Толкование Апокалипсиса. 1. Главы 13, 12

Василий Касьянов
Толкование "Апокалипсиса" или откровения Святого Иоанна Богослова.         
От  автора.

    Содержание  текста  Апокалипсиса.
Часть  1.   
Введение.   
Что  такое  биолокация.   
Биолокация  методом  маятника-иголки.
Интерпретация  рисунка  «Капитализм».
Ключ  к  толкованию  Апокалипсиса.

Интерпретация  некоторых  глав,  событий  и  явлений Апокалипсиса
1.Главы  13,  12.
1.1.  Число  666  на  рисунке  «Капитализм».
1.2.  Число  666  в  главе  13.
2.  Глава  17.
3.  Глава  18.
4.  Глава  12.
5.  Глава  11.
6.  Цифровые  величины  в  тексте  Апокалипсиса.
            6.1.  Цифры  времени.
6.1.1.  Четыре  Эпохи  в  истории  человечества.
6.1.2.  Ещё  раз  о  тысяче  лет.
6.1.3.  О  времени,  временах  и  пол - времени.
6.1.4.  О  близком  времени.
6.1.5.  Четыре  всадника,  четыре  Эпохи  в  истории  человечества.
6.2.  Цифры,  характеризующие  расстояния  и
                размеры  некоторых  объектов.
6.2.1.  Размеры  потока  крови  из  точила.
6.2.2.  Размеры  Города,  святого  Иерусалима.
7.  Описание  конца истории  человечества.
            Заключение.
                Часть  2.
Введение.
1.Бог.

            Интерпретация  некоторых  глав,  событий  и  явлений  Апокалипсиса.
                Главы  13,12.

1. Зверь  с двумя  рогами  подобными  агнчим,  имеющий  число  666.  2.  Зверь  с  семью  головами,  на  которых  имена  богохульные  и  десятью  рогами  на  которых  десять  диадем.   3.  Дракон  или  древний  змий  с  семью  головами,  на  которых  семь  диадем  и  десятью  рогами.
   
Может  быть  случайным  является  то,  что  ключ  к  расшифровке  основных  образов  Апокалипсиса  нашёлся  в  главе  с  таким  порядковым  номером,  как  и  то,  что  самый  загадочный  образ  выведен  автором  откровения  именно  здесь. Выводов  по  этому  поводу  я  не  собираюсь  делать  никаких,  но  прошу  просто  принять  эту  информацию  к  сведению.  Пусть  для  кого-то  она  совершенно  ничего  не  будет  значить,  а  для  кого-то  предстанет  очередным  загадочным  явлением,  несущим  какую-то  новую  волнующую  воображение  информацию. 

 Прежде  всего,  перед  тем  как  я  начну  изложение  основных  мыслей  по  расшифровке  древнего  послания,  хочу  немного  поговорить  о  рисунке,  явившемся  ключом  к  тексту.  Итак,  проанализировав  внимательно  этот  рисунок,  составленный  с  помощью  биолокации,  я  обнаружил  в  нём  таинственное  и  загадочное  число  666.  Причём  установил  его  в  этом  рисунке  не  один  раз,  а  дважды.  Если  бы  это  было  один  раз,  то  я,  без  сомнения,  обратил  бы  на  это  внимание,  принял  бы  эту  информацию  к  сведению  и  дальнейшему  использованию  при  интерпретации  такого  необычного  и  загадочного  числа,  но  некоторые  сомнения  всё  равно  при  этом  бы  остались.  Но  проявление  такого  числа  на  этом  рисунке  второй  раз  и  содержащегося  в  таком  древнем  символе—звезде  Давида,  заставило  меня  откинуть  в  сторону  последние  сомнения.  Потому  что  это  уже  не  могло  быть  случайным  совпадением.  Это  было  вполне  определённой  информацией,  полученной  мною  из  Информационного  поля  методом  маятника-иголки.  Принимая  данную  информацию  с  помощью  этого  биолокационного  метода,  я  ничего  не  знал  о  её  содержании.  То  есть  она  была  принята  мною  в  виде  данного  рисунка,  минуя  моё  сознание.  И  лишь  в  процессе  интерпретации  этого  рисунка,  через  5-9  лет  после  его  составления,  я  сумел  определить,  интерпретировать  заключённую  в  нём  информацию.

Выше  я  говорил  о  том,  что  текст  Апокалипсиса  содержит  концентрированную  информацию  по  многим  основным  вопросам  Бытия.  То  же  самое  можно  сказать  и  о  моих  рисунках  энергоинформационного  поля,  составленных  с  помощью  методов  биолокации.  Поэтому  ниже  я  попробую  изложить  ход  своих  мыслей  по  мере  интерпретации,  сначала  своего  рисунка,  а  затем  загадочного  аллегорического  образа,  показанного  в  главе  13  и  обозначенного  числом  666.               
                1.1.Число  666  на  рисунке  «Капитализм».

Число  666  на  рисунке  «Капитализм»  заключено  дважды.  Первый  раз  оно  вычисляется  при  сочетании  малых  и  больших  кругов  на  этом  рисунке.  Второй  раз  число  666  выявлено  в  сторонах  равносторонних  треугольников  звезды  Давида:  два  треугольника,  два  числа  666.

Первоначально,  в  2000  году,  когда  я  считал  количество  малых  со  знаком  (+)  и  больших  кругов  со  знаком  (-)  на  рисунке  и  сопоставлял  позднее  их  площади,  у  меня  ещё  оставались  некоторые  сомнения  относительно  случайности  совпадения  этих  числовых  величин.  Хотя  эти  сомнения  были  мимолётными  и  непродолжительными.  Наверное,  тогда  я  увидел  на  рисунке  самый  первый,  самый  верхний  слой  информации,  которая  лежит  как  бы  на  поверхности  или  вблизи  неё  и  поэтому  в первую очередь  воспринимается  нашим  сознанием. 

 Во  второй  раз,  в  2004  году,  я  тоже  совершенно  случайно  начал  исследовать  расположение  малых  кругов  со  знаком  (+)  на  рисунке.  Определил  центры  этих  кругов.  Затем  с  помощью  вспомогательных  линий  построил  два  равносторонних  треугольника,  вершины  которых  опирались  на  центры  этих  кругов.  И  тоже  лишь  в  самую  последнюю  очередь  пришла  мне  в  голову  совершенно  случайно  мысль  измерить  линейкой  длину  стороны  этих  треугольников.  Делал  я  это  чисто  автоматически,  из  простого  интереса  и,  конечно,  не  ожидал  такого  результата,  когда  неожиданно  для  себя  увидел,  что  длина  стороны  равна  6  сантиметрам.  А  если  к  тому  же  учесть,  что  в  равностороннем  треугольнике  каждый  внутренний  угол  равен  60  градусам  (60х3=180),  то  невольно  приходит  в  голову  мысль,  что  вряд  ли  это  случайно.

Кроме  того,  анализируя  два  больших  равносторонних  треугольника,  образующие  звезду  Давида  со  стороной  6 см  я  обратил  внимание,  что  она  состоит  из  элементарных  равносторонних  треугольников  со  стороной  2 см,  которые  видны  в  её  лучах.  И  если  мысленно  провести  дополнительные  линии  внутри  звезды,  то  будет  видно,  что  она  состоит  из  этих  равносторонних  треугольников.  Нетрудно  подсчитать  периметр  таких  малых  треугольников  2+2+2=6 см.

