Бабник

Яна Русская
Это был мужчина из тех, про которых говорят «кровь с молоком» - высокий брюнет богатырского телосложения. Подтянутый, ухоженный самец.
Где бы он не находился, -  телефонный звонок, и он бросал все дела.
По возвращении смачно рассказывал подробности очередной встречи с новой женщиной. Это были и блондинки, и брюнетки, не чурался даже негритянок.
Мужчины слушали раскрыв рты, не верили, конечно, однако…такие истории, такие подробности, может, что-то и в правду было?
Женщины краснели, хихикали от его  комплиментов, некоторые опасались, а какие-то втайне мечтали узнать его номер телефона.
Начальство смотрело на уходы с работы сквозь пальцы – работник он был отличный, не наглел. Пускай расслабится, к тому же будет повод уволить если что.
Вот и в этот раз ему позвонили, и он сорвался.


Ее крики были слышны уже внизу. Несколько пролетов и он у дверей.
Ну почему они опять прислали какую-то молоденькую сестричку? НЕ УМЕЮТ они справляться с этим!
- Уходите сейчас же, я позвоню в агентство сам, - быстро спровадил он сиделку, и кинулся к жене.
- Я уже дома, родная! – он крепко обнял жену, чтобы не видеть этих глаз.
- Ну, где же ты был?!!! Я так боюсь без тебя!!! – опять этот голос плачущего зверька, загнанного в угол.
- Опять ты забыла, ты же отправила меня сама за шампунем – волосы собралась помыть, а он закончился, - он действительно держал в руках пакет с тюбиком. Все еще обнимая, он слушал.
- Ой, ну прости, пожалуйста, и в правду… - теперь голос стал почти прежним. Преодолев себя, он погладил ее волосы и заглянул в глаза.
Да, они были заплаканы, но все-таки осмысленные, уже без ужаса. Он сменился растерянностью и благодарностью за заботу.
Он помог ей помыть волосы, заботливо вытер их полотенцем. Когда сушили феном, она уже смеялась.
А потом она захотела спать.
Он лежал рядом, и теребил завиток ее волос. Память подсовывала всякое в голову, но он вспоминал тот день, когда он впервые смог дотронуться до ее волос….