Ксения Собчак -гнилое звено в цепи псевдолиберализ

Борис Неравнодушный Свердлов
   


         Господа   хорошие  ,  вот    я   и «нарисовал»,  как  и  обещал   Вам ,  образы  «моих» героев ,-   Сергея   Пархоменко  ,   Михаила  Барщевского ,   Виктора  Шендеровича ,  Артёмия   Троицкого   ,  Антона  Ореха   ,  Гусмана   ,  который  Юлий ,  нет ,  нет   ,  совсем  не    Гай  Юлий   Цезарь , всяких  там  Кучеров   и  Ярмольников   ,  одним  словом  тех ,  кто  сегодня  у  всех  на  слуху  , и  на  виду   тоже .  Да  и  совсем  особенно  об  Андрее   Смирнове   ,  к  сожалению  сына  Сергей  Сергеевича  Смирнова ,  автора  "Брестской  Крепости" ,  патриота  своей  страны .  Всех  их    роднит  патологическая  ненависть   к   СССР ,  к  Социализму ,  к  Социальной  Справедливости .  Этим  людям ,  кажется,  что  они  шагают  впереди ,  опередили  время  на  целую  историческую  эпоху.   Но  все  они  словно  в забытье ,  эдакие  герои  Н.В.  Гоголя ,  ну  хотя  бы  его  «Вия».  Того  самого ,  кто   оказался  в  шорах  Пигмеи ,  а  мнят  из себя  стратегов .
       Но  сегодня  о  Ксении  Собчак .
         И  вот  здесь , по-своему ,  одна  удивительная  история .    После  Августа  91 ,  когда  миллионы  граждан  страны  ждали  перемен ,  а  Свобода ,  которую  они  поймали  словно  жар-птицу ,  и   которая  сыграла  с  ними ,  со  всеми  нами,    злую  шутку,  и  я  один  из  тех  простодушных  романтиков ,  для  которых  демократия ,  была  Альфой  и  Омегой   бытия ,  настоящая  осознанная   необходимость .  События  возвращают  нас  к  историческому  Первому  Съезду  Народных  Депутатов  . 
           Работают  все  радиостанции   Советского  Союза   ,  депутаты  соревнуются  в  красноречии  .  Мы  зрители,  свидетели  того  исторического  времени .   На  трибуне   Анатолий  Александрович   Собчак .  Пламенный  трибун ,  блестящий  оратор ,  вероятно  один  из  тех  наследников   древнего  Рима ,  возможно   Цицерона ,  о  котором  мы  читали   еще  учась  в  школе .  Режет  правду  -матку  и  всё  под самый  корень  .  Когда  это    было  ,  похоже   в  90 – м  .  Но  так  быстро  пролетело  время .   Да что   время ,  когда  позади  жизнь .   И   вот  те ,  которых   Юрий  Афанасьев  называет « агрессивное  большинство»  обрушивает  на  Собчака  шквал  критики.   Мы  ,  вся  наша  семья  ,  шлём  телеграмму  в его  поддержку ,  и  получаем  ответ  с  благодарностью . Я  храню  это  сообщение .  Так  состоялось  наше  заочное  знакомство  с человеком ,  которому  мы  доверили  свои  помыслы  и  надежду .  Тогда  мы  еще  надеялись  и  верили ,  что  Надежда  не  обязательно  должна  умереть  последней .
         Шли  годы  .  Так  называемые  «  Отцы   русской  демократии»  быстро  сообразили ,  что  к  чему , а  их  поверенный  ,  господин  Анатолий  Чубайс ,  разделил  всё государство ,  на  всем  известные  ваучеры ,  которые  обязательно  должны  были  превратиться ,  то ли  в  «  Волгу ,  то ли  в  Запорожец».  Мы  все  на  минутку  забыли   еще  советский  фильм  «  Подвиг  разведчика» ,  в  котором  наш  герой  уверял  фрица ,  что  его  щетина  превратиться  в  золото .  И  весь  вопрос  был  в том ,  чтобы  набраться  терпения.
