The end

Юлия Лиденброк
***
«Женя, Евгений-какое красивое имя!»-думала Ника, когда её взгляд был полностью направлен на него, того, о ком она никогда и не думала вовсе! Как странно, как может так резко поменяться мнение к человеку, который может был и не пустым местом для тебя, но просто никем, просто человеком, учеником, знакомым и всё! Таким оказался Женя. Самый клёвый парень в школе, это как раз про него. Он действительно был очень классным, оттого никто из тех девочек, серых мышек, на него и не смотрел. Вы подумали, наверное, что Ника начала фанатеть по нему? Не тут-то было!
Всё началось с того, что как-то раз в школе он подсел к ней за парту во время общего урока, пока учительница выглянула за дверь ( они были из параллельных классов, но некоторые уроки у них были совмещены).
-Привет!-прошептал он, ведь шёл урок русского, а Нина Васильевна, учитель этого предмета, не выносила шума.
-Привет!-поздоровалась Ника.
-Можешь мне подсказать кое-что?
-Конечно.
-Как правильно написать слово «бакалея»?
-Ты ради этого слова сюда сел?-она выждала пару секунд,-с одной «л» пишется,-она вздохнула.
Тут вошла учительница: «Кто здесь болтает?!». Все замолчали.
Он остался сидеть на месте рядом с Никой, он всё время смотрел то на доску, то на неё, а она чувствовала этот взгляд на себе, и ей становилось всё неуютнее. Прозвенел звонок. Он быстро собрала свои вещи и вышла в коридор.
-Эй! Постой!-он взял её за руку,-спасибо тебе, что помогла.
-Да, не за что!-она улыбнулась.
На следующий урок он, как специально, забыл учебник, уже по физике, и его посадили рядом с Никой. И, как говорится, так подфартило, что учительницы не было на второй половине урока, и Женька с Вероникой( Никой) всё это время провели за милой и интересной беседе. Так получилось, что Евгений теперь всегда садился рядом с Никой. Она была рада.
-Что это вы?-спросила однажды одноклассница Вероники, её звали Лена.
-В каком смысле?-недоумевая спросила Ника.
-Я о вас с Жекой!
-Я всё ещё не понимаю!
-Ну, вы с ним всегда и везде вместе ходить стали-влюбились что ли друг в друга?-с насмешкой произнесла подруга-одноклассница.
-Да нет! Скажешь тоже! Хм!
-А что, он милый, он наверняка неспроста с тобой так вдруг начал общаться?
-Это, наверное, из-за  уроков, он у меня всегда что-нибудь спрашивает: то как слово пишется, то о том, что там на доске написано, то ещё что-нибудь.
-А ты знаешь, что он отличник, его на разные олимпиады отправляли, по русскому в том числе, дак у него и зрение отличное, он всегда сидит на последней парте и ему всё видно оттуда! Не зря я в его классе-то в прошлом году училась,-она засмеялась.
-И что это тогда значит?
-Это значит, дорогая моя, что он втюрился в тебя по уши, что он, всякие глупости спрашивает, только чтобы с тобой побольше пообщаться!
-Нет, это не то, мы с ним, как друзья, и всё!
-Ну, посмотрим-посмотрим, какие из вас «друзья» получатся!
На следующий день на уроке русского языка со звонком в класс вошли парень и девушка из его класса, учитель ещё не зашёл в кабинет, у учителей было совещание.
-Они что, встречаются?-Женька кивнул головой в сторону это парочки, которая прошла мимо.
-Наверное,-Вероника вздохнула, понимая, что она-то без парня, эх, как ей одиноко.
Жека открыл свою тетрадь и по диагонали страницы написал одну фразу и повернул тетрадь Нике.
-Что?-еле слышно сказала она, нахмурив при этом брови.
На этом листе была написана такая фраза: «А ты хочешь со мной встречаться?»
Он повернул тетрадь снова к себе и снизу этих слов подписал «Да/Нет», и показал Нике.
