Мой Mr. Hyde - глава I

Михей Мешков
Глава I




- Прочь от сюда!!!
Резкий, глубокий вдох. Ощущение, как будто из последних сил Михей удерживал воздух, а потом выплыл на поверхность, жадно глотнув эту бесцветную стихию. Только в такие моменты, как этот, действительно начинаешь ценить восьмой элемент таблицы Менделеева. Он пытается осознать, что произошло:
-  Кажется, меня швырнули обратно через все этапы нормального возвращения. Я…Я не чувствую своего тела. Как и перед «уходом», я не чувствую своего тела. Сознание, зрение, слух – все в норме, но тело?! Наверно я прибывал там очень долго. Голова трещит по швам от вопросов. Стоп, сначала тело. Нужно привести его в порядок. Без паники. Сосредоточься на движении. Нужно «включить» руки, что бы хотя бы привстать и, оперевшись на камень или бревно, усадить себя. Так. Третий Закон Ньютона: «каждой силе действия – есть сила противодействия». Если тело «выключено» - его нужно «включить». Но с помощью чего? И как? Нужно капнуть глубже. Тело в бездействии, значит, нет сигнала от головного мозга нервным окончаниям. Следовательно, нужно заставить его, их посылать. Мысли – это ведь тоже своеобразная сила. Так, так, так. Уже ближе. Перед тем, как заснуть, человек видит ряд снов за пару секунд, и когда какой-либо из этих снов несет за собой либо летальный исход, либо движение частями тела, человек резко просыпается оттого, что нога или рука молниеносно – дернулась. Вот оно! Визуализация! Мне нужно увидеть само движение, четко обозначить уровень, до которого они должны подняться, и сосредоточится лишь на этом. Ничто не должно меня отвлекать. Никакие другие мысли…





