Буйволятина

Ольга Дороженко
  Купить даже на рынке  даже самое дорогое вкусное мясо  год от года становится все труднее.  Современные фермеры выращивают живность в двух вариантах: первый - для себя,  без всякой пакости,  второй - на продажу,  со всякой пакостью.  Есть еще третий вариант,  мало чем отличающийся от второго - красивое,  но не съедобное, из-за границы, к тому же нашприцованное нашими их же пакостями. Покупка мяса становится искусством.  Мне повезло.  На Привокзальном рынке у  продавщицы с честными глазами спрашиваю:
  - Мясо свежее?
  - Еще вчера мычало!  Отборная говядинка!  Берите, не пожалеете! Мясо светлое, нежное!
  - Взвесьте пару килограммов, - радуясь удачной покупке, прошу я. 
  А дома беда.  При смерти лежит семейный любимец, красавец английский коккер-спаниель Макс.  Не  ест, не пьет - тихо, смиренно поджидает свою собачью смерть.  Веселый ветеринар, осматривая пациента, приговаривал:
  - Да, было дело - глаз вертелся! Усыплять будете?
  - Ни за что! - одновременно выпалили  я, дочь и муж, обливаясь слезами.
  - Ну ждите, осталось недолго!
  Мясо решила отварить целым куском.  Через час заглянула в кастрюлю.  Чуть кондрашка не хватила - вода черная, мясо черное, в глазах тоже почернело.  В телевизионных новостях сообщили, что в Украину какие-то сволочи контрабандой завезли сомнительного происхождения буйволятину.  С ужасом понимаю, что в кастрюле варится буйвол,  который вчера еще горестно мычал. Первая мысль -выбросить!  Но есть такое жадное украинское животное - жаба.  Жаба начала душить. "Выбросить - не выбросить?  Выбросить - не выбросить?".  Отрезала кусочек экзотического мяса и поднесла к носу бездыханного  Макса. Доходяга повел носом, открыл глаза, еле-еле приоткрыл пасть и заглотнул кусок, не жуя.  Через час умирающий вяло поднялся на лапы, за что получил второй кусок черного мяса.  К вечеру от буйволятины осталось одно воспоминание.  Воскресший Макс весело лаял и просился на прогулку.
  - Чудо! - удивился ветеринар.
  - Чудо! - подтвердили мы.
  - У нас у самих букет заболеваний. Разве ни кусочка  чудодейственной буйволятинки для нас не осталось? -то ли шутя, то ли серьезно поинтересовался муж. - Все Максику?
  - Гав-гав-гав! - подтвердил помолодевший пес,  весело виляя хвостом-обрубком.