        Но  то была  война  и  щетина ,  пакля,  а  здесь  огромная  страна ,  созданная  потом  и  кровью  миллионов ,  а  иногда  и  ценой  жизни ,  и  всё  с  молотка ,  с  аукциона,   по  копеечным  ценам ,  по  цене  металлолома .  Демократы   осознали   ,  что  Демократия  и  то ,  что  совсем  рядом , близко ,  им  не нужна .  Логика   Гайдаров  и  Чубайсов   легко  вписалась  в  их  философию ,   в   философию   захвата   и  ограбления  страны  под  фальшивым  флагом   создания   рынка , который  по  их  представлению,  всё  расставит  по  местам ,  поможет  создать  могучую  экономику  ,  которую  они  почти  обрушили  .  А  далее    Гражданское  Общество,  которое    маячило  на  их  горизонте,  Эту   птичку  -невеличку   легко  подхватили   дельцы  от  политики ,  экономики,   медийные   магнаты    и  шулеры  всех   мастей  ,  прекрасно  понимая ,  что   «Сейчас  или  никогда» ,   что  пробил  их  звёздный   час .   С  тех  пор  они  на  коне .  а  мы  в плену  своих  собственных  фантазий  и  подобно  Пушкинской  старухе  из  сказки  «  О  рыбаке  и  рыбке»,   остались  у  разбитого  корыта . 
          Нетерпеливый  читатель  спросит,   а  где   та  самая    Собчак ,  та  самая  Ксения, которая  заполонила   собой  все  телеэкраны,  ворвалась  в  змеиное  гнездо  псевдолиберализма ,    радиостанцию  «  Эхо  Москвы»,  где  программа  « Люди  и  деньги,  что  почём»  является  квинтэссенцией  ,  подлинно  программной  установкой ,  для  всех ,  кто  связал  свою  жизнь с  накоплением ,  обманом ,  лицемерием   .  Где  всё же  та  цепочка ,  связующее  звено  между  неугомонной  Ксенией, ворвавшийся  в  «Дом  -2»,  в  котором    попраны  все  нормы   поведения  и  приличия  . а   отношения  между  мужчиной  и  женщиной, выставлены  на  показ ,  чтобы  собачьи  свадьбы  не  стали   чем-то  необычным  . Садомозахизм  возведен  в  ранг  добродетели .
            Шагая  дальше  и  в  сторону  от  своего  отца ,  бывшего  демократа –либерала ,    Ксения   спешит ,  торопится   показать  и  доказать ,  что  все  попытки  своего  отца  прослыть   Гражданином   её  не  касаются ,  её   мир ,  её   желание,  это  мир  удовольствия ,  наживы ,   вседозволенности   ,  лукавства ,  авантюризма .  Страна ,  наш  мир ,  получил  с  восхождением  Ксении  Собчак ,  образ    женщины ,  напоминающей  Помпадур ,  помноженный  на  мораль  , известной  нам  по  роману  польского  прозаика  и  драматурга ,  Пани  Дульской  . Впрочем   графиня  Помпадур  может  и сама ,  не  связывая  себя  с  Пани  ,   не  ломая  исторические  копья  и  параллели,  оставаться  в  истории,   и  для  наших  современников ,  вполне  приемлемым  персонажем,   особенно  для  мадам  Собчак . 
