Вова губа винница -изяслов 1-я глава

Олег Спортивный
   Владимир ехал в полупустом вагоне,сидел возле окошка, прижавшись потертым пиджаком к мягкому сидению,он наблюдал как столбы и деревья убегали от него,а он мчался вперед...
   Осмотревшись по сторонам ,он достал недопитую бутылку казенки,и налил в пафосный стаканчик из пластмассы.Закусив вчерашним яблоком и сливой.Он ,осмотрелся по сторонам,ему очень хотелось с кем-то поговорить или просто порадовать глаз какой-то полуобнаженной девицей.Вокруг себя он не замечал взглядов,ни тени,ни даже естественного дыма папироски.
В горле он чувствовал ком,как вдруг его плечо почувствовало чью-то руку,он оглянулся и увидел перед собой интересного человека,это был мужчина средних лет в пенсне и синяком под глазом,чисто выбретым лицом и в руке держал маленький саквояжик.
 - "Молодой человек можно быть вашим попутчиком"спросил его попутчик.
 -"Присаживайтесь"-сказал Владимир,думая как хорошо ,что тебя окружают люди и подумал можно и спросить у этого полуинтеллигентика,может составит мне компанию в распити спиртных напитков.
-Как вас величать?- спросил Владимир
-Меня зовут Ивлампий Семенович-сказал его собеседник ,очень как-то строго
 Наверно с похмелюги,подумал Владимир и сразу налив стакан сказал
-Держи ,согрейся,холодно в вагоне,да и че там греха таить,вижу,что не свеж ты Ивлампий,не свеж...
 Ивлампий бойко взял стакан,осушив его и очень пристально стал рассматривать Владимира,не жулик ли..
  Владимир ,чувствуя,что его рисуют ,сказал:
- ВЫ сударь не смотрите на меня так ,как будто я у вас яблоки стащил,я от сердца,вижу плохо вам и все.
Ивлампий успокоился и глотнув содержимое,почувствовал тепло и осадок в недоверии попутчика..
  Между ними пошли разговоры,о том как хорошо все таки быть самим собой,какой был этот год хорошим,немного помыли косточки ,о женщинах,тая какие-то обиды и успех..Владимир рассказал ему свою историю молодости,как он закончил училище ,где приобрел профессию -художника цветных металлов.  как жил он в общежитие,как не хватало денег и как все таки хорошо быть творческим человеком..
  Ивлампий очень внимательно слушал рассказ Владимира,и ему не хотелось рассказывать о себе,потому-что выгнав с преподовательской должности ему нужна была работа и деньги,которых даже не хватало ему на простое существование,он увлекся спиртным и картами.И вчера в очередной раз проиграв,маленькую сумму,и не расплатившись,он предложил ,чтоб ему подбили глаз...Так что ему сейчас было не до рассказов..