Сила любви

Буэни
Эксперимент почти удался.

Дабы закрепить результат, доктор важных наук положил на "испытательный полигон" - так он называл свой старый лабораторный стол -  сигарету и уставился на нее немигающим взглядом. Всего секунду назад он безраздельно властвовал над своим сном под названием "жизнь"! И вот - бразды правления перехвачены...

Сигарета не двигалась.

***

Уже два года с переменным успехом ученый пытался воспроизвести ощущения той ночи, когда под напором водопада эмоций реальность плавилась вокруг него. Два долгих года без отдыха и почти без сна - а результат все тот же. Точнее, их было два: как-то раз заметно мигнула настольная лампа, а буквально только что по лаборатории пронесся ветерок, колыхнувший пожелтевшую бумагу на пыльном столе.

И где теперь искать его вдохновение? На Карибах? Замужем за тем мутантом, что колотил будущего доктора наук - тогдашнего студента - за малейшую провинность в лаборатории? Кейхен... ее внутренний стержень заставлял все его тщедушное существо трепетать и падать к ее ногам...

Мутант наверняка доволен, что отбил красавицу у дохляка с неправильной формой черепа... Хотя, откровенно говоря, красавицей Кейхен и не была. К ней притягивало нечто другое: какая-то внутренняя сила, способная останавливать время.

О, эти сладостные мгновения, когда она произносила его имя! Губы плавно совершали свой танец, обнажая безупречную белизну зубов...

Мутант, скотина.

Воспоминания были ключом к утраченным способностям и проклятием одновременно, ведь каждый волнующий душу момент портила его наглая морда, так некстати предстающая перед внутренним взором ученого. Правда, с каждым разом ему все лучше удавалось нацепить на себя эмоции той ночи. Взгляд упал на объект исследования.

Сигарета не двигалась.

Доктор потряс головой, пытаясь сосредоточиться, - и вновь погрузился в прошлое.

Ах, как он боялся подойти к ней! Адреналиновый шторм пронзал все тело безнадежно влюбленного студента молниями, отзываясь грохотом бешено колотящегося сердца. У них было всего одно свидание, да и то - за спиной у ее брутального парня.

Кейхен тогда позвонила внезапно, прямо в лабораторию. Ты мне нравишься, прошептала она в трубку. Через час они уже сидели в кафе, держась за руки. Каждый из них понимал, что эта встреча - невозможное стечение обстоятельств, лишь прихоть судьбы. Но: ни то, что девушка пьяна, ни даже то, что завтра они с мутантом снова помирятся и будут как ни в чем не бывало в обнимку гулять по городу - уже было не важно.

Важны были в тот момент только ее руки, ее нежная кожа, заставлявшая его пальцы дрожать! И этот взгляд, дарующий призрачную надежду на вечное блаженство!..

***

Зрение доктора поплыло, заволакивая пространство круговоротом мельтешащих точек, не имевших определенной формы и размера; сознание качнулось вперед, создавая чувство падения в кипящую пустоту, а откуда-то из темных закоулков души рывком поднялся животный страх, стремящийся защитить неуправляемое тело от повреждений...

И вдруг - все закончилось. Картинка снова обрела четкость и объем. Не хватало только одной детали.

Сигарета исчезла.

А вокруг ученого, покрывая мебель и пол, медленно опадали крупицы размолотой в пыль оберточной бумаги.