Несомненно,  анализируя  этот  необычный  рисунок  можно  найти  немало  и  других  цифр.  Например,  число  7  находится  между  противоположными  вершинами  лучей  этой  звезды,  а  также  другие  не  менее  интересные  цифры,  если  проанализируем  параметры  больших  кругов.  Но  думаю,  что  нам  здесь  достаточно  приведённых  цифр,  которые  достаточно  убедительны  и  помогут  нам  в  дальнейшем  толковании  загадочного  текста  древнего  откровения.

Сегодня  я  думаю,  что  в  этом  рисунке,  вероятно,  заключена  ещё  какая-то  информация,  которая  пока  не  доступна  моему  сознанию,  то  есть  я  не  знаю,  как  к  ней  подступиться.  И  для  этого  требуется  время  и  новый  взгляд  на  этот  рисунок.

А  пока  полученной  информации  оказалось  для  меня  вполне  достаточно,  чтобы  приступить  к  толкованию  текста  Апокалипсиса.  Но  прежде  чем  это  произойдёт,  необходимо  сделать  некоторые  пояснения,  изложить  ход  моих  мыслей  и  дать  определённую  мотивацию  моим  дальнейшим  действиям.  Всё  довольно  просто  и  логично,  если  логика  уместна  при  разрешении  таких  сложных  и  необычных  вопросов. 

Итак,  загадочное  число  666  обнаружено  мною  в  рисунке  под  названием  «Капитализм».  Прежде  всего,  необходимо  исходить  из  того,  что  информация,  заключённая  в  этом  рисунке  действительно  соответствует  его  названию.  Это,  конечно,  может  у  кого-то  вызвать  сомнения.  Тогда,  мне  кажется,  следует  подвергнуть  сомнению  все  открытия,  сделанные  с  помощью  методов  биолокации  в  течение  всей  истории  развития  человечества.  Тем  не  менее,  человечество  пользуется  биолокационными  методами  с  очень  древних  времён.  И  не  исключено,  что  даже  сам  автор  откровения  осведомлён  был  о  нём.  Хотя  я  не  могу  этого  утверждать,  но  предполагаю,  что  самые  просвещенные  и  высокодуховные  личности  древних  времен,  несомненно,  знали о  существовании  таких  методов  получения  новых  знаний  и  разного  рода  информации. Правда  христианская  церковь  весьма  негативно  относится  к  таким  методам,  о  чём  мы  прекрасно  знаем  из  истории  средних  веков,  особенно  в  Европе.  Но  я  думаю  и  надеюсь,  что  в  наше  время  такое  не  может  повториться  и  выражение  недовольства  или  несогласия  с  результатами  методов  биолокации  ограничится  лишь  высказываниями  словесного  плана,  а  не  угрозами  или  насильственными  методами. И  потому  ещё  раз  хочу  повторить,  что  именно  с  помощью  методов  биолокации  мною  получена  информация   о  числе  Зверя—666,  содержащемся  в  рисунке  под  названием  «Капитализм».

Выше  я  назвал  этот  рисунок  ключом  к  тексту  Апокалипсиса.  Почему  это  так  читатель  узнает  ниже.  Ход  моих  мыслей  после  обнаружения  в  рисунке  таинственного  числа  666  был  примерно  таков.  Капитализм  это  социально-экономическая  формация,  одна  из  очередных  в  истории  развитии  человечества.  Это  исторически  сложившийся  образ  жизни  людей  на  Земле.  С  течением  времени  образ  жизни  людей  несколько  меняется  и  потому  социально- экономические  формации  последовательно  и  вполне  закономерно  сменяли  друг  друга.  Первобытный  строй,  рабовладельческое  общество,  феодальный  строй,  капитализм  это  этапы  социально- экономических  условий  существования  человека.  В  настоящее  время  капиталистический  строй  олицетворяет  образ  жизни  современного  общества.  Пока  я  не  говорю  о  коммунизме  и  одноимённом  строе,  но  коснусь  его  позднее.  А  сейчас  буду  говорить  только  о  капитализме,  хотя  он  вряд  ли  является  последней  формацией  в  истории  человечества. Так  или  иначе,  я  считаю,  что  в  рисунке  нашло  своё  отражение  именно  состояние  социально-экономического  образа  жизни  общества. 

Капитализм—капитал—деньги—товарно-денежные  отношения—наличные  и  безналичные  расчеты—банки  и  банковские  капитал,  состояния  отдельных  богатых  людей  Земли,  оцениваемые  в  миллионы  и  миллиарды  долларов,  рынок  и  многие  другие  понятия  характеризуют  содержание  и  структуру  современного  сообщества  людей.  На  рисунке  нашли  отражение  все  эти  и  подобные  им  понятия.  Следует  учесть,  что  деньги  в  истории  человечества  появились  давно,  задолго  до  написания  апостолом  Иоанном  текста  Апокалипсиса.  Думаю,  что  нет  необходимости  объяснять  и  доказывать  это.  Деньги  и  товарно-денежные  отношения  уже  процветали  на  заре  возникновения  христианской  религии.  Просто  в  то  время  масштаб  этих  отношений  и  их  структура  были  несколько  иными,  чем  теперь.  Но  влияние  денег  на  сознание  людей  и  их  взаимоотношения  было  таким  же,  как  теперь.  Может  быть  даже  намного  острее  и  рельефнее,  ведь  мировосприятие  тех  древних  людей  очень  сильно  отличалось  от  мышления  современного  человека.  Существовали  совершенно  другие  понятия  морали  и  нравственности,  нормы  поведения  людей  и  особенно  в  области  взаимоотношений  человека  и  Природы,  отношения  к  религии  и  т.д.

Всё  это  необходимо  понимать  и  учитывать  при  толковании  текста  Апокалипсиса.  Анализируя  вышеизложенную  логическую  цепь,  исходящую  от  слова  Капитализм  я  понял,  что  загадочное  и  таинственное  число  Зверя—666,  представленное  в  Апокалипсисе,  является  собирательным  образом  всех  этих  понятий.  Деньги  с  давних,  древних  времён  живут  в  сознании  всех  поколений  людей  и,  вероятно,  будут  существовать  и  в  будущем,  несколько  видоизменяя  свою  форму.  И  человек  не  может  жить  без  них.  Деньги  органически  вошли  в  жизнь  человека.  Поэтому  бесполезно  говорить  человеку,  что  деньги  несут  то  самое  скрытое  зло,  которое  незримо  воздействует  на  его  сознание,  делая  нас  всех  зависимыми  и  заставляя  поклоняться   ложным  и  далеко  не  истинным  жизненным  ценностям.  Человек,  утверждающий  такое,  будет  не  понят  в  обществе.  Он  будет  изгоем,  сумасшедшим,  идеалистом,  чудаком,  которого  станут избегать,  и  сторониться  остальные  люди.  Понятно,  что  быть  в  роли  такого  человека  не  хотелось  и  не  хочется  никому.  Возможно,  подобным  образом  думал  и  апостол  Иоанн,  один  из  любимых  учеников  Иисуса  Христа  основателя  новой  религии.  Мы  не  можем  что-либо  утверждать  о  поступках  и  действиях  людей  со  столь  далёкого  отрезка  времени,  но  всё-таки,  когда  речь  идёт  о  реально  живших  исторических  личностях,  то  мотивация  основных  их  действий  вряд  ли  сильно  отличалась,  так  как  в  памяти  истории  они  оставили  яркий  след,  не  запятнанный  негативными  чертами  и  поступками.
 
