Осторожно, Ситхен открывается!

Денис Мартыновский
-Да, вот сюда. Поворачивай. И прямо в арку давай. – Старенькая и уже изрядно потертая «Нива»  заехала  в плохоосвещенный московский дворик, напоминавший своим видом глубокий колодец. – У того подъезда останавливай.
  Послышался противный скрип тормозов. Из машины вышли двое. Один крепкосложенный, высокий в кожаной куртке с небольшой сумкой на плече, другой, словно его антипод, худощавый, с бледным лицом и проглядывающей залысиной.
  - Ты бы ствол прихватил, мало ли чего зажигалке вздумается.
  Вдвоем они зашли в подъезд, игнорируя сканирующее взгляды местных бабулек.
  - Так вот, я им значит и говорю, – продолжил свой рассказ тощий, пока они взбирались по лестнице, - как я могу закрыть на это глаза, если ты еще в прошлую пятницу в городском фонтане начал выгуливать своего моллюска…
  - Много таких, я знаю, но погоди еще, Валер, ты с этой ящерицей не общался. Вот, квартира 68.
   Здоровый бесцеремонно заколотил кулаком в дверь.
  - Рептилия! Открывай! Регистрацию продлевать будем или по-плохому?
  В квартире что-то затрещало.
  - Отойди-ка, - только и успел сказать бугай, как дверь разнесла в куски струя пламени.
  - Вот ведь тварь!
  - И не  говори, Паш!
   Как только пламя погасло, двое сразу же ворвались в квартиру, в комнате, на диване сидел крохотный хамелеон, едва заметно рыча. Павел, сразу же прыснул на ящерицу каким-то спреем, затем его затолкали в маленькую клетку, после чего Валерий вынес приговор:
  - Ягур, также известный как хвосторогий остромордый дракон, вы обвинены в нарушении миграционного законодательства, а именно статей 216 и234 и так далее…
   - Валерик, сейчас, еще на один адресок заглянем. Давно я хотел его проверить, а раз уж мы не далеко.

   Через некоторое время старенькая «Нива» уже мчалась по московским улицам. Вскоре машина остановилась. Дорогу преграждала празднующая толпа. Молодежь танцевала, горланила песни, местами уже ползала, - в общем, развлекалась, как умела. А позади гуляющей ватаги возвышался огромный величественный особняк, основание которого скрывала плотная завеса непроглядного тумана.
  - А какое сегодня число, напомни? – специально с наигранной интонацией спросил Павел.
 - Тридцать первое, - подыгрывая ему, ответил напарник.
 - Октября?
 - Ну не мая же!
 - А вот это уже плохо.
 - Плохо, что не мая? Так кто ж тут спорит,  – иронично подметил Валера.
 - У моего старого знакомого сегодня праздник оказывается, а он меня даже не пригласил. Некрасиво это. Жди здесь. Мне нужно с ним перетереть о том, о сем.
 Павел выбрался из авто, забрал из багажника кое-какие инструменты и, с шумом, на какой был способен только он, присоединился к гулянию.
 - Малыши! Праздник завершен, пора всем домой.
  Толпа загудела, послышались свисты и ругательства.
 - Ребятки, - раздался выстрел из пистолета, - не заставляйте меня вас уговаривать.
  Все растерянно замерли после этих слов. Но тут из тумана показался хозяин дома.
  - А чего же так тихо, друзья, разве… - увидев Павла, он потерял дар речи, словно оцепенев.
 - Гаррет, дружище! – по-приятельски возликовал Павел
 - Павел? Что-то случилось? Я могу помочь?
  - Пойдем, поболтаем, - Паша подхватил несчастного под руку и потащил в дом через густую пелену.
  - Слушай, у меня есть все бумаги и разрешения, я ничего не нарушаю.
  - Я вижу, ну а как праздник в целом, все хорошо?
  - Да, просто небольшое слияние миров, ну ты же понимаешь. Все законно!
    Во дворе дома Павел обратил внимание на здорового озлобленного ротвейлера, сидящего на огромной цепи. Паша изучил его внимательно, затем спросил:
  - Как умудряешься прокармливать их всех?