Её сердце застучало быстро и тяжело, она откинулась на спинку стула и немного времени спустя она обвела  ответ в кружок.
А его сердце тоже бешено билось в ожидании ответа. Он широко улыбнулся, когда увидел свою тетрадь, там был выделен ответ «Да».
***
Тепло. Светло. Солнце освещает каждый уголок нашего маленького городка, такого простого, не вызывающего лишний раз посетить его снова с одной стороны, а с другой только больше ты притягиваешься к нему, сближаешься с ним. Ты никогда не задумывался, что именно тебе нравится в нём, в этом тихом городе.
Вот ты идёшь по улице жарким летом и что? Ничего! Просто тебе хорошо здесь, просто тебе даже в одиночестве становится весело, ты купаешься в лучах солнца… И всё!
Идёшь по той же улице весной или осенью: птички поют, деревья шуршат, сырость. И что? Ничего! Красота, да и только! И тебе хорошо…
Зимним морозным утром идёшь вдоль обшарпанных маленьких домиков, мимо сугробов. Вдруг солнце заденет лучики снежинок по ногами, они заблестят, и ты окажешься в прелестной сказке… И всё! И тебе хорошо…
Ты просто говоришь природе «да», и она обнажает всю свою красоту для тебя, чтобы только тебя порадовать, чтобы ты улыбнулся…
***
-Какие у тебя на сегодня планы?-спросил Жека, когда они с Никой шли после школы домой.
-Сегодня я занята, дел много,-ответила Ника.
-А как на счёт завтра? Завтра выходной!
-Завтра я свободна.
-Может тогда сходим куда-нибудь? В кино, например?
-Ммм, может лучше просто в парке погуляем?
-Хм, ну ладно, парк, так парк,-печально произнёс Женя.
Вероника понимала, что они ещё не настолько близки, чтобы в кино ходить. « Сидеть с ним в темноте рядом? Нет уж! Рано ещё об этом думать! Но он всё равно очень милый, хороший…Может…Нет!»
Прогулка по парку оказалась очень волнующей и загадочной. Вечернее солнце светило сквозь ветви деревьев, склонённых к нам в виде арки, прохладный ветерок мягко ложился на лицо, а руки уже начинали мёрзнуть.
Женя снял куртку:
-Вот, держи,-он аккуратно положил свою кожанку ей на плечи.
-Спасибо.
Он обнял её за плечи и поцеловал в щёчку. Мурашки побежали по всему телу, это был очень нежный поцелуй. В эти минуты ей казалось, что он-её единственный, что он-её верный защитник, что она за ним, как за каменной стеной, что они всегда будут вместе… Хорошее чувство. Доброе. Неповторимое. Вечное.
***
Но на этот раз вечность немного подкачала. Теперь Нику охватила волна ревности, когда в кафе к ним с Жекой присоединилась Ленка.
« Блин, как она не вовремя!-думала Ника, ей не понравилось, что она вмешалась в их разговор,-только я с ним наедине осталась, а она тут как тут!»
Лена сидела рядом со мной, но напротив него, и как-то подозрительно на него глядела: то ли его лицо ей кого-то напомнило, то ли...
«Нет! Это не так, она не могла…»
Да, это всё же так и есть. Ленка влюбилась в Никиного воздыхателя. Печально, да, когда две лучшие подруги сохнут по одному и тому же парню? Зато какой накал страстей и эмоций!
«Надо что-то делать»,-решила Ника. Она вышла в холл, чтобы сделать телефонный звонок. Она позвонила Коле-соседу, который с детства был влюблён в Ленку, это была единственная возможность перевести разговор Ленки и Жеки на разговор Ленки и Коли. Спустя полчаса он наконец-то пришёл; сразу было понятно, почему его так долго не было: аккуратно отглаженные брюки и рубашка светились на нём, ему же надо было произвести впечатление на любовь всей его жизни, вот он и постарался. Весь такой красивый он  подошёл к нашему столику.