С  другой  стороны  разве  не  заманчиво  сделать  из  таких  сложных,  лежащих  на  поверхности  и  обыденных  вещей  таинственное  и  загадочное,  зашифровав  его  особым  и  труднодоступным  способом.  Изначально  автору  откровения  было  понятно,  что  не  скоро  его  потомки  разгадают  смысл  этих  трёх  шестерок.  Потому  что  для  этого  нужен  будет  особый  подход,  не  стандартный  и  не  традиционный.  И,  напротив,  все  предшествовавшие  многочисленные  попытки  разного  рода  исследователей  этого  послания  были  поверхностными,  не  вполне  серьёзными  и  в  основном   умозрительными.  Я  ни  в  коей  мере  не  критикую  своих  многочисленных  предшественников,  ведь  они  добросовестно  пытались  найти  свой  ответ.  Просто  они  двигались  не  в  том  направлении  и,  вероятно,  им  не  хватило  веры  в  то,  что  ответ  можно  найти  и  что  он  находится  рядом,  на  виду.  А  для  этого  ещё  нужны  определённые  знания,  которые  может  дать  нам  лишь  незримая,  но  самая  могущественная  Сила  в  природе,  и  которую  верующие,  в  том  числе  христиане,  называют  Богом.  Независимо  от  названия  такая  Сила  в  природе  существует  и  помогает  человеку  в  отдельные  моменты.  Думаю,  что  такая  Сила  помогла  и  мне.  Она  дала  мне  необходимые  знания  и  веру  при  расшифровке  этого  древнего  послания.

Лично  у  меня  нет  сомнений  в  том,  что  автору  Апокалипсиса  был  понятен  смысл  этого  загадочного,  таинственного  числа  666.  И  это  мы  видим  в  самом  тексте,  в  главе  13,  где  дается  описание  этого  числа.  Теперь  задумаемся  над  тем,  для  чего  это  было  нужно  автору.  Или  он  хотел  этим  самым  что-то  дать  понять  нам,  потомкам.  А  может  быть,  он  чего-то  боялся  и  потому  зашифровал  этот  ключ  к  тексту  Апокалипсиса.  Наверное,  истину  мы  так  никогда  и  не  узнаем,  а  будем  лишь  высказывать  догадки  и  предположения,  опираясь  на  известные  нам  немногочисленные  факты  из  жизни  святого  апостола   и  некоторые  логические  построения,  представленные  выше.  Но  высказать  предположения  и  попытаться  реконструировать  ход  мыслей  великого  духовного  мыслителя  в  момент  создания  такого  сложного  произведения  я  просто  обязан  и  делаю  это  с  большой  осторожностью  и  трепетом,  понимая  ответственность  за  каждое  сказанное  мною  слово  в  этот  адрес.

Очень  трудно  дать  объяснение  и  тем  более  понять,  чем  руководствовался  автор  откровения  в  момент  написания  его.  Да  и,  по-моему,  это  не  так  уж  важно. Но  мы  можем  сделать  некоторые  выводы,  имея  ключ  к  тексту  Апокалипсиса.  В  первую  очередь  меня  восхищает  прозорливость  и  высокий  ум  автора,  сумевшего  зашифровать  простое  повседневное  явление  и  представить  его  нам  в  виде  загадочного  и  таинственного.  Действительно  в  этом  и  заключается  мудрость,  ведь  пока  никто  не  сумел  понять  автора  откровения.  Наверное,  существующая  поговорка,  что  всё  гениальное,  просто,  как  раз  уместна  и  в  данном  случае.  Ведь  мы  при  решении  таких  вековечных  тайн  привыкли  искать  необычный  ответ,  что-то  чуть  ли  не  сверхъестественное  и  нам  просто  не  приходит  в  голову,  что  на  самом  деле  всё  гораздо  проще  и  загадочный,  таинственный  ответ  находится  и  живёт  рядом  с  нами.  И  нам  не  хватает  только  ума,  то  есть  той  самой  мудрости,  о  которой  говорит  Иоанн.  А  кроме  мудрости  ещё  нужны  и  некоторые  нетрадиционные  знания.  Сочетание  этих  двух  понятий,  как  и  сказано  в  главе  13  п.18  и  должно  привести  к  Истине,  правильному  ответу.

Чтобы  понять  суть  изложенного  в  тексте  Апокалипсиса  в  свете  изложенных  мною  предположений  о  значении  числа  666,  требуется  большое  мужество.  Ведь  иногда  говорят,  что  некоторые  люди  не  способны  воспринять  подобного  рода  информацию  адекватно.  А  вообще-то  такого  рода  информацию  большинство  людей   как  современных,   так  и  живших  две  тысячи  лет  назад  не  способны  воспринять  спокойно,  без  определённых  и  вполне  понятных  эмоций. 

Представьте  себе,  что  кто-нибудь,  например,  наш    президент  или  патриарх  скажут,  что  деньги  и  всё  связанное  с  ними,  большое  зло,  то  есть  это  нечто  вроде  дьявола  и  антихриста.  Какова  будет  реакция  любого  человека  представить  совсем  нетрудно.  Она  будет  примерно  одинаковой.  Хотя  даже  самые  высокодуховные  и  религиозные  деятели  признают  правильность  и  истинность  такого  высказывания,  но  в  душе  и  в  своей  реальной  жизнедеятельности  при  всём  своём  желании  не  будут  способны  подтвердить  это  своими  поступками  и  действиями.  Потому  что  это  очень  жёсткое  и  слишком  жестокое  утверждение,  явно  не  применимое  в  реальной,  повседневной  жизни.  Ведь  оно  способно  разрушить  все  устои  общества  в  любое  время.  Такое  утверждение,  пожалуй,  будет  совсем  не  приемлемо  в  любом  обществе  и  любой  правитель,  правящий  класс  или  группа  людей,  облечённых  властью  и  богатством  найдёт  способ,  чтобы  искоренить  даже  наличие  подобных  мыслей.  Тем  более,  если  они  окажутся,  изложены  в  таком  знаменитом  историческом  документе.  Или  сам  текст  этого  документа,  вероятнее  всего,  будет  подвергнут  сомнению. 

И  хотя  предположения  о  том,  что  в  числе  666  закодированы  именно  деньги,  высказывались  уже  ранее  многими  исследователями,  но  все  они  были  в  основном  чисто  умозрительными,  не  имели  чётких  оснований,  подобных  ключу  в  моём  рисунке  энергоинформационного  поля.  К  тому  же  такие  высказывания,  толкования  не  находили  особой  поддержки  и  одобрения  среди  всех  слоёв  общества,  особенно  среди  богатых  и  власть  имущих. 
 
Я  абсолютно  уверен  и  убеждён,  что  даже  если  бы  такое  толкование  числа  Зверя  сделал  сейчас  какой-нибудь  другой  знаменитый,  авторитетный  и  очень  популярный  в  обществе  человек,  то  и  он  вряд  ли  бы  получил  поддержку  и  одобрение  среди  наиболее  влиятельных  богатых  и  власть  имущих  людей.  А  так  как  я  человек  совсем  никому  неизвестный,  то  это  моё  толкование  может  быть  просто  не  воспринято  всерьёз.  Совершенно  ясно,  что  люди  не  заинтересованные  в  таких  выводах,  в  таком  толковании  знаменитого  текста  найдут  способ,  чтобы  нейтрализовать  мои  выводы. Таких  людей,  несомненно,  много,  думаю,  что  подавляющее  большинство. 
Наверное,  это  как  раз  тот  самый  случай,  когда,  правда  или  истина,  которую  люди  две  тысячи  лет  пытаются  понять  и  определить,  оказывается,  слишком  горька,  страшна  и  жестока.  Может  быть,  именно  поэтому  автор  откровения   так  тщательно  замаскировал  её,  чтобы  человек  узнал  её  тогда,  когда  будет  готов  к  этому  во  всех  смыслах  и  отношениях.  Сейчас,  то  есть  сегодня,  человек  ещё  не  готов  к  этому  и  я  знаю,  что  моё  толкование  не  будет  встречено  с  ликованием  и  восторгом.  Ведь  такая,  правда  действительно  никому  не  нужна  и  даже  в  чём-то  вредна.
               
