Знаки Свыше..

Владимир Кольцов-Навроцкий
Знаки Свыше..

Товарищ предложил за компанию прокатиться с ним на микроавтобусе в Германию.
"Ты там что нибудь найдешь и себе на свалках, приличные вещи выставляют и книги на русском стопками". Знал чем заманить и вот мы едем с ним по Польше. Дорога отличная настроение тоже, успевай только шеей крутить за впечатлениями, а вот и они в виде подвыпившего мужичка еле держащегося за велосипед и отчаянно  махающего что бы остановились: "Панове, вэмсте до мяста, бардзо тшеба.."(Господа, возмите до города, очень надо), щёлкнул по кадыку. Сочувствуя открыл боковую дверь в пустой салон: "Закатывайся пан, постучи когда выпустить" и едем дальше наслаждаясь видами полей засеянными до горизонта и за разговорами незаметно заскакиваем в Германию.
"Ба!А дед заснул там что ли?" приостановились в каком то городке у немецкой кирхи и тормошу пассажира:"Вам в какой място надо ?",а дед посмотрел на колокольню, покрутил головой "О! Тутэй!"(О!Здесь) "Ну тогда будь здоров!" и мы поехали дальше.
Богатеющие и капитализирующие немцы, тогда выставляли все советское прямо у подъездов, успевай только забирать и бытовую технику и радио аппаратуру,ну мы и успевали. Только в первую же загрузку натыкаюсь в салоне на валяющийся утерянный кошелёк с документами и деньгами дедка с велосипедом и решаем на обратном пути заехать и вернуть.
За несколько дней управились и вот по польским хуторкам блуждаем в поисках местечка "Гржегужево", констатируя "Да,далековато мы тогда увезли подвыпившего пассажира", наконец нам открывает воpота хозяйка усадьбы:
"Мы привезли документы, извиняемся за задержку и что так нескладно получилось" объясняем ситуацию. "Да что вы, это вам спасибо за всё, ведь мой Михась поклялся больше ни грамма в рот. Он ведь и не вспомнил "как очутился где неизвестно, что понять никого не может". Трое суток ни ел ни пил и с велосипеда не слазил накpучивая педали, а как дорогу назад нашел одному Богу ведомо. Он посчитал все это знаками Свыше и правды ему пока лучше не знать..."