Проза. рассказы. разные судьбы

Елена Кучеренко 2
В новом микрорайоне,который застраивался как все.Стандартные девятиэтажки,дворы-колодцы,защищающие детские площадки от зимнего пронизывающего ветра,улицы,переходящие в проспект,на одинаковых этажах и в похожих квартирах случилось несчастье.Ушли,почти одновременно, две молодые женщины,оставив детей на попечительство мужей,растерявшихся и полностью упавших духом.Такого не ожидал никто,да и причины ухода были какие-то нелепые,словно жизнь показывала,что она очень хрупка  ,зависит от любой мелочи,такой ,как грипп.Первая семья просуществовала шесть лет,вторая-три
Дома стояли не на одном уровне,один ниже другого,а окна были напротив.Соседка из нижнего дома почувствовала себя плохо после работы,накануне начался грипп и она хотела утром вызвать врача.Температура просто  взлетела,перейдя максимальную отметку.муж вызвал "Скорую" приехавшую сразу.Молодая фельдшер взглянув на больную спросила все ли она переносит препараты,больная кивнула.Сделали "Литическую",еще укол и больной сразу стало хуже,хотя казалось,что хуже -некуда.Срочно переложили на носилки и понесли в машину.Через час сказали,что она умерла.Фельдшер сделала укол,который не делают при отсутствущей селезенке,ампутацию которой  она не заметила.Муж деревянной походкой вышел из больницы,молча выслушав .что тело отдадут после вскрытия.Началась обычная похоронная суета.
Он вызвал с Юга сестру умершей,известил остальных родственников и сильно напился.Время пошло.В это время в доме напротив  забрали в больницу молодую женщину,у которой осталась годовалая дочка.Больную до  места не довезли,она умерла в машине.Ее так же положили в морг для последующего вскрытия.Муж молодой женщины ее не сопровождал,он просто лег на кровать и закрыл глаза,на оклики не отзывался,лежал неподвижно.Они очень любили друг друга.Дружили с первого класса,это была самая красивая пара в доме.Район замер в растерянности.Что же это такое? беда пришла,молодые жизни улетели.
В это время в нижнем доме появились первые гости.Прилетела сестра покойной,ее родня.Утром  следующего дня несколько человек пошли в морг одевать покойную.Прошло двенадцать часов,она лежала как все,накрытая белой  простыней.Пока сестра и муж покойной топтались,набираясь храбрости-простыня откинулась и "покойная" попросила:"Пить".
Оба рухнули в обморок,а медперсонал срочно начал транспортировать ожившую больную в реанимацию.Она пролежала там два дня,разговаривала,только очень тихо,удивленно смотрела на врачей,но ночью все-таки умерла.Ее опять положили в морг и оставили там на десять часов.Так как признаков жизни она не подавала,решили приступить к одеванию вторично.
Только откинули простыню,она опять попросила пить.Сестра стремглав выскочила из морга,поклявшись,что больше туда не войдет,билась в истерике,плакала.Тем временем, больную опять транспортировали в палату.На этот раз она пролежала там молча  три дня.
Ночью третьих суток умерла снова.
В это время дома у нее происходили странные события.Муж и сестра покойной пили вместе,
плакали и вспоминали юность.Пьяная женщина заявила соседям.что они любят друг друга и она остается здесь.Они действительно когда-то любили друг друга.
Кто-то из родственников вызвал ее мужа,который был в море и с трудом был переправлен на берег.Первое,что он сделал-нанес боксерский удар жене в глаз,который мгновенно заплыл.Потом встряхнул,рявкнул.чтобы одевалась и толкнул к двери.Через 3 часа они уже летели домой,где их ждали два сына-подростка.
Похороны прошли спокойно, но вдовец прямо с "мероприятия" зашел к молодой соседке.где и остался на три года,женившись.
В это время соседи сверху похоронили молодую женщину,у которой осталась годовалая девочка.
Муж покойной на похоронах не был,к этому дню он уже не реагировал на окружающий его мир
Что только не делали врачи и родственники-ничего не помогало,он смотрел в одну точку и молчал..Пытались отвлечь его лепетом ребенка,он даже голову не повернул. УШЕЛ ВМЕСТЕ С ЖЕНОЙ.Его хоронили через несколько дней после нее.Все сказали:"Вот и наш Ромео есть на белом Свете". Две истории,похожие,но разные по содержанию.