Не  знаю,  сумел  ли  я  хотя  бы  отчасти  довести  до  своего  читателя  смысл  своего  представления  о  содержании  таинственного  и  интриговавшего  целых  две  тысячи  лет  воображение  и  сознание  людей  земли  числа  666.  Хочу  лишь  к  этому  добавить,  что  я  искренне  восхищён  умом  далёкого  предка,  стоявшего  у  истоков  христианской  религии  и  сумевшего  создать  такую  великую  и  непосильную  для  нашего  сознания  загадку.  Тем  более  что  в  основе  этой  загадки  лежит  явление  столь  хорошо  знакомое  всем  людям.  Кто-то  скажет,  что  такое  моё  толкование  неправильное,  неверное.  И  я  не  удивлюсь  этому  ничуть,  ведь  история  существования  такого  знаменитого  библейского  текста  продолжается,  и  люди  будут  продолжать  искать  новые  ответы.  Я  не  хочу  отбирать  у   них  эту  надежду  на  поиск  наиболее  удовлетворяющего  их  сознание  ответа,  не  столь  жестокого  как  мой.  Но  коли  меня  судьба  вывела  на  такое  толкование  текста  Апокалипсиса,  то  я  продолжу  его  в  следующих  главах.   
               
 Совсем  недавно  в  Интернете  я  нашёл  подтверждение  особого  значения  и  положения  денег  в  человеческом  обществе.  Вот  какая  характеристика  была  приведена  там:  «Деньги  это   есть  Время,  и  вот  в  какой  связи:  любой  имеющийся  у  вас  товар,  предмет,  действие  чье-либо  или  ваше  обязательно  выражается  в  количестве  затраченного  времени.  В  первом  случае,  с  товаром  или  предметом,  вы  имеете затраченное  время  на  изготовление  товара  или  предмета,  а  во  втором,  затраченное   время  на  действие,  которое   может  выражаться,  проявляться  на астральном   или  ментальном  развитии  вашем  или  кого-либо,  но  опять  же,  развитии  во  времени,  что  и  подчеркивает:  деньги  это  социальный  энергоэквивалент  времени». 

И  далее  в  тексте  приводилась  подробная  характеристика  видов  товарного  обмена:  косвенного  и  прямого,  но  мы  сейчас  не  будем  об  этом  говорить,  а  просто  примем  эту  информацию  к  размышлению  и  думаю,  что  читатель  на  собственном  жизненном  опыте  знает  всё  это  и  мне  не  придётся  его  убеждать.   

                1.2. Число  666  в  главе  13.

Выше  я  уже  говорил,  что  не  собираюсь  заниматься  толкованием  всего  текста  Апокалипсиса  и  тем  более  последовательно,  в  порядке  написания  глав.  Начало  моего  толкования  приходится  именно  на  главу  13,  потому  что  именно  здесь  приводится  подробное  описание  таинственного  числа  Зверя,  представленного  ещё  в  виде  трёх  шестёрок—666.  Именно  такое  же  число  я  обнаружил  на  одном  из  своих  рисунков,  составленных  с  помощью  метода  биолокации:  маятника-иголки.
И  толкование  текста,  изложенного  в  главе  13,  я  тоже  начну  не  с  самого  начала,  а  с  намёка  или  единственной  подсказки,  которую  даёт  Иоанн  в  самом  конце  этой  главы:

 18.  Здесь  мудрость.  Кто  имеет  ум,  тот  сочти  число  зверя,  ибо  это  число  человеческое;  число  его  шестьсот  шестьдесят  шесть.

Видимо,  в  этой  фразе  заключено  всё,  что  мог  предоставить  своим  потомкам  автор  откровения.  С  одной  стороны,  для  человека  непосвященного  и  не  владеющего  информацией,  подобной  моей,  эта  фраза  почти  ничего  не  даёт.  Кроме  разве  что  неясных  и  туманных  намёков  на  непонятно  что.  И,  наоборот,  для  человека,  имеющего  определённую  информацию,  как  в  данном  случае,  эта  фраза  обретает  вполне  конкретный  смысл  и  содержание.

В  этой  фразе  автор  говорит,  что  для  того,  чтобы  разгадать  его  загадку  нужно  обладать  нестандартным  мышлением.  А  это  в  свою  очередь  означает,  что  сам  автор  прекрасно  им  владеет  и  знает,  что  разгадать  его  загадку  непросто.  Тем  не  менее,  он  оставляет  некоторые  ориентиры  в  виде  числа  666  и  к  тому  же  добавляет  что  это  число  человеческое.  Последнее  можно  понять  так,  что  речь  идёт  о  явлении,  присущем  только  человеку.  И  хотя  прямого  ответа  в  этом  слове  нет,  но  деньги  и  всё,  что  логически  взаимосвязано  с  ними  и  вытекает  из  этого  понятия  вполне  подходят  к  такому  определению.  Наличие  трёх  шестёрок,  заключённых  в  количестве  и  площадях  кругов,  также  длина  стороны  двух  равносторонних  треугольников  звезды  Давида  на  рисунке  под  названием  «Капитализм»  подтверждает  мои  рассуждения.

Конечно,  мой  фактический  материал  не  является  весьма  доказательным  и  исключительным,  но,  на  мой  взгляд,  многое  объясняет.  И  поэтому  наряду  с  множеством  предшествовавших  толкований  имеет  такое  же  право  на  существование. Так  что  далее  я  постараюсь  изложить  в  дальнейшем  все  те  аспекты,  которые  попадают  в  орбиту  моего  фактического  материала  и  которые  я  в  силах  охватить.  И,  наоборот,  не  берусь  толковать  те  аспекты,  сюжеты  и  образы,  показанные  в  тексте  Апокалипсиса,  которые  находятся  за  орбитой  или  никоим  образом  не  попадают  в  сферу  влияния  моего  фактического  материала.  Не  исключаю,  что  кое-где  у  любознательного  читателя  возникнут  некоторые  сомнения.  Что  ж,  текст   откровения  сложный  и  действительно  вечный  как  показало  время,  уже  две  тысячи  лет.  Я  думаю,  что  над  его  толкованием  ещё  предстоит  работать  многим  пытливым  исследователям  вечных  тайн. 
 
Но  содержание  главы  13  и  показанные  в  нём  образы  подлежат  толкованию,  потому  что  ключ  в  виде  расшифрованного  только  что  выше  числа  666,  открывает  дорогу  к  интерпретации  остальных  непосредственно  и  напрямую  взаимосвязанных  с  этим  числом  образов  в  тексте  Апокалипсиса.  По-моему  это  сделать  совсем  нетрудно.  Для  этого  достаточно  лишь  немного  напрячь  свои  мозги,  вникнуть  в  текст  откровения,  подключить  логическое  мышление,  перенестись  мысленно  во  времена  написания  этого  текста  и  выведенные  в  нём  непонятные  и  загадочные  аллегорические  образы  начнут  обретать  зримые  и  вполне  понятные  нам  очертания.