* * *


- Послушай, Кэтрин, не уже ли для тебя так важно, какой «прибор» имеет парень? На мой взгляд, дело совершенно в другом. Опыт. Опыт есть главенствующий показатель в постели. Именно он решает все проблемы «кроватного спорта!»
- Так говорят только те парни, для которых линейкой является – спичечный коробок.
- А вот это уже удар ниже пояса.
- Ничего, потерпишь. Ты же знаешь – говорю, что думаю. Ну, хорошо. Вот тебе банальный пример: у тебя есть обрез, и ты опытный стрелок. Ты валил кабана с одного выстрела, подбивал уток, когда они пикировали вниз на нереальной скорости. Ты мега-мастер. У твоего друга есть помповое ружье, и допустим, он хоть и не стрелял кабана, и не подбивал уток, но зато валил лося за счет своей огромной «помпухи». Вопрос: у кого солидней пушка?
- Ну-у…конечно посолидней, будет у моего друга, но…
- «Но я же опытный стрелок». Ты это хотел сказать?
- Угу.
- Пойми ты: опыт есть опыт, а калибр – есть калибр.
- Потрясающая логика. Хотя чего еще можно ожидать от девушки.
- Так. Мой уважаемый «дружок». Не слишком ли сильно ты перегибаешь палку?!
- Да нет, ты что. Я просто пошутил – сказал Константин, радуясь тому, что смог уравнять счет партии – Все равно я считаю, что опыт значительно важнее размера.
- Действительно? Хм. Может, пойдем, проверим? – Кэтрин подмигнула ему левым глазом и взяла его ладонь в свою.
- Эм-м, ты знаешь, что-то не особо хочется. Да и убегать мне пора сейчас…
- Ну, все понятно. Давай дуй, книголюб ты мой наивный – с неким сарказмом сказала Кэтрин, и, поцеловав Костю в щеку, добавила – Позвони мне, как будешь дома.
- Хорошо, но это будет ночью. У меня сегодня занятие в десять.
- Опять твои сатанистские посиделки в гордом одиночестве?
 - Называй их, как хочешь, главное, что в этих «посиделках», есть смысл. А вот в том, что бы спать с первым встречным парнем, смысла – зеро. Все я ушел. До связи Кэт.
- Оревуар мой ботаник – сказала на прощанье Кэтрин, и послала воздушный поцелуй.
Кэт никогда не отличалась вежливостью. Она была настолько прямолинейна, что эта самая прямолинейность делала ее, чуть ли не самой сексапильной девушкой города. По крайней мере, так считали все те, с кем у нее когда-либо были связи. Ее черные, длинные до плеч волосы, которые превращаются в пружину, как только влажность превышает норму, очень часто подвергались выпрямлению. По ее мнению, вьющиеся волосы, делали из нее «черную овцу», хотя она до безумия любила - дождь. Что касается лица – оно у нее было идеально пропорциональным: взять хотя бы ямки около рта, которые просто вгрызались в память каждого, кто успел хотя бы на миг улицезреть лик Кэтрин. Острые скулы служили знаком, говорящим о том, что «я не из тех легкодоступных куриц, которых вы имеете каждый день». Тонкие, изящные и слегка острые к концам брови, вызывали ажиотаж у представителей ее пола. Небольшой носик и темно-зеленые глаза, которые превращались то в салатовые, то в изумрудно-светлые, как только Кэт смотрела на солнце. Среднего размера грудь. Стройная «осиная» талия, прямые, как ее речь - ноги. При всем этом превосходном сочетании, у нее была «философская рука», которой свойственны узловатые пальцы, но это ничуть ее не безобразило. Хотя если и говорить о каких-либо безобразных аспектах Кэтрин, то только лишь о ее диагональном шраме на правой стороне лица, берущего свое начало чуть выше брови, и имеющего конец где-то на половине щеки.  Кэт, до мозга костей, не выносила моменты жалости со стороны проходимцев. «Жалость — думала она — это бесчеловечное и мучащее душу чувство. Чувство, когда ты ощущаешь себя каким-то изгоем, как будто единственное что тебе нужно — это милосердие от окружающих. Это равносильно тому, что у меня опустились бы руки, и я не смогла бы довести какое-либо дело до кульминации. Да вы даже и представить не можете, что я вас всех, как через рентген вижу. Всех до единого! Я видела то, о чем вы боитесь даже самим себе признаться! Не нужно меня жалеть! Я этого никогда не просила, и тем более не собираюсь просить!». 
Она хорошо разбиралась в людях. Могла без слов понять, какой перед ней стоит человек, знала в совершенстве физиогномику, графологию, невербалику и поверхностно хиромантию. Никто и представить не мог, что в таком теле, в такой девушке, могут сочетаться эзотерические и психологические науки. Это отличало ее от тех «куриц», которые, имея такие формы сразу ломанулись бы в модельное агенство. Она не носила вечерних платьев, не красилась слишком ярко, не обувала туфли, так как они натирали ступни в процессе многочасового хождения по городу в наушниках. В плеере звучала различная музыка, но в основном, свое предпочтение, она отдавала таким направлениям как фольк-рок, транс и релакс. Она считала, что именно эти исполнители, могут открыть «второе дыхание», дать так сказать момент, при котором с помощью простых вещей, можно понять свое истинное я, понять, для чего нужны все те знания, которыми она обладала.  Никаких «топов», никаких маек короче уровня живота, никакой атрибутики от известных брендов (хотя финансовое положение позволяло ей носить одежду самых знаменитых фирм). Она одевалась так, как хотела ее «внутренняя Кэтрин». Мужская рубашка в клетку, светлая или салатово-зеленая, темные джинсы «90-х годов» и кроссовки с высокими задниками. Излюбленной фирмой обуви, она считала «Converse”, и имела в гардеробе, на самой нижней полке, почти полную коллекцию кед, выпущенных в 1990 году этой фирмой. Довольно часто были случаи… Да кого мы обманываем… Каждый день она импровизировала со своим облачением перед выходом на улицу. Она могла часами стоять перед зеркалом и придумывать себе стиль, который подходил бы и под погоду, и под настроение, и под ее «Кэтрин». Так же она носила при себе одну вещь, которую не снимала никогда, даже когда ложилась в постель. Эта вещь досталась ей от отца, погибшего в автокатастрофе, когда ей было 3 года. Тогда произошло столкновение двух машин: длинной и весомой фуры, с легковой машиной марки Nissan. Она находилась с ним в момент, когда двадцати тонную фуру, с погруженным в нее щебнем, начало таскать «юзом» по всей проезжей части. Отец пытался как-то выровнять машину, но действия, уже переворачивающегося набок, двадцатитонника, все быстрее и быстрее подавляли шанс на спасение. Анатолий Васильевич за доли секунды понял простую истину - либо они погибают оба, либо только он. Отстегнув ремень безопасности, мужчина накрыл дочь перед самым ударом лоб в лоб. Кэтрин же, не осознавая всей сложившейся ситуации, схватилась лишь за предмет, который висел у него на шее и болтался как игрушка. Дальше удар. Мужчину, как тканевый манекен, выбросило через лобовое стекло. Кэт спасло лишь две вещи: удар об отца перед вылетом и ремень, которым она была пристегнута. В утренних новостях объявили, что в 15:35 на трассе N, произошло лобовое столкновение, унесшее жизни двух человек: водителя фуры и водителя легкового автомобиля Nissan, в котором так же находилась девочка трех лет. Катя не получила серьезных повреждений, но все равно была доставлена в ближайшую больницу для оказания медицинской помощи. Именно с того самого момента, она не выпускала эту вещицу из рук. Позже она узнала, что это был талисман, или амулет, как она любила его называть. Она говорила, что существует явное отличие талисмана от амулета: первый, предназначен для того, что бы приносить удачу, в то время как второй — создан для защиты. Он представлял собой кусок дерева, размером 5х1 , прямоугольно-вытянутой формы с какими-то высеченными на нем символами и маленьким волнообразным отверстием снизу.
