Женщина

Анатолий Федосов
    
                Женщина 

                Женщины творят историю, хотя история
                запоминает лишь имена мужчин.
                Генрих Гейне    (1797 – 1856)



Женщина – игрушка в руках мужчины.
Мужчина – орудие, в руках женщины.

Пока женщина, не научится воспитывать ребёнка
 и мужчину – мир не переменится.

Если бы, женщина, не была более сдержана в проявлении
страстей и чувств – где была бы её власть над мужчиной.

Женщина портит душу, как колесо – дорогу   (не моё)

Мудрые женщины пользуются своей слабостью,
а глупые – чужой.

Женщина – самое большое препятствие для мужчины, который идёт, к цели, неприемлемой для женщины.

Женщина, для мужчины – одна из целей, и он ищет пути и средства для достижения этой цели.
Мужчина, для женщины – средство для достижения цели.
Поэтому, путь мужчины богаче, а женщины – таинственней.

Пользуясь двоичной системой, женщине выгоднее принять
на себя роль «0», а мужчине отдать «1» . Тогда, женщина удесятерит силы мужчины, - ведь, - 10 больше, чем 01.
Часто, женщины, преувеличивая свои силы или не находя иного выхода, присваивают роль «1» себе, превращая, тем самым мужчину в ничтожество, а себя в неудачное подобие женщины.

Мужчина, же, даже, если он и богат, и знаменит, не сможет удесятерить значение и роль женщины, оставаясь в тени –
это унизит его, как мужчину. А, зачем он нужен будет ей - униженный!?  Если, же,  у неё будет ещё и другой, - тогда, уже и она будет не Женщиной!

Женщина, должна таить в себе океан любви и неприступность сияющих горных вершин.
Недостойные – обойдут стороной и, убоявшись глубины, довольствуются мелководьем.
Разумные будут долго любоваться, дабы скрасить свою жизнь.
И, лишь, достойные, отважатся покорить высоту и испытать всю глубину чувств.

Величие женщины в её мужчине и её детях.

Великих женщин ещё меньше, чем великих мужчин.
Ибо, великого мужчину может создать не только великая
женщина, но и он – сам.

Женщина, без мужчины, подобна всаднику, без коня.
Мужчина, без женщины, подобен коню, без всадника.
Часто, поначалу, женщина выдаёт себя за лошадь.

Женщина может помочь и, даже, соперничать с мужчиной.
Но, лишь, с помощью другого мужчины.

Чем мудрее женщина, тем более она стремится к настоящему мужчине, невзирая, на отсутствие у него условностей, принятых в её окружении.
Мудрое окружение его примет, а из плохого – она, с ним, сможет уйти.

Женская догадка обладает большей точностью, чем мужская уверенность.   (Р.Киплинг)

Женская догадка точнее во взгляде назад, а мужская – вперёд.

Женщина может открыть мужчину, может и закрыть его.

Женщину легче перехитрить, чем переиграть, - она более наблюдательна, настойчива и терпелива.

Женщина больше любит будущее, а мужчина – прошлое.

У женщины, за идеализмом скрывается реализм, а у мужчины – наоборот.

Участие в судьбе мужчины – женское начало.

Создание семьи – суть женщины.
Забота о потомстве – её предназначение.

Женщина – это та часть природы, которой надо любоваться и восхищаться менее всего, а жалеть, беречь и желать – более всего. Умные женщины не терпят пустого восхищения.

Сильная женщина – уже не женщина. Она может быть превосходна во  многом, но – это ли, женское счастье!?
Скорее – доля.

Когда женщина выбирает силу, а не ум, ей навряд ли, стоит завидовать.

Женские слабости должны проистекать от её ума, а не от недостатков.

Рядом с сильной женщиной, мужчины начинают проявлять слабости. Рядом с сильным мужчиной, женщина может позволить себе выглядеть и, даже, быть слабой.

Женская стойкость должна делать мужчину ещё сильнее.
Мужская сила, может позволить женщине быть слабее.

Всякому мужчине, идущему свой путь, будет дана женщина, дабы украсить и облегчить этот путь.
Всякому мужчине, не знающему своего пути, будет дана жена – в наказание и назидание.


P.S.  На истину не претендую и никого обидеть не хочу!!!