Подробное  описание  Зверя  с  числом  666  приводится  в  11-18  стихах  главы  13.  Здесь,  в самом начале,  мы  узнаём,  что  Зверь  выходит  из  земли,  а  это  означает,  что  все  чувства  его  будут  вполне  земного,  чувственного  характера.  А  наличие  у  него  двух  рогов,  подобных  агнчим,  подчёркивает  его  полную,  на  первый  взгляд,  безобидность.  Действительно  трудно  убедить  любого  человека  в  том,  что  деньги  и  всё,  что  с  их  помощью  доступно  каждому  из  нас,  это  большое  зло.  Хотя  в  отдельных  случаях  оно  обнаруживает  свою  звериную  природу,  но  таких  показательных  случаев  мало  и  они  являются  для  большинства  людей  скорее  исключением  из  правила,  чем  им  самим.  И  мы  привыкли  к  такому  образу  жизни,  считая  его  вполне  естественным,  и  без  денег  не  мыслим  своего  дальнейшего  существования.  Ведь  жить   по-другому  мы  не  можем,  не  умеем  и  не  хотим.   
 
Поэтому  не  случайно  образ  этого  таинственного  Зверя  показан  с  двумя  рогами  подобными  агнчим.  Наверное,  автор  сделал  это  неслучайно,  а  вполне  сознательно  хотел  сопоставить  две  стороны  жизни  человека:  духовную  на  небесах  и  материальную  на  земле.  На  небесах  это  «Агнец  как-бы  закланный,  имеющий  семь  рогов  и  семь  очей,  которые  суть  семь  духов  Божиих,  посланных  во  всю  землю». На  земле же  царствует,  правит,  господствует  Зверь,  у  которого  только  «два  рога,  подобные  агнчим».  Всё-таки  некоторое  подобие  царства  небесного  имеется  и  на  земле,  но  это  всего  лишь  подобие  и  притом  совсем  незначительное.  Зато  земной  Зверь  имеет  огромную  власть  над  всеми  людьми  и  способен  творить  великие  знамения  и  разные  чудеса. Пожалуй,  ничего  удивительного  в  этом  нет,  если  мы  посмотрим,  хотя  бы  на  события,  прошедшие  на  земле  за  последние  две  тысячи  лет.  Мы  видим,  какие  огромные  изменения  произошли  как  в  образе  жизни  людей,  а  также  облике  самой  земли  и  многом  другом,  учитывая  развитие  научно-технического  прогресса.  Цементом  всех  этих  изменений  и  являлись  деньги.  Они  участвовали  во  всех  процессах,  происходивших  на  земле  в  истории  человечества.   Они  оплачивали  все  войны  на  земле  и  все  научные  открытия,  весь  процесс  жизнедеятельности  человека.  И  каждый  человек  на  земле  в  течение  всей  его  истории  был  и  будет  зависим,  и  находиться  во  власти  денег.  Именно  об  этом  и  говорится  в  главе  13.

Поиски  этого  Зверя  с  числом  666  в  образах  некоторых  реально  живших,  живущих  и  которые  будут  жить  в  будущем  людей,  явно  ошибочны.  Прошедшие  две  тысячи  лет  уже  доказали  это.  А  вероятность  того,  что  такое  возможно  в  будущем  тоже  мала,  потому  что  для  этого  нет  никаких  определённых  оснований.  Личность  какого-то  одного,  пусть  самого  умного,  гениального  и  мудрого  человека  не  способна  произвести  или  как-то  дать  толчок  всем  этим  грозным  и  глобальным  воздействиям  на  судьбы  абсолютно  всех  живших  последние  две  тысячи  лет  людей  и  до  конца  существования  человечества  на  земле.  Поэтому  не  должно  быть  никаких  сомнений  в  том,  что  речь  идёт  не  о  каком-то  конкретном  человеке,  а  о  собирательном  аллегорическом  образе,  которым  мне  представляются  деньги  и  их  производные.

Получается,  что  уже  две  тысячи  лет  люди  оказались,  сами  того  не  ведая,  введёнными  в  громадное  заблуждение  и  пребывают  в  нём  до  сих  пор.  Почему  так  случилось?  Не  только  я  один  в  течение  двух  тысяч  лет  пытался  расшифровать  смысл  загадочного  числа  666,  называя  ответом  также  деньги.  Объяснить  это  вообщем-то  довольно  просто.  Ведь  если  даже  мой  ответ  является  правильным,  истинным,  то  это  ничего  не  изменит  в  жизни  людей,  в  строении  и  структуре  общества  и  тем  более  развитии  самой  цивилизации.  Тем  более  что  ответ  является  весьма  неприятным,  неподходящим  и  даже  опасным  в  некоторых  смыслах,  которые  нетрудно  представить,  но  здесь  я  не  буду  о  них  говорить.  Чтобы  не  нагнетать  излишнюю  напряженность  и  уходить  в  сторону  от  основной  темы,  ведь  впереди  ещё  предстоит  расшифровать  немало  тоже  интересных  образов  текста  откровения.  Кроме  того,  думаю,  что  любой  читающий  это  толкование  вполне  способен  самостоятельно  понять  то,  о  чём  я  сознательно  не  стал  только  что  говорить.
 
Я  не  сторонник  буквального  толкования  некоторых  высказываний  автора  откровения.  Думаю,  необходимо  учитывать,  что  все  образы,  приведённые  в  нём,  являются  аллегорическими  и  к  тому  же  очень  трудно  поддающимися  интерпретации.  Наверное,  автору  откровения  такие  аллегории  были,  наиболее,  удобны  при  ведении  описания  такого  сложного  механизма,  каким   является  история  развития  человечества,  Земли  и  всей  Вселенной.  Благодаря  применению  таких  сложных  аллегорических  образов  автор  сумел   дать  наглядное  и  очень  яркое  описание  событий  вселенских  масштабов.  Поэтому  в  тексте  откровения  не  только  приведённые  образы,  но  и  вся  цифровая  информация  является  зашифрованной  и  её  тоже  нельзя  толковать  буквально.  Кроме  того,  возможно,  что  апостол  именно  в  таком  образно-аллегорическом  виде  воспринял  эту  информацию  и,  может  быть,  сам  не  мог  дать  интерпретацию  этих  сложных  поэтических  образов.
 
В  дальнейшем  при  толковании  других  глав,  где  фигурируют  разного  рода  цифры,  в  основном  отражающие  параметры  времени,  я  остановлюсь  на  них  подробно  и  детально.  Но  сейчас,  несколько  предваряя  эти  мысли,  хочу  всего  лишь  отметить,  что  все  цифры  в  тексте,  свидетельствующие  о  тех  или  иных  отрезках  времени  являются  абсолютно  аллегорическими.  Мало  того  автор  использует  все  цифры  таким  образом,  что  они  несут  дополнительную,  иногда  многослойную  информацию  подобно  другим  аллегорическим  образам  текста.  Таким  образом,  в  тексте  Апокалипсиса,  учитывая  специфику  его  содержания  и  небольшой  объем  текста  для  буквального  изложения  чего  бы  то  ни  было,  просто  совершенно  нет  места.  К  тому  же  ничего  буквального  невозможно  было  ввести  в  такое  весьма  завершенное  и  совершенное  поэтическое  произведение.  Оно  было  бы  просто  неуместным  и  нарушило  бы  всю  гармонию  и  сюжет  такого  величественного  текста. 
    
Особенно  много  споров  возникает  при  толковании  стихов  16, 17:
16. И  он  сделает  то,  что  всем—малым  и  великим,  богатым  и  нищим,  свободным  и  рабам   положено  будет  начертание  на  правую  руку  их  или  на  чело  их.
17. И  что  никому  нельзя  будет  ни  покупать,  ни  продавать,  кроме  того,  кто  имеет  это  начертание,  или  имя  зверя,  или  число  имени  его.

