Сигаретный пепел

Руслан Курило
   Солнце едва-едва показало свой край из-за далёкой гряды, мир еще пребывал в сонной полудреме. Дремали невысокие горы, покрытые густой щетиной вековых лесов; дремал маленький городок, вольно раскинувшийся в долине; дремал небольшой горный ручей где то там внизу….. . Сизая дымка тумана еще висела над землей, клубилась в ущельях, цеплялась за верхушки елей. Свежесть, прохлада, покой – вот, что таила в себе эта дымка.
Солнце уже вышло наполовину. Ослепительно яркое, могучее, а над головой раскинулся кипенно-синий купол альпийского неба. Все это предвещало уже через час томный июльский зной. Голубая ель, в изобилии покрывавшая склоны гор, долину – делала этот пейзаж сказочно-седым, лишь узкая дорога серпантином терялась где-то за перевалом, поблескивая на поворотах гладью асфальта.
  Он стоял на балконе двухэтажного особняка, расположенного вне города и выше его, и вдыхал, вдыхал полной грудью этот пьянящий влажный воздух. Закрыв глаза слушал пересвист птиц и щелкание белок, рыжими комочками мелькавшими меж стволов….. еще пару минут, пару минут этого волшебства и солнце оторвавшись от горизонта разгонит туман, высушит росу и накроет мир душным, горячим одеялом. Заснуют автомобили, город отзовется своим обычным шумом…… до следующего утра…. .
  Закурил сигарету….. в глубине комнат слышался легкий звон фарфора и серебра – накрывали завтрак…..
  Реальность навалилась, день начался…. .Пепел упал на перила балкона и тут же был развеян уже теплым ветром.