
4 серия, «Митя Голливуд: Работа по тачкам». Отношения отца и сына – удача, наказание и спасение.
5 серия, «Рыжая и Мерседес». История ревности, что помрачает разум.
6 серия, «Красавчик Эдик». История обманутой слепой женской любви. 
7 серия, «Залёт»               
Натаха доигралась с похождениями по «заказам», - «залетела» в результате изнасилования споившими её строителями, которые не дали ей не копейки. Своему парню Вове (наивному кучерявому перцу) Натаха ничего не говорила о своей «работе», он, думал, что она просто танцует шоу-программы в ночном клубе. Но когда один из «авторов» ребенка (строитель) вдруг начинает ухаживать за девчонкой, парнишка начинает догадываться после чего он целовал её каждый день в губы… Натаха решает делать аборт, но, в самый последний момент её останавливает настоящее чудо…
8 серия, «Долг родине».               
 Сашку отпускают по амнистии досрочно за образцовое поведение. Мать рада, что теперь Сашка пойдет работать и  будет полегче с деньгами, - отец-то не работает, а младшенькой уже 14, скоро и к институту нужно готовить, деньги нужны. В этот момент приходит повестка из военкомата, - пора Сашке в армию. На следующий день появляется собака с ментами, - пока мать им лапшу вешает, что не знает где он, Санёк прячется в шкафу. Сашка начинает прятаться по квартирам друзей, но пацана ловит участковый (здоровый боров на сто пятьдесят килограмм, бодаться бесполезно), он готов уже направить пацана в отделение за побеги от воинской обязанности, но предлагает сделку: ты отдаешь мне свою четырнадцатилетнюю сестренку Юльку (батя все равно бухает) а я тебе не видел и дальше прикрываю… Сашка делает вид, что согласен…
9 серия, «Война в азиатском квартале».               
Кирюха Программер наконец-то завел отношения с красивой девчонкой Сашенькой. Однажды, ожидая её возле остановки зацепился языками с выходящими с очередным пузырем водки местными строителями. Слово за слово (а не надо было!) и Кирюху месят прямо на улице… Скорая приехала через час, Кирюха попадет в больницу…  Перебиты почки, - теперь перспективы только с искусственной, вторую спасут или нет врачи сами не знают…               
Сашенька, что гуляла с Кирюхой, решила инвалидом себя не обременять и быстренько подцепила себе какого-то мужика их районной администрации.  Но пацаны Жилмассива друга не бросили: принесли Кирюхе фрукты и здесь узнали как что было. Под началом Сашки сколочена бригада, решают идти на строителей стенка на стенку. На «стрелке» пацаны просят старших строителей выдать тех, кто тронул Кирюху. Те не признаются. Пацаны ломают руку бригадиру и обещают каждый новый день повторять то же самое, пока не выдадут тех, кто на пацана не за что полез. С обеих сторон набираются люди для финального замеса…   
10 серия, «Анька-суицидка».               
 Анька Мадонна рассталась со своим Пашей-Америкой (общий язык не нашли), но ни Сашке, ни Гарику она теперь на дух не нужна («Похоже она и вправду шлюха, пацаны», - резюмировал общее мнение Жилмассива Сашка-Орел). Тем временем в клубе Аньку подцепил парень-красавец Георг на «Порш Каенне ЭС класса», и, признаваясь в любви, пообещал жениться. Анька поверила, отдалась. На следующий день Георг пропадает и вечером Анька случайно встречает в кафе с другой девушкой… На крыше семнадцатиэтажного здания её заметили не сразу… Весь Жилмассив собрался, чтобы увидеть как пожарный Стас уговорит девчонку жить дальше, ведь жизнь только началась…
11 серия, «Мохнатая лапа директора детсада».
Дочурке Рыжей Женьки и Генки Крокодила четвертый год пошел, пора устроить в детсад. Но мест в учреждении как не было, так и нет. Генка Крокодил идет договариваться, чтобы устроить дочь…               
И узнает, что надо директору детсада денег дать, иначе никак. Крокодил пишет на него заявление и сталкивается с настоящим коррумпированным бизнесом за который могут и черепушку отбить…
12 серия, «Кирюха и Джульетта».               
Вторая почка у Кирюхе после строителей, слава Богу, выжила, так он и стал с одной жить. А вот с девчонками не ладилось по-прежнему, – так он после Сашеньки никого и не встретил…  Вечером, возвращаясь из своего офиса, где Кирюха торговал компьютерным «железом», парень прошелся по пивку в одиночестве и вдруг увидел красивую азиатку, что по-русски вроде как не бе не ме, но денег нашла слова попросить. - А у меня с собой нет, -  пойдем домой, там дам, - предложил Программер. В квартире азиатка молча и быстренько собрала ужин, молча поели и у Кирюхе язык не повернулся её под ночь никуда прогонять, - девушку уснула в коридоре… Наутро Кирюха увидел вычищенную квартиру и наготовленной еды на роту солдат (видимо девка с рассветом встала и все сделала!). Оказалось, что девушку зовут Джульетта. По району поползли слухи (видимо всевидящие бабки на балконе её увидели), что наш Кирюха Ромео стал, и похоже «Оджульеттился».               
А тут бывшая Кирюхина девчонка Сашуля со своим хахалем из районной администрации рассталась, и сразу начала ему названивать: мол, свободная я. Пришел Кирюха домой, говорит Джуле: вещи собирай. Езжай откуда приехала. А она: ХОЗЯИН, не прогоняй! Век тебе верной буду! Кирюха дал девке время до утра… Ночью парень почувствовал, что кто-то его касается… Глаза приоткрыл, а там Джульетта, полуголая с распущенными волосами и целует его нежно-нежно…               
У Кирюхи к тому времени уже несколько месяцев бабы не было, ну он и не выдержал… девку оприходовал. Наутро ему стыдно стало, да и Сашуле своей он обещал, что назад её берет… Вобщем… девку с вещами за дверь выставил.
Потихонечку с Сашулей стало налаживаться – баба даже сама работать в офис пошла… Но вечером Кирюху возле подъезда остановили три бравых восточных хлопца: оказалось, что все они – братья Джульетты. Ты нам сестру «испортил»  - она девственницей была, а теперь нет! Так что в жены её берешь, понял? – сказал старший, Али. Иначе, - зарэжем тебя, – добавил средний. У неё даже приданное есть, - добавил младший: дом в Нальчике с полгектаром земли и 30 овцами. Кирюха пытался было рыпнуться, но тисак к ребру и пришлось обещать, что жениться. Наутро Кирюха на вокзале купил ствол…

© Сергей Пречистин.
© Прайм Синема.