После того, как она попрощалась с Константином, Кэт, как обычно, решила убить время прогулкой вдоль нескольких улиц, и завершить ее, усевшись где-нибудь на лавке, в парке при Успенском Соборе.
Она шла вдоль домов, подстраиваясь под ритм музыки в ее наушниках.
- Волосы начинают завиваться, — подумала Кэт — влажность повышается, стало быть, скоро начнется дождь. Самая приятная новость за сегодняшний день. Хотя нет. Самой приятной была встреча с Костей. И как только он меня терпит? Нет, не так. Вопрос должен стоять по-другому: как только Я его терплю?» - улыбнувшись от этой мысли, Кэтрин увеличила шаг. «И сколько раз, он слышал от меня плохие слова в свой адресс, сколько раз он пытался подкатить ко мне, и все безрезультатно. Да он хороший бесспорно. Даже слишком хороший, но мне нужен не «святоша», а парень, который меня будет держать. В нем все есть, и внешность, и харизма, и даже чуток юмора, но вот отношение ко мне! Я не пуп земли, я Кэт! Просто Кэт, а он пытается меня причислить к лику каких-то греческих богинь. Афродита, Афина, Диметра — что за бред?! Нет, с таким отношением к девушкам он будет один всю жизнь. Ну или пока не найдет эту самую Афродиту» - сказав последнюю фразу в слух, Кэтрин решила заняться привычным делом в процессе прогулки, а именно — «сканировать» людей.
«Так, так, так. Мужчина с густой, но короткой бородой, вытянутым третьим сектором лба и в очках. Он часто рассуждает, удивляется, так как  имеются три глубокие морщины в центре лба. Кольца на пальце нет, значит, не женат. А если он его снял? Нет, это исключено, так как остался бы светлый след от кольца. Пальцы рук — узловатые, значит, имеет дело с философией или психологией. Черное портмоне, набитое до краев какими-то листами и папками, говорит о том, что вечера свои он проводит за этими самыми документами. Ах да! Вот слепая! У него есть значок какого-то университета, расположенный на вороте пиджака. Теперь круг всевозможных сфер деятельности сошел на минимум, и мне остается лишь предположить, что он профессор или учитель, так как мои исследования показали, что все сходится именно к этой профессии, -  уверенной походкой, Кэтрин зашагала на встречу к этому бородатому мужчине:
; Вы профессор кафедры философии  института..., - Кэт наконец таки увидела эмблему учебного заведения, в котором преподавал этот предмет бородатый мужчина, - института имени S. Не женаты уже много лет, или вообще не находились в браке. Вы, очень много думаете и рассуждаете, и именно поэтому вы стали преподавателем философии, а не актером, - на несколько секунд Кэт задумалась, заметив, что третья фаланга большого пальцы значительно больше остальных двух, - хотя из вас вышел бы замечательный актер, и я уверенна, что вы порой, когда бреетесь, пародируете различных знаменитостей.
; Не плохой анализ личности юная леди, - с улыбкой на лице ответил Дмитрий Сергеевич, - я даже немного удивлен. Не каждый день встретишь барышню, которая, я уверен совершенно не специально, забыла о словах приветствия, и выкладывает почти всего тебя на всеобщее обозрение.
; Я извиняюсь. Просто эмоции всегда переполняют меня, когда я щелкаю личность человека, как грецкий орех в проеме двери.
; Так никогда не поздно все исправить, - с неким тонким намеком он наклонился к правому уху Кэт, и прошептал эту фразу шепотом.
; Ой, да. Здравствуйте, меня зовут Кэтрин.
; Здравствуй, Кэтрин. Меня зовут Дмитрий Сергеевич, и как ты уже успела меня «раскусить», я действительно являюсь преподавателем кафедры философии в институте имени С.А. Есенина. Как ты успела подметить, я никогда не состоял в браке. Были, конечно, некоторые связи, и даже жил в гражданском с одной дамой, но, увы и ах, наш совместный путь приобрел развилку, и каждый отправился по своей дороге.
; Я знаю, что не вежливо спрашивать возраст, но, сколько вам лет?
; Ну-у, Кэтрин, не разочаровывай меня. Ты же сама прекрасно можешь это определить. И я уверен, что уже определила, как только я начал говорить эту фразу.
«А ведь он прав, - подумала Кэт, - я уже знаю его возраст. Ему 52 года». Она узнала это по линии жизни, и помимо этого, увидела встречу, которая должна буквально поменять его жизнь, но она решила не придавать этому значения.
; Вам 52 года.
; Чудесно! - с восхищением воскликнул Дмитрий Сергеевич, - и я даже не буду спрашивать, как ты узнала. Это уже не важно. Всякая информация приходит только в уготовленное для нее время.
; Э-э-м... По-моему эта фраза не совсем в тему.
; А, по-моему, как раз в самый нужный момент. Ну, а теперь, уважаемая Кэтрин, я вынужден тебя покинуть, так как  нужно еще успеть на лекцию, - в процессе этой фразы, он не отводил взгляда от часов, а затем направил его в глаза Кэт, - всего доброго, и желаю, удачи со «сканированием», - после чего он быстрым шагом направился в сторону института.
«Какой интересный мужчина, - подумала Кэтрин, - был бы он помоложе, лет так на 25, быть может я и назначила ему свидание. Ну а если быть точнее, то спровоцировала бы его назначить свидание мне». Оглядевшись по сторонам, Кэт решила прогуляться до парка.
Прошло где-то минут 15-20 когда она дошла до места назначения. Зеленые кроны деревьев, асфальтированная дорожка, переполненные банками «Коллы» урны, художник-карикатурщик, берущий за свою работу 500 рублей, семьи с детьми, влюбленные пары, представители различных субкультур, дворники, бабушки, дедушки, продавцы гелевых шаров и, конечно же, сам - Успенский Собор.
- Нужно быть полным кретином, что бы не замечать всей этой окружающей простоты, а вследствие чего, самой гармонии, - подумала Кэтрин, - взять хотя бы дворников: у них не было бы работы, если бы не битком забитые мусором урны, художник забыл бы как держать правильно карандаш, если бы не люди с причудливой внешностью. Здесь же все, ВСЕ, гармонично и не вызывает никакого дискомфорта».
Действительно, такие моменты бывают только в фильмах с, хоть и банальным, но всегда завораживающим, концом.
Кэтрин прошла по аллее и, свернув в сторону, устремилась к единственной, стоящей где-то в дали, лавке. Музыка и ощущение некого полета, помогли Кэт миновать это расстояние за считанные секунды. Ведь так бывает, когда сидишь где-нибудь в кафе, смотришь на единственный выбранный тобой объект стеклянными глазами и, не замечая ничего вокруг себя, копаешься у себя в голове, расставляя все свои проблемы и достижения по местам «согласно купленным биллетам». Именно в эти самые моменты, время теряет свое могущество, и временное расстояние между пунктом «А и пунктом Б» — исчезает. В сознании происходит некий скачок, после которого мы не помним, что было несколько минут назад. Это и не новость, так как этого отрезка времени, просто нет.
Кэтрин опомнилась лишь, когда подошла к лавке. «Зеленый цвет! Видимо весь день, с его сюрпризами, сегодня принадлежит только мне, - уверенная и довольная своими мыслями, Кэт уселась на край лавки.