Что  такое  начертание,  о  котором  говорит  автор  и  как  всё  вышесказанное  понимать.  В  последнее  время  в  связи  с  регистрацией  всех  граждан  России  трудоспособного  возраста  в  органах  налоговой  службы  и  присвоением  каждому  индивидуального  номера—ИНН  в  средствах  массовой  информации  возникла  некоторая  шумиха.  Отдельные  люди,  в  том  числе  некоторые  представители  православной  церкви  выступили  против  этого  мероприятия  государства,  ссылаясь  именно  на  эти  вышеуказанные  пункты  текста  Апокалипсиса.  Они  утверждали,  что  именно  про  это  говорится  в  тексте  древнего  послания.  Однако  против  государства  трудно  выступать  и  потому  поговорили  некоторое  время  про  это  и  успокоились.  А  процесс  присвоения  ИНН  стал  теперь  обычным  и  уже  привычным  для  всех.

Но  всплеск  эмоций  в  самом  начале  этого  необычного  для  граждан  России  мероприятия  весьма  показателен.  Видимо  не  случайно  наиболее  просвещённые  люди  вспомнили  вдруг  и  обратились  к  тексту  откровения.  Всё-таки  интуитивно  или  по  каким-то  иным  каналам  истинная  информация  поступает  в  сознание  людей.  Они  всё-таки  понимают,  что  так  называемое  число  Зверя  каким-то  образом  соотносится  с  деньгами  и  всем,  что  связано  с  ними.  Но  что-то  мешает  людям  пойти  дальше  и  понять  истинный  смысл  числа  666,  о  котором  я  говорил  выше.  Тем  не  менее,  приведённый  пример  подчёркивает,  что  мои  выводы  и  найденный  на  моём  рисунке  ключ  к  толкованию  текста  Апокалипсиса  являются  правильными,  и  я  нахожусь  на  правильном  пути.

Выше  я  говорил  о  том,  что  нельзя  толковать  что-либо  в  тексте  откровения  буквально,  особенно  приведённые  в  нём  аллегорические  образы  и  цифры.  Поэтому  очень  сложно  понять  описанный  образ  Зверя  с  числом  666  в  стихах  11-18,  не  имея  никакой  зацепки  или  подсказки,  какой  является  мой  рисунок.  Хотя,  зная  уже  правильный  ответ  в  виде  этого  ключа  весь  текст  вышеуказанных  стихов,  становится  вполне  понятным  и  не  возникает  никаких  вопросов  и  тем  более  сомнений. И  теперь  попытаемся  прокомментировать,  о  чём  говорится  в  стихах  11-18.

                *  *  *
Хотя  я  вроде  бы  определил,  что  означает  таинственное  число  666  в  тексте  «Апокалипсиса»,  но,  перечитывая  многократно  стихи  11-18  главы  13,  понимал,  что  существует  какая-то  непонятная  и  неуловимая  моим  сознанием  неувязка.  Толкование  текста  откровения  уже  подошло  к  заключительной  главе,  но  мои  сомнения  продолжали  усиливаться.  Особенно  после  интерпретации  всех  остальных  образов  и  цифровых  величин,  в  которых  истинная  информация  скрыта  от  глаз  непосвященных  настолько  глубоко,  что  для  того  чтобы  извлечь  её  требуются  специальные  знания  и  глубокое  проникновение  в  сам  текст  откровения.  Нужно  вжиться  в  этот  текст,  думать  и  дышать  вместе  с  ним,  чтобы  заставить  свое  сознание  полностью  включиться  в  интерпретацию  этого  текста.  Именно  такое  случилось  и  со  мной.

Несомненно,  деньги  и  всё  связанное  с  ними  являются  тем  самым  ключом  к  расшифровке  текста  «Апокалипсиса».  Но  первоначально  у  меня  не  хватило,  видимо,  глубины  проникновения  в  суть  этого  образа  зверя,  выходящего  из  земли,  с  двумя  рогами,  подобными  агнчим,  и  говорившим  как  дракон.  Далее,  в  главе 16  этот  зверь  назван  ещё  лжепророком.  И  это  последнее  его  определение  натолкнуло  меня  на  мысль,  что  таковым  в  этой  связке  трёх  зверей  (дракон,  зверь  и  лжепророк)  может  быть  Наука.  Итак,  дракон—Разум  вселенский,  зверь—Разум  человеческий,  лжепророк  и  он  же  зверь  с  числом  666—Наука.  Наука  и  религия,  материальная  и  духовная  составляющие  в  жизни  человека.  Наука  это  производное  Разума  человека  и  Разума  вселенского  тем  более.

Если  внимательно  прочитать  стихи  11-18  главы  13,  то  станет  ясно,  что  под  этим  зверем  подразумевается   именно  наука.  Ведь  именно  наука  является  основной  производной  Разума  и  стоит  на  службе  у  человека  (стих 11).  Именно  наука  заставляет  всех  людей,  живущих  на  земле  верить  только  в  Разум  человека,  делая  это  весьма  убедительно  и,  как  говорится,  с  научной  точки  зрения (стих 12).  В  подтверждение  своей  правоты  наука  делает  невероятные  открытия  в  области  познания  природы  и  самого  человека,  доказывая  тем  самым  своё  преимущество  перед  незримыми  и  кажущимися  нереальными  многим  людям  силами  духовного  плана,  возглавляемыми  Богом (стих 13).  Наука  проникла  во  все  сферы  жизнедеятельности  человека.  Образ  жизни  людей  полностью  зависит  от  её  достижений (стих 14).  Наука  материальна.  Она  отрицает  Бога  и  всё  его  проявления,  считая  это  нереальным,  несуществующим,  кроме  законов  природы.  Наука  и  религия  являются  яростными  противниками (стих 15).  С  помощью  достижений  науки  усовершенствовалась  с  течением  времени  денежная  система.  Две  тысячи  лет  назад,  во  время  написания  текста  «Апокалипсиса»  существовали  деньги  и  торговля.  В  настоящее  время  помимо  прямого  денежного,  наличного  расчёта,  появились  разные  формы  безналичных  расчётов.  А  что  будет  с  деньгами  в  будущем  трудно  точно  представить,  но  ясно,  что  денежные  расчёты  между  людьми  будут  совершенствоваться  в  прямой  зависимости  от  достижений  науки,  и  достигнут  немыслимых  высот.  Поэтому  нет  ничего  удивительного  в  том,  если  сам  человек,  его  физическое  тело  станет  носителем  подобной  информации  о  денежной  наличности  или  каком-то  её  эквиваленте (стихи 16-17). 
               
                *  *  * 
 Ну  а  теперь  мне  придётся  забежать  немного  вперёд  и  дать  расшифровку  других  двух  аллегорических  образов,  показанных  в  главе  13.  Это  дракон  и  зверь  с  семью  головами  и  десятью  рогами,  выходящий  из  моря.  Все  эти  три  аллегорических  образа  как-то  взаимоувязаны  и  действуют  в  тесной  связке,  что  видно  из  текста.  Например:  «…и  дал  ему (зверю  с  семью  головами  и  десятью  рогами)  дракон  силу  свою  и  престол  свой  и  великую  власть» (гл.13-2).  Или  другой  пример:  «Он (Зверь  с  числом  666)  действует  перед  ним (драконом)  со  всей  властью  первого  зверя ( с  семью  головами  и  десятью  рогами)  и  заставляет  всю  землю  и  живущих  на  ней  поклоняться  первому  зверю…».

