Господин Никто

Инна Макаренко
Жил-был Г-н Никто. Вообще-то, и не жил, т.к. быть г-ном Никто, значит иметь все «не», и даже их не иметь.
У него не было друзей, но не было и врагов. Не было дома, вообще, не было места, на котором он бы находился, т.к. иметь что-то, значит остаться без «не». Не было у него зрения, слуха, никаких чувств не было. Не было еды, она ему была и не нужна, т.к. не было потребности. Не было времени, как и не было его отсутствия. Он одновременно ничего не имел, у него не было абсолютно ничего, он был пустотой, но даже пустотой он не был. Он просто БЫЛ! Точнее, даже не был, т.к. это предполагает время, которого не существует, он просто ЕСТЬ. Итак, есть г-н Никто и Ничто. У которого нет абсолютно ничего, даже отсутствия «ничего» нет. Г-н Никто в Вечности, которой нет.
Возможно, вы спросите, а есть ли он вообще, этот г-н Никто?
И я с полной уверенностью скажу, что «ДА». Он Есть, и Вы это знаете, не хуже меня самой.
- А где же он? Почему его никто не видел? Если бы он был, непременно кто-нибудь, хотя бы однажды, сталкивался с ним.
- В том-то и дело! Он же г-н Никто. Как он может столкнуться с кем-то, если он - постоянное «НЕ»? Как кто-то может его увидеть, если он невидимый, и там, где он, никого нет, даже его нет, потому что он просто Есть.
- Как вы всё скомкано объясняете, похоже на какой-то бред. Вот у меня есть сосед, я его видел, поэтому и говорю, что он Есть. А где этот ваш г-н Никто?
- Если я скажу вам, что он – запутанный след Путника Вечности, вы мне поверите? А как думаете, что нужно было бы сделать этому г-ну Никто, чтобы стать Кем-то? Что нужно было сделать Ему, чтобы испытать то, что испытываем мы? Будучи г-ном Никто целую вечность, фигурально выражаясь, наверняка ему захотелось познать всё разом, хотя и было свойственно нежелание и неделание, просто не было понятия о нежелании, т.к. не было понятия о желании, так же и со всем остальным. Т.е. получается, нужно было всё повернуть наоборот? И убрать все «не»? Или сделать даже из «не» - «не»? А зачем? Разве плохо – быть г-ном Никто, ни с кем не общаться, ни о чем не думать, ничего не знать, просто не испытывать потребности в знании, при том, чтобы быть абсолютной мудростью, но не знать об этом? Нет осознания самого себя, потому что нет понятия «себя», нечего хотеть, не с чем сравнивать, ничего нет, в то же время есть всё, но нет знания об этом.
А что бы сделали Вы на месте г-на Никто?