-Ой, какие люди!-выкрикнула Ника.
-Всем привет!-поздоровался Николай.
-Ты тут чего забыл?-недовольно спросила Ленка.
-Я тут мимо проходил и вижу-высидите, дай думаю зайду, поздороваюсь.
-Слушай, Коль, ты ж хотел с Ленкой поговорить по поводу…как же его…короче поговорить хотел!-сказала Ника и подмигнула Коле.
-Ах, да, точно! Ммм…по поводу «Преступления и наказания», мне говорили, что ты в литературе хорошо разбираешься,-ответил он.
Ленка не могла отказаться, ведь она будет поступать на журфак, а литература-её любимый предмет: «Ладно, пошли, поговорим.»
И вот Ника с Женей остались одни.
«Наконец-то она ушла, надо ж ей было придти так не вовремя!»-с раздражением думала Ника.
-Я тоже, наверное, пойду,-послышался в её голове голос Жеки,-ты сегодня не в настроении.
Вот тебе раз, как снег на голову, надо ж было так стараться, чтобы твой парень сказал, что ты не в настроении и просто встать и уйти! Кажется, ему просто стало скучно, по лицу видно, но как он мог предать! Да, именно предать, ведь он на следующий день с самого утра пошёл к Ленке, вроде б как извиниться за поведение своей девушки, а на самом-то деле она его зацепила!
-Моя жизнь кончена!-разговаривала сама с собой Ника. Она взяла в руки телефон и написала Жеке, что они больше не вместе. Хотя она всё и понимает, но ей обидно, что с ней так поступили.
-Нет! Не буду унывать! Ведь жизнь продолжается!
***
Понедельник. Утро. Ника всё не могла успокоиться  и смириться с произошедшим. Она сделала резкий выдох и пошла в школу с гордо поднятой головой. Её не сломить! Она молода, чего тратить слёзы понапрасну, зачем переживать из-за пустяков?
Проходя мимо Ленки и мимо Жеки, она бросала им резкий привет и тут же уходила, делая вид, что они ей совсем не интересны.
-Что опять не так?-остановил её за руку Женя.-Ты опять не в настроении?
-Нет, всё прекрасно!-фальшиво ответила Ника.
-Да ладно тебе, я же вижу, что ты обиделась на что-то!
-Совсем нет…
Он взял её за плечи и посмотрел в глаза, которые Ника старательно прятала.
-Расскажи мне. Тебя никто не обидел?
-Да всё нормально, отстань от меня!-она отпихнула его от себя и ушла.
На следующей перемене он перехватил её и подвёл к старой лестнице, по которой никто не ходил, она была очень старая и хрупкая. И Жека снова стал допрашивать Нику:
-Послушай, если дело во мне, объясни! Не отворачивайся от меня…
Ника промолчала. Он тряхнул её за плечи:
-Скажи мне! Я не хочу быть с тобой в ссоре!
-Не трогай меня! Шёл бы ты лучше к Ленке, чем меня дёргать!-она собралась уйти, но он обхватил её голову своими руками и впился в её губы. Она хотела его ударить, но его поцелуй пленил её, она ни о чём не думала, а только тонула в его нежных объятиях.
Уже прозвенел звонок, а влюблённым всё равно, они ещё долго простояли у старой хрупкой лестницы, хрупкой, такой же как их отношения.
***
Эта пара ещё в самом начале была обречена на расставание, но кто же может думать и рассуждать, когда любимые глаза смотрят на тебя, любимые губы прикасаются к твоим, все мысли о нём и ни о чём больше, мысли о том, как им хорошо вдвоём, как они счастливы. Но счастье-это временное явление, о котором ты, возможно, забудешь, но в твоей памяти останутся все эти чувства, прикосновения, взгляд любимого. Ты пронесёшь это через много лет, или пока кто-то не станет чем-то большим для тебя, кто сместит прежние чувства и заменит их новыми, более яркими.
Так и произошло у Ники, она полюбила другого, но это уже совсем другая история.