Очень  трудно  последовательно  и  логично  вести  толкование  такого  сложного  текста,  где  всё  переплетено  и  запутано  в  огромный  клубок  непонятных  и  трудно  воспринимаемых  образов,  понятий  и  явлений.  Приходится  перескакивать,  нарушая  последовательность  изложения,  но  всё  это  будет  компенсировано  в  дальнейшем  тем,  что  мы  увидим  всё-таки  истинные  образы  основных  действующих  лиц  этого  таинственного  текста.  Поэтому  сейчас,  в  самом  начале  толкования,  приходится  делать  необходимые  пояснения,  касающиеся  как  специфики  текста  откровения,  так  и  прочих  непонятных  вопросов. 

 А  теперь  вернёмся  к  расшифровке  образов  трёх  зверей,  показанных  в  главе  13.  Совершенно  ясно  каждому,  что  эти  образы  являются  одними  из  самых  главных  и  ведущих  образов  в  тексте  откровения.  Правильное  понимание  и  интерпретация  этих  трёх  образов  открывают  путь  к  толкованию  остального  текста  и  основных,  почти  всех,  аллегорических  образов.

Зверь,  выходящий  из  моря  с  семью  головами  и  десятью  рогами  это  Разум  человеческий.  А  в  образе  дракона  показан  Разум  всеобщий,  вселенский,  который  является  так  же  дьяволом  и  сатаною.  Теперь  попробуем  рассмотреть  эти  расшифрованные  образы  более  детально.

Итак,  в  тексте  откровения  Разум  человеческий  выходит  из  моря. Под  морем  понимается  другая  стихия,  в  некотором  смысле  противоположная  земле.  Нетрудно  понять,  что  это  стихия,  где  обитает  духовная  субстанция.  Это  сфера  существования  тонкоматериальных  духовных  сил. Автор  откровения  называет  ещё  эту  сферу  небесами.   Так  как  Разум  вообще,  в  том  числе  и  человеческий,  является  нематериальной,  а  духовной  составляющей,  то  произошёл  он  тоже  на  небесах,  где  обитает  сам  Бог,  его  Ангелы  и  остальные  духовные  сущности.  Забегая  опять  вперёд  своего  изложения,  я  вынужден  ненадолго  заглянуть  в  главу  12,  где  подробно  описаны  события  изгнания  Разума  с  небес:

«7.И  произошла  на  небе  война:  Михаил  и  Ангелы  его  воевали  против  дракона,  и  дракон  и  ангелы  его  воевали  против  них,
8.Но  не  устояли,  и  не  нашлось  уже  для  них  места  на  небе.
9.И  низвержен  был  великий  дракон,  древний  змий,  называемый  дьяволом  и  сатаною,  обольщающий  всю  вселенную,  низвержен  на  землю,  и  ангелы  его  низвержены  с  ним»

Здесь  показан  путь  Разума  с  небес  на  землю.  Действительно  ему  нет  места  на  небесах  и  комментарии  тут,  как  говорится,  совершенно  излишни.  Разумом  наделены  люди,  живущие  на  земле  и  вполне  понятно,  что  они  никак  не  могут  попасть  на  небеса  в  своём  материальном,  физическом  теле.  Чтобы  правильно  понимать  весь  текст  откровения  нужно  обладать  недюжинными  познаниями  в  разных  областях  человеческих  знаний.  В  данном  случае  необходимо  понимать,  что  Разум  это  такая  категория,  которая  присуща  не  только  человеку,  но  и  другим  объектам  природы  и  вселенной.  Например,  планеты  и  в  том  числе  Земля,  тоже  является  живым  организмом  и  обладает  своим  Разумом.  Также  и  многие  другие  объекты  во  вселенной  в  разной  степени  разумны.  Конечно  Разум,  которым  обладает  человек,  является  особым  и  отличающимся  от  разума  других  объектов  вселенной.  Но  необходимо  понимать,  что  Разум  это  явление  вселенского  масштаба.  И  дракон,  древний  змий,  называемый  дьяволом  и  сатаною,  олицетворяет  такой  вселенский  Разум,  который  живёт  вечно.

Описание  вселенского  Разума  в  образе  дракона  несколько  отличается  от  описания  человеческого  Разума.  Первый  показан  в  виде  большого  красного  дракона  с  семью  головами  и  десятью  рогами  и  на  головах  его  семь  диадем.  Второй,  человеческий  Разум,  описывается  в  виде  зверя  с  семью  головами  и  десятью  рогами:  на  рогах  его  было  десять  диадем,  а  на  головах  его  имена  богохульные.  Хорошо  видно,  что  оба  образа,  оба  зверя  имеют  много  общего.  Можно  уверенно  говорить,  что  они  одного  рода,  одной  природы  или  если  так  можно  выразиться,  породы.  Отличаются  они,  во-первых,  названием:  первый—дракон  и  змей,  а  второй просто  зверь.  Далее  мы  видим  некоторые  отличия  и  сейчас  попробуем  в  них  детально  разобраться.  Первое  отличие  состоит  в  том,  что  вселенский  Разум  в  образе  дракона,  показан,  на  мой  взгляд,  более  совершенным,  чем  Разум  человеческий.  Это  видно  из  того,  что  на  голове  дракона  семь  диадем,  а  это  говорит  о  его  высокой  степени  совершенства  и  божественном  происхождении.  Во  всяком  случае,  Разум  это  духовная  сущность  и  как  показано  в  главе  12  он  был  низвержен,  то  есть,  изгнан  с  небес  другими,  более  высоко  духовными  божественными  силами.    
 
Второе  отличие  состоит  в  том,  что  у  дракона  эти  семь  диадем  находятся,  как  и  должно  быть,  на   его  семи  головах.  А  у  зверя,  олицетворяющего  Разум  человека,  не  семь,  а  десять  диадем  и  находятся  они  на  его  десяти  рогах.  И  такое  резкое  отличие  невольно  заставляет  нас  задуматься  над  тем,  почему  это  так  и  что  сие  означает.  Но  пока  отложим  ответ  на  эти  различия  и  рассмотрим  последнее  отличие.  Это  отличие  состоит  в  том,  что  на  семи  головах   зверя  вместо  диадем,  как  у  дракона,  написаны  богохульные  имена.

Теперь,  когда  все  отличия  указаны,  постараемся,  насколько  это,  возможно,  объяснить,  чем  они  вызваны  и  что  означают  или  могут,  во  всяком  случае,  означать.  Наверное,  следует  начать  с  того,  что  могут  означать  головы  и  рога,  показанные  в  этих  аллегорических  образах  и  их  количество.  Начнём  с  голов.  Голова  это  основная  составная  часть  всего  организма  разумного  существа,  определяющая  направление  его  исторического  развития  и  эволюции.  В  аллегорическом  образе  голова  и  тем  более  не  одна,  а  целых  семь,  может  означать  также  и  определённые  этапы  в  развитии  данного  образа.  Применительно  к  Разуму  человека  это  могут  быть  те  же  социально-экономические  формации,  которые  хорошо  известны  всем  нам  из  истории  развития  человечества  и  которые,  вероятно,  ещё  будут.  Например,  первобытнообщинный  строй,  племена,  рабовладельческое  общество,  феодальный  строй,  капитализм,  коммунизм.  Приведённая  мною  классификация  может  быть  условной,  в  чём-то  спорной,  но  все  эти  этапы  человечество  уже  прошло.  Так  как  наша  история  ещё  далеко  не  закончена,  то  впереди  возможны  какие-то  новые  формы  социально-экономического  устройства,  о  которых  мы  можем  только  предполагать.
 
