Америка... о чем уже все устали молчать

Светлана Ладога
       Прелюдия 1. Меня всегда поражало интересное свойство человека – замечать то, что ему созвучно и совершенно не видеть того, с чем он не согласен. Возможно, именно с этим феноменом связан тот факт, что в поле моего зрения попали несколько перекликающихся друг с другом материалов по теме Америки и американцев. Ну, что ж, пусть кому-то покажется, что это мое предвзятое мнение направляют мое внимание в сторону Америки.

       Прелюдия 2. В лекции Дугина услышала объяснение такого понятия - парадокс социолога и пояснение того, что убеждения человека не являются его личными, а возникают в результате воздействия на него общества, и формируются заложенными с детства архетипами (приблизительно в пропорции 75 % и 25%). В человеке нет ничего индивидуального.Не буду спорить с учеными, возможно, именно моя субъективная оценка политики США  возникла, заложенными с детства идеалами. (Это к тому, что очень часто приходится слышать обвинения в зазомбированности и отсутствии собственного мнения). 

       Хочу только заметить, что идеалы мира, ценности жизни и достоинства каждого человека на планете были близки сердцу людей на протяжении всей истории человечества.

       А теперь хочу привести материалы, (трудно было пройти мимо), в которых приводятся факты о поведении американцев в мире в соответствии с совершенно противоположными принципами (хотя на словах, конечно же заявляющими о самых лучших побуждениях).

       Источник 1  Государство потребителей
    
Интервью с американцем, переехавшим в Россию. Кстати, недавно попалось подобное интервью с французом, переселившимся в Россию. Забавно было узнать, что есть люди, не разделяющие восторгов определенных кругов наших соотечественников по поводу Запада и Штатов. Но им, в отличие от меня, никто не сможет возразить – «Это ты из зависти» или «А ты там жил?»

       Источник 2 http://www.proza.ru/2011/06/19/77   Перечень военных преступлений Америки в человеческой истории.  После ознакомления с которым, возникло бесконечное возмущение и гневный возглас – Доколе? - Вырвался из недр души.

       Источник 3 О темных сторонах Америки. http://www.usinfo.ru/gossistemaindex.htm
 Например, такие сведения

•- США занимают 1-е место в мире по социальному неравенству.
•- Соединенные Штаты производят и продают оружия больше, чем любая другая страна мира.
•-Соединенные Штаты - это страна, которая  тратит больше всех стран в мире на разработки новых вооружений. (85)
•-Соединенные Штаты - это страна, которая  занимает первое место в мире по слежке за своими гражданами.

       Источник 4 Огромный материал Вадима Безобразова, специально для сайта "Война и Мир".
Написано чудным живым и образным языком о преклонении русской интеллигенции перед Западом, об американской мечте, мировых олигархических элитах и т.д.

       Эти  и многие другие  критические материалы на тему международной политики США и демоНкратических ценностях стали глотком свежего воздуха. Это о том, о чем уже все устали молчать.
       Ведь с приходом пресловутой «Свободы слова» у нас совершенно перекрыли возможность людям, не преклоняющимся перед либеральным Западом, высказывать свои взгляды. При всех своих свободах они даже пытались запрещать коммунистическую партию.
СМИ держали  всех без воздуха правды (и откуда только набралось сразу столько ненавидящих свою страну журналистов?) В качестве ментальной жвачки предлагали бесконечную ложь, чернуху, или перевернутые с ног на голову данные, где под красивыми словами типа «демократия» подразумевались бомбежки и войны. (Замечаете, слово "демократия" становится почти ругательным и приобретает негативный оттенок  или массу находок, типа - демоНкратия, дерьмократия и т.д.)
       А уж если у кого-то ненароком срывалось тихое словцо в защиту Союза, то тут же человека засыпали градом презрительных насмешек и  прозвищ – коммуняка, совок. Дабы не повадно было вякать не в унисон с жителями демократического болота.
       Но, похоже, что у молчащих людей накопилось столько возмущения, что его уже просто нет сил его сдерживать. Видимо поэтому стало появляться множество критической информации по отношению к «безгрешной» Америке.  Это радует.

       И так и  хочется сказать – дайте еще глоток правды, еще чистого воздуха, мы так долго не дышали.