Ветерок

Антонина Неизвестная
Освежающий ночной воздух, наполненный ароматами летних трав, проникал в комнату через открытое окно. Этот запах девушка узнавала всегда. Он будоражил её кровь, возбуждая воображение и неутомимое желание бросить всё и потеряться там – в ночи. Навсегда!

Под воздействием этого густого, как эфир, аромата девушке хотелось парить, лететь, слегка касаясь кончиками пальцев листвы, над ещё не остывшей после знойного дня землёй с её полынными степями, освежающими поверхность кожи реками, хранящими какую-то тайну рощицами и многочисленными благоухающими садами. Заигрывать с теплым и легким ветерком, ласкающим её волосы и тело, который каждое лето увлекает за собой в эту понятную только им двоим игру.

Внезапно появляясь в ночи легким, едва ощутимым дуновением, он теребил волнистые локоны девушки, заставляя их завиваться ещё сильнее. И она была рада его появлению, как старому и верному другу детства. Вдвоем они улетали в ночь. Опять. Туда, куда манил еле уловимый зов. Что это был за зов – девушка не знала и не могла объяснить. Но устоять было невозможно!

Кроме того, ей нравились испытываемые при этом ощущения полета, легкости и бесконечного счастья. А рядом всё время был её верный друг. Ветерок – так она его ласково называла. Никто не в силах был этого понять. Да она никому и не открывалась.

Ветерок находил девушку где угодно. Она знала, что была ему нужна. И это радовало девушку. Всё, чего она хотела и к чему стремилась всю свою жизнь – это быть кому-то нужной, найти близкого человека. Ветерок каким-то непостижимым образом понимал её сразу и всю.

И девушка с нетерпением ждала вечера, чтобы быть вновь увлеченной в волшебную, манящую мечту за пределами привычной реальности. И он приходил за ней. Вновь и вновь. Всегда!

                Май 2011 г.