От всей души!

Ирина Вепринцева
 Максимка очень милый, непосредственный и трогательный мальчишка, смотрит на жизнь своими синими добрющими глазами и верит в чудо. Всех любит и все отвечают ему взаимностью. Потрясающая детская гармония с собой и миром целует в маковку Максимку и шепчет ласково на ушко. Случилось как-то Максимке причаститься. Готовился он основательно, со знанием дела и к причастию подошел по-взрослому серьезно. А после причастия чувствовал себя счастливым и воодушевленным, весь светился и готов был куда-нибудь взлететь! Очень он радовался, когда мама его поздравила с причастием, а старший брат, растроганный Максимкиными  смеющимися глазенками, вручил ему сто рублей и сказал, что в честь такого радостного события Максик может пойти и купить себе что-то вкусное.

-А можно я не вкусное куплю, а то, что хочется?- спросил Максимка брата, сжимая в кулачке  купюрку.
-Конечно можно!- сказал брат, потрепал Максимку по голове и кивнул в сторону магазина.
 Но Максимку тут же унесло в совершенно другом направлении. Он помчался куда-то в сторону частных домов и пропал минут на двадцать. Скоро Максимка вернулся с какой-то коробкой. Вокруг мальчишки полыхало таким счастьем и хлестало таким восторгом, что  невозможно было представить, на что же он мог потратить свое внезапно обретенное состояние.

-Ну, показывай, что купил!
-Вот!- Максимка протянул брату коробку, - смотри как много!
-Что это за ужас у тебя тут?- брат разглядывал содержимое с недоумением и перекошенной физиономией.
-Опарыши! – выдохнул счастливец.- Целая коробка!
-Макс, зачем же тебе эти черви?- брат все еще не мог взять в толк, как можно было ребенку вместо конфет захотеть червяков.
-Как же ты не понимаешь?! Я отдам опарышей Ренатику, он будет рыбу на пруду ловить, а я – смотреть!!!

Максимка аж задыхался от восторга и скакал на месте в предвкушении самого волшебного события в ближайшее время. И ничего, что уже глубокая осень на дворе и рыбу уже никто не ловит, и ничего, что все крючки, которые Максимка приволок в школу показать другу Ренатику, забрала учительница и отдала директору. Максимка обо всем этом и не думал, он просто был счастлив, когда держал в руках заветную коробочку и смотрел на жизнь добрющими глазами!