 * * *


; Я знал, что это подействует! - резкий выброс эндорфина задействовал голосовые связки Михея, вызвав у него такую громкую реакцию на только что выполненное действие. Он уже сидел на камне, полуприведенный в нормальное состояние. Так или иначе, шею, плечи, руки и спину больше не сковывало последствиями неудачного возвращения. Если визуализация помогла ему «оживить» половину тела, то она должна будет «воскресить» и вторую.
; Не расслабляться! Двигаемся дальше. Теперь голень.
Михей представлял движение ног настолько четко, что для него не стало проблемой «оживить» голень - опыт с руками и спиной, принес свои плоды.
Спустя семь минут, он уже чувствовал верхнюю часть ног, а через пятнадцать — вполне мог на них стоять.
; Наконец-то. Тело в норме, пять чувств кажется тоже, осталось лишь одно — выбраться из этой канавы. Видимо швырнув мою проекцию обратно, физическое тело поддалось тем же законам. Нужно рассказать об этом Дмитрию Сергеевичу.
Михей собрал все свои принадлежности, убрал их в сумку-планшет, отряхнулся и начал движение вверх по горе. Хотя и горой то ее назвать нельзя. Высота склона была, где то метров шестьдесят, если не меньше. Ноги еще не до конца пришли в себя, поэтому юношу слегка «штормило».
; Мда-а. Совсем не тяжело взбираться на, хоть и не такую большую, но скользкую гору, да плюс ко всему с «идеально работающими» ногами, - с неким сарказмом произнес вслух Михей. - Что же это было? Почему мне не помогла защита? Почему меня вышвырнуло, как половую тряпку? Почему... Почему я никогда раньше не видел эту девушку? - произнес Михей и замер почти у самой вершины горы, - Что она тут делает? Сколько времени я посещаю это место, ни разу не видел, что бы сюда хоть кто-нибудь приходил.
Могла ли она увидеть все то, что тут происходило? Думаю нет, иначе бы просто ушла, посчитав меня сумасшедшим, или того хуже — шарлатаном и понторезом, который в позе лотоса пытается что-то сделать. Раз она здесь, значит, так и должно было произойти. Любое действие и любой предмет всегда имеет смысл, иначе бы его просто не существовало. Даже дыхание встречного человека, может повлечь за собой череду каких-либо событий. Здесь, как и везде, действует Теория Хаоса: взмах крыла бабочки на одном конце острова, может вызвать цунами на другом. Каждая информация дается нам только в назначенное ей время, место и действие. Эту простую истину я вывел за не очень простой промежуток времени, а именно — семь лет.  Ну да ладно, я — это я, а вот кто она?
; Кхм...Девушка я прошу прощения...Эм-м...Де-вуш-ка...*Оглохла что ли?! Я с тобой разговариваю долбанная Барби!!*, - голос был значительно громче, нежели раньше.
Девушка в наушниках сидела на спинке лавки, поставив ноги на изначальное место для сидения и, судя по всему, наслаждалась музыкой. Она и не подозревала, что за ее спиной стоит какой-то человек, появившийся вообще неизвестно откуда. Михей подошел к ней со спины так, что бы при ее падении с лавки, от неожиданного прикосновения, он смог бы ее удержать. «Нужно дотронуться до нее, как можно спокойней, иначе реакция может пройти не совсем, так как хотелось бы», - подумал он, и совершил плавное движение рукой к ее левому плечу.
От неожиданности Кэт подпрыгнула и по инерции начала падать в противоположную сторону от парня и, дабы не потерять равновесие, машинально поставила ногу на асфальт, которая, к сожалению подвернулась. Через секунду она бы уже лежала на земле, если бы не заранее спланированные действия Михея, который схватил ее руку и подтянул к себе, что бы восстановить потерянное равновесие Кэт.
; Ты вообще в своем уме?! - чуть ли не криком вырвалось из груди Кэтрин, - нужно быть полным кретином, что бы так безрассудно подходить сзади к сидящему  и умиротворенному человеку.
; И тебе привет, - с улыбкой на лице произнес Михей.
; Привет?! – возмутилась девушка – Ты вообще нормальный?! Сначала пугает человека, а потом еще и издевается, - не меняя тон, ответила Кэт и, помолчав несколько секунд, сказала, - Не плохая реакция.
Перед ней стоял слегка потрепанный парень с кожаной планшетной коричневой сумкой наперевес. Он был выше ее ростом, смуглый, с такими же темно-зелеными глазами, как и у нее. Худощавого телосложения. На вид ему было лет двадцать пять, хотя на самом деле ему было двадцать два года (об этом, как и в прошлый раз, свидетельствовала все та же линия жизни). Внешне юноша был как-будто представителем растаманской субкультуры, так как имел не один десяток дрэдов (dread's) на голове, но это не было правдой. Позже, Кэт узнает о связи волос, а в его случае дред, с информацией, хранящейся в голове. На нем были красные трикотажные штаны, размера XXL, фиолетового цвета майка с каким-то узором в середине солнечного сплетения, и белые высокие кроссовки, с заправленными в них штанами. На запястье правой руки, висело что-то типа талисмана. Кэт подумала о том, что совпадения слишком явные: глаза, этот предмет, манера одеваться. Все это настораживало ее и как бы наводило на мысль о том, что тут есть явный подвох. Слишком уж все прелестно, что бы быть правдой. Но, так или иначе, он стоял перед ней во весь свои исполинский рост, с завязанными позади дредами. Такой неожиданный, такой «земной». От него веяло какой-то энергией природы. Как будто он был частью ее, а она полностью помещалась в нем.
; Спасибо. Правда, это не реакция, а заранее спланированные действия, - робко поправив Кэтрин, Михей принялся приводить себя в порядок после восхождения на этот «Эверест».
; В каком это смысле, спланированные действия? То есть ты нарочно напугал меня? - с некой агрессией произнесла Кэт.
; Нет, успокойся. Просто ты была в наушниках и не слышала, как я тебя звал. А когда подошел к тебе, то уже заранее знал, что ты испугаешься, поэтому мне оставалась лишь поймать тебя и все. Это был некий план, - произнес Михей и вновь одарил девушку небольшой улыбкой.
; Послушай, Боб Марли, я не топографическая карта, что бы на мне планы строить, - слова Михея подействовали на нее как скрип мела об классную доску.
; А ты всегда высмеиваешь людей, с которыми без пяти минут знакома?
 «  нее просто защитная реакция, поэтому нужно сбавить обороты», - подумал Михей.
; Извини, я что-то не припомню, что бы мы знакомились?
; Хорошо. Меня зовут Михей.
; Юля.
; Юлия, хорошее имя..., - с легкой ухмылкой сказал дрэдастый парень, - ...для какой-нибудь другой девушки, но не для тебя, Кэтрин.
; От куда...- его слова вызвали у Кэт небольшой шок.
; Я знаю, как тебя зовут? Не пугайся, - попытался успокоить уже взволнованную девушку Михей, - твоя нашивка на вороте рубашки.
«Вот я дура! Забыла про эту чертову нашивку. Ну, как же так!» - где-то внутри, Кэт материла и ругала себя за столь нелепую оплошность.
; А, ну да, - слегка смущенно ответила Кэтрин, - нашивка. Так как ты сказал, тебя зовут?
; Михей.
; Михей?
; Да, Михей. Ты не слышала этого имени?
; Да нет слышала. Просто оно довольно редкое, хотя для парня похожего на растамана, самое то.
; Ты думаешь, что я растаман?
; Я этого не говорила, а сказала, что ты похожего на него.
; Ну да. В этом есть существенное различие, - с долей иронии выпалил Михей, а затем продолжил - Так что ты тут делаешь? Я думал, что только я один знаю об этом месте. Основное «население» этого парка, в основном, обитает в центре, где есть шары, художники и хорошая атмосфера для размышлений.
; Ты имеешь в виду набитое битком место, в котором каждый второй думает, что он сюда пришел насладиться природой, что это место вызывает в душе гармонию, что он именно тот, кто заметил эту «удивительную и манящую красоту окружающей его флоры»? О нет. Я предпочитаю находиться в местах, где нет фальши в глазах, где нет этой наигранной философии и, вставших уже поперек горла, неактуальных вопросов типа «в чем смысл жизни».
; Хм. И то верно, - подметил Михей, - Ладно, Кэтрин, приятно было познакомиться, мне нужно уходить, но я знаю, что мы еще встретимся.
; Знаешь?
; Да, - улыбнулся Михей, - есть множество законов вселенной, и один из них: все похожее - взаимопритягивается. А мне кажется, что мы с тобой очень и очень похожи, - на этих словах юноша развернулся и направился в сторону выхода из парка.