  - Не знаю о чем ты.
  Павел на это лишь загадочно ухмыльнулся, после чего поволок бедолагу в особняк.
  - Ну так рассказывай, как у тебя дела, как хозяйство? – начал допрос Паша, при этом осматривая богатое убранство дома, точнее беря в руки все мало-мальски ценное, небрежно подкидывая это, оценивая на прочность.
 - Все хорошо… Бога ради, будь с этим осторожней, - Гаррет выхватил из рук Павла очередную вазу.
 -Я ведь на многое закрывал глаза. Многое прощал тебе. Ты зачем сюда молодежь привел? – будто не замечая укора, продолжил Паша.
 - Чтобы просто повеселиться, ведь наш праздник такой скучный. Но, не волнуйся, детишки ни о чем не догадываются, просто празднуют себе свой Хэллоуин.
  - Слушай ты, Фер Сидхе… - Павел осекся, затем прислушался, - Что это за звук?
   Послышался отдаленный то ли визг, то ли мычание.
  - Я ничего не слышал. О чем ты?
  Павел заторопился к источнику звука. Вышел во двор, затем прошел к саду. В плотной дымке в очередной раз кто-то пискнул.
  - Паша, давай посидим дома, выпьем эля, - старался всячески отвлечь его Гаррет.
  Павел поковырялся в своей сумке и вскоре достал забавный агрегат – кепку с укрепленным на козырьке небольшим вентилятором. Включив его, механизм неестественно громко загудел и буквально через пару мгновений сизая пелена начала расступаться перед Павлом.  На одиноко стоящей скамейке у дома лежала связанная девушка вся в слезах. Павел гневно посмотрел в сторону Гаррета, на что тот лишь едва слышно сказал:
 - Как я вас ненавижу, инквизиторы несчастные. Взять его!
  Туман, словно живой с силой вышвырнул Павла за пределы участка, на проезжую часть.  Из окон дома тут же разлетелись по округе баньши, издавая жуткий вой и наводя страх на прохожих. Подростки в ужасе бежали кто куда.
  - Валерик, разберись! – крикнул Паша сидящему в Машине напарнику.
   А во дворе дома в это время, грозный ротвейлер залаял во все горло, начал метаться из стороны в сторону, прыгнул и в тот же миг разлетелся на множество малых кусочков. Ими оказались злобные маленькие крылатые пикси. Они набросились на Павла, ломая его оборудование, разбрасывая всякие приборы. До тех пор пока он не прогудел специальным свистком, от которого мелкие проказники в ужасе полетели проч. Достав из кармана крохотный фонарик, он направился в самую гущу тумана. В саду на скамейке уже никого не было, зато Павел заметил открытые двери подвала. Внизу он обнаружил целую алхимическую лабораторию, и  Гаррет, что  в спешки готовил девушку к ритуалу перемещения. Павел оценил обстановку и принял решение:
  - Согласно Декларации «А», в нарушении пункта 138, я приговариваю тебя к обезличиванию.
 - Ты не посмеешь! – В ужасе закричал Гаррет. – Не имеешь такого права! Я засужу тебя, ты слышишь?
 - К черту! – отрапортовал Павел.
   В руке показался неприглядный сверток. Развернув его, Павел достал что-то похожее на орех, затем бросил на пол и раздавил ногой.
   Дом весь затрещал и загудел. Стены пошли ходуном, с потолка посыпалась известка.
  - Нет! Будь ты проклят! Здесь же вся моя коллекция! Я собирал её столетиями. – С этими словами Гаррет исчез.
   Павел схватил девчонку и еле успел вынести на улицу, как дом буквально на глазах рассыпался. Туман исчез, а на месте особняка остался невысокий холм с пожухлой травой и сидящем на его вершине старичком, горько изливающим все новые и новые проклятия.
  - Сам виноват, ну что ж тебе не сиделось то, старый пройдоха. На молоденьких девушек потянуло? Ну ничего, поживешь теперь на одну пенсию, может одумаешься.