Русское Слово как основа построения Вселенной

Юрий Сокол
 "В начале было Слово и Слово было у Бога,и Бог был Слово" - от Иоанна Богослова.
  Сегодня прочел у Марины Волковой (на Майл.Ру):
"Незримо очам золотое Словенское поле,
 Где каждый глагол сохранил свой таинственный смысл".

   В этом провидческом стихе глубокий смысл, раскрываемый сакральной геометрией и системой Древо Мысли(см.рис.на заставке и методику на стр.автора в статье "Православие и Культура..", а также статью "Русское Слово как основа исцеления.."):
Поле(=51=душа) Словен=121=Достоин Бога!= Тетрада Духа
Идея(20)стать Богом(=111=Богочеловек=Имя Христа=Цель Человека!)=131=Личность Бога=[Антихрист] - c желанием "стать Богом" противостоит Богу;
Тайна (=план) Глагола=94=Космос=Содержание=Литургiя=Тетраэдр
Форма+Содержание=164=Совершенство=Спасение Человека!=Познавшiй Труд=Мысль+Любовь+Сила!
Причастiя=113=Преображение+ Человека=187=Познавшiй Служение=Русское Сознание=Опыт связи с Богом = CМЫСЛ Вселенной!
Солнечный Рус=192=Познавшiй образование! = Литургiя Вселенной!
Тетрада Духа включает и форму,и содержание, что отображается в пространстве тетраэдром(см.Рис в заставке - от Ю.Тюрина),вокруг которого буквы СЛО-в-О.               

Буквы С+Л+О=47=НУЛЬ - есть выражение нулевого принципа образования Вселенной из точки-Логоса: ЛОГОС=67=ПЛАН БОГА=Точка; Нулевая Точка Бога=148=Познавшiй СВЕТ!
 Далее верх и низ тетрады Духа обозначен буквами В и О - вместе вокруг тетрады-ромба прочтём СЛО-В-О! - и от этого СЛОВА излучается СВЕТ - начало Творения:
СВЕТ СЛОВА=99=ГОСПОДЬ БОГ! = СЛОВО БОЖИЕ = ЕДИНО ЗНАНИЕ!
Таким образом, проявленный Мир начался со СЛОВА Бога: Бог-Слово=88=Богоявление=Семя Света=Всё во Всём!,
который воссиял в Мире как СЛАВА БОЖIЯ=66=СЛОВО!
И надо признать,что Слово это было на Русском языке:Русское Слово=176=Действие Господа Бога=Воскресение Духа=Спасение Человека!
Русскiй Язык=151=Тайна Троицы=Дано от Бога Отца=Грамота Господа=Вдох и Выдох Бога!
К этому добавим слова сербского монаха Черноризца Храбра:"Господь глаголет Адаму на Русском языке"!("Слово о письменах", Х век)
Итак, Словом творится и развивается Вселенная и конечной точкой является приближение Человека к своему Творцу через Осознание Смысла Жизни=229=Космическое Сознание=Познавшiй Обожествление=Управление Космосом=Воскрешение Вселенной!
- что требует от Человека Духовност(и)=137=Единение с Богом=Свет Христа,
связанной с понятиями: Духовное Развитие=175=Духовное Здоровье=Познавшiй Действие!
При духовном развитии Человек имеет шанс приблизиться к Богу, т.е.попасть в
   ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ=179=Познавшiй "СЛАВА БОГУ!"(ОПЫТ=РАДОСТЬ!)
По мнению Тюрина Ю.В., Слова СЛАВА БОГУ,повтрояемые на вдохе и выдохе,- составляют основу Духовного и физического здоровья Человека - см.на http://cvetloyar.ru .
   ИТАК, новая космология требует формирования Нового Человека, обладающего космическим сознанием, способного в свободном творчестве осуществить теургию (преображение Вселенной) через взаимодействие со своим Творцом с помощью Русского Слова!Здесь уместно вспомнить высказывание Черноризца Храбра:"Господь глаголет Адаму на русском языке!" 

    Здесь важно отметить, что именно Русский язык обеспечивает оптимальное взаимодействие с Богом - а это и есть ТЕУРГИЯ!  Исторически теургия зародилась у Шумер – маги, колдуны, гадатели (халдейская премудрость). Однако, ориентируясь на первородство славяно-русского языка, первыми, кто освоил язык взаимодействия  с Богами, были волхвы – именно они и пришли первыми поздравить младенца-Христа. Халдейская система в данный момент разработана для латинского, греческого и иврита. Однако славянская группа языков содержит большее количество букв и звуков, которым нет чёткого соответствия в классических таблицах. О чём это говорит? В первую очередь о том, что спектр вибраций, осознаваемых нашими предками,был гораздо шире!   Халдейская нумерологическая система построена на важнейшем принципе соотнесения звука (вибрации) с буквой, а через нее (символ) с числом. Таким образом, имя в халдейской нумерологии приобретает сакральное значение – оно является связью индивидуума с космической энергией. И характеристики этой связи, способ взаимодействия индивидуума и универсума определяет число (числа). Кроме того, именно в системе халдейской нумерологии впервые была предпринята попытка соотнесения даты рождения как характеристики жизненного пути и предназначения, и структуры имени как способа взаимодействия с окружающей средой.
  Халдейская нумерология построена на осознании языка как мантрической системы. К мантрическим или сакральным языкам можно отнести шумерский, древнеарамейский, древнеегипетский, санскрит,старославянский. Это языки заклинаний, в которых слово несет двойную нагрузку – смысловую и вибрационную. Именно поэтому маги уделяют повышенное внимание реконструкции древних языков и молитвы на них имеют особую силу. Это отмечалось всеми серьезными исследователями, среди которых особенно следует отметить Макгрегора Мазерса.
  Однако за исключением русского языка современные языки не мантричны. Кстати латынь, иврит и древнегреческий, так любимые заклинателями, также не имеют полноценного энергетического наполнения. Мы ориентируемся на смысловое значение слова, пренебрегая его благозвучием – вибрационной составляющей. И халдейская нумерология отчётливо показывает нам диссонанс между смыслом и духом, содержанием, энергетикой и слова, имени, фразы. Она возвращает нас к нашему истоку – учит слышать вселенную и через звук, вибрацию осознавать текущие характеристики человека или вещи. В имени каждая буква содержит в себе значение и целую историю, силу слабость, духовную и материальную суть.

Однако в применении халдейской нумерологии есть одна большая проблема - при использовании халдейской нумерологической системы следует ориентироваться на латинский алфавит, упрощая и обедняя при этом собственную вибрационную структуру.Поэтому и нужно использовать Софийскую азбуку Русского языка и основанную на ней систему Древо Мыслено, воссозданную Л.Сотниковой в 1999 г.- см заставку к данной статье!