Глава 4

Алёна Панфи
Космическая россыпь различных по величине и сиянию огней мелькала стремительным потоком. Планеты и звезды сменялись друг другом, порой сознание наталкивалось на различные скопление космических камней, мимо на немыслимой скорости проносились метеоры.
Перемещение отнимало от секунды до нескольких минут, в зависимости от того куда предстояло направиться. Но даже за этот короткий миг холодность и пустота бесконечных космических территорий успокаивала и в тоже время навевала тоску, эти перемещения уже изрядно надоели, но мысль о том, что на подобное способны только избранные – грела душу.
Марк открыл глаза, вокруг витиеватым рисунком расположились багровое подобие растительности. Воздух был спертым, несмотря на то, что вокруг на многие территории не было ни души, лишь пустошь и ветер, безустанно завывавший горячим дыханием. В небе красно серой ватой висело большая рваная туча, частью себя загораживающая красную звезду.
«Ох уж это проклятое место», - подумал Марк, далекая непригодная для жизни планета, неизвестная не одной из эпох, устало вращалась вокруг красного звезды, столь щедро дарившей свое тепло. Лишь здесь Марк мог быть спокоен, лишь здесь его не разрывал изнутри гнев Эрманд. В других эпохах его не принимали, Свет был слишком жесток, лишь души подпитывали его, предотвращая разрушение тела, и избавляли разум от ужасных мук. Души невинных, безгрешных, тех - кого не покинул Свет. Но получать их становилось с каждым годом все сложнее, эпохи развивались, болезни стали излечивать все чаще. Созидание – главный враг, и необходимый помощник.
На Земле было то, что он так страстно желал – путь к свободе, путь к власти. Дитя Эрманд – путь к жизни, ключ от мук, которые на протяжении стольких лет разрывают его изнутри. Он нашел Созидателя, это была девочка, рожденная в эпохе Победы. Ее семья тщательно скрывала от всего мира этот факт, представители от Земли перестали посещать совет, узнав о наступлении Сумрака. Последнего Созидателя берегли от темных сил, иначе мир погрузиться во власть зла. И лишь Созидатель мог победить зло.
Отыскать созидателя было нелегко. Известно было лишь одно – он был рожден в эпохе Победы, но почувствовать его до высвобождения силы было невозможно, артефакты данные тьмой были бессильны перед Светом. Марк был вне себя от гнева и бессилия. Потерять дом, прятаться на задворках вселенной – это просто унизительно для Великого! Однако стоило перетерпеть все лишения, ради того, что ожидало его в будущем. Они все еще поплатятся перед своими деяниями!
***
Семья, в которой родился Созидатель, мирно проживала в достатке в собственной усадьбе вдали от города и лишних глаз. На первый взгляд - это были типичные представители своего рода, и если бы не простая случайность, то найти дитя Эрманд было бы затруднительно еще несколько лет до его совершеннолетия. Отец девочки был как две капли воды похож на Кассию, деву, которая покинула родную эпоху ради Представителя Победы. По всей видимости, это был ее сын, что ж это намного упростило задачу!
Найти свободный дом в соседних окрестностях большого труда не составило. Пару нарядов, соответствующих моде землян и несколько сосудов с душами безгрешных, которые Марк предусмотрительно раздобыл заранее, дабы не испытывать мучительной боли, которая несомненно будет отвлекать от задуманного.
Втереться в доверии соседей удалось относительно быстро и как только Марк З*** ступил на порог дома семьи Созидателя, теплые мягкие потоки окутали сознание, и на душе стола удивительно спокойно. Теперь сомневаться не приходилось – Дитя здесь!
***
- Я тебя догоню, маленький проказник, и непременно надеру тебе уши! – девушка лет семнадцати спускалась по лестнице, придерживая подол многочисленных юбок, впереди нее бежал щенок, озорно зажав в зубах небольшой том в кожаном переплете. – Сейчас я тебе… - попытка схватить щенка оказалась неудачной, и девушка растянулась по среди гостиной на ковре.
- Элиссия! Что это такое? Где твои манеры? – отец девушки удивленно смотрел на дочь. – Что о тебе подумает мистер З***?
- О, право, ничего страшного, молодость, я все понимаю, - Марк учтиво протянул руку юной мисс, помогая встать.
- Прошу прощение, - смущенно пролепетала девушка и поспешно удалилась.
- Мистер З*** по возрастной категории вы не далеко ушли от моей дочери, но в отличие от нее вы состоявшийся взрослый человек, а Элиссия видимо, никогда не повзрослеет. – улыбнулся мистер Д***
- Не будьте столь жестоки, вам не идет, - улыбнулся в ответ Марк, - Я ведь вижу, как вы ее любите, и не смотря на юношескую шалость, Элиссия очень умная девушка… - Мистер З*** вздохнул, и сделав многозначительную паузу, продолжил:
-Я бы хотел поговорить о ней, - Марк снова замолчал, смутившись.
