кому подаришь ты свое солнце?

Наталья Глазунова Моисеева
  Кому подаришь ты  свое Солнце, из груди вынимая, во второе рождение музыки ночей?
Она недавно поселилась в моем сердце...я создала ее своей   Мечтой. Она собирает цветы в ночи и сплетает венки, она гуляет от звезды к звезде и зажигает звезды. Она идет от беды к беде и гасит беды, возвращая по глотку свет Любви, разливающийся потоком сквозь Солнце бесконечное в ней.
    Сначала  мне показалось,  будто заискрился воздух, пронизанный светом.  Мастер, чья рука..а быть может мысль..имел совершенное видение, ему не составляло труда, сотворить ее,  наделив всеми качествами эльфийки. Несколько слов, которые она чаще всего произносила, придавали ей очарование и таинственность и ощущение присутствия неземного существа, прибывшего погостить на эту планету. Она сказала, что где то поблизости находится необычный камень со словами, передающими память
    Она  была  нежна, как кошка, постоянно смеялась и танцевала под громкую музыку. Она сказала, что однажды вырвалась из  человеческих границ,  и покинула Землю и прикоснулась к  Сиянию. Какое это счастье – прикоснуться к Нежности, к Желанию, к Мечте. Она училась слушать себя,  каждую клеточку окружающего ее живого Мира. А еще я узнала, что ее зовут Лорка. Первое, что спросила Лорка, умею ли я играть на скрипке, и немного смутилась, услышав отрицательный ответ. Потом я узнала, что скрипка для нее - все равно, что  дышать и жить, пальцами трогая алмазы из звезд и  слушать песню ветра и  качаться на волнах… и перебирать звездные ожерелья, сидя на берегу неба.  Она любит собирать их  прикосновения тепла на ладони,  любит смотреть на их  завораживающие движения, и накапливать солнце в ресницах.
    Лорка знала с детства, что поднимать ресницы и смотреть прямо в глаза другим  опасно, так как они начинают за нею «плыть». Она слишком быстро все впитывала и погружалась в земную жизнь…ресницы ее потяжелели, тело превратилось в неосязаемое облако желаний полета и растворения. Ее сердце   билось с такой скоростью, что ритмы сокращений сливались в какую то сплошную взлетную синусоиду и постепенно прекращались – так как сердце ее не справляясь с таким напором знергии и открывало новую возможность для ее Души - соединиться с Блаженством.
       Ах, эта неуверенность в себе…в своих поисках смысла жизни…страх потерь и поражений…как Океан…все это в ней невероятным образом смешивалось, волновалось и переливалось....Лорке постоянно требовалось, чтобы кто-то ей звонил, приглашал в очередное путешествие и называл время отлета. В такие минуты любовь лилась из нее широким потоком и заливала все комнаты нашего дома. Дом Лорка полюбила сразу. Возможно, что именно он ее и позвал сюда. Я все время чувствовала, как она растворяется в нем, как она ходит и разговаривает с ним. Дом отвечал ей взаимностью. В минуты откровения  Лорка превращалась в большого ребенка, огромные глаза испускали яркий свет и все, о чем она говорила, было настолько красиво и правильно, что совершенно не надо было сомневаться в искренности передаваемых ею ощущений.  Как трудно такому существу приспосабливаться к нашей действительности…как вообще можно жить с таким оголенным сердцем в окне открытого времени?
     Оголенное сердце...что может быть чудесней в этом мире?
Сегодня было  утро другим...не таким, как вчера... и южный  ветер, перемешанный  со сладким запахом мёда, принес легкую печаль. Лорка уезжала…в очередное путешествие. *В следущий свой приезд* - сказала она, *мы займемся поиском камня*.  Кто знает, может быть она дейсвительно вспомнит, с какой далекой планеты прилетела сюда.
     Не  стало вчерашнего моря росинок, которые инопланетными каплями устраивались на острие  ее ресниц, тянущихся к солнцу... нежная моя тайна, предсказанная звездой…разве не в этом счастье…
     Какое оно сегодня, утро?  Другое... совсем  другое.... Даже утреннее приветствие показалось грустным...Пройдет час и оно уплывет так и не обозначившись ничем особенным...не как вчерашнее: загадочное, волнительное, наполненное свежестью и желанием писать, созидать и дарить... Пусть все в этом Мире будет наполнено соками Земли ...теми, что дают нам Энергию и Стремления... Так тихо стало...скорее бы вернулась весенняя гроза...она восполнит все и  сияющее Утро тоже ...
Пусть все будет как Должно! И все же, скорее возвращайся!..Воздух пропитан нежностью, каждой каплей твоею!..
Когда нибудь  построенные нами двери и дома тоже разрушатся...в этих  потоках строчек...бессмертье таящих...