Возвращение 4

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/11/03/12 продолжение:

Немного окрепнув, Александр, настояв на выписке из стационара,  вернулся домой. Его квартира, в которой не было никого целый три года, заросла таким слоем пыли, что было страшно смотреть. Сначала он хотел заняться уборкой сам, но, передумав, обратился к соседке по лестничной клетке, несколько раз помогавшей ему. За приличную плату она согласилась сделать генеральную уборку. Это была простая, малообразованная, спокойная и рассудительная женщина,  не задававшая никаких лишних вопросов, что в конкретной ситуации для Александра было особенно ценно.

Он был сотрудником крупного издательства, репортером, как говорят в этих кругах, на свободных хлебах, поэтому его появление в издательстве тоже не вызвало никаких особых реакций. Взяв работу на дом, он упорно стал наверстывать упущенное, что ему как талантливому журналисту давалось без особого напряжения. Он потратил всего два месяца на то, чтобы занять прежнее пространственное положение. Из родственников  у него осталась в живых только очень пожилая тетя, жившая в деревне на берегу Волги и как только  у него появилась возможность, он поехал на машине, купленной им после выхода из стационара, навестить ее.

Приехав в деревню, он не застал ее в живых, незадолго до его приезда она умерла во сне, ему пытались сообщить о дне похорон, но не смогли связаться. В двух словах он рассказал соседям, что попал в ДТП и в это время лежал в больнице, к нему отнеслись с пониманием и, так он стал обладателем большого деревенского дома на берегу Волги - их семейного гнезда, в котором родилась и выросла его мать, и где в детстве он проводил все летние каникулы.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2012/11/05/1470