Бег в небеса

Элесар Северный
Крап, крап, крап, крап все более быстро начинает барабанную дробь небеса. Безумно завывает ветер в далеких кронах, заставляя стонать старческие стволы. Темнейшее небо, за которыми нет ничего. Бежать. Обгонять поток ветра, бьющий тебе в лицо, не обращать внимания на мелкий мусор режущий кожу. Не останавливайся. Дождь стучит по камню, остужая разгоряченные ноги, сбитые в кровь. Гулкими отзвуками поражающими все тело бьется сердце, холодным эхом на прикосновение стоп к поверхности. Беги, несись что есть мочи вперед, не задавай вопросов, они дурят голову. Беги! Вдох, выдох, вдох, выдох, вдох…. Спазмом отзывается диафрагма, тупою болью скрючивая тело на бегу. Падение в лужу, грязная вода заливает глаза и рот что, разинут в попытке закричать, ноги сжимаются в судорогах. Темное небо разрывает молния, озаряя все вокруг, выхватывая неясные тени, что бегут за мной. Вскочить, бежать, не забываться. Ноги делают снова первый шаг, тело в падении, но вторая нога подхватывает бег. Неясные звуки следуют по пятам….. Отчаянье. Выкидываю руку вперед в очередной вспышке молнии, отражается мое кольцо. Сребристые крылья, что стремятся высь. Ветер сносит назад, раздирая остатки одежды на клочки, что разносятся по округе. Гром и огонь раздирающий все вокруг, кольцо отзывается сапфировым светом, крылья растут прямо из него. Огромные белые крылья, что видны в последних отсветах поднимают меня верх. Бег в небеса…