Поэтому  я  предполагаю,  что  семь  голов  зверя—Разума  человека  это  семь  этапов  в  истории  его  существования  соответствующие  социально-экономическим  формациям,  которые  уже  были  и  ещё,  без  сомнения,  будут  впереди.  Если  это  так,  то  следует  отметить  прозорливость  автора  откровения,  его  пророческий  дар.  Ведь  в  момент  написания,  две  тысячи  лет  назад,  человечество  жило  в  эпоху  рабовладения.  Феодальный  строй,  капитализм  и  попытка  построения  коммунизма  в  СССР  были  в  далёком  будущем.  Но  автор  откровения,  тем  не  менее,  предвидел  всё  это.  А  точнее  всего,  эта  информация  была  получена  им  из  Информационного  поля  Вселенной,  то  есть  от  Бога.  Мало  того  я  считаю  и  утверждаю,  что  эта  неудавшаяся  попытка  построения  коммунистического  общества  в  отдельной  стране  нашла  отражение  в  тексте  Апокалипсиса.  Именно  об  этом  говорится  в  главе  13:
«3.  И  видел  я,  что  одна  из  голов  его  как-бы  смертельно  была  ранена,  но  эта  смертельная  рана  исцелела».

Почти  80  лет  истории  существования  первого  и,  вероятно,  единственного  в  истории  развития  человечества  социально-экономического  строя,  где  все  члены  общества  имеют  равные  права  и  возможности,  где  нет  богатых  и  нищих,  нашли  отражение  в  приведённой  выше  фразе  древнего  текста.  Правда,  на  самом  деле  построенное  людьми  общество  оказалось  далеко  от  идеала  и  имело  явно  уродливые  формы  далёкие  от  совершенства.  Этот  отрезок  существования  нашего  государства  и  является  той  самой  смертельной  раной  на  одной  из  голов  зверя,  которая  исцелела  после  распада  СССР  и  перехода  всех  составлявших  его  союзных  республик  на  рельсы  рыночной  экономики  и  капитализации.  Получается,  что  образование  Советского  государства,  было  неразумным  и  явно  мешало  и  сдерживало  триумфальное  шествие  Разума  человека  по  заранее  намеченному  на  небесах  пути.  Ведь  построение  коммунистического  общества  явно  не  входит  в  планы  развития  и  эволюции  Разума.  И  не  случайно  построение  такого  общества  на  земле  считается  социальной  утопией.  Действительно,  если  мысленно  представить  такое  коммунистическое  общество,  и  сопоставить  его  с  тем,  что  ожидает  души  умерших  праведных  людей  на  небесах  по  утверждению  священнослужителей  любых  религий,  то  мы  увидим  много  похожего,  подобного.  Наверное,  поэтому  Разум  человека  не  способен  построить  такое  общество  на  земле.  По  крайней  мере,  в  ближайшем  обозримом  будущем  это  вряд  ли  возможно.  Если  такое  и  возможно  то,  скорее  всего  в  самом  конце  истории  существования  человечества  на  земле,  а  значит  на  последнем  этапе  эволюции  Разума  человека.

Конечно,  можно  не  соглашаться  с  такими  моими  выводами.  Следует  предполагать,  что  в  этом  у  меня  будет  много  оппонентов.  Поэтому  заранее  хочу  ответить  им  всем,  что  они  вправе  сомневаться  в  чём  угодно,  а  моё  право  высказывать  свои  мысли,  основанные  не  только  на  моих  умозрительных  заключениях,  но  и  на  фактическом  материале,  полученном  с  помощью  методов  биолокации.
Что  касается  характеристики  голов  дракона,  древнего  змея,  то,  вероятно,  количество  их  свидетельствует  о  совершенстве.  Число  семь  является  именно  таким  и  применяется  в  тех  случаях,  когда  необходимо  показать  и  подчеркнуть  совершенство  и  завершенность  того  или  явления  или  существа.  Например,  мы  знаем  именно  семь  чудес  света  на  земле.  В  этом  же  тексте  откровения  число  семь  применяется  неоднократно  при  описании  видения  Бога  в  главе 1,  где  мы  читаем  про  семь  золотых  светильников,  семь  звёзд  и  семь  церквей.  Поэтому  семь  голов  дракона,  на  которых  к  тому  же  имеется  семь  диадем,  свидетельствует  о  совершенстве  и  завершенности  вселенского  Разума.  Диадемы  на  его  головах  подчёркивают  его  совершенство  и  божественное,  небесное  происхождение.

В  отличие  от  дракона  на  головах  зверя  вместо  диадем  написаны  имена  богохульные.  Наверное,  здесь  речь  идет  о  названии  всех  основных  этапов  или  социально-экономических  формаций,  которые,  без  сомнения  являются  порождением   Разума  человека  и  не  имеют  божественного  происхождения.  И  эти  названия,  видимо,  являются  не  благозвучными  и  несут  в  себе  какую-то  негативную  информацию.  Действительно,  что  может  быть  божественного  в  словах  «рабовладельческий  строй  или  капитализм»  прямо  показывающими  и  подчёркивающими  отнюдь  не  высоко  духовную  их  природу  и  сущность,  а,  наоборот,  чисто  земную,  человеческую  склонность  к  власти,  насилию,  войнам,  славе  и  богатству.  Всему  тому,  что  на  земле,  среди  людей  считается  наивысшим  достижением,  но  совсем  не  приемлемо  и  отсутствует  на  небесах.

Теперь  нам  осталось  поговорить  о  рогах.  Десять  рогов  у  дракона  и  зверя,  по-моему,  свидетельствуют  об  основных  нормах  поведения  или  заповедях  Божиих.  Да,  это  те  десять  заповедей  Божиих,  которые  даровал  Бог  Моисею  и  которые  до  сих  пор  живут  в  сознании  людей.  Только  для  вселенского  Разума  в  образе  дракона  видимо  существуют  иные,  неведомые  человеку  заповеди  или  установления.  Об  этом  говорит  тот  факт,  что  в  тексте  у  дракона  на  его  десяти  рогах  нет  диадем,  а  у  зверя  они  есть.  Во  всяком  случае,  для  человека  стремление  к  достижению  этих  божественных  заповедей  является  идеалом.  Может  быть,  поэтому  в  тексте  откровения  на  рогах  зверя  показаны  десять  диадем.

Таким  образом,  мы  завершили  расшифровку  или  толкование  первых  трёх  аллегорических  образов,  показанных  в  12  и  13  главах  Апокалипсиса.  Первый  образ,  наиболее  таинственный  и  загадочный,  две  тысячи  лет,  будораживший  и  волновавший  умы  многих  выдающихся  людей,  пытавшихся  увидеть  в  нём  нечто  необычное  и,  наверно,  не  менее  загадочное,  оказался  весьма  простым,  широко  всему  человечеству  известным  и  уж  ни  в  коем  случае  не  таинственным  и  загадочным  явлением.  Деньги  и  разные  формы  их  применения  в  жизнедеятельности  человека  показаны  в  тексте  откровения  в  аллегорическом  образе  зверя  с  двумя  рогами  подобными  агнчим  и  имеющего  число  666.  Второй  образ  в  виде  зверя  с  семью  головами,  на  которых  написаны  богохульные  имена  и  десятью  рогами,  на  которых  имеется  десять  диадем,  представляет  по  нашим  определениям  Разум  человека.  И  третий  аллегорический  образ—дракон  с  семью  головами,  на  которых  семь  диадем  и  десятью  рогами,  называемый  ещё  автором  откровения  дьяволом  и  сатаною  является    по  нашим  логическим  построениям  вселенским  Разумом.   
Расшифровав  первые  три  аллегорических  образа,  последовательно  перейдём  к  следующим  образам,  доступным  нашему  уровню  сознания.  Так  как  некоторые  образы  в  тексте  откровения  являются  переходящими,  то  есть  присутствуют  в  нескольких  главах,  то  будут  рассматриваться  с  той  главы,  где  они  вначале  изложены.