СМС

Владимир Исаев 2
Все началось с того, что мальчик подрос и поумнел. Ему исполнилось два года, и теперь он мог нажимать на кнопки мобильного телефона; да что там нажимать – он знал о телефоне всё!
  В этот раз он проснулся рановато: было три часа ночи. Родителей будить смысла не было, да и зачем? Можно провести хорошо время и без них. Он тихо взял со стола телефон и начал играть в крутого мужика: нажимать на кнопки и с умным видом смотреть в ночную пустоту…
  На другом конце города крепким сном спала обычная семья. Но сон у женщин, особенно у жен, не настолько крепкий, чтобы не слышать позывные телефона мужа, на который прошло СМС. Быстро схватив мобильник и нажав на «входящие», она прочитала сообщение. Его содержание все-таки заставило разбудить ненаглядного. Дословно оно звучало так: «Сейчас не могу, буду через два часа. Даша».
  «Опачки, дожились!» - оплеуха разбудила мирно спящего мужа. Тот подскочил и, требуя сатисфакций и объяснений, чуть было не пошел в размен. После короткой схватки и нескольких крепких идиом она прочитала ему сообщение вслух и с выражением, на которое способна только любящая и верная жена, минуту назад раскрывшая предательство и измену благоверного.
  Время застыло, повисла зловещая пауза. Казалось, даже часы на стене затаили дыхание и с ужасом ждали, что будет дальше. Но муж ничего интересного не придумал и сказал, что это, видимо, какая-то ошибка.
  Да ладно! Напомнив ему, что он работает не в морге, а инструктором по вождению и «катает всяких вертихвосток», жена исключила ошибку адресом  и начала звонить по номеру, с которого пришло СМС…
  Довольно странный звонок посреди ночи разбудил маму двухлетнего мальчика, который играл в крутого мужика. Перед этим, услышав, что телефон зазвонил, сам мальчик притворился спящим. На сонное «алло» какая-то женщина, удовлетворившись, что Даша на связи, начала лить в уши такое количество громких оскорбительных слов и их сочетаний, что проснулся муж Даши. Ну, вы понимаете, что совсем необязательно включать громкую связь, чтобы услышать, как ругается женщина из телефона, даже если вы будете находиться в соседней комнате. Спросонья, разобрав лишь, что речь идет о посыле сомнительных СМС какому-то мужику, супруг Даши прикинул что к чему - и вот уже на этой стороне баррикад начался нехилый разворот-скандал.
  Теперь ругались уже четверо: каждая пара друг с другом, а в промежутках ведя перекрестный огонь, с неизвестными по телефону. Трудно сказать, что и когда остановило поезд праведного гнева с обеих сторон, но все-таки разум восторжествовал.
 В процессе «Нет-блин-стойте! Это-я-вам-хочу-сказать!» выяснилось, что Даша недавно училась в автошколе и действительно проходила практику по вождению у этого инструктора. И когда-то посылала ему СМС сообщение, что приехать в назначенное время для вождения автомобиля не сможет, а приедет только через два часа из-за проблем на работе. Смс-ка после отправления так и осталась в телефоне, а мальчик, нажав случайно несколько кнопок, отправил ещё раз, но как-то не вовремя и не к месту. В результате мальчик наказан, а две семьи на кухне дрожащими руками капали в рюмки «корвалол».
  «Теорема о бесконечных обезьянах» гласит: обезьяны, случайным образом нажимая клавиши пишущей машинки, рано или поздно смогут напечатать текст произведения Шекспира. Не знаю, чем закончились дела у обезьян и Шекспира, но с достаточно большой уверенностью можно сказать о том, что ребенок, нажимая среди ночи на кнопки мобильника, способен разбудить и потрепать от души нервы четверым взрослым людям. Это да.