       Так   кто  она  Ксения  Собчак ?  Российская   Жана   Де   Арк,  способная  сгореть  на  костре  ради  обездоленного  народа ,  или  авто лихач,  готовая   задавить  замешкавшегося  пешехода ?   Но   Собчак  не  бутылка  с  шампунью ,  когда  три  в  одном.  Значит  она  только   в  одном.,  хотя  бы  в   двух  . Какие  всё-таки  ценности  исповедует  Собчак ?   Наверно  моральные .  Тогда  придётся  вспомнить ,  как  Анатолий  Александрович , её  папаша  ,   в  процессе  демократического    развития   страны,  замешанный  в   злоупотреблениях   бежал  из  страны  во Францию ,  подальше  от  Скуратовской  Генпрокуратуры . Злые  языки  рассказывали ,  что  сделано  это  было  не  без  помощи  Путина . Но  так  как  , уже  в  Современной  России,  от  глаз  людских   скрыто  многое  , то  и  этот  факт   не  стал  исключением .  Либералы  кричат,   что  это  всё  от  СССР.  И  действительно  стало  трудно  понять ,  чей  это  пережиток  ,  социализма  или   современного  криминального   капитализма .
           Итак   следуем  по  пятам  за  Ксенией  Собчак . В  чём-то  это  какой-то  неуловимый  образ ,  словно  американский  фантом  или  французский  мираж .   Но  то  что  мираж ,  однозначно .  И  совсем  не  потому ,  что  он  невидимый  ,  а  больше  потому ,  как  к  этому  относиться ,  какой  оценки  заслуживает  эта  фурия ?  В  чём  её  суть ?   Это  даже  не  смог   объяснить  сам  С.  Пархоменко  ,  в  своей  надоевшей всем  программе  на «эХЕ»  «  Суть  событий».  В  самом  деле   в  чём  её  суть ? .  Ищет  она  свое  место  в жизни ?  Но  место  в  жизни  ищут  все .  Место  в  Культуре ,  в  Политике .  Можно  ли ей  верить ,  доверять ?  Боюсь  что   нет . «Болото» готово  пойти  с  ней  по  Сахаровскому  Проспекту .  Я  бы  в  разведку  с  ней  не  пошёл .  Её  «  нравственный» стержень ,  словно  корешок  у  гнилого  гриба .  Вроде  и  головка  есть ,  а  кушать  нечего ,  одним  словом  гнилой .
          Так думают  многие ,  но  не  все .  Еще  один  подгнивший  либерал ,  который  напялил  на  себя  это  самое  .  Ну  Артемий  Троицкий .  Говорят  что  критик ,  то ли  музыкальный ,  то ли  инферальный  .  Он  за  Собчак  горой .  Всех  свалил ,  включая  Пугачёву  ,  и  еще  кучу  таких  же ,  за  одну  Собчак .  И  даже  расписался,  положил  к  её  ногам ,  общественное  мнение  всего  мира .  Вот  какой  он  Артемий.
         А  Собчак  фортеля   выписывает  еще  не  такие  .  Моих  единомышленников  из  Партии  «Справедливая  Россия»  и  вокруг ,   готова  катать  за  свой  счёт  в  Астрахань  ,  чтобы  помочь   Олегу  Шеину ,  человеку  действительно  героическому .  Вот  она  и  такая  Собчак .  Но  я  её  боюсь ,  я  ей  не  верю .  Ведь  не  даром  говорят ,  «  волк  меняет  шкуру ,  но  не  натуру»   И  что  уже  завтра  выкинет  эта «  Ксюша» ,  действительно  только  Богу  известно .
         Вот  и  судите   ,  удался  ли   мне   образ  этой  фурии,  вскормленной  на  деньги   ограбленного  народа , одураченного   разложившимся  шоу-бизнесом,  коррумпированной  властью ,  криминалом  гуляющим   «сам  по  себе» на  глазах  у милиции-полиции.   

           Итак  думайте  сами ,  рассуждайте,  решайте  сами .  Нужна  и  важна  Вам  Собчак, еще  одна  Ксюша ,  которых  сегодня ,  как  никогда  раньше ,  в  этом  псевдолиберальном  болоте ,  перебор .

                А  я  ,  Борис  Неравнодушный ,  направляя  Вам образ   Собчак ,  спешу  к  своим  единомышленникам  в  Партии  «  Справедливая  Россия» ,  которым  я  однажды  присягнул ,  и  теперь  до  конца  своей  жизни . 

                Свердлов ,  Москва 

                2   ноября  2012  года .