В России - первые приметы. Мы не только в Океане

Владислав Стадольник
Любимая  моя  Россия –
                Святая  матушка Земля!
Твой  Дух  воспрянет  с большей силой,
                Чтоб  уберечь  свои  края.

Заколосится  рожь златая,
                созреют  Добрые  Хлеба…
И  ночь,  в заливе  Солнца,  тая,
                совсем  исчезнет….  И судьба

Твоя  свершится  – стать  Великой,
                удушливый  свергая   ад,
Из  жизни  прежней  многоликой
                взрастив  Единый  Райский  Сад

С  улыбкой  радужной  в полнеба,
                с  открытой  Солнечной  душой.
Пусть  урожай  даст  больше  Хлеба
                душ,  незатменных  анашей!
   Татьяна Николаевна Давыдова
   Заколосится рожь златая...
    9.6.2010 Стихи.ру


Не только хлеб земной взрастает –
в просторах Матушки-Руси,
и дух высокий возрастает,
и Саду Райскому – прийти…

Придти Земле – в объятья Света,
Эпохи Сердца где восход…
В России – первые приметы,
могущество Её – растёт…
   Владислав Стадольник 10.6.2010

   Грани Агни Йоги, 1965 г. 238. (Июнь 23). Сердцеведение есть ведение сердцем. Мысль передастся от сердца к сердцу, и через сердце и сердцу отдается приказ. Приказ мозговой не годится. Он часто совершенно недейственен. Молчаливо идущая сердечная, или от сердца, мысль воздействует мощно. Почему к одним люди прямо подходят и сторонятся других – это действует сердце по невидимым проводам. Книга «Сердце» не конец, но начало великой науки. О сердце придется еще столько сказать! Ведь в нем заключена Беспредельность, которую можно лишь сердцем объять. Беспредельность и вечность связаны тесно, и вечно биение сердца. Да! Да! Да! Сердце бьется всегда. И когда останавливается пульс и физический аппарат сердца перестает действовать, биение его не прекращается, но продолжается в других оболочках. Когда сбрасывается астральная, оно продолжает биться в ментальной, когда сбрасывается ментальная – в огненном теле. Сердце бьется всегда, ибо сердце есть огненный двигатель жизни. Даже в атоме бьется оно, а также и в солнце. Все функции физического тела переносятся в тонкое, но трансформированные новыми условиями. Человек и дышит, и видит, и слышит, и обоняет, и ощущает на вкус, и двигается – словом, функции и деятельность остаются, но видоизмененные условиями тонкого существования. К этой трансмутации функций и чувств надо привыкнуть, приспособиться и войти, так сказать, в курс условий Надземных. Трансмутатором будет сердце. Его следует считать вместилищем огня. Но как же далека официальная медицина от этого понимания! Только жизнь приведет к пониманию сердца. Ведь сердце – у всех. И все сердцем живут, хотя и заваленным сором, непризнаваемым и находящимся в небрежении. Эпоха Майтрейи будет Эрою Сердца. Жили мозгом и интеллектом больше, чем сердцем. А будут жить им. Какое же братство народов без сердца! Или сотрудничество всех и во всем! Вместилище новое дается сейчас людям, вместилище всех их энергий, и им будет сердце, прозревшее к жизни и зовам Новой Эпохи Огня.

   Грани Агни Йоги, 1971 г. 617. (Окт. 9). Чем ближе сужденное время, тем более невозможным будет казаться осуществление предуказанного. По-человечески это вполне понятно, ибо пути – земные и неисповедимые – не совпадают. И все исполнится, все. И даже скудость воображения не будет помехой. В последнем великом столкновении народов победила Новая Страна, победила всему вопреки, победила, несмотря на чудовищную силу направляемой против нее военной машины. И тебе в самые трудные дни этой борьбы было многократно указано, что победит Новая Страна, Родина ваша, ибо ей сужден путь победный во всем и над всеми врагами ее, явными и тайными. Величию ее будущего ничто не сможет преградою стать, ибо Мы Помогаем и ручательство Даем победы. Те, кто с нею идет, первыми окажутся на путях преуспеяния. Близится время великих перемен и великих событий.

                * * *

                Рецензия на «Границы возможностей. Часть 5» (Владислав Стадольник)

Осознание Возможностей –
Высший Сердца Путь!
Не ищи в Полёте сложностей,
Верным Духу будь!

И когда Мечта Высокая
Озарит тебя,
Ты приблизишь Цель Далёкую,
Сердцем возлюбя!

Нить, протянутая в Вечности
Пламенем Любви,
Есть Путь БогоЧеловечности!
Осознав, Живи!

*******************

Овладение Мыслью -
К Новой Жизни Ступень,
Чтоб наполниться Высью,
Будем бдить каждый день.

Устремлением к Свету
Лучезарной Мечтой,
Очищаем Планету
Высших Сфер Красотой!

И Любовью Высокой
К Высшим Ликам Живым,
Наполняемся Током
Неземным Огневым!

Мыслью, в Сердце Звучащей,
Строим Будущий Мир,
Яркий Образ Горящий,
Устремляем в Эфир!

Закрепляем Сознанием
И Сердечным Огнём,
И Духовным Призванием
В Новом Мире Живём!
   Романова Татьяна Викторовна
   11.06.2010 Стихи.ру


Мы не только в Океане –
атмосферным что зовём,
мы и в сферах самых разных –
что по мысли изберём…

По настрою – притяженье,
в настроении – прицел,
и избрание, и путь наш –
где по духу есть и цель…

В Новом Мире, или в старом,
к Свету, или в темноту…
Всё – по выбору, призванью,
всё по сердцу – день ко дню…
   Владислав Стадольник 11.6.2010

   Грани Агни Йоги, 1963 г. 210. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Чтобы жить психожизнью всего сердца, надо, чтобы оно, солнцу подобно, все освещало, на что падает его луч, когда в свете его видно отчетливо ясно и то, что красиво и глаз привлекает и что безобразно, на что глаз не хочет смотреть. Сердце, как солнце, имеет лучи и шлет их вокруг естественно и без всяких усилий. Особый луч образуется тогда, когда энергия сердца сосредоточивается на выбранном объекте или субъекте, и тогда действие сердечной энергии особенно мощно. Конечно, такие посылки отягощают горящее сердце, но ведь лучший передатчик энергии этой – любовь. Важно отметить, что и прочие чувства, такие как, например, преданность или устремление, тоже служат прекрасными передатчиками. Сердце – это чудесный аппарат духа, требующий бережного изучения и тонкого подхода. Путь восхождения духа устилается сердцем. Каждый имеет в себе судию, и судья этот – сердце.