История одной любви

Марья Громова
Эта история началась в одном замечательном  северном городе. Он – Иван, она – Светлана и Александра – их дочь, которая соединила их вместе для своего проявления в городе Череповце, позвав его из города Тихвина Ленинградской области, а ее из города Апшеронска Краснодарского края.
 
Он, смуглый черноволосый красавец, с яркими голубыми глазами. В свои 25 лет устал от скитаний по  военным гарнизонам, пресной кухни, пустоты в душе.  В отличии своих друзей он бы умен, начитан, интересен.   Его занимали необычные вещи, о которых не задумывались многие люди. Он с детства чувствовал себя одиноким на этой планете, так как считал, что не было рядом человека, способного понять его. «Жизнь проходит зря, я ничего не сделал значительного, один день похож на другой». Такие мысли часто посещали его в последнее время.  Ощущение попусту растраченного времени порождало огромное желание ласкать родное маленькое существо, прижимать к своему холодному сердцу, с надеждой вдохнуть в него новую жизнь. «Это должна быть именно дочь», -  решил он для себя.

Она, веселая девушка, с серыми игривыми глазами. Уже «набила много шишек» в свои 22 года в погоне за новыми впечатлениями. Новые книги, новые люди, новые мечты мелькали так быстро, что многие важные вещи она не фиксировала, из-за чего потом очень страдала. Часто по ночам, перечитывая свой дневник, думая о смысле жизни, ощущала в себе какое-то странное грустное щемящее чувство, как будто она что-то теряет, что-то очень важное… и слезы текли по ее нежным щекам от невозможности обосновать это странное ощущение или избавиться от него, которое с каждым днем становилось все больнее и мучительнее. Позже она стала замечать (за три года до рождения ребенка), что все чаще и чаще ее посещают мысли о желании иметь ребенка, не семью, а именно ребенка, и именно девочку с именем Александра (девушка мечтала, чтобы ее так назвали. Ее хотели назвать Марина, Наталья, Евгения, имя Александра никто не предлагал).

Они встретились в гостях у общего друга Михаила. Она была с подругой Натальей, он – с Владимиром, говорили  о новом учении «дианетика» Рона Хаббарта, о Тибетской Книге Мертвых и других интересных вещах, далеких от реальности. Затем они  легко расстались, не вызвав друг у друга никакой симпатии, каждый со своими мыслями Она: «Умник, выскочка!». Что самое забавное, он подумал то же самое о ней.
 Позже карма часто сталкивала обоих умников при различных обстоятельствах, пока они не поняли, что нужны друг другу. Это чувство проявилось быстро, ярко, вдруг она поняла, что не может без него прожить и дня, а ему всегда хотелось в ее теплое, уютное гнездышко. Дни летели незаметно, на улице стояли морозы, а им всегда было тепло. Наблюдали за их отношениями все их друзья, знакомые, но только они никого не замечали вокруг. Мир любви – это я и ты. Апофеозом отношений проявилась беременность, для нее полной неожиданностью, для него настоящим счастьем, сбывшейся мечтой. Этот период, когда она вынашивала ребенка, был в ее жизни самым счастливым, самым необычным по ощущениям. Он носил ее буквально на руках, дарил ей подарки, цветы, душа пела и переливалась всеми цветами радуги. Часто, смотря на себя в зеркало, такую прекрасную, счастливую, она  думала: «Не может быть, не может быть столько счастья сразу и много!?»

Радуга. Да много радуг она наблюдала в это лето. И один цвет проявился очень ярко и красиво, она запомнила его на всю жизнь, каждый раз при виде этого цвета появлялись приятные ощущения, вызванные воспоминаниями. Он подарил ей  спортивный костюм голубого небесного цвета, который очень подчеркивал округлившийся живот. В это же время она выбирала материал для свадебного платья. Почти все магазины были пройдены в поисках   материала определенного цвета – небесно-голубого. И вот остался последний магазин «Адалар», она поднялась решительно на второй этаж, как будто кто ее вел за руку и сразу увидела этот цвет, который ослепил ее радостью свершившегося события. Долго потом размышляла она, почему именно этот цвет она искала с такой упрямой настойчивостью, вопреки всем другим предложениям. Позже, через полгода она нашла ответ в книге, которую дала лучшая подруга Ирина. Книга называлась «Законы РАДУГИ». Именно из нее она узнала о том, что аура беременной женщины имеет голубое свечение, и рядом с ней всегда приятно находится. Это было ее первым озарением. Незабываемое состояние радости от осознания, что все не случайно.
 
2000года 12 октября в 12ч.20 мин родился долгожданный ребенок – любимая дочь Александра(1977года 10 октября 13ч.20мин  была рождена ее мама). 12 октября 2000года на планете Земля появилась новая семья, она была абсолютно обычной, ничем не отличающийся от других молодых семей. Но однажды  эта семья стала необычной для всех….. Но это уже другая история, о которой вы узнаете позже. 


Боброва Светлана Григорьевна.
Г. Череповец