* * *


- Итак, подытожим. Сократ был великим мыслителем своего времени…
- Дмитрий Сергеевич, можно войти? – раздался голос из приоткрытой двери, а через  секунду там показалась копна толстых волос, аккуратно собранных в один пучок.
- Михей? Ты почти не опоздал, - как это обычно бывает, Дмитрий Сергеевич подшутил над своим учеником, которого сам для себя выделял из всей группы учащихся. Нет, он не был «любимчиком» или «ботаном». Профессору нравилась его не прямолинейная манера мышления. В каждой проблеме, этот юнец находил выход, до которого порой сам Д.С. не мог догадаться. Ему нравились также его теории, которые имели место существовать, но находились в подвешенном состоянии: вроде бы парень строит логическую цепочку, опираясь на различные отрасли знаний типа физиологии человека, его способностей, символизма и немного религии, а вроде бы нет конкретных и главное практических доказательств. Взять, к примеру, его теорию «Что есть красота?» (стр. «…»). В ней все доказано математически, с помощью формул, и здесь уместно процитировать слова. Да Винчи: «Никакой достоверности нет в науках там, где нельзя приложить ни одной из математических наук, и в том, что не имеет связи с математикой». Он нашел, доказал и даже рассмотрел ее с различных сторон. Но какой бы идеальной она не была, по его мнению, все же трещина сомнения дала течь. Он не сказал о том, как закладывалась эта ОПИ, следовательно, дал усомниться в том, есть ли она вообще? Но Дмитрий Сергеевич ценил его именно за то, что Михей не отступал от своих убеждений.
- Простите, Дмитрий Сергеевич, задержался. Пробовал то, о чем мы с вами говорили позавчера.
- Так это совсем меняет дело. Проходи, садись, - с некой заботой произнес профессор – а мы продолжаем. Сократ… - раздался оглушительный звон, предвещающий окончание занятий. – Все свободны! Тема следующей лекции – Платон, как личность уникальная! – во весь голос прозвучало по аудитории.
Михей подождал пока половина его однокурсников выйдет за другую сторону двери, и подошел  к профессору.
- Дмитрий Сергеевич, у меня получилось!
- Отлично, Михей! Опиши, что ты видел? – на лице профессора была явная заинтересованность.
- В том то и дело, что – ничего.
- То есть как это ничего? Этого не может быть. Документы, факты, очевидцы – все указывает на то, что он есть!
- Дмитрий Сергеевич, я ничего не видел по другой причине.
- ???
- Меня вышвырнули оттуда.
- Что тебя сделали? – профессор отчетливо слышал, что сказал Михей, но вопрос возник как-то рефлекторно – Вышвырнули? Кто?!
- Я сам бы хотел это знать.
- Расскажи, как это произошло?
В течение некоторого времени, Михей пересказал Дмитрию Сергеевичу все, что случилось у подножия Успенского Собора.
 - Это же немыслимо! В моей практике я еще не встречал подобного случая. А ты уверен, что тебя именно выперли, а не, допустим, простое падение физического тела спровоцировало немедленный возврат обратно?
- Падение? С чего? С земли на землю? Причем на расстояние пяти метров от места «старта»? Не особо вериться, – с некой долей агрессии вырвалось у Михея.
- Да, ты прав. Это вздор. Послушай, быть может, тебе стоит «пробить» информацию в интернете? Вдруг что-то подобное уже было.
- Да я уже и сам подумывал об этом, но все равно спасибо. Дмитрий Сергеевич, я пойду. Мне еще дома нужно кое-какие дела сделать.
- Не смею задерживать, - с легкой ухмылкой произнес профессор.
- Ах, да…- Д.С. остановил направляющегося к двери молодого человека – У меня сегодня произошла странная встреча: ко мне подошла темноволосая девушка, с зелеными глазами.
- Ну, вот видите, Дмитрий Сергеевич, а вы говорите, что в вашем возрасте девушки на вас уже не смотрят.
- Дело не в этом. Она подошла ко мне, и начала описывать всю мою жизнь, как на ладони. Все, начиная от брака, и кончая – местом работы.
- Быть может, вы у нее преподаете?
- Да нет. В том то и дело, что я с ней никогда не встречался раньше. А тут, как кирпич на голову, все о моей жизни, да еще и в цветах, - отшутился преподаватель.
- Хм. Интересный случай, - едва слышно пробурчал Михей – но как вы говорите: «Каждой информации свое время».
- Именно! – моргнув левым глазом, в знак доверия и согласия, Дмитрий Сергеевич стал убирать свои вещи в сумку.
- Всего доброго, профессор!
- До следующей лекции! Кстати тема…
- Платон – как личность уникальная, - не дав закончить фразу, двери аудитории распахнулись, и юноша в толстовке и с дредами, свернул направо.
Михей шел по коридору вдоль только что отреставрированных кабинетов. Стены этого здания хранили в себе знания многих поколений. Они слышали разговоры профессоров, деканов, студентов, видели из года в год выпускников покидающих порог университета. Если бы они умели говорить, то Михей бы ночами напролет стоял и слушал историю каждого, кто здесь учился. Любовь, ненависть, радость, горе, предательство, репетиции, провал экзамена, сдача курсовой, подкуп преподавателя, поцелуи, пьянка, рассказы о «постельном спорте» - все это впечаталось в каждую трещину штукатурки, в каждый угол и в каждый кирпич.
- Когда я уйду, надеюсь, вы запомните меня с правильной, истинной стороны, - прозвучало у него в голове.
Стены его услышали и ответили:
- Михей, для тебя уже уготовлено свое, отдельное от других, место.
Конечно, он прекрасно понимал, что это всего лишь игра разума, но эти слова многое значили для него.
Подходя к двери, ведущей на улицу, Михей уже уловил звук, что ласкал его уши, как никакой другой. «Дождь», - в полголоса произнес юноша, и открыл дверь. Стена воды предстала его глазам. Он был без ума от этой виртуозной игры каплями. Никакой дирижер в мире не смог бы управлять своим симфоническим оркестром, как управляет своим – ветер. Каждая упавшая слеза неба издает свой, только ей характерный звук, и Михей этот звук слышал. Под раскатным ливнем бежали люди, которые, судя по всему, боялись растаять. Зонты, газеты, пакеты – все шло в действие, дабы укрыться от этой заставшей врасплох стихии. Михей улыбнулся, одел наушники и сделал первый шаг навстречу парню, который впоследствии будет промокшим насквозь. Стена воды, будто бы специально, обрушила свой гнев именно на этого паренька, посчитав его уверенные шаги вызовом самому небу. Капли с долей секунды разбивались о его волосы и плечи. Ветер направил всю свою мощь против движения Михея, но Михей лишь улыбнулся и посмотрел вверх, отхватив очередную порцию холодного душа. «Именно это мне в тебе нравится», - на повышенном тоне вырвалось у него из груди, и шаги приобрели еще большую уверенность.


* * *

 - Блин, Феликс! Свали отсюда! – рявкнув на кота, Михей слегка поддел его ногой и убрал в сторону. Сняв промокшие кроссовки и насквозь сырую толстовку, Михей бросил все это в ванную со словами, - позже посушу.
- Нужно что-нибудь поесть, а то целый день на ногах и не единой крошки во рту.
 В холодильнике была только «Докторская колбаса», майонез и открытая банка «Коллы».
 – Как раз что надо, - Михей пожал плечами в знак отсутствия какого-либо выбора и, собрав «утренний завтрак студента», пошел в свою комнату. Размер ее был где-то 8х16 квадратных метров. На одной стене были 10 обрамленных фотографий его друзей, а точнее их было 9, так как одной из них являлся он сам, но в другой интерпретации. Михей называл ее «Стена Великих Людей», потому что, для него эти люди были действительно - Великими. Каждый из них кардинально повлиял на его жизнь. Один из них – это его лучший друг Stefan, с которым они вместе уже не малое количество лет, другая – Lissa, подруга, которую он знает достаточно долго, что бы сказать, что она стала его сестрой, Daz – парень из Самары, который спас Михея от попытки самоубийства, АмiЛи – девушка, которая научила его «дышать» и не бояться мнения окружающих, D.I. – человек, который является полной противоположностью Михея, «Ангел» и «Демон», с которыми они часто олицетворяли себя. Две его бывших девушки: Kleo, которая неоднократно вытаскивала его из депрессии, и малютка Bobbi, с которой он встречался полтора года, и с которой, к его сожалению, расстался из-за своей глупости. Его вторая ученица – Ontasanwe (с Квеньи – «создающая мысли»), которой он передал, хоть и не все, но большую часть своих знаний. Преподаватель русского и литературы (по образованию), психолог и педагог – Наталья Витальевна, которая поддерживала и вдохновляла его в минуты отчаяния и безвыходных ситуаций. Ее слова врезались в его память на долгое время: «Оглядываясь в прошлое, смотря в будущее, мы пропускаем – настоящее». И, Flarel - фотография на которой изображен единорог.
На противоположной стороне во всю стену,  висела репродукция Витрувианского человека. На полу лежал ковер, окантованный различными узорами, в центре которого были три круга различного диаметра. Диван, два кресла, письменный стол и сервант, располагались так, что бы не загораживать окольцованный центр ковра. Михей поставил свой завтрак на компьютерный стол и принялся бороздить просторы «паутины» в поисках одного интересующего его вопроса. Пальцы застучали по кнопкам клавиатуры, набирая следующую фразу: «Выход в астрал».
Поисковик тут же дал ему не одну тройку миллионов вариантов, и Михей, как это полагается, стал просматривать самые популярные из них.
- Для того что бы выйти в астрал….бла-бла-бла…так…это нам не нужно…системы выхода в астрал…тоже не то…медитация – как способ покинуть тело…как открыть «третий глаз»…метроном – катализатор к выходу в астрал…нет это все не то! – раздосадованный и жующий, Михей стер старую строку поиска и впечатал новую: «Астральные проекции».
- Астральные проекции возникают, когда…Астральные проекции – это результат... вследствие чего возникают эти астральные проекции…Шляпа! Ничего! Ничего по интересующему меня вопросу! - Михей встал со стула и закурил. Выйдя на балкон, он продолжал рассуждать:
- Нужно вводить по-другому. «Препятствия на пути…» нет, это не то, «что может помешать выходу…» слишком длинное, «внезапный выход из астрала», - Михей выдержал паузу, выдохнул дым и добавил – думаю, прокатит.






