Невольный свидетель

Поездка в городском транспорте проходит типично. Стоишь отрешенно,мечтая поскорее оказаться дома, в теплоте и уюте. В тот день заскочив на ходу в подъехавший к остановке автобус, раскладывала в голове по полочкам предстоящую домашнюю работу. Ужин, стирка... Время рабочей перевозки прошло и я  про себя отметила, что можно сесть на одно из свободных мест.

Впереди сидела женщина, которую я не особенно разглядела, даже не пыталась это сделать, если бы не стала невольной свидетельницей её телефонного разговора.

Не услышать разговор было сложно, потому что моя  соседка говорила так громко и четко, как профессор за кафедрой чеканила каждое слово:

 - Представляешь, ей пятьдесят лет, а она до сих пор не знает как в церкви свечку ставить? Ни разу не причастилась, не исповедалась. Пришла на исповедь не подготовленной. Батюшка её укорил за это...

Тирада оборвалась. Нет связи сети.

Внутри меня росло негодование. Мне так хотелось сказать "праведной" христианке о христианских добродетелях и  заповедях, но видимо её больше интересовала не собственная персона.  Мой внутренний порыв, сменился молчанием. Я вышла на своей остановке, так и не произнеся ни слова, но внутри остался неприятный осадок от услышанного.


Рецензии
Бог больше должен быть в душе. Разные люди приходят в церковь и по-разному верят. Главное, верить искренне.
Вам успехов и ласкового солнышка, дорогая Таня!

С теплотой,
Татьяна.

Татьяна Шмидт   12.03.2013 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, что заглянули на огонек.
С теплом и ответной симпатией, Таня.

Татьяна Симонова   13.03.2013 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.