Это всё метель виновата..

Елена Роот
- Привет! - Ляля резко обернулась на хрипловатый голос, прозвучавший из толпы людей, спешащих от метро домой.

- Ого! Вадим, сколько лет! - с явным облегчением, она вздохнула, увидев старинного знакомого.

 

Когда-то в школе, он крутился вокруг неё, несмотря на категоричное Лялино "нет". Позже, во время прохождения военной службы, Вадим писал ей письма, на которые почти никогда не получал ответа.

До сих пор, Ляля не могла понять, от чего так упорно не хотела с ним встречаться. Высокий, статный, привлекательный старшеклассник, он был лидером той "тусовки" где она проводила досуг. И ей, уступающей в гоноре, более старшим девочкам, его одноклассницам, должно было бы льстить такое навязчивое внимание. Оно делало её весьма популярной и для других ребят, но и порождало лишнюю зависть женского, весьма юного и вспыльчивого пола.

И вот теперь, спустя столько лет, он чуть смущённо улыбаясь, смотрит на неё.

 

Достаточно тёплый для снежной зимы вечер, позволил им не садится в переполненный вечно транспорт, и прогуляться пешком до Лялиного дома.

Разговор лился ручьём, чего никогда не случалось прежде между ними. Весьма логичным было подняться в квартиру, выпить горячего чая, а потом и пива купленного по дороге.

За окном закружила, враз начавшаяся, метель, стрелка термометра стиримительно снижалась всё ниже, а между старыми знакомыми, атмосфера становилась теплее.

 

Когда часы пробили полночь, Вадим позвонил домой, сказав кому-то о том, что зашёл к Ляле, и что-б его не ждали, и укладывались спать.

- Маму предупредил?

- Нет, невесту.

- А она знает, кто я такая? - удивилась Ляля.

- Да, про тебя она всё знает.

 

Конечно Ляля так и не смогла решить, что входило в это "всё", потому как насколько она знала, между ними никогда не было даже поцелуя. Но учитывая ту многозначительность, с которой говорил Вадим, не стала углубляться в детали.

 

Говорили обо всём на свете, постигая для себя неожиданные откровения друг о друге.

Ляля не на шутку стала себя корить, узнав, причину расставания Вадима, с предыдущей невестой. Ею явилась его реакция, на одно письмо, что он получил в ответ на свои.

Писала его не сама Ляля, а её кузина, весьма жалостливая к незадачливому поклоннику. И вероятно, было то письмо тёплым, многообещающим, раз Вадим так обрадовался, что разорвал планы на будущее с той девушкой.

Ляля знала её, они были соседками и даже учились в одном классе. Представить раньше, что в тех давних, слезах одноклассницы, была косвенно замешена она сама - Ляля конечно не могла, а теперь не знала что и сказать.. не признаваться же в самом деле в том, что понятия не имеет, о чём написала за неё Вадиму кузина.

 

Ночь, усталость, пиво, воспоминания юности и душевные волнения обоих, давали себя знать, и зевота навязчиво тянула в сон.

- Поздно уже, и на улице холодно. Вон как метёт за окном. Оставайся, наверное, сегодня у меня. - проявляя товарищескую выручку, предложила Ляля.

 

За окном и правда разительно всё поменялось за время их общения, и былой благодати, по которой они прогуливались - не было и следа.

Вадим тут же согласился, вроде как понимая, что ему не предлагают интима, а лишь переночевать.

 

Расстелили диван, и Ляля первой пошла умываться, заодно в ванной переодевшись в шёлковую ночную сорочку. Вадим уже в темноте раздевшись, забрался на выделенную часть дивана. Пожелали друг другу спокойной ночи, и вроде как потихоньку стали засыпать.

Дрёма уже почти поглотила последние остатки Лялиного сознания, увлекая в мир грёз, когда это сладкое состояние нарушили горячие руки на талии.

Не сказать что сразу, но всё же Ляля поняла, что под одеялом она нынче не одна, и чужие руки - это не приведение, не домовой, и не галлюцинация.

 

Неожиданный смех, стал клокотать в грудной клетке, рискуя прозвучать в ночной тишине.

Не найдя ничего более подходящего, что-б сдержать веселье, Ляля шопотом задала наиглупейший вопрос, которые никогда прежде, ей не приходилось задавать своим кавалерам.

- Вадим, ты меня хоть любишь?

- Все десять лет.

- А что, уже десять лет прошло?

- Да, я считал..

 

Чувство вины, не сумев конкретизироваться, за что именно, всё сильнее охватывало Лялю. После удержанного смеха, захотелось плакать.

- Тогда ладно.. - как-то обречённо сказала она, и приняла решения для себя, в случае чего - не сопротивляться.

 

Неизвестно как именно Вадим её понял, но руки под одеялом стали смелее, и наконец, он на ощупь смог обследовать тело, столь часто пожираемое глазами.

Поняв, видимо, что никакой активности Ляля проявлять не намерена, впрочем как и сопротивления, он неспеша ласкал её кожу, несмело, что поражало невероятно, целовал лицо, шею, плечи, грудь... чуть спускаясь временами к талии. Робко, трясущимися руками, снял с неё трусики, раздвинул ноги, и постарался расположится между ними.

 

Из-за метели, не попадал в комнату лунный свет, и потому всё это действо, проходило в темноте, и воспринималось Лялей исключительно тактильно.

Она уже с некоей долей любопытства, следила за развитием событий, словно за действиями в немом кино.

Такой близости, она никогда не имела. Обычно всё случалось спонтанно, страстно, с нетерпеливым срыванием одежд, с поцелуями до крови на губах, до перехватывания дыхания... А тут - скука смертная.

 

"Неужели он всегда таков", - задавала себе вопрос Ляля? - "Ведь даже не рискует приблизится к губам. Хотя и хорошо, что не рискует.. Уж скорее бы всё закончилось, пока не уснула."

 

Погрузившись в раздумья, Ляля не заметила непонятной возни Вадима, уже вроде как могущего приступить к коитусу.

 

"С презервативом что-ли не может справится?" - подумала она раздражённо, и не сдержав любопытства, спустила руку туда, где по всей логике, должен был быть крепкий ствол, и.. не обнаружила оного.

То-есть член то там был, куда ему деваться? Но был он вялым, ничуть не напоминающим те, которые раньше стремились в её чертоги.

 

"Вот тебе и любовь десятилетняя. Подпортилась!" - усмехнулась про себя Ляля, а в слух сказала,

- Может ты не хочешь, так зачем себя заставляешь?

- Ты не понимаешь.. Я не просто хочу, я ОЧЕНЬ хочу, жажду! Столько лет ждать, уже и не надеялся тебя однажды встретить, а уж что-б прикоснуться, и слов нет! Но вот, сама видишь.. Это от перевозбуждения, волнения. Я не сталкивался раньше, даже не знаю что делать. - срывающимся голосом, чуть не кричал Вадим.

- А что тут делать? Спать ложится! Не судьба значит. Давай просто забудем. Ты хочешь слишком, я не хочу вовсе - не самое лучшее сочетание, согласись.

 

Не понятно отчего слегка разочаровавшись, Ляля повернулась на бок, подождала когда Вадим последует её примеру, уложила его руку себе на талию, и постепенно под монотонность печальных вздохов - уснула.

 

Утром накормила, чрезвычайно смущённого Вадима, яичницей с кофе, стараясь как можно более доброжелательно с ним говорить, дабы хоть немного изменить аромат ночной нелепости, буквально витающий в воздухе.

 

Уже в дверях, Вадим запинаясь сказал ей,

- Ляль, ты того.. Ты прости меня.

- А за что Вадим, за то что не смог, или за то, что пытался?

- Да за всё... И за то, что все эти годы не мог принять, что ты не хочешь меня. Совсем не хочешь, ни в чём. Прости.

 

Сказав это, Вадим не дожидаясь лифта, убежал по лестнице в зиму.