- Слушаю Вас, дорогой друг. – понимающе закивал мистер Д***
Марк опустил глаза, наигранно подбирая слова, дабы выглядеть в глазах Д*** более располагающе:
- Прошу заранее меня простить, за то, что злоупотребляю вашим доверием и вашим гостеприимством… - Молодой человек снова замолчал.
- Вам не за что извинятся, и если честно, я не совсем понимаю, о чем вы.
- Я прошу руки вашей дочери! – выдохнул Марк и окончательно поник.
Мистер Д*** некоторое время молчал, но затем заговорил:
- Я ценю дружбу с Вами, мистер З*** и, если честно, я не удивлен вашему решению, от отцовских глаз не ускользнул ваш теплый взгляд на мою дочь. Но однозначного ответа сейчас я дать вам не смогу, - Марк печально посмотрел на мистера Д***
- Ну что же вы сразу поникли, я вам не отказываю… Видите ли, вы не единственный претендент на руку Элиссии, ей так же было сделано предложение от мистера Ньюлли. Я не смею никого из вас выделять, Давид также достоин руки моей дочери, и, как вы уже заметили, я во многом доверяю Элиссии, поэтому данный выбор ей необходимо сделать самостоятельно. Не мне вам говорить, Марк, что сердцу не прикажешь!
***
- Вы любите читать?
- Да, очень…
- Есть ли у вас предпочтения в книгах?
- Читаю все, что приходится по душе.
- А что вам по душе?
- Многое…
- Хотел бы я оказаться в числе «многого», - молодой человек пристально смотрел на юную мисс, отчего той пришлось не по себе, но Элиссия смогла сохранить спокойствие на лице.
- Вы так и будете меня разглядывать при каждой нашей встрече, мистер З***?
- А почему бы и нет? Вами я могу любоваться вечно…
- И что же вы хотите во мне рассмотреть?
- Элиссия, я всего лишь хочу запомнить каждую черточку вашего прелестного лица!
В саду вновь воцарилось молчание, каждый думал о своем…
« А в ней и вправду что-то есть, особенное… Возможно она будет не только отличным помощником и стабилизатором равновесия жизни во вселенной, но и хорошей женой. А какие манящие изгибы скрыты под этими одеждами, право негоже прятать такую красоту!»
Девушка перевернула страницу небольшого тома, усиленно делая вид, что увлечена чтением, при этом бросая мимолетный взгляд на собеседника, стоящего около шикарного куста белых роз.
« Галантен, внимателен, хорош собой, состоятелен!» - проносились в голове слова матери. « Пожалуй, поспорить с этим трудно!» - подумала девушка,- « Но он как будто не настоящий! Слишком правильный! И это отталкивает… А вот Давид…» - мысли девушки мгновенно пересекли границу усадьбы и устремились далеко-далеко, вот он сидит за письменным столом и что-то пишет, может быть письмо Элиссии? Представлять его было так легко, она словно находилась с ним в одной комнате, чувствовала его запах, даже стук его сердца. Девушка улыбнулась мыслям.
- Я сказал что-то не так? – взволнованно проговорил Марк.
- Что? – вздрогнула девушка, - Я не… Это книга, сюжет содержит довольно веселую сцену.
- Ах, вот оно что, - Марк пытался сдержать гнев, но это удалось не очень хорошо, внешне он все еще был спокоен, но энергия переполняла его изнутри. – Вы не слушали меня!
Девушка ошарашено посмотрела на мистера З***, произвольно кутаясь в легкий шарфик, розовый куст, около которого стоял молодой человек покрылся тонкой коркой льда. Элиссия, почувствовав необъяснимую тревогу, поспешно покинула сад.
***
Свет от несколько сотен свечей щедро освещал просторную гостиную. В усадьбе Д*** сегодня собралось несколько семей, провести вечер в приятной компании.
Мистер Д*** с Давидом и его отцом обсуждали политику, позже к ним присоединился и мистер З***. Дамы обсуждали модные течения, а Элиссия, поглаживая своего уже взрослого пса, откровенно скучала. И если бы не новость, которая всех ожидала впереди, девушка уже давно бы ушла в свою комнату.
Подали ужин.
- Прошу минуту внимания, - Давид Ньюлли поднялся из-за стола, привлекая внимание.
Элиссия почувствовала, как стремительно начало заливаться краской ее лицо, сердце колотилось в груди как бешеное, но ради этого момента она терпела всю скуку вечера, слушая заунывные беседы дам благородного возраста.
- У нас есть для всех вас хорошая новость, - поймав на себе удивленные взгляды, Давид продолжил: - Да, да, у нас! Мы с мисс Элиссией сегодня официально объявляем о нашей помолвке!
Поздравления, и прочий радостный шум, для Марка ушли на второй план.
«Она выбрала его! Глупая девчонка!»