         * * *


- Да.
- Алло, Константин?
- Да я слушаю.
- Вас беспокоит федеральная служба безопасности.
Резкий выброс 2-3х кубов адреналина, дыхание в мгновение стало учащенным, пульс стал похож на гидрант, из которого вода бьет с неимоверной силой, расширенные зрачки, все это служило явным признаком безумного волнения.
- Что-то произошло? – спокойным тоном выдавил из себя Костя.
- Вы знакомы с Екатериной?
- Да, я ее знаю очень хорошо, с ней что-то случилось?
- К несчастью да – раздалось на другом конце – она до сих пор в шоке от того что ты, Константин, зная ее «очень хорошо», до сих пор не узнал.
Беспокойство Кости сменилось на неудержимый гнев.
- Ты вообще соображаешь своей головой, Кэт? У тебя мозг присутствует вообще или нет? 
- Ну ладно все, мой ботаник, извини. Решила тебя разыграть и, судя по твоей реакции, у меня это очень даже получилось.
- Я тебя прошу, Кать, не шути так больше – вполне серьезным тоном сказал Костя.
- Кать?! Видимо сотрудник ФСБ тебя не на шутку напугал. Куда на сей раз вляпался мой «Демократ»?
- Никуда. Но это хорошо, что ты позвонила. Нам нужно встретиться.
- Как скажешь. Где?
- У фонтана на Театралке.
- Смогу там быть через 15 минут.
- Хорошо, я жду.
Костя поставил трубку на базу, оделся и, посмотрев в зеркало, взял подмышку «ноут» и вышел из квартиры. Спускаясь по лестнице мимо жестяных банок с окурками и исписанных стен различными фразами типа «Сдесь был Коля» (именно через «С»), «Вася чмо» и «Света сука», он увидел на окне большое, по размеру, предложение написанное черным маркером, в конце которого стояли три точки:

ВЫХОД ЕСТЬ…

Под ним была такая же черная стрелка указывающая вниз. Костя подошел и посмотрел на деревянный подоконник. Его глазам предстала нацарапанная, гвоздем или ключом, надпись:

Не забывай дышать!

- Не забывай дышать? Бред какой-то. Как можно позабыть дышать? Это же не шапка там, или флэшка какая. Это же врожденный рефлекс. Хотя, чего я жду от дома, половина которого – алкоголики, а другая – наркоманы. Нет, ну конечно есть отдельные личности, которые сохраняя свое достоинство и уважение -  не сломались под давлением тех, кто уже давно продал свою волю за «камень» или пол-литра, - будто бы обращаясь к кому-то, Константин продолжил спускаться по лестнице к выходу.


На улице, как и несколько часов назад шел проливной дождь, но Костю эта депрессия неба ничуть не пугала. Единственное что беспокоило его, это ноутбук, который после некоторого времени будет мокрым, и причина, по которой Костя назначил Кэт встречу, заключалась как раз таки в нем. Он был мастером по поиску какой-либо информации в «инете», был лучшим среди однокурсников в программном обеспечении, разбирал и собирал «системники» с закрытыми глазами и, конечно, как полагается любому программисту – мог «хакнуть» сайт без каких либо дальнейших последствий. Он этим жил и зарабатывал. Это было его прошлое, настоящее и будущее. Ему это нравилось, и он был фанатом своего дела. Конечно, он не афишировал о своем хобби, но те, кто знал, чем он занимается, обращались именно к нему. Костя жил по одной заповеди, которую усвоил еще, когда только начинал этим зарабатывать: самое дорогое, за что сейчас платят деньги – это информация. Но информация должна была находиться только у того, кто не ищет корыстных целей для ее использования. Хочешь что-то узнать – пожалуйста, но если она тебе нужна для причинения вреда – ищи другого специалиста. Этого правила, он придерживался всегда, несмотря на цену, которую ему предлагали люди различных сфер деятельности.
Костя рос в семье зарабатывающей достаточно для того, что бы позволить себе тот же самый BMW. У его отца был свой ломбард, расположенный в двух точках города. Мать имела свой книжный магазин, так как это была ее мечта с детства. Проще говоря, Косте ничего не мешало стать каким-нибудь крупным бизнесменом, с его-то мозгами. Но он выбрал стезю программиста и ничуть не жалел об этом. Что касается мнения родителей Константина на выбор этой профессии, то они знали сами по себе, что значит заниматься тем делом, к которому не лежит душа. Его отец в детстве, хотел стать ювелиром, но его мама настояла на том, что бы сын окончил институт Культуры и Искусства (проще говоря «Кулек») и стал дизайнером. Мотивации на это были различные: начиная от «Саш, ты очень хорошо рисуешь» и, кончая «дизайнер – очень популярная профессия, которая приносит хорошие деньги». Добреев Александр Георгиевич, будучи просто – Сашей, последовал желанию родителей и поступил на факультет дизайнера. Проучившись полтора года – он его бросил. На вопрос отца «Саш, почему?», Александр отвечал просто - «не мое это». Прошло 6 лет с момента взятия документов и аттестата о полном среднем образовании, как Александр Георгиевич решает осуществить свою давнюю мечту, но только немного в другой сфере. Он не занимается металлом в буквальном смысле, но тесно с ним сотрудничает (как-никак хозяин двух ломбардов). Ну, а вследствие этого, на Костин выбор, он сказал лишь – «главное, что бы душа лежала. Что бы ты выполнял свою работу с улыбкой: искренней, чистой и постоянной». На фразы однокурсников, в адрес Кости «у тебя же есть куча денег, ты вообще можешь не работать», Костя отвечал - «дело не в деньгах, а в слиянии души и тела. Когда работа доставляет тебе удовольствие, а душа в ожидании  потирает руки – это и есть слияние».
- Так. Я пришел во время, где Кэт? – сказал он сам себе.
Сзади две руки обхватили Костю за пояс, а затем последовала фраза:
- Сам с собой уже разговариваешь? Говорю тебе, твои посиделки под деревом до добра не доведут.
- Привет. Уже второй раз за сегодня кажется.
- Ну да. Что у тебя стряслось?
- Начну с того, что отругаю тебя за твои дурацкие шуточки.
- Да успокойся, Кость. Ну пошутила я и что с того?
- Кэт, ты же сама прекрасно знаешь, какими делами я промышляю и, лишняя шутка «сотрудника ФСБ» в моем деле может означать большие проблемы.
- Хорошо. Больше так не буду. Так что у тебя?
- А это уже второй пункт. Пойдем, пройдемся.
Они перешли дорогу и Костя продолжил:
- Помнишь ты ходила в какое-то место, где тебе исследовали твою ауру?
- Допустим, - неуверенно ответила Кэт – Кажется, это было что-то вроде клиники.
- Да не важно. Ты принесла мне листок формата А4, на котором было изображено, в продольном и поперечном сечении, твое поле.
- Так.
- Я немного покопался в инете и нашел кое-что. Оказывается твой диапазон в двадцать четыре тысячи в продольном и, девятнадцать тысяч пятьсот – в поперечном разрезе пикселей, один на девятьсот восемьдесят пять человек.
- И-и-и что это значит?
- А это значит, что ты, милая моя, являешься, чуть ли не феноменом!
- Так. С этого места поподробнее.
- Количество пикселей – это плотная зона охвата твоей ауры. У тебя их больше среднего на 33%. Вследствие этого область созидания с окружающими предметами будет шире.
- Ну а что это мне дает? Ближе к делу!
- Ты что до сих пор не догадалась?! Большие сгустки энергии, исцеление с помощью наложения рук, ощущение эмоционального состояния другого человека на расстоянии 10, 15 и более метров – все это доступно для тебя, если конечно развиваться. И вот что интересно: радиус ауры – может увеличиваться в n-ное количество раз.
- Ты хочешь сказать, что я что-то вроде экстрасенса?
- Нет. Экстрасенсы занимаются несколько другими вещами.
- Ну, хоть как-то можно охарактеризовать одним словом то, чем я владею?
- Можно. Ты – маг.
Это слово вызвало некоторый шок в глазах Кэтрин.
- Маг? Как маг? Маги же используют какие-то заклинания, рисуют различные символы на своих вещах, носят обереги. Тем более, насколько я знаю, у мага в роду должны быть…
- Такие же маги, как и он. Да, да, да. Это все верно. Я тоже сперва подумал, что это всего лишь совпадение, но проанализируй себя. У тебя достаточно большое эфирное поле, что бы влиять на окружающую среду. «Сканируя» людей, ты всегда попадаешь «в яблочко». Заметь, что для освоения таких тонких эзотерических наук как хиромантия, графология и физиогномика, не достаточно просто их выучить. Нужно их понимать и быть с ними на «ты», - Константин говорил так, словно произносил какую-то скороговорку.
- Кость, остановись…
- Нет, дослушай! Каждый день, когда ты просыпаешься и ступаешь на пол именно с правой ноги, идешь в ванну и, чистишь зубы именно справа налево, а затем, глядя в зеркало, говоришь: «У меня все хорошо» - ты проделываешь ритуал, закрепляя его ежедневной фразой. Твои слова несут в себе положительную энергию, а магия – это способность задействовать, направлять и посылать энергию туда, куда ты хочешь. Слова, которые ты повторяешь каждый день с твердой верой в их осуществление, называются – аффирмация, или по-другому – заклинание.
- Замолчи! – на повышенном тоне сказала Кэт.
- Дай мне договорить! – чуть ли не крича, произнес Костя – И последнее, но самое главное. Ответь мне на вопрос: откуда у тебя этот амулет?
- Кость…
- Ответь откуда?!
- Ты же сам знаешь, при каких условиях он мне достался, и я не хочу говорить об этом!
- Я тебя прошу, ответь мне, учитывая все, что я тебе сказал.
Кэтрин отвернула голову, что бы ни прослезиться от возникших у нее в голове воспоминаний:
- В момент катастрофы, он висел на шее у … - зрачки Кэт внезапно расширились, сердцебиение участилось, а дыхание на несколько секунд остановилось.
- У твоего отца, Кэт – продолжил Константин.
- Но если он принадлежал моему отцу, значит…
- Все верно. Он был магом – торжествуя над тем, что сумел уловить ход мыслей подруги, Константин положил руку ей на плечо.
За пару секунд мозаика, в которой не хватало многих деталей, выстроилась сама собой. Кэтрин поняла все: и почему отец носил этот предмет, и почему она видит сны, которые часто сбываются, и энергия – она чувствовала, что в ее теле течет что-то помимо крови.
- Я дочь мага – произнесла Кэт, хотя информационный шок все еще не давал ей здраво рассуждать.
- Да, Кэт. И мало того. Ты сама маг.
- Немного сложно в это поверить. И неужели ты лазил по сайтам, что бы найти то, что сказал несколько минут назад?
- Да. Потратил на это между прочим двое суток. Сперва узнал сайт, который внушал наибольшее доверие, так как вся информация, которая была представлена пользователям, являлась на 90% подлинной. Ну а во-вторых, я решил проверить «что скрыто под сайтом».
- Ты что?! Его взломал?!
- Скорее раздел – отшутился Костя. – и, нашел там как раз таки те недостающие 10 %. Ну а дальше все пошло как по маслу. Рассмотрел среднестатистические данные о людях с широким эфирным полем, и сравнил их с твоими. Выяснилось, что у большинства из них имеются лишь задатки к тому, что умеешь ты. Но вот что интересно, я наткнулся на человека, у которого эфирный диапазон равен 25/20 тысяч пикселей и который, кстати, живет в нашем городе.
- Совпадение?
- Сомневаюсь. Слишком явное.
- «Каждая  информация приходит только в свое уготовленное для нее время» - неожиданно для самой себя выпалила Кэт и вспомнила, от кого она услышала эту фразу.
- Что, прости?
- То, что мы живем с ним в одном городе – не случайность. Нам нужно его найти, и я знаю, с чего мы можем начать.


* * *


На часах было 08:45 следующего дня, когда ключ был вставлен в замочную скважину и повернут вправо два раза до упора. Дмитрий Сергеевич открыл дверь и прошел в аудиторию. Посмотрев расписание лекций, он решил, что может выпить чашку другую кофе, так как первая лекция начнется только в 11:30. Взяв свое портмоне, он направился к двери.
- Дмитрий Сергеевич, можно войти?
- Ах, Михей. Конечно, заходи. Сегодня же выходной день, лекции еще не скоро, а ты уже на ногах. Стало быть, что-то случилось?
- Нет, нет, - поспешил ответить Михей – я к вам по делу.
- Весь во внимании.
- Вчера мы с вами разговаривали о том, как меня выкинуло из астрала. Помните?
- Конечно, помню. Тебе удалось что-то выяснить?
- Да. Я покопался в интернете, и нашел, скажем так, причину по которой возможен такой резкий выброс из ирреальности в реальность. То, что я вам сейчас скажу – есть парадокс. Дмитрий Сергеевич, вопрос на засыпку: что случится, если в одну колбу залить одновременно и воду, и ртуть?
- Ну, это же уровень школы, Михей. Каждый ученик, который знает хотя бы таблицу Менделеева, скажет, что ртуть вытеснит воду.
- Верно. А теперь давайте перенесем этот пример на мой случай и обозначим астрал – колбой, а две жидкости – это я.
- Так, дай мне пару секунд. Мне хотелось бы самому разгадать эту шараду.
Михей стоял с предвкушающей улыбкой и смотрел на профессора.
- Кажется, я понял. Когда ты вошел в астрал, одновременно с тобой туда вошел кто-то еще.
- В том то и весь фокус. Для того, что бы это произошло, нужно находиться с другим человеком в тесном контакте: держать его за руку или хотя бы прикасаться - что бы между эфирными полями происходила диффузия.
- Но насколько я знаю, рядом с тобой никого не было.
- Вот это как раз таки ставит меня в тупик.
Профессор кинул взгляд на Михея через очки:
- Послушай, а ведь может быть и другой способ.
- В смысле?
- Рядом с тобой никого не было, но пример с ртутью и водой, дает нам ясно понять, что с тобой за одну единицу времени вошел кто-то еще. Так?
- Да.
- А теперь напрягись и реши эту головоломку сам.
Михей посмотрел на пол, затем влево на окно и, увидав свое отражение, обратил свой взгляд на профессора:
- Но…Как такое может быть? Получается,  что в момент одной секунды, я смог войти в него – два раза? Но это не возможно.
- Если смотреть прямолинейно, то нет, но расширь круг возможных вариантов, и все поймешь.
Михея будто бы парализовало. Он стоял как вкопанный, недоумевая от той мысли, что пришла ему в голову:
- Я нашел этот способ, и он возможен только в одном случае: в астрал со мной вошел тот, кто меня и вышвырнул. Получается, что этот кто-то – я.
- Верно, но есть одно НО. Это и не ты одновременно.
- То есть?
- Ты когда-нибудь слышал историю о докторе Джекиле?
Неожиданно раздался стук в дверь:
- Войдите – крикнул Дмитрий Сергеевич.
В аудиторию вошла девушка, и за ней, как хвост, показался молодой человек.
- Вы?! – с недоумением сказал Д.С.
- Здравствуйте профессор. Вы явно не ожидали меня увидеть, но я к вам по одному очень важному вопросу.
- Дмитрий Сергеевич, откуда вы ее знаете? – с неким недоумением поинтересовался Михей.
- Помнишь, я тебе рассказал про одну девушку, которая подошла ко мне на улице и стала расписывать мою жизнь, как на ладони? Так вот это она. Познакомься, это…
- Кэтрин. – опередил профессора Михей.
- Так ты с ней знаком?
- Да. Я встретил ее как раз после того, как меня …
- Дальше можешь не продолжать, я понял, – перебил его Д.С – так вы сказали, что пришли ко мне по какому-то вопросу.
- Дмитрий Сергеевич, могу я с вами поговорить наедине? – Кэтрин посмотрела на Михея, дав понять, что он тут будет лишним.
- Кэтрин…
- Можно просто – Кэт.
- Хорошо. Кэт, понимаешь, Михей хороший молодой человек, которого я знаю достаточно долго, что бы не скрывать от него какие-либо вещи. Он приходит ко мне за советами, и я его вызываю, что бы он дал советы мне. Несмотря на разницу в возрасте, он компетентен практически во всех сферах деятельности, поэтому можешь не стесняться, - улыбнувшись, профессор перевел взгляд на Константина – а как зовут вашего молодого человека?
- Константин. Он мой очень хороший друг, - уточнила Кэт.
- Меня зовут Дмитрий Сергеевич, а этого юношу – Михей.
- Очень приятно. Кэтрин о вас рассказывала
- Надеюсь только хорошее, – пошутил профессор. – Так в чем собственно заключается ваш вопрос?
 - Начну с того, что я была в одной клинике, которая занималась исследованием аур…
- Эфирное поле – вслух произнес Михей.
- Да. Ты с этим знаком?
Михей с профессором переглянулись, стараясь не показывать гостям, что они оба знают, о чем идет речь:
- Скажем так, мне приходилось с этим сталкиваться.
- Значит, я сделала верный шаг, что пошла к вам профессор. В этой клинике мне выдали листок, на котором, в продольном и поперечном разрезе, был показан диапазон действия моего поля. Я дала этот листок Косте. Покопавшись в сети, он разузнал, что аура такого характера – одна на девятьсот восемьдесят пять человек.
- Ничего себе! – вырвалось у профессора, – а какой именно диапазон?
- Двадцать четыре тысячи в продольном и  девятнадцать пятьсот – в поперечном разрезе пикселей.
- Но…но как такое может быть?! Энергетика такого количества пикселей, может быть только у энергетически мощного человека, которая открывается минимум в 30 лет!
- Позвольте я дам вам ключ к отгадке. Этот амулет висел на шее у моего отца, перед тем как мы попали в автокатастрофу. Я успела схватиться лишь за него  – Кэтрин протянула профессору предмет, который висел у нее на шее.
Едва он коснулся руки профессора,  как Дмитрий Сергеевич понял причину такого широкого диапазона ауры Кэт:
- Это же руны. Древний индогерманский алфавит. Их так же причисляют к языку друидов и магов, которые жили еще до начала времен. По приданию, они достались скандинавскому богу Одину – праотцу всех отцов. В течении 9 дней он висел на копье, которым сам себя приколол к великому дереву Иггдрасил, после чего, к нему пришел его дед и одарил Одина рунами. Эзотерики утверждают, что руны обладают очень сильной энергетикой, и обращаться с ними нужно очень аккуратно. Если этот предмет висел на шее у твое отца, то объяснение тут только одно – твой отец был магом.
- Что?! – внезапно вспыхнул Михей – Магом?!
- Да, Михей. Это единственное здравое объяснение такого сильного энергетического поля в столь юном возрасте. Но, Кэтрин, мне кажется, ты пришла сюда не для того, что бы услышать лекцию по древней истории, ведь так?
- Да, Дмитрий Сергеевич. Когда Константин изучал мою ауру, он так же выяснил, что существует еще один человек с полем, больше моего, и что живет он в нашем городе. Вы поможете его найти? Если нужно, то я, конечно же, заплачу.
- Кэтрин, ну неужели я похож на человека, который возьмет деньги с людей, которые ради знаний, ради информации не побоялись придти и рассказать о своей, так сказать проблеме? – Дмитрий Сергеевич слегка наклонился к Константину и с легкой ухмылкой сказал – ведь знания должны находиться только у того, кто не ищет корыстных целей для их использования, правда Кость?
Ошеломленный, Константин смотрел на профессора и недоумевал: откуда этот человек может знать фразу, которую он так часто повторял себе, когда брался за новый заказ.
- Михей, я думаю, что мы просто обязаны помочь нашим новым друзьям. Да и к тому же, есть вероятность того, что мы совместными усилиями разгадаем и нашу с тобой загадку.
- А вы тоже над чем-то голову ломаете? – поинтересовалась Кэтрин.
- К сожалению, да. Но об этом чуть позже – ответил Михей, - сейчас я предлагаю пойти в какое-нибудь кафе и найти все возможные данные об этом человеке.
- Хорошая мысль, - Кэт перевела взгляд с Михея на Константина -  Кость, ты в этом деле асс, поэтому и карты тебе в руки.
- Так. Есть уютное кафе на Театралке с выходом в и-нет.
- Кажется, я знаю, о чем ты говоришь. Это – кофейня.
- Ты там часто бываешь, Михей?
- Периодически. Ну, что? Идем?
- Не волнуйся, я отмечу, что ты был на лекции – сказал Дмитрий Сергеевич, посмотрев на Михея, - я уверен, что о Платоне ты знаешь достаточно.
- Спасибо профессор.
- Я надеюсь, каждый из вас понимает, что эта встреча произошла не случайно, а значит, вы докопаетесь до истины.

Этим утром аудиторию Дмитрия Сергеевича покинули три человека: Кэтрин – девушка, узнавшая абсолютно недавно, что она магесса, Константин – хакер, проводящий вечера под деревом в поиске чего-то, и Михей – молодой человек, который ищет ответ на вопрос: "Что же помешало